![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера маруся551/Записи в блоге |
![]() |
маруся551
Голосов: 2 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1337200/ Добавлен: 2008-03-20 20:00:45 блограйдером Laminaria |
Без заголовка
2012-04-25 17:25:15 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Рыжая_Кошка_Лана Оригинальное сообщение
Источник
На днях состоялось незабываемое празднование 21-ого Дня рождения «Непосед» - самого известного детского танцевального коллектива не только России, но и мира. Невероятно талантливых и уже знаменитых юных исполнителей поздравили Сергей Лазарев, Анастасия Задорожная, группа «Тату», Юлия Бордовских, Александр Песков и не только!
К сожаленью День Рождения только раз в году - подумали кураторы детского театра-студии «Непоседы» и решили отпраздновать приближающийся праздник в самой теплой, душевной обстановке московского театра «Кураж» в кругу друзей и близких. Уже 21 год ансамбль не перестает радовать поклонников замечательными детскими песнями, выступлениями и шоу.
В этом году в честь праздника каждый класс детской студии «Непоседы» подготовил собственный музыкальный номер, чтобы поздравить любимую школу с Днем рождения. В результате конкурса были выбраны лучшие выступления, которые и были исполнены на праздничном концерте 16 апреля, который продлился почти 4 часа.
Бессменный художественный руководитель школы Елена Пинджоян: «Непоседы - это мои любимые, родные, мой дом, мое дело, мое все! Я горжусь тем, что у меня так много талантливых единомышленников: выпускников Непосед и нынешних учеников, заниматься развитием которых - мое призвание и огромное счастье!».
Среди гостей было много знаменитостей, в том числе звездные «Непоседы»-выпускники: Сергей Лазарев, группа Тату, Анастасия Задорожная, Дарья Пескова и другие.
Сережа Лазарев, любимый воспитанник Елены Пинджоян, рассказал маленьким непоседам о том, что такое детство как у них - самое счастливое, ведь где как не здесь есть возможность, преодолевая сложности, идти таким захватывающим путем будущего артиста. Он признался, что времена, проведенные в «Непоседах», были, пожалуй, самыми трудными, когда после многочасовых репетиций ночью приходилось садиться за уроки, «но все получится только когда вы трудитесь и делаете что-то по-настоящему и от души», - напутствовал Лазарев коллективу.

Александр Песков, Король пародии и папа выпускницы «Непосед» Дарьи Песковой, также присоединился к празднику, представив номер «Маска», и подчеркнул, что главное - это воспитать талант у детишек, «а результаты обязательно дадут о себе знать в будущем», - сказал Песков, обнимая свою прелестную дочь. Именно таким уникальным творческим воспитанием и славится школа «Непоседы».
А чтобы старательным Непоседам всегда хватало энергии на чудесные выступления и замечательные достижения, праздник поддержали новые друзья «Здрайверы» - абсолютно натуральные продукты, которые нравятся детям. В заключение вся дружная, бесспорно талантливая и очень яркая команда скандировала: «Все в мире относительно, а Непоседы - это навсегда!»
Какой клип Александра Марцинкевича вам больше нравиться?
2012-04-25 17:17:58 (читать в оригинале)[poll_result=1060455]

Александр Марцинкевич и гр Кабриолет
2012-04-25 17:04:22 (читать в оригинале)Биография, история жизни Александра Марцинкевича
ЦЫГАНСКИЙ ПАГАНИНИ
В детстве Александру Марцинкевичу не раз рассказывали историю, которая приключилась с его родным дедом во время Отечественной войны. Тогда их семья проживала в оккупированном Пскове и Сашин дед укрывал в своем доме от фашистов русских партизан. Местный староста предательски "заложил" его немецким властям. Того немедленно арестовали и тут же приговорили к расстрелу. Правда, фрицы оказались на редкость гуманными, пообещав перед этим исполнить последнее желание смертника. А дальше все произошло как в сказке: Сашин дед потребовал принести ему аккордеон и начал играть. Немецкий офицер, пораженный мастерством исполнителя и его хладнокровием перед смертью, отпустил цыгана восвояси.- Вы представляете, какую силу может иметь музыка и что такое "цыганская душа"? - восклицает Марцинкевич, пересказывая это семейное предание. -Нет, чтобы глубоко, по-настоящему понять это, нужно цыганом родиться!
