![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера В поисках MONEY или Где деньги блоггера лежат?/Записи в блоге |
![]() |
В поисках MONEY или Где деньги блоггера лежат?
Голосов: 1 Адрес блога: http://divolk.blogspot.com/ Добавлен: 2008-03-20 15:59:36 блограйдером DiVolk Принадлежит блограйдеру DiVolk |
Мой ответ Максиму Спиридонову или Как получить заказ и как быть не кинутым работодателем?
2010-12-19 17:04:00 (читать в оригинале)Данная статья написана в рамках конкурса “Ответь М. Спиридонову – выиграй “много чего”. Всё, как всегда. ;-)
Статья на которую захотелось ответить, называется: “Где найти удаленных работников и как проверить их надежность? ” На конкурс уже предоставлено достаточно много работ, их не читал, что-бы не повториться, а если и повториться, то со своей “колокольни”. Настоятельно рекомендую ознакомиться с указанной статьей и комментарии прочитать тоже. Стратегию поведения с работодателем(заказчиком) иметь необходимо каждому.
Солидная статья со множеством рекомендаций: “о том, как максимально гарантировать себя от найма на проект заведомо слабого исполнителя или, что еще хуже, кидалы”.
Мои читатели могут задать резонный вопрос: “Зачем бедняге заказчику (работодателю) эта головная боль?” - “чтобы, сэкономив на бюджете, не потерять в качестве” – короче, на два стула сесть и не промазать….
Раздел: “Где искать?”, пропускаю, это технологии, однако методы описанные в разделе применимы и в обратном направлении поиска. Меня больше всего заинтересовал человеко-маркетинговый подход к делу.
Значится, ищут лучших, за меньшие деньги. Нормальный подход к делу, одобрям. В этой ситуации “удаленному работнику” надо изначально “играть на повышение” (в разумных пределах, при адекватной самооценке). Ведь если-бы не конкурс, то статья называлась-бы: “Как получить заказ и как быть не кинутым работодателем?”
Следующие аспекты на которые следует обратить внимание: резюме, портфолио, возраст аккаунтов.
Резюме-портфолио: специалистам, которые создают некий “материальный продукт” – тем, кто работает с текстами, программирует, дизайнит (дизайнирует? :-), есть, что предъявить. Остальным тяжелей, рассказывайте только о том, что можете доказать-показать и будьте готовы ответить на вопрос почему показать нечего. Например, моя услуга – набор фолловеров для Твиттер-аккаунтов (ЖЖ-дневников), за год с лишним, большинство работодателей изначально просило молчать о нашем сотрудничестве. Поэтому, хвастать нечем, а вот неудачи могут всплыть даже через большой промежуток времени. Лично мне нечего писать в резюме и нет портфолио.
Возраст аккаунтов – важный аргумент, согласен, но не факт, что не куплен. “Береги Ник с молода”. Короче, спешите везде оставить свой след – регистрируйтесь, регистрируйтесь, регистрируйтесь. У меня везде довольно старые аккаунты (от 2-х, до 5-ти лет), но биржи фриланса как-то пропустил…. плохо.
Неполные контактные данные фрилансера – да, наш брат - “удаленный работник” скрытен, всяко бывает. Надо выбирать разумные пределы. Вон, сейчас шумиха с ВэбМанями – с удивлением заметил, что многие уважаемые работники интернета не удосужились получить хотя-бы формальный аттестат, имеют проблемы, кричат “гАвно”. Или, вот недавно была история с Бормалеем, в неё трудно поверить, но и не поверить невозможно. А попробуйте нагуглить личных данных о Максиме Спиридонове….. Ага…. Нет…. Но…. Старайтесь узнать хоть что-то о заказчике. Хотя…. В последнее время у меня преобладают заказы из Киева, заметил одну особенность: большинство желает увидится (передача денег, обсуждение рабочих вопросов) возле моего дома ;-) Как-бы логично при работе по предоплате (стараюсь брать из расчета месячного объема работ), но стремно… Говорят, среди них тоже есть кидалы.
Всегда интересуйтесь у заказчика: как он на Вас вышел?
Если есть сомнения в адекватности работодателя “есть смысл подумать об использовании сервиса фриланс-сайтов типа «Сделка без риска»”
Старайтесь не идти на условия, которые Вас не устраивают, особенно, в надежде повысить оплату потом – проигрышный вариант.
Если, Вы – лучший и уникальный в своей области, это хорошо. Во всех прочих случаях надо уметь грамотно “стучаться”.
