Греческий салат
2008-11-07 23:15:16 (читать в оригинале)
Оксана, с удовольствием читаю Ваши консультации - спасибо Вам за них. У меня вопрос - как лично Вы готовите греческий салат? Вариантов этого блюда много, но хотелось бы узнать Ваш рецепт.
Классический греческий салат готовится из свежих овощей, с зеленью по сезону. В оригинале в салат кладут брынзу. Но сыр можно заменить и на нежную фету. Вкус от этого не пострадает. В этот салат можно добавить порезанный «шашками» лист салата, свежие шампиньоны, лимонный сок. Чеснок в салат не добавляют, но можно натереть изнутри чесноком чашу, в которой вы будете смешивать салат.
Греческий салат
На 2 порции потребуется:
1 небольшой помидор
1 небольшой огурец
половинка салатного перца
100 грамм феты
Несколько веточек петрушки
2 столовые ложки маслин без косточек
1/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
Хорошо вымытые овощи - помидор, огурец и половинку салатного перца порежьте крупным кубиком. Измельчите петрушку. Всё выложите в миску, добавьте маслины, посолите. Заправьте маслом и перемешайте.
Фету порежьте кубиком. Для того чтобы сыр нарезался ровно – смачивайте нож холодной водой.
Добавьте сыр в готовый салат и очень аккуратно перемешайте. Сразу разложите салат по порциям или подавайте на стол в той посуде, в которой его смешивали. Приятного аппетита!