![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Яйца Фаберже2008-08-22 07:55:04 (читать в оригинале)Заливное "Яйца Фаберже" - очень эффектное праздничное блюдо.
В преддверие праздника готовим бульон: или бульон для холодца - из рульки, ножек, ушей, или делаем обыкновенный мясной бульон. Но и в том, и в другом случае я добавляю желатин - для крепости и отчасти для самоуспокоения. Если бульон мутный - делаем оттяжку. На пол-литра бульона берем одну небольшую морковку, трем ее на крупной терке, смешиваем с одним яичным белком и эту смесь опускаем в кипящий бульон. Через короткое время на поверхности появляется пенная шапка - снимаем ее, потом процеживаем бульон, остужаем его, растворяем желатин, ждем минут 30-40, пока желатин не набухнет. Ставим смесь на плиту на тихий огонь, подогреваем, не доводя до кипения. Все – бульон для заливки готов. Количество бульона зависит от количества необходимых Вам порций. Пока желатин набухает, делаем начинку. Начинка может быть самая разная. Мясная, рыбная (тогда лучше использовать рыбный бульон), фруктовая – тогда лучше использовать сок, жидкость из компота, или сироп. Ингредиенты режем на маленькие кубики, чтоб они легко проходили через отверстие в скорлупе. Для мясных и рыбных яиц необходимое условие - зелень. Для мясных я резала сырокопченую колбасу темного цвета, варено-копченую - розовую (колбаса должна быть с мелким жиром), язык (в этом случае бульон для заливки можно готовить на бульоне от варки языка), добавляла зеленый горошек, консервированную кукурузу и зерна граната. Можно добавлять вареный яичный белок, резаную морковку. Главное - чтоб продукты не крошились и сочетались по цвету. Все перемешать. В яичные скорлупки влить по 1 столовой ложке бульона, аккуратно вложить в скорлупки зелень - укроп и листья петрушки без черешков, добавить подготовленную мясо - овощную смесь, опять зелень, опять смесь. И так почти до верха. Долить бульон и поставить отверстием вверх в те же яичные ячейки (в которых обычно продаются яйца). Поставить на холод. Перед подачей на стол очистить скорлупу с яйца. Тарелку выложить листьями салата, на них заливные яйца - фурор обеспечен! Рыбные делаются так же, только в качестве наполнителя к рыбе кроме зелени хорошо подойдут яичные белки вареные и вареная морковь. Фруктовые - любые ягоды, только желательно, чтоб они не дали дополнительно уже в яйце яркоокрашенный сок, иначе не будет видны кусочки фруктов. Идеальный вариант - Тропический коктейль (кусочки манго, банана, папайи и еще чего-то в сиропе. Сироп - на заливку, фрукты - в скорлупу). Очень хорошо делать из ананаса консервированного. Рецепт получился очень длинным, но я хотела уберечь вас от ошибок, которые в свое время наделала сама. К тому же, там три рецепта - мясное, рыбное заливное и фруктовый десерт-желе.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Субкультуры»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.