![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера В поисках MONEY или Где деньги блоггера лежат?/Записи в блоге |
![]() |
В поисках MONEY или Где деньги блоггера лежат?
Голосов: 1 Адрес блога: http://divolk.blogspot.com/ Добавлен: 2008-03-20 15:59:36 блограйдером DiVolk Принадлежит блограйдеру DiVolk |
Соцмедиа – зло или благо?
2012-05-06 06:31:00 (читать в оригинале)В соц/сетях можно пороть любую чушь,
а утром сказать, что аккаунт взломали
Автор неизвестен
Уверен, что среди читателей этой заметки, большая часть проводит в тех или иных соц/сетях немалую часть своей жизни.
Фейсбук, Твиттер, Вконтакте, Г+, ЖЖ, Одноклассники… Список можно продолжать и продолжать, но перечисленные – основные игроки в русскоговорящем сегменте. У каждой есть свои преданные фанаты и ярые противники. Те, кто не выходит за пределы одного сообщества и те, кто “висит” одновременно в нескольких. Социалок много, но разница между ними стирается – стоит появиться какой-либо фишке у одной, завтра её комуниздит другая. Контент и пользователи кочуют по кругу. Идет борьба за трафик и писькомерки, конечная цель – монетизация . Монетизация – прямая или косвенная, здесь и сейчас или на перспективу. Кто-то “общается”- прожигая свою жизнь, кто-то старается “отжать” по-максимуму, однако и те и другие гнобят средестатистических пользователей телевизора… ;-) … Хотя, какая разница: упиваться водкой или укуриваться изысканной травой?
Бренды настойчиво стимулируют свое “развитие” в соц/сетях и не желают понимать, что они здесь лишние (изначально, ни одна социалка не создавалась для них, а как-бы для живых людей). В желающих помочь корпоративным аккаунтам, недостатка не ощущается. ROI, SMM, SMO, кейсы и прочая лабуда - создана “научная” база, с помощью которой можно объяснить и провал компании и редкое попадание в цель. В этой теме вращаются всё бОльшие деньги. ХРЕНЗНАЕТЗАЧТО выкладывается сумма на которую можно было-бы накормить, напоить, обогреть… Всё это мало отличается от структур, которые создает Мавроди. Что общего? – Дык, продукта никакого не создается! Все больше людей помогает другим людям продать что-то не нужное, чтобы потом самим купить что-то бесполезное. Инфопродукты, гаджетомания, эплоистерия – потреблятство.
Создание уникального, интересного контента себя не оправдывает. Проще напостить ярких мимишных картинок с котиками, детками, сиськами и письками, при этом пнуть политиков и правительство и тиснуть “умность”, подсмотренную в другой соц/сети.
Уф, разошелся, однако… :-) Забыл уточнить, что соц/сети, я – люблю. Малость в них зарабатываю. Кой-чего “продвигаю”, в том числе и “себя любимого”. Это, был плавный переход от “зла” к “благу”…. ;-)
Упс, а тут, заминочка. Плюсов у этого явления… Да, скорость распространения информации, НО, все труднее вылавливать эту самую информацию среди прочего “шума”, который создают ботоводы всех мастей (к которым можно причислить и меня).
Виртуальное общение, пусть даже и с очень интересными людьми, меня не прельщает, интересней наблюдать за происходящим со стороны… Короче, плюсов, на первый взгляд, так и не набралось. Может, Вы, ПОДСКАЖЕТЕ?
FAQ на тему: самостоятельное создание сайта. Как, для чего и зачем.
Обзор активности по хештегам: #ukrtweet, #iforum, #rif
2012-04-30 16:00:00 (читать в оригинале)Обзор будет кратким, субъективным и не претендующим на полноту. Далее можно не читать, но в конце поста у меня, для Вас будет маленький подарок.
