Сегодня 8 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
маруся551
маруся551
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1337200/
Добавлен: 2008-03-20 20:00:45 блограйдером Laminaria
 

Без заголовка

2012-07-12 19:01:10 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Рыжая_Кошка_Лана Оригинальное сообщениеСергей Лазарев примерил женское платье

Источник



В пятницу, 11 мая, в Театре имени Пушкина премьера спектакля «Таланты и покойники».

Режиссер Евгений Писарев поставил пьесу Марка Твена, в которой главную роль — бедного художника — играет Сергей Лазарев. Накануне корреспондент «Вечерки» побывала на генеральной репетиции спектакля.

Перед началом показа Евгений Писарев попросил не судить строго постановку:

— Сегодня мы пригласили только самых близких друзей, — сказал режиссер. — Вы наша фокус-группа. Мы хотим понять, насколько готов спектакль.

Впрочем, опасения режиссера оказались напрасными. Не было ни заминок, ни шероховатостей, столь характерных для репетиций.

Как только в зале погас свет, мы оказались в мастерской бедного французского художника Франсуа Милле (Сергей Лазарев), поющего о том, как плохо ему живется. Друзья предлагают горемыке инсценировать свою болезнь и смерть. Вместо «умирающего» художника на сцене появляется его сестра Дези, которая распоряжается судьбой картин. Сергей Лазарев перевоплощается в женщину. Он в парике и лиловом платье, учится ходить на каблуках, быть грациозным и кокетливым.

— Вот теперь Лазарев разыгрался! — шепнул сосед.

После репетиции Лазарев признался:

— Для меня роль Франсуа Милле — удивительный опыт.


Без заголовка

2012-07-12 19:00:27 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Рыжая_Кошка_Лана Оригинальное сообщениеВ Театре им. Пушкина российская премьера - "Таланты и покойники"

Источник





Спектакль поставлен по единственной пьесе Марка Твена; в главной роли Сергей Лазарев, причем большую часть постановки он проведет в образе женщины

На Тверском бульваре сегодня вечером разыграется комедия. В Театре имени Пушкина российская премьера спектакля "Таланты и покойники" - по единственной пьесе Марка Твена. В главной роли - Сергей Лазарев. Причем большую часть постановки он проведет в образе женщины. О том, кто ищет скрытые таланты, и причем здесь покойники, - в репортаже Ольги Стрельцовой.

Ольга Стрельцова, корреспондент:
- Выражение "сытый художник" звучит неестественно. Так было всегда. И Микеланджело, случалось, без заказов сидел, да и сам Леонардо не просто так предпочитал жить при дворе. Еще можно вспомнить французских импрессионистов, которые продавали свои работы за кусок хлеба и бокал вина. Новый спектакль в Театре имени Пушкина "Таланты и покойники" как раз об этом: о сытых и о художниках.

В образе голодного творца Сергей Лазарев. 7 лет искал для него подходящую роль после успеха спектакля "Одолжите тенора" режиссер Евгений Писарев. Нашел. Да такую, что актер даже своей маме боится рассказывать.

Сергей Лазарев, актер:
- Когда первый раз надели на меня гримеры парик, я подумал: "Боже мой! Как я похож на мою маму!" Кстати, мама вообще не знает, про что спектакль. Самое интересное - я ей не говорил ничего. Я не говорил, про что спектакль, не говорил, кого я играю. Она все увидит 12-го числа.

Придет мама актера 12-го числа к театру и увидит - эдакое. Зайдет в зрительный зал, дождется начала спектакля и услышит - эдакое.

- А вы что на меня уставились?
- Ты такая аппетитная!

Фокус с переодеванием необходим по сюжету. Свою единственную пьесу Марк Твен написал на основе собственного же рассказа – "Жив или мертв". В свою очередь основанного на реальной истории жизни талантливого художника Франсуа Милле. Молодому бедствующему французу пришлось разыграть мнимую смерть, чтобы обрести славу и, как следствие, богатство. В российской версии он превращается в сестру якобы покойного.

- Знаете, а у вас и голос на него похож!
- Правда?
- И лицо.

Евгений Писарев, режиссер-постановщик спектакля "Таланты и покойники":
- Это вопрос смелости и человеческой, и артистической, и художественной. Не всякий возьмется за роль, зная, что уже есть это все хорошо сделанное Олегом Павловичем Табаковым, Александром Александровичем Калягиным, не говоря уже о Хоффмане. И так далее.

