Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Без заголовка2008-10-12 15:59:23 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/9445/0, только на глазурь Ольга ругалась, лучше пропитку делать как я. Рекомедую всем! 4 желтка, 125 грамм масла, 500 грамм йогурта (любого), неполный стакан сахара, пакетик ванилина - растереть в однородную массу. Взбить 4 белка в крепкую пену. В массу добавить 500 грамм манки, пакетик разрыхлителя (или гашеной соды 1/3 чай. ложки), горсть изюма для интересу. Вымешать. Добавить взбитые белки и снова аккуратно вымешать. Сразу выложить в форму, разровнять и выпекать при 180 град, примерно 35 минут. Пока корж печётся, в мисочке вскипятить сок 1 лимона, 100 грамм воды и 2 стол. ложки сахара. Этим сиропом потом полить испеченный и остывший манник, он пропитается и будет ещё интересней. Какой йогурт взяли - такой цвет-аромат и будет. Ой, у меня столько идей для "следующего раза"!!! Я хочу в следующий раз взять йогурт обычный (например со злаками) но добавить в тесто тёртую цедру лимона и пропитки дать в два раза больше, думаю аромат будет сногсшибательный! Или в тесто кокосовую стружку добавить и сверху "экзотик" изобразить! Или половинки слив аккуратно сверху выложить и взбитыми белками их... Или орехи туда... Или... не скажу, сами придумывайте! P.S. Пришли в гости мои подруШки. Обе на кухне - профи! Таких магазинным тортиком не угостишь, надо своё. Вот я манник-то и "представила". Девушки мои оказывается до этого дня на "пирог из манной каши" тоже свысока смотрели и ни разу не пробовали. Оценили. Одна рецепт взяла даже :)) Домой сухпаем для детей им с собой командировала тоже :))) Так что эксперимент оказался удачным более чем! С почином меня! Буду ещё печь!
|
Категория «Поп звезды»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.