1. #ukrtweet ![]() | В конце марта в г.Запорожье прошел третий ежегодный баркемп. Самое значимое событие для УкрТвиттера. На мой взгляд, данное событие не смогло перерасти в нечто серьезное и превратилось в милую тви-тусовку. Подсчет сообщений с хештегом #ukrtweet можно назвать самым полным. Итого получилось 2030 сообщений от 159 пользователей. Ботов в ленте по хештегу замечено небыло, но многие участники откровенно им злоупотребляли. |
2. #iforum ![]() | 17 апреля в Киеве прошел четвертый Украинский форум интернет-деятелей. Событие знаковое для Укрнета. Наибольшим успехом, почему-то, пользуются доклады представителей Яндекса и других российских монстров. Специально или нет, но проведение форума примерно совпало с многочисленными наездами властей на украинскую интернет - индустрию. С одной стороны –сами виноваты, ибо работают в тени, с другой стороны – грубый передел рынка будет загонять отрасль в еще более глубокую тень. Насчитал 393 твипипла, которые пользовали в своих сообщениях хештег #iforum. Боты в глаза не бросались, Отмечу не здоровую активность по хештегу нескольких уважаемых специалистов в области SEO и аккаунтов SEO-агенств. |
3. #риф, #rif2012, #rif ![]() | Если не ошибаюсь, то это уже 16-тое по счету подобное мероприятие. Проходит при поддержке государства, в формате выездного подмосковного трехдневного мероприятия. Хештегов под данное событие использовалось, аж 3. В списке пользователей твиттера, в сообщениях которых присутствовали хештеги данного события сразу заметны никнеймы, которые у "живых" людей не встречаются :). Отметил чрезмерную активность нескольких барышень (;-)), ну и выше упомянутые SEO-специалисты их Украины, так же отметились. Насчитал 2761 сообщение от 917 пользователей |
Вот, такие пироги, как-бы ничего нового. Статистика по п.2 и п.3 еще раз подтвердила мое мнение, что среди русскоязычных твиттерян, пользователей из Украины примерно четверть, и то. что УкрТви более IT-шный. Для тех. кто осилил всю эту лабуду, могу предложить файл со списками никнеймов, проявивших активность по перечисленным выше хештегам. Если вам необходимо собрать информацию по какому-либо событию в Твиттере, обращайтесь, договоримся. Список никнеймов собран при помощи прекрасной программы TweetAdder, купите, не пожалеете – она стоит своих денег, тем более, что платите вы один раз, а пользуетесь "вечно".

Что может кустарь-одиночка, вроде меня – может не могое. Комплексный интернет маркетинг для Вашего сайта под силу команде профессионалов из WEBPROFITERS.
Базы ключевых слов Максима Пастухова
2011-03-16 11:55:00 (читать в оригинале)Вновь мне хотелось бы вернуться к теме выбора ключевых слов для сайта. Почему? - Все просто: важность этой темы для вебмастера переоценить ну совсем нельзя и, следовательно, новая информация в любом случае будет полезна. Согласитесь, выражение: “как корабль назовешь, так он и поплывет” как нельзя лучше описывает значимость подбора ключевых слов, неправильный выбор которых может поставить крест на возможности привлечения поискового трафика на сайт.
Не так давно я познакомился с Максимом Пастуховым, автором и составителем одноименной базы ключевых слов, вызывающей интерес не только у оптимизаторов, ориентирующихся на русскоязычный контент, но и у тех, чьи взгляды обращены на европейский и заокеанский рынки. Немного пообщавшись, мы договорились, что я получу в свое распоряжение русскую базу ключевых слов и, потестировав ее, опишу свои впечатления и поделюсь с вами этим мнением. Максим сам выразил пожелание откровенного и беспристрастного рассказа, тем самым, на мой взгляд, показав себя открытым и честным человеком и, более того, профессионалом, всегда готовым к прямому диалогу… На этом и перейдем от пролога, непосредственно, к практике.