Переиграть вышеперечисленных мэтров невозможно. Да и не нужно. У самого молодого художественного руководителя театра и самого жизнерадостного режиссера - Писарева - другая задача. Зритель увидит 100-процентную комедию положений - безо всякого морализаторства и поисков ответов на вопросы бытия. Наслаждение юмором Марка Твена, сценографией Зиновия Марголина, музыкой Сергея Чекрыжова и игрой тех, кто на сцене здесь и сейчас. Похоже, изголодались. Все-таки "сытые художники" звучит неестественно.

- О, богема! Мы богема! Однако есть хотим, хотим...


Без заголовка

2012-07-12 18:59:22 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Рыжая_Кошка_Лана Оригинальное сообщениеВпервые в России покажут спектакль по единственной пьесе Марка Твена



МОСКВА, 11 мая - РИА Новости, Наталия Курова. Впервые на российской сцене покажут спектакль по комедии Марка Твена Is He Dead? - премьера спектакля "Таланты и покойники" Евгения Писарева состоится в Московском драматическом театре имени Пушкина в пятницу и субботу, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

"Действительно, это будет российская премьера единственной пьесы известнейшего писателя, которая была надолго забыта, и обнаружена только в 2006 году, а в 2008 году поставлена на Бродвее, - рассказал в интервью РИА Новости Евгений Писарев. - Я узнал об этом и попросил сделать русский перевод. Так что впервые герои комедии Марка Твена заговорят на русском языке на нашей сцене. Это не самое выдающееся произведение писателя, который поэтому, наверное, и не писал пьес. Но как всегда у Марка Твена, одного из самых веселых классиков мировой литературы, это остроумный, ироничный солнечный текст, который меня заинтересовал".

Главный герой комедии - молодой, бедный и талантливый художник Франсуа Милле. С компанией своих друзей они разыгрывают во французском предместье смешной дерзкий фарс, используя мнимую смерть Милле, чтобы подороже продать картину "умершего" друга, обрести богатство и славу. Это обаятельные авантюристы, обожающие остроумные розыгрыши. Действие перенесено в 50-е годы ХХ века, в яркий, блестящий, элегантной мир французской богемы.

В главной роли художника Франсуа Милле выступит Сергей Лазарев - популярный певец, но уже заслуживший внимание и одобрение публики как театральный актер. Для Лазарева - это четвертая работа в театре, в числе которых участие в спектакле Евгения Писарева "Одолжите тенора". За роль в этой постановке актер был удостоен нескольких наград и высоких оценок критики. А главное, что этот спектакль, который идет на сцене театра им. Пушкина уже несколько лет, пользуется неизменным успехом у зрителей. И режиссеру, и актеру давно хотелось найти пьесу для новой совместной работы, и комедия Марка Твена оказалась очень кстати.

"Я давно искал светлую, яркую, веселую, остроумную комедию, Мне кажется в этом сегодня большая нужда, - сказал режиссер. - В нашу непростую жизнь очень хочется внести светлую ноту. Когда мы репетировали пьесу Марка Твена, где много шуток, юмора, иронии, на улице происходили нешуточные события. Но театр создан не только для того, чтобы отражать реалии сегодняшнего дня, а и для того, чтобы дать возможность зрителям попасть в волшебный мир сказки, где все становятся счастливыми и богатыми. Вахтангов поставил свою легендарную "Принцессу Турандот" в 1922 году - совсем непростое время".

По словам Писарева, это будет спектакль со множеством сюрпризов, пластики, музыки, песен, которые сочинили Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов на французские мотивы. За красоту на сцене отвечают известный сценограф Зиновий Марголин, а роскошные костюмы - создание художника Виктории Севрюковой.

