Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Жарю сморчки2016-04-29 17:32:11 (читать в оригинале)Есть мнение, что сморчки/строчки несъедобные грибы, способные вызвать отравление. Ем эти грибы ежегодно лет с 4, и до сих пор жива) В нашей семье эти грибы - традиция, без них и весна не весна. Пишут, что их нужно вымачивать, варить в двух-трех водах чуть ли не по три часа... ерунда это всё, (имхо, подтвержденное временем). Вполне возможна индивидуальная непереносимость, но... В конце концов, каждый решает сам - пробовать их или нет. Если кто желает узнать поподробнее - интернет в помощь) Самое сложное в приготовлении - это хорошо их почистить и промыть. В складках гриба любят прятаться слизни, поэтому смотреть нужно внимательно. Конечно, увидеть в жареном сморчке тушку слизня не смертельно, но неприятно Я вырезаю у ножки места с землей, разрезаю гриб на несколько частей в зависимости от размера (на кусочки примерно 30*30мм), осматриваю на предмет нахождения живности, складываю в кастрюлю и заливаю очень горячей водой (практически кипятком). Помните, я рассказывала, как легко перебрать грибы? Потом тщательно их перебираю (грибы ошпарились, уменьшились в размере, грязь с них слетела сама - остается только еще раз пересмотреть и ополоснуть). Складываю чистые грибы в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту. Закипели - снимаю пену (зачем - не знаю, но снимаю), солю и варю при слабом кипении минут 20. В это время на сливочном масле (с добавлением чутка растительного - чтоб не горело) обжариваю крупно нарезанный (~ 10*20мм, но это условно - главное, не мельчить) репчатый лук. До прозрачности и еще чуть-чуть до румянца, пережаривать сильно не надо. Нужно, чтоб он был сладковатым. Выкладываю на тарелку. Затем вареные грибы откидываю на дуршлаг и даю хорошо стечь воде. На сковороду, где жарился лук, высыпаю грибы, выпариваю оставшуюся жидкость, чуток обжариваю. Добавляю лук, прожариваю все вместе (можно добавить свежеизмельченного черного перца - но совсем капелюшечку, чтобы не перебивать аромат грибов. Вообще я перец добавляю крайне редко - только если урожайная весна, жарим часто и много и классический вариант надоедает) Также можно добавить сметану или майонез - но опять-таки это уже вариант классического, а классику мы уважаем) Кстати, оставшиеся грибы (если вдруг такое случится) можно положить в п/эт пакетик, плотно завязать и засунуть в морозилку. При разогреве (хоть в микроволновке, хоть на сковороде) вкус/запах присутствуют практически в полном, первоначальном размере.
|
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.