Впечатление от первого запуска базы ключевых слов Максима Пастухова на своем компьютере у меня было двояким. С одной стороны, заведомо подкупал сам факт “десктопности” программы (программа-оболочка, имеющая связь с сервером) – мне это показалось удобным, равно как и функционал (например, “на борту моего ноутбука” появилось сразу две базы – русские на 170 миллионов и на 66 миллионов слов) с возможностью получить “вкусную выжимку” самых разных данных по ключевым фразам. С другой стороны, первые шаги “вслепую” (или “с шашкой наголо”) мое желание получить все и сразу несколько охладили – нужно было изучить мануал. Несмотря на кажущуюся простоту действий… пользоваться базой ключевых слов нужно начинать с прочтения, кстати, весьма подробной инструкции, разобравшись с которой, я, во-первых, был приятно изумлен необычайно широким спектром возможностей, от которых просто “глаза разбегались”, а, во-вторых, начал получать весьма интересные результаты.
Например, возьмем ключевик “раскрутка сайта” и посмотрим, что нам предложит база Максима Пастухова. Выборка представлена по результатам популярности по фразовому соответствию в Google (phrase match) и по обобщенному показателю “Результатов в Google”):

На этом скриншоте (выше) я привожу результаты популярности ключевых слов в Google, поскольку для сравнения можно воспользоваться описываемым ранее постом сервисом SEMRush. Давайте сделаем выборку по тому же ключевому слову (точнее, фразе) - “раскрутка сайта”:
Не беря в расчет другие показатели (в программе по работе с базами ключевых слов Максима Пастухова этот функционал также есть), акцентирую внимание именно на популярности запроса. Обращает на себя внимание некий разброс данных по одному и тому же ключевику. К примеру, там и там встречается фраза “раскрутка веб сайта”, популярность которой в базе Максима количественно выражается цифрой “28,700”, а в варианте, предложенном сервисом SEMRush, обнаруживается числовой показатель, равный “2,900” запросов в месяц.
Чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, обращусь к сервису по подбору ключевых слов Google AdWords:
К слову, раз уж речь зашла о Google AdWords, из базы Максима Пастухова можно без труда получить информацию о количестве объявлений рекламодателей, что, безусловно, будет служить “пищей для ума” создателям так называемых MFA-сайтов (MFA - Made for AdSense, хотя вы и так все это знаете…):

а также в другой базе ключевых слов Максима Пастухова, - содержащей 66 миллионов, доступны данные по цене клика, наглядно отражена конкуренция в Google AdWords, сезонные запросы и о-о-очень много чего еще… я просто боюсь, что в рамках этого обзора рассказать обо всех опциях не удастся – не хватит мощностей моего сервера (шучу, конечно, но мысль, я думаю, понятна):
Но все же, несмотря на противоречивость данных, лично мне работать “под Google” больше нравится с СЕМРаш и это не только и, наверное, не столько дело привычки, - просто выборка этого сервиса “заточена” под эту поисковую систему, а результаты настолько исчерпывающи и удобны, что (и это, опять же, мое субъективное мнение) составить им конкуренцию на сегодня очень и очень сложно (да простит меня Максим, но “под Гугль” я “копаю” в SEMRash).
Но движемся дальше… Вот здесь-то и начинается самое интересное. В программе Максима Пастухова есть одна очень классная “фишечка” – добавлять столбцы с интересующими данными по заданной вами выборке:
Смотрите, - стоит только добавить колонки “Запросов в Яндекс”, а также для полноты картины можно исследовать и количество запросов в Рамблер или МейлРу, – получаем полнейшую ясность по названным поисковым системам (на скриншоте ниже результаты отсортированы мною по убыванию популярности ключевых слов/фраз по запросам в Яндекс):
Сравним с данными Вордстата Яндекс по фразе “продвижение сайтов”, как наиболее популярной в списке (необходимо учесть, что Вордстат показывает приблизительную, а отнюдь не точную информацию):

Данные вновь разнятся, но “разбег” (особенно, с учетом “погрешности вордстата”) вполне адекватен.
Резюмируя, подвожу итоги:
Да, и еще, - наверное, самое приятное, чем можно закончить статью, так это сюрпризами и подарками. Так вот, Максим Пастухов готов предоставить всем, кто осилил и прочел сей пост до данных слов скидку при покупке его базы ключевых слов в размере 15%! Цитирую его самого: “… Так и людям будет приятно, да и мне не жалко”.
По-истине, золотые слова!