"Наш новый спектакль предназначен для самой широкой публики. Но мне кажется, что и самые высоколобые сегодня соскучились по такому безоглядно веселому представлению, - уверен Писарев. - Хотя, конечно, в каждой комедии присутствуют лирические грустные мотивы, и есть о чем подумать и помечтать".

ria.ru


Без заголовка

2012-07-12 18:58:24 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Рыжая_Кошка_Лана Оригинальное сообщениеНовости на телеканале "Культура" 11.05.12

Источник
«Таланты и покойники» на сцене Театра имени Пушкина
Худрук театра имени Пушкина Евгений Писарев уверен, что новое – это хорошо забытое старое. Придать остросовременное звучание можно и классическому произведению – особенно, если выступаешь в роли его «первооткрывателя», по крайней мере, для московской публики. Рукопись единственной пьесы Марка Твена «Таланты и покойники» была обнаружена в архиве Калифорнийского университета – как часто говорится в таких ситуациях, «случайно». Для Бродвея случай оказался счастливым – там постановка неизвестной прежде комедии классика с успехом выдержала несколько сезонов. На русский язык пьесу перевели специально для Театра имени Пушкина. Премьера – сегодня. Рассказывают «Новости культуры».





Имя Лазарева в афише – гарантия успеха и кассовых сборов. Спектакль «Одолжите тенора» семь лет собирает аншлаг. Теперь «Таланты и покойники». Новый проект зарядил певца на театр. Ради русского Бродвея, на два месяца, Лазарев забыл про эстраду.

«Пьеса очень живая, динамичная, – отмечает Сергей Лазарев. – На сцене постоянно что-то происходит. Постоянная смена персонажей, событий, дурдом по сути».

Со звездой шоу-бизнеса, артисты нашли быстро общий язык. Оказалось – певец умеет работать в команде и держать удар.

«Мы боялись встречи с Сергеем Лазаревым, – признается актер Игорь Теплов. – До этого мы с ним не работали, но он прекрасный партнер, очень помогает, как говорят в хоккее, «выкладывает шайбу».

История богемного Парижа, свободных и бедных художников – вдохновила всю команду. Французские шлягеры, танцы, искрометные диалоги, парадоксальные ситуации задали драйв и нерв.

«Это очень весело, – говорит актер Евгений Плиткин. – Мы делаем хороший продукт, вкладываем русскую бесшабашность, постараемся эти французские песни, которые звучат сделать как-то по-русски, легко, но и с нашим смыслом, менталитетом».

Сергей Лазарев играет двух персонажей – художника Франсуа Милле, который ради славы и богатства разыгрывает со своими друзьями мнимую смерть и перевоплощается в женщину. Трюки с переодеванием, платье, парик, перчатки и сумочка, не шли ни в какое сравнение с десятисантиметровыми каблуками – встав на них, понял – красота действительно требует жертв.

«Причем на этих каблуках активно приходится существовать в спектакле, бегать, прыгать танцевать, – рассказывает Сергей Лазарев. – В результате – мозоли, убитые ноги, но красота требует жертв, в данном случае премьера спектакля требует жертв».

Режиссер Евгений Писарев поставил спектакль за полтора месяца, как на Бродвее. На одном дыхании. История – как создаются мифы, чего стоит настоящее искусство, как заставить раскошелиться толстосумов, и какова плата за свободу – пугала и вдохновляла».

«Когда я прочел, немного испугался, – признается режиссер. – Она очень гротесковая, она сменяющейся динамикой, настроения, это под силу очень техничной команде, рискнул».

Здесь мелькают мотивы «Тутси», «в джазе только девушки», «тетушки Чарлея». Истории, в которых мужчины примерили на себя роль женщины и сделали это весело, легко, артистично. Очаровывая и влюбляя. Заставляя смеяться над пороками, ханжеством и лицемерием.


Без заголовка

2012-07-12 18:57:34 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Рыжая_Кошка_Лана Оригинальное сообщение«Во мне видят улыбчивого мальчика — хочется сломать этот стереотип»

Источник


11 и 12 мая на сцене Театра им. А.С. Пушкина премьера — «Таланты и покойники» по пьесе Марка Твена. В постановке Евгения Писарева популярный певец Сергей Лазарев сыграет сразу две роли — мужскую и женскую. Накануне премьеры «Известия» встретились с певцом-актером.

— Вы с успехом играли в спектакле «Одолжите тенора». Что заставляет популярного и успешного певца вновь и вновь возвращаться на театральные подмостки?

— Поступив в Школу-студию МХАТ в 16 лет, я связал себя с актерской профессией. Для меня игра в театре — не прихоть, не пиар, а творческая потребность. Я это могу, я это умею, я этого хочу. Ради подготовки «Талантов и покойников» я отменил все выступления и полностью сконцентрировался на спектакле. За это время я успел соскучиться по музыкальной сцене, у меня возникли новые идеи, я эмоционально обогатился.

