Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Бараний горох (нут) с мясом в казане2014-06-17 10:03:08 (читать в оригинале)По мотивам рецепта Мясо с нутом в казане Давно хотела изобразить что-то подобное, и вот сподобилась Нут замочила на ночь, добавив в воду немного соды Гороха взяла "с запасом", зная, что готовить будем только к вечеру, и народ за день отполовинит размоченного гороха) Итак: размоченный нут, нарезанная свинячья грудинка (ребрышки замариновала на завтра), лук и морковь - кубиками Из специй; зира, смесь трех перцев, лаврушка, чеснок, соль В раскаленное масло кладем мясо, обжариваем до корочки. Следом - лук, морковь Как всё обжарилось, добавляем промытый нут и заливаем все водой Дожидаемся, пока закипит, солим и уменьшаем жар под казаном, чтоб слегка побулькивало В конце приготовления добавляем чеснок головкой, растертые в ступе зиру и смесь перцев. Убираем угли из-под казана. Накрываем крышкой и оставляем немного потомиться. Готово! Прошу к столу. Приятного аппетита! Вкуснотища неимоверная! Пальчики оближешь! Главное - не промахнуться с водой, чтоб вся не выкипела и осталось достаточное количество, чтоб образовался офигительно вкусный соус!
|
Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.