Сколько-бы работы Вам не давали, оставляйте время для своих проектов, для работы на себя.
Договор и скан паспорта упоминается в статье Максима. Буду краток - “фигвам”, особенно если речь идет о субъекте предпринимательской деятельности из другого государства, если всё так плохо, то и не начинайте. Ежели, вы сами - “субъект”, то конечно договор. А вот паспорт…… Лучше сразу выложить на twitpic.com или Я.фотки и ждать проблем.
Без конфликтов обойтись наверное невозможно. Боюсь сглазить, но у меня еще не возникало солидных конфликтов. В жизни всяко может быть. Старайтесь разрулить ситуацию, закрыть вопрос. Не стоит думать, как нанести наибольший урон, надо думать, как понести наименьшие потери…..Хотя….. Иногда….. Стоит идти до победного. Если уверены в себе. Победителей не судят.
Для меня осталась загадкой цена вопроса при которой применяется такой алгоритм поиска. Если это суммы о которых подумал, то таких специалистов мало, они известны и искать, и проверять их – смысла нет.
З.Ы.
Надеюсь, что Максим действовал в лучших маркетинговых традициях: дабы вызвать ответную реакцию любой ценой, необходимо: пересолить/переборщить/переперчить/сгустить краски.
З.Ы. З.Ы.
Просьба к у строителям конкурса: не предлагайте мне никаких Маков. Не готов кардинально менять свою жизнь. Там, однако, намечается “народное голосование”, однако, еще не видел ни одного без накруток, однако, “конверт” при таких голосованиях себя оправдывает, однако, маркетинг.
З.Ы. З.Ы. З.Ы.
Статья написана в здравом уме и рассудке. Отдаю себе отчет, что может быть прочитана моими заказчиками, будущими и настоящими. Мнение “Исполнителя” может не совпадать с мнением “Автора” этого блога.





Электронная визитка на всякий случай
2010-11-19 17:50:00 (читать в оригинале)Гуляя по бескрайним просторам Интернета наткулся на очень полезную в хозяйстве вещь, называется: online business card, электронная визитка, если на челевеческой мове. Может и баян, но для меня очень актуально:

Бесплатный вариант ограничен четырьмя социалками, которые можно разместить на визитке, но и на том спасибо:

Преимущество на лицо: не везде и не всегда можно оставить о себе достаточно информации, но пристроить один урл можно даже в Одноклассниках.
Как сделать свой сайдебар профиля Twitter прозрачным
2010-10-05 17:22:00 (читать в оригинале)Прозрачный сайдебар - плохая идея, если у Вас есть фон, который является подобным цветом к Вашему тексту — это может сделать Ваш текст в сайдебаре практически невидимым. Но если Вы хотите попробовать то это, очень легко сделать! Соответственно, легко восстановить первоначальные настройки, если Вам не понравится. Обращаю Ваше внимание, что это работает только в СТАРОМ ВАРИАНТЕ ТВИТТЕР. Необходимо сделать всего несколько простых шагов:
Шаг первый – Логинимся в Твиттере, заходим в Settings-Design, адресная строка вашего браузера должна выглядеть следующим образом: http://twitter.com/settings/design
Шаг второй – Копируем код:
javascript:d=document;c=d.createElement('script');d.body.appendChild(c);c.src='http%3A%2F%2Fwww.justinparks.com%2Ftwitter%2Ftwitter-sidebar.js';void(0);
**Видел много вариантов, но автор кода, видимо João Pedro Carvalho Motta. Короче, у всех стибрил.
Шаг третий– Идем в адресную строку нашего браузера и вставляем код вместо http://twitter.com/settings/design. Жмем Enter.
Шаг четвертый – Если всё сделано правильно, то вы должны увидеть:
Пятый шаг – нажимаем “save changes”:
Если, всё сделано правильно, вы должны увидеть результат изменений.
Что-то, типа:
Если Вы хотите вернуться к первоначальному варианту сайдебара с цветным фоном: Логинимся, Settings-Design, вставляем первоначальный цветовой код.
P.S. Полезные в хозяйстве ссылки.
Хочу порекомендовать земляков: Компания Aweb - раскрутка сайта, продвижение сайтов, SEO поисковая оптимизация сайтов реклама в Киеве. Кста, у них есть аккаунт в Твиттере.
