Баранья лопатка
2008-11-06 17:03:47 (читать в оригинале)
Родственники из деревни передали баранью лопатку. Не знаю, что бы такого вкусного придумать из нее. Надеюсь на Вашу помощь. Лопатка свежая, лежит в холодильнике.
Лопатка баранья, запеченная с помидорами
Покупая мясо, попросите сразу порубить лопатку поперек кости на несколько тонких (сантиметра 2-3 толщиной) кусочков. Несколько таких кусочков мы с вами запечем в духовке с помидорами и сладким перцем.
На 4 порции потребуется:
4 куска бараньей лопатки с костью весом по 180 – 200 грамм
4 средних помидора
2 красных сладких перца
3 зубчика чеснока
2 средних луковицы
2 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
4-5 зернышек кориандра
Куски мяса промойте и обсушите. Затем с двух сторон обжарьте их на растительном масле на сковороде со съемной ручкой. Посолите.
Перец очистите от семян и плодоножки. Лук, помидоры и перец порежьте тонкими кольцами. Зернышки кориандра раздавите на доске тыльной стороной ножа.
Поверх мяса выложите слоями перец, затем колечки лука, сверху закройте кружочками помидор. Добавьте кориандр. Сковороду укройте фольгой и поставьте на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Не размешивайте во время приготовления и при подаче на стол. Каждый кусочек мяса должен быть накрыт слоем овощей.