А ознакомиться более подробно с предложением и подсчитать “цену вопроса” можно на сайте Максима: Базы Пастухова.
P.S.: Удачного вам выбора ключевых слов (и уж точно, - осмысленного) для ваших сайтов и успешности в последующей раскрутке и продвижении!
Твиттер - каталоги и рейтинги. 20+ полезных ссылок.
2011-01-21 00:47:00 (читать в оригинале)Не даром, твиттер-аккаунты называют микроблогами, ведь они имеют некоторые основные признаки полноценного сайта: уникальный URL, RSS-фид, иногда их даже наполняют уникальным контентом ;-), а самое главное, их обожают поисковики. Позиции в моем списке ничего не определяют, первые пять пунктов для меня наиболее “уважаемы”. Алгоритмы которые лежат в основе лидеров зачастую очень неоднозначны, однако иногда, место в рейтинге не имеет значения, важно, чтобы Вас могли найти твиплы со схожими интересами и тематикой. За остальные рейтинги и каталоги сказать мне нечего.
Русскоязычные каталоги (на 27/02/11)
1. | http://blogs.yandex.ru/top/twitter/ тычемся урлом здесь: http://blogs.yandex.ru/add.xml | без комментариев, если Вашего аккаунта нет в Я.Блоги, Вас, нет в Рунете. Не шутка. |
2. | http://rutwitter.com | Старейший и самый крупный после Я.Блоги. Недостатком считаю принудительную отправку твита и фолловинг авторов |
3. | http://twirate.ru | |
4. | http://www.twipiska.com | |
5. | http://ifollow.ru | |
6. | http://rating.glavtwit.ru/ | |
7. | http://twitterindex.ru | |
8. | http://sledui.ru | |
9. | http://favorities.net/ | |
10. | http://pdpp.ru/top/ | |
11. | http://twiua.com/ | Украинский каталог с привязкой к месту проживания |
12. | http://twi.org.ua/ | Рейтинг обновляется, но механизм добавления не понятен. Пользуюсь “обратной связью” с просьбой добавить, после чего некоторые (не все) аккаунты появляются в рейтинге |
Кроме облегчения поиска интересных аккаунтов по ”теме”, многие зарубежные каталоги предоставляют самую разнообразную статистику. Самым оригинальным, на мой взгляд является klout.com. Опять-же наиболее “авторитетны” для меня каталоги первой пятерки.
Иностранные каталоги
1. | http://twittercounter.com | |
2. | http://twittergrader.com | |
3. | http://www.twellow.com | |
4. | http://wefollow.com | |
5. | http://klout.com | |
6. | http://twitaholic.com | |
7. | http://twitoaster.com | |
8. | http://mytwitterdirectory.com | |
9. | http://www.tweetfind.com | |
10. | http://www.twibes.com | |
11. | http://justtweetit.com | |
12. | http://famavolant.com/f/ | |
13. | http://www.blacktwitters.com | “Find African American Twitterers on Twitter” – ууу, расисты, куда смотрит ККК и Ко? ;-))), но тем не менее. |
И не забывайте, о том, что следует сообщить о Вашем микроблоге основным поисковым системам:
http://siteexplorer.search.yahoo.com/submit
http://www.bing.com/webmaster/SubmitSitePage.aspx
http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml
http://www.google.ru/addurl/?continue=/addurl
http://go.mail.ru/addurl
http://www.nigma.ru/index_menu.php?action=click_menu&menu_element=add_site
http://go.mail.ru/addurl
В первый день создания аккаунта в Твиттере не стоит тыкаться урлом по этому списку. ;-). Наберитесь терпения, контента и фолловеров и через месяц, можно пробовать.
Уверен на 100%, что список не полный. Огромная просьба: бросайте мне в комменты, пропущенные мною тви-каталоги, в конце этого поста размещу на вас благодарственный постовой ;-).
Elena aka @Lassska любезно поделилась ссылкой http://blekko.com/Кста, можете ознакомиться с авторской методикой продвижение аккаунта в твиттере
Два года в Твиттере. Отчет. Прогнозы
2010-12-22 11:40:00 (читать в оригинале)Не праздник, не годовщина и не юбилей, но итоги подводить необходимо, чтобы оглянувшись, идти вперед. Твиттер для меня начался 22 декабря 2008года.
