Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Консервированные соленые огурцы2016-03-14 14:28:35 (читать в оригинале)Огурцы прямо с грядки не замачиваем, только моем. Если полежали - замочить в холодной воде на несколько часов, затем вымыть. Вскипятить рассол из расчета 200-250 г соли на 10 л воды. Хотите покислее - соли кладите поменьше (200). На дно ведра положить специи. Я люблю много: сельдерей, хрен, листья смородины, дубовые, много укропа, черный перец горошком, можно душистый, гвоздику, лавровый лист - кто что любит. Чеснок в ведро не класть! Залить теплым рассолом, сверху положить гнет и оставить в тепле на 2-3 дня. Мы первое ведро обычно съедаем малосольными, а если не съели, то закручиваю так Помыть банки, поставить вверх дном, чтобы слить воду. Крышки прокипятить минут 15-20, доставать из кипящей воды. Огурцы вынуть из рассола, вымыть проточной водой, положить на полотенце или в друшлаг, чтобы вода стекла. В банки на дно положить новую зелень, чеснок (сколько любите), заложить огурцы. Рассол вскипятить, снять пену, залить огурцы в банках до плечиков, дать постоять минут 15. Банки накрываем крышками на это время, потом опять в кипящую воду. Так же заливаем второй раз. Надо, чтобы зелень на дне тоже прогрелась, она же свежая. Вскипятить рассол третий раз, залить, закрутить крышки. Поставить на крышки под одеяло до полного остывания. Получаются хрустящими, стоят по два года, а может и больше, но не получалось проверить - съедали Муть в рассоле оседает на дно во время хранения, так что вид вполне презентабельный. Небольшой совет - не давайте огурцам становиться в ведре очень кислыми, т.к. в банках они становятся почему-то еще кислее. Я так вообще закручиваю их почти малосольными. Этот рецепт еще выручает, когда банок маловато - так огурцов в банку помещается больше, чем свежих. Такие огурцы очень хороши в рассольнике. Приятного аппетита.
|
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.