Страсть к музыке у цыган едва ли не прирожденная, черта национального характера, особенность менталитета. Природа одарила этот народ поистине уникальной музыкальностью: большинство из них с детства обладают прекрасными голосами, владеют, зачастую виртуозно, многими музыкальными инструментами, а танцевать "учатся раньше, чем ходить". Вот и семилетний Саша, еще толком не умея читать и писать, уже играл на гитаре, подаренной матерью. В столь же раннем возрасте он начал петь и "стучать" на самодельной ударной установке. Она состояла из обычных кухонных кастрюль и звучала ужасно. Несколько раз соседи Саши предпринимали отчаянные попытки уничтожить эту монструозную конструкцию, однако он терпеливо собирал ее вновь и ежедневно уделял барабанной науке не менее трех-четырех часов. Смех смехом, но в двенадцать лет он получил первую премию на городском конкурсе юных талантов, среди участников которого он был единственным "самоучкой". Во время выступления у него сломалась барабанная палочка, Саша, почти как Паганини, сыграл одной и требовательное жюри, конечно же, ничего не заметило. А в 13 лет Александр Марцинкевич написал свою первую песню, и с этих пор выбор будущей профессии стал для него очевиден.
ГДЕ ГИТАРЫ, ТАМ И ЦЫГАНЕ
Если условно разделить все имеющиеся профессии на "цыганские" и "не цыганские", то профессия "музыкант", несомненно, принадлежит к первой группе. Правда, в истории русской культуры репутация цыганской музыки, прямо скажем, была весьма сомнительной. С одной стороны, она привлекала своей самобытностью, темпераментом и мелодичностью, но в то же время считалась чем-то выходящим за грани приличия. Нередко ее если и не запрещали, то всячески поливали грязью. Пожалуй, только в середине прошлого столетия цыганскую музыку наконец-то "признали". Сегодня в цыганской среде быть артистом, музыкантом не только почетно, но и довольно прибыльно. Однако деньги эти неверные и заработать их зачастую возможно только в ресторане.
Творческая биография Александра Марцинкевича тоже началась с тяжелой работы в храме чревоугодия. Три года он выступал с цыганским фольклорным коллективом "Мириклэ", с которым случайно свела его судьба, но в отличие от большинства своих коллег не остался на этом уровне навечно.
- Это ужасно, когда ресторанная публика воспринимает тебя всего лишь как экзотическое блюдо, - вспоминает Саша. - Не каждый сможет, какие деньги ему ни посули, исполнять под заказ любую музыку, пока твой "благодарный слушатель" за обе щеки уплетает жареную баранину. Ты выходишь к зрителю, выкладываешь свою душу, поешь о вечном - о любви, о счастье, а он не в силах оторваться от тарелки! Все мои душевные переживания, искренность моих чувств становятся ничем по сравнению с тупым процессом пищеварения. Меня это убивало. Впрочем, своего ресторанного прошлого Александр Марцинкевич не стыдится и не открещивается от него при каждом удобном случае, как делают некоторые популярные артисты. Он считает, что эта работа оказалась хорошей школой и многому научила его, а именно - огромной выдержке и умению привлечь к себе внимание зрителей. К 1994 году Александр приобрел достаточно опыта и смелости, чтобы создать собственную группу. За время работы в ансамбле "Мириклэ" им было написано немало песен, имевших безоговорочный успех на ресторанной площадке. Настала пора проверить их "действие" на большой сцене. Прибегнув к старейшему методу - небезызвестной цыганской почте, - он подобрал коллектив молодых и талантливых музыкантов.
"КАБРИОЛЕТ"
Казалось бы, что общего имеет шикарный иностранный автомобиль с цыганской музыкой? Просто "кабриолетом" цыгане между собой называют кибитку с открытым верхом. Про людей, которые прибывали в гости на таком "кабриолете", в старину говорили: "Они пришли к нам с открытым сердцем".
- Отсюда и название ансамбля, ведь мы действительно приходим к вам, зрителям, с открытым сердцем и поем от всей души, - утверждает Александр Марцинкевич.
В 1996 году уже сложившийся ансамбль "Кабриолет" получил Гран-при на Всемирном фестивале цыганской музыки в Польше. Там же они записывают и свой первый альбом под непритязательным названием "Морэ", что в переводе означает "цыган". На заглавную песню альбома, несколько месяцев входившую в десятку лучших песен страны, сняли клип.Все бы ничего, но по возвращении в Россию музыканты узнали, что некая польская группа выпустила альбом под таким же названием и с теми же песнями, правда, в несколько иной обработке. Указание на автора песен, коим и является Александр Марцинкевич, естественно, отсутствовало. Последовавшая судебная тяжба между оскорбленными музыкантами группы "Кабриолет" и плагиаторами полностью доказала вину последних. Обидчики были наказаны, авторские права восстановлены, а драгоценные песни возвращены "на родину". А вот здесь-то оказалось, что творчество Марцинкевича и его коллег пока еще не может найти выход на свою аудиторию. Все песни альбома "Морэ" были на цыганском языке, поэтому ни одна звукозаписывающая студия в Санкт-Петербурге не взяла на себя смелость выпустить его на российский музыкальный рынок. Отказ звучал примерно одинаково: "Альбом, конечно, замечательный, но если бы вы, ребята, пели на русском..." Что ж, как это ни обидно, но пришлось подчиниться законам коммерции. Из репертуара максимально исключили песни на родном языке, и теперь они составляют чуть более его трети. В любом случае, в намерения музыкантов не входит полностью от них отказываться.