Для начала прочитал два поста годичной давности Один год с Twitter (зиг-зуг удачи) и Как Twitter завоевал мир в 2009 году (via @mashable ). Мой прогноз, что в 2010 году, Твиттер станет сетью №1, не оправдался и не оправдается в следующем году. По числу пользователей будет рулить Фейсбук. РуТвиттер в 2010году рос очень быстрыми темпами. У меня нет никаких статистических данных (даже Я.Блоги давно не апдейтились и проиндексировали 523 тысячи твиттер-аккаунтов). Думаю, примерно, пятикратный рост за год. Хех, еще летом 2009года, аккаунтов тысячников было чуть более сотни.
Бурно развивалась “монетизация” РуТвиттера, в основном, благодаря сервису Твайт.ру, о нем, тоже писал. Чего-уж там, за твит мне дают больше (до $12), чем за постовой в блоге. Но к постовому надо еще пост ваять… Да и о прочих атрибутах беспокоиться (тИЦ, посещаемость). Микроблогом тоже надо заниматься, но мне это как-то ближе.
Увеличилась база клиентов и количество аккаунтов, которым оказываю услуги по набору фолловеров. В этой области тоже становиться тесно. Растет ассортимент услуг, которые можно получить. Это наверное хорошо, что у клиентов есть выбор, а тем, кого интересуют не только цифры, но и реальные “тематические” фолловеры и посетители их сайтов-блогов-форумов продолжают обращаться ко мне.
Мне-бы еще научиться “кейсы” рисовать, совсем богатым-бы стал. :-)
Твиттер, как источник трафика. В 2010 активно искал ниши, в которых можно полученный трафик сконвертировать. С переменным успехом. Хочется максимально автоматизировать процесс, но чем ближе к идеалу оказываюсь, тем быстрее это вычисляет Синяя Птица и банит, банит нещадно. БуржуТвиттер поразил обилием трафика, РуТвиттер и рядом не валялся, да и народ в РуТвиттер идет, в большей степени, отдохнуть, денег тратить не желает, да и проблематично это в РуНете – расчитаться, смс-платежи дискредитированы, настоящий(а не зарплатный) пластик есть не у всех, ВэбМанями пользуются тоже не все. Поэтому денежный поток из далекого забугорья был основным, но не постоянным.
Поскольку трафик из твиттера остается довольно мусорным, оказалось интересным готовить коктейли из, казалось-бы, несоединимых компонентов: гэмблинга, дэйтинга, фармы, камсов и скачивания фильмов. Осталось правильно подобрать ингредиенты…. ;-)
Чего ожидаю от Твиттера в наступающем году? В БуржуТвиттере рост остановится, в русккоязычном сегменте Твиттера рост должен продолжиться. В России интерес к Твиттеру растет с верхов, вот, если Президент “наиграются”, тогда будет худо. К следующей осени, в виду остановки роста числа пользователей, в общем, следует ожидать “революционных” изменений в самом сервисе. Возможно будут ущемлены старые “крупные” аккаунты. Как это можно сделать? Очень просто. Сделать генеральную чистку-удаление из сервиса неактивных аккаунтов. Чем старше аккаунт, тем больше таких “трупиков”.
Самое главное, что за прошедший год, Твиттер доказал, что это не недоразумение в 140 знаков, а явление времени….. Да, сказанул


![]() | ||
+283 |
307 |
Все для людей |
+253 |
275 |
Мобильные Люди - Луганск |
+250 |
268 |
Gatekeeper |
+227 |
238 |
zwerjok |
+225 |
237 |
Накукрыскин |
![]() | ||
-1 |
10 |
Pc-blog: Компьютерные новости, игры, железо, безопасность, SEO |
-5 |
4 |
38gadgets.ru |
-6 |
62 |
Gadjetov.Net |
-7 |
2 |
Вебпланета news |
-7 |
33 |
Трудовые будни программиста |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.