— Тяжело окунуться в репетиционный процесс после длительного перерыва?

— Безусловно, но спасало то, что я уже семь лет играю 2–3 раза в месяц спектакль «Одолжите тенора». Сноровку не потерял, зал чувствую. Одно из главных отличий музыкальной сцены от театральной в том, что в театре ты играешь в команде. На музыкальной сцене я — ведущий, внимание сконцентрировано в основном на мне. В рамках концерта можно исправить ситуацию финальным блоком суперхитов, в театре — нет. На музыкальной сцене реакция публики зависит от того, насколько я выложился, здесь ответственность распределена между актерами: если кто-то плохо или неточно играет, валится весь спектакль. Я был морально готов к спектаклю. Мы год вынашивали эту постановку, планировали ее, выбирали пьесу. Когда начались репетиции, я понял, что ребята-актеры чаще выпускают премьеры и больше готовы к каким-то внештатным ситуациям. Мы репетировали в сжатые сроки — на спектакль было отведено всего два месяца. Первое время паниковал, что у меня что-то не получается, но постепенно обрел уверенность, что спектакль сложится.

— А чем вас этот материал зацепил?

— «Таланты и покойники» — это комедия положений с переодеванием. Я играю сразу и мужскую, и женскую роли. Нужно играть так, чтобы было легко, смешно и не пошло. Евгений Писарев считает, что эта роль для меня — прощание с юностью и мальчишеством. Я с ним абсолютно согласен. Мечтаю через два года сыграть в серьезном драматическом материале, а пока у меня такой возраст, что можно хулиганить.

— Когда Александр Калягин играл донну Розу Дальвадорес в комедии «Здравствуйте, я ваша тетя», он говорил, что играл не женщину, а мужчину, изображающего женщину. Какими приемами пользуетесь вы?

— Перед постановкой я просматривал великие фильмы, где мужчины играли женщин, чтобы что-то подсмотреть, какие-то ходы примерить на себя. Я думаю, что в какие-то моменты Калягин в своей гениальной работе все-таки играл женщину, а не переодетого мужчину. Секрет в этом.

По сюжету мой герой вынужден носить платье, он не сразу перевоплощается в женский образ. И я поставил для себя задачу так: зритель должен полюбить его и в образе мужчины, и в образе женщины. Но для меня будет победой, если в финале им будет жаль расставаться с женским воплощением Жана-Франсуа.

— Вы прицельно работаете с Евгением Писаревым, наверняка другие режиссеры предлагали вам роли?

— Я знаком с Евгением Писаревым более 10 лет, в Школе-студии МХАТ он преподавал у меня актерское мастерство. Я благодарный ученик, когда я вижу, что люди мне что-то дают, всегда благодарю. Я очень верный, если буду что-то делать, то только в Театре им. А.С. Пушкина. Писарев знает мою комедийную сторону, но он знаком и с моими драматическими способностями. Вытащить из меня драматического актера может только он. Другому человеку я не позволю в себе копаться, здесь нужно абсолютное доверие.

— А нет у вас проблем с партнерами по сцене? Они вынуждены играть в репертуаре театра, скакать зайками и котами в утренниках, а вы приходите, как звезда на одну роль?

— В Театре имени Пушкина прекрасные спектакли и замечательные актеры. У нас хорошие отношения. Ребята видят, что я пашу на репетициях столько же, сколько они, иногда даже больше, потому что не нахожусь в такой актерской форме, как они. В постановке заняты мои однокурсники и ребята помладше. С 11 до 21 я сконцентрирован на работе в театре, даже к телефону не подхожу — оставляю его в гримерке. И в «Теноре», и в «Талантах» я постоянно нахожусь на сцене, в рамках очень динамичного сюжета. После каждого спектакля я на 2 кг худею, с меня пот льется, как из ведра. Это тяжелая работа, от которой я получаю удовольствие.

— Что бы вам хотелось сыграть через два года?

— Человека из другой эпохи в каком-нибудь классическом произведении. Например, Достоевского. После роли Алеши Карамазова почему бы не сыграть Князя Мышкина?

— Вас не смущает, что по амплуа вы не похожи на «человека Достоевского»?

— Знаю, все видят во мне светлого, позитивного, улыбчивого мальчика. Хочется сломать этот стереотип, потому что я разный. Я не боюсь рисковать и бросать вызов самому себе.


Страницы: ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.