Правила совместной жизни с SEOшником
2010-09-23 18:59:00 (читать в оригинале)Я – жена SEOшника, программиста и довольно известного блоггера Кирилла BOLVERIN-а. Наверное, этого было бы достаточно, чтобы похвастаться: какого мужа отхватила! Но честно говоря, это он должен гордиться, что я – успешный копирайтер (портфолио прилагается), слингомать и идейный вдохновитель всех окружающих на всякие свершения. В последний раз я так навдохновлялась, что теперь мы открываем магазин европейских слингов и веб-студию.
Настольная книга каждый благочестивой девушки, мечтающей выйти замуж за перспективную всеядную особь мужского пола, изъясняющуюся на PHP или в лучшем случае на html – «Записки невесты программиста», конечно. Все описанное там – чистая правда. Но бывает так, что вместо нежного и ласкового программиста вам попадается гибрид – SEOшник, по совместительству программер, и тогда все методы Экслера летят к чертям. Правила совместной жизни с SEOшником – это точное следование неписаным законам продвижения, применяемым повсеместно, например, в быту.
Общение с SEO-мужем – увлекательное занятие, особенно в первые полгода совместной жизни. Нужно всего ничего – обладать телепатическими способностями, чтобы разгадать ту туеву кучу кода, о которой он соизволит животрепещуще поведать. Потом войдете во вкус – к хорошему быстро привыкаешь! Но лучше быстренько освоить основные белые и черные методы SEO и использовать их не только в работе копирайтера, но и в качестве инструмента для достижения личных целей. Например, если вам нужно уговорить мужа на покупку очередной жизненно важной вещи – допустим, сумочки, то:
1. Используем белые методы – возможно, все не так запущенно, как кажется.
1.1. Размещение ссылок на своих сайтах
Перевожу: грамотно и умело внедряем в свою речь заветное ключевое слово «сумочка» или фразу «купить сумку в Москве». Но тут надо не перестараться – поисковик (он же муж) может заметить искусственные слова-включения и забанить ваши порывы на корню. А ведь вам нужен положительный результат?
1.2. Комментирование
В жизни все проще. Вам необходимо взять мужа за шкирки и поволочь в магазин, естественно, «только посмотреть». При виде заранее понравившейся сумки начинаем живо комментировать: «Смотри, какая!», восхищенно хлопать глазами и взывать к продавцу: «Скажите, а это ведь лимитный выпуск сумочек этой марки / в таком шикарном цвете?» Есть надежда, что вашему SEO-мужу все это быстренько надоест, и он сам предложит купить эту сумку, чтобы вы уже согласились пойти домой. Вариант: пригласите подруг домой или в кафе и возьмите с собой мужа. Темой обсуждения выберите ту самую сумку, которая давно вам снится. После часа комментариев на тему вещицы муж либо уснет, либо таки согласится ее купить.
1.3. Обмен ссылками
Поменяйтесь с подругой сумками. Не навсегда – на время. При этом не забудьте громко посетовать, что вам совершенно нечего носить. И даже сумочки нет! Ну что за жизнь!.. Чужая сумочка при вас внушит вашему мужу чувство необходимости срочной покупки.
1.4. Покупка ссылок в любом виде
Везде и всюду находите собеседника, чтобы обсудить ту самую сумку. Лучше всего, если вы заранее посвятите мужа в ее прелести, а о цене ему знать необязательно.
2. Если не помогло – идем черными методами SEO.
В общем-то, спам не является панацеей от бед, но иногда и он срабатывает. Итак, начинаем – жалуемся на жизнь без красивой сумочки в своем ЖЖ, на личном блоге, в сообществе, твиттере, звоним маме и подруге, чтобы рассказать о сумке, и пытаемся занять денег до ближейшей зарплаты. Нет, на самом деле влазить в долги не стоит, но постоянное слово «сумка» и ваш несчастный вид убедят вашего SEOшника, что нужно быстренько заработать немного денег и купить вам ее, раз вы без нее жить не можете. В качестве эксперимента можете пару раз забыть мужа покормить – авось совесть проснется. Перестаньте кормить и его рыбок тоже - они не на вашей стороне.
ЗЫ: Я стараюсь не использовать эти методы, потому что за два года замужества муж достаточно надрессирован для своевременной реакции на «хотелки».Впрочем, ими (методами) пренебрегать не стоит – мало ли что.
ЗЫ.ЗЫ: ;-) Сказка ложь, да в ней намек, добрым девицам, урок о_О.
Хочу пожелать ребятам, долгой и плодотворной о_О семейной жизни, чтобы задуманное "продвигалось" в нужном направлении. Удачи!
Как говорят в таких случаях Твиплы?
@BONDARKA & @BOLVERIN #sledu'ем !!!
