Сегодня 19 декабря, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ГалинаНик
ГалинаНик
Голосов: 3
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/2107106/
Добавлен: 2008-03-17 10:46:36 блограйдером ГалинаНик
 

Баранья лопатка

2008-11-06 17:03:47 (читать в оригинале)

Баранья лопаткаРодственники из деревни передали баранью лопатку. Не знаю, что бы такого вкусного придумать из нее. Надеюсь на Вашу помощь. Лопатка свежая, лежит в холодильнике.





Лопатка баранья, запеченная с помидорами

Покупая мясо, попросите сразу порубить лопатку поперек кости на несколько тонких (сантиметра 2-3 толщиной) кусочков. Несколько таких кусочков мы с вами запечем в духовке с помидорами и сладким перцем.



На 4 порции потребуется:

4 куска бараньей лопатки с костью весом по 180 – 200 грамм

4 средних помидора

2 красных сладких перца

3 зубчика чеснока

2 средних луковицы

2 столовых ложки растительного масла

1 чайная ложка соли

4-5 зернышек кориандра

Куски мяса промойте и обсушите. Затем с двух сторон обжарьте их на растительном масле на сковороде со съемной ручкой. Посолите.

Перец очистите от семян и плодоножки. Лук, помидоры и перец порежьте тонкими кольцами. Зернышки кориандра раздавите на доске тыльной стороной ножа.

Поверх мяса выложите слоями перец, затем колечки лука, сверху закройте кружочками помидор. Добавьте кориандр. Сковороду укройте фольгой и поставьте на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Не размешивайте во время приготовления и при подаче на стол. Каждый кусочек мяса должен быть накрыт слоем овощей.








 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.