В 1997 году группа "Кабриолет" стала лауреатом Фестиваля эстрадной песни России в Москве, а в 1999 г. - лауреатом Серебряного ключа в Санкт-Петербурге. Но, пожалуй, их главным достижением было участие на Международном фестивале цыганского искусства "На рубеже веков", который состоялся в прошлом году. Тогда в феерическом концерте приняли участие около 300 артистов и коллективов. Судейская коллегия, председателем которой стал художественный руководитель единственного в мире Московского цыганского театра "Ромэн" Николай Сличенко , отобрала тридцать самых лучших. Александр Марцинкевич и его группа оказались в их числе и как победители получили золотую медаль.
Александр Марцинкевич, как истинный цыган, с музыкой был дружен с самого детства. Что и не удивительно. Попробуй представь эту народность без традиционной гитары и зажигательных песен? Когда же, в 13 лет Александр написал свою первую песню, то выбор будущей профессии стал очевиден.
Три года он выступал с цыганским фольклорным коллективом «Мириклэ», с которым случайно свела его судьба, но в отличие от большинства своих коллег не пожелал оставаться лишь в рамках традиционных цыганских напевов. Его рывок в самостоятельное плавание, как часто бывает, начался с ресторанов. Под его музыку ели и пили вино, решали деловые вопросы и развлекались, кто как умел. Не самый приятный период, однако Александр его не стыдится, считая, что это время было для него хорошей школой.
К 1994 году, почувствовав, что достаточно окреп для выхода на «большую сцену», Александр собрал коллектив молодых и талантливых музыкантов и создал группу, которая получила название «Кабриолет».
«Кабриолетом» цыгане между собой называют кибитку с открытым верхом. Про людей, которые прибывали в гости на таком средстве передвижения, в старину говорили: «Они пришли к нам с открытым сердцем». Именно здесь и заложена основа творчества группы — с открытым сердцем они выходят на сцену, чтобы увлечь и развлечь публику.
Шоу-группа успешно гастролировала в Чехии, Польше, Дании, Швеции, Швейцарии, Болгарии. В 1995 году коллектив стал обладателем гран-при Всемирного фестиваля в Польше.
Не смотря на то, что «Кабриолет» уже приобрел известность, Александр считает, что у них еще все впереди. Он говорит так: «Самое главное, что люди слушают наши песни, на наши концерты приходит зритель в буквальном смысле от трех до ста лет, — а это уже само по себе показатель нашей популярности и того, что цыганская культура еще кому-то небезразлична».
Александр Марцинкевич: «Мы приходим к вам с открытым сердцем»
Среди питерских цыганских ансамблей Александру Марцинкевичу и его группе "Кабриолет" вряд ли кто составит конкуренцию. За почти десять лет существования они исколесили добрую половину Европы (правда, не в кибитке, как в былые времена кочевали их предки), побывали с гастролями во многих городах России, становились лауреатами и призерами множества фестивалей цыганской музыки и дома, и за рубежом, выступали на одной сцене с такими признанными мастерами, как семья Бузылевых. На их концертах всегда аншлаг, даже в летний "мертвый" сезон, тогда как именитые московские поп-звезды не могут собрать и половину зала.
ЦЫГАНСКИЙ ПАГАНИНИ
В детстве Александру Марцинкевичу не раз рассказывали историю, которая приключилась с его родным дедом во время Отечественной войны. Тогда их семья проживала в оккупированном Пскове и Сашин дед укрывал в своем доме от фашистов русских партизан. Местный староста предательски "заложил" его немецким властям. Того немедленно арестовали и тут же приговорили к расстрелу. Правда, фрицы оказались на редкость гуманными, пообещав перед этим исполнить последнее желание смертника. А дальше все произошло как в сказке: Сашин дед потребовал принести ему аккордеон и начал играть. Немецкий офицер, пораженный мастерством исполнителя и его хладнокровием перед смертью, отпустил цыгана восвояси.
— Вы представляете, какую силу может иметь музыка и что такое "цыганская душа"? — восклицает Марцинкевич, пересказывая это семейное предание. -Нет, чтобы глубоко, по-настоящему понