Сегодня 18 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ГалинаНик
ГалинаНик
Голосов: 3
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/2107106/
Добавлен: 2008-03-17 10:46:36 блограйдером ГалинаНик
 

Греческий салат

2008-11-07 23:15:16 (читать в оригинале)

Греческий салатОксана, с удовольствием читаю Ваши консультации - спасибо Вам за них. У меня вопрос - как лично Вы готовите греческий салат? Вариантов этого блюда много, но хотелось бы узнать Ваш рецепт.





Классический греческий салат готовится из свежих овощей, с зеленью по сезону. В оригинале в салат кладут брынзу. Но сыр можно заменить и на нежную фету. Вкус от этого не пострадает. В этот салат можно добавить порезанный «шашками» лист салата, свежие шампиньоны, лимонный сок. Чеснок в салат не добавляют, но можно натереть изнутри чесноком чашу, в которой вы будете смешивать салат.



Греческий салат

На 2 порции потребуется:

1 небольшой помидор

1 небольшой огурец

половинка салатного перца

100 грамм феты

Несколько веточек петрушки

2 столовые ложки маслин без косточек

1/3 чайной ложки соли

2 столовые ложки оливкового масла

Хорошо вымытые овощи - помидор, огурец и половинку салатного перца порежьте крупным кубиком. Измельчите петрушку. Всё выложите в миску, добавьте маслины, посолите. Заправьте маслом и перемешайте.

Фету порежьте кубиком. Для того чтобы сыр нарезался ровно – смачивайте нож холодной водой.

Добавьте сыр в готовый салат и очень аккуратно перемешайте. Сразу разложите салат по порциям или подавайте на стол в той посуде, в которой его смешивали. Приятного аппетита!








 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.