Заработать, не выходя из дома? Легко!
2010-09-21 16:25:00 (читать в оригинале)Ну, вот допустим, не наделила вас природа способностями и талантом для создания сайтов, ну и что теперь, складывать руки и говорить: ах, Интернет – бесполезная вещь, только время занимает?». Лучше займитесь делом. Да, кстати, и вебмастера могут спокойно зарабатывать деньги тем способом, о котором я вам сегодня хочу рассказать.
А способ этот – сотрудничество с файлообменными партнерскими программами. Например, с - rapidgator.net. Все мы сидим на разных сайтах, общаемся на форумах, пишем комментарии к постам, переписываемся в ICQ, «посещаем» социальные сети. И очень часто у нас возникает желание поделиться с другом или знакомым любимой песней, видео, показать свою прикольную фотографию или какую-нибудь картинку, которая нам понравилась. Многие делают это, напрямую загружая на сайт, или передавая по ICQ. А могли бы на этом заработать!
Как? Да очень просто. Загружайте картинки, фото, видео, музыку, все, что угодно на файлообменник, и выкладывайте на сайтах, форумах, в асе ссылку на скачивание. За определенное количество людей, скачавших ваш файл, вы получаете прибыль.
Ну а если вы вообще ни с кем не общаетесь, у вас нет любимой музыки, видео, картинок и фотографироваться вы не любите, то просто скачайте любой популярный файл (или несколько файлов), загрузите в файлообменник и разместите там, где они могут пригодиться пользователям. А если добудете какой-нибудь раритетный файл, то его у вас с руками разберут. Я вот, например, долго не мог найти словарь Lingvo, по всем торрентам прошелся, везде закрыто правообладателем, а тут какой-то добрый человек оставил ссылку, я был просто счастлив.
Желательно не оставлять «голую» ссылку. Уделите еще 2 минуты своего драгоценного времени и опишите, что в этой ссылке содержится, и чем это полезно для пользователя. Знайте, чем эффектнее будет описание, тем больше народа скачают ваш файл.
А вебмастерам тоже не надо унывать, так как и они могут заняться этим делом. Плюс, размещать такие ссылки у себя на сайтах. Не грузите файлы на сервер, а оставляйте ссылки на них. Это, очень популярная тема на сайтах, содержащих видео, аудио, плагины, софты, кисти для фотошопа и т. д.
Файлообменников сейчас развелось видимо-невидимо, почему же тогда именно rapidgator.net? Все просто. Во-первых, очень простой, понятный файлообменник, и загрузку можно произвести в считанные минуты, а регистрацию пройти – вообще, раз плюнуть. Все интересующие вас вопросы можно найти в разделе FAQ. Например, «Сервис RapidGator бесплатный? Могу ли именно я им воспользоваться? Вы можете совершенно бесплатно закачивать и скачивать файлы размером до 2Гб! Регистрация для этого не требуется!». И правда, регистрация не нужна, но она дает некоторые преимущества, зайдите и почитайте.
Что вы можете закачать? Ответ - ЛЮБЫЕ файлы (EXE, MP3, MPEG, AVI, RAR, ZIP, JPG и т.д.) музыкальные файлы, видео файлы, mp3, полезные программы, игры, рингтоны для сотовых телефонов, альбомы цифровых фотографий, офисные файлы (в форматах DOC, XLS, PPT, PDF и т.д.), схемы проeктов, архитектурные чертежи, записи конференций, прайс-листы, типовые контракты, лабораторные данные, файлы конфигурации серверов, рекламные брошюры и пр. Главное, чтобы ваш файл весил не больше 2Гб.
Также, на сайте отлично налажена обратная связь, задайте любой вопрос, и вам ответят, быстро и грамотно.
Вы можете хранить ваши файлы в любом количестве бесплатно и неограниченное время. Если хотите, сервис установит пароль на скачивание вашего файла. Причем, скачать файл пользователь может в любое время дня и ночи. Удалить файлы вы также можете в любое время.
Так что хватит бесцельно просиживать время в интернете, бегом регистрироваться на сайте и зарабатывать деньги!



![]() | ||
+40 |
47 |
Фрагменты |
+30 |
57 |
тот_самый_Петрович |
+19 |
40 |
история интерьера |
+1 |
27 |
Новости сайта RocketsMusic.ru |
+1 |
17 |
промо радио |
![]() | ||
-17 |
20 |
Радио ФМ Онлайн слушать бесплатно |
-24 |
2 |
Лучинин.net |
|
|
|
|
|
|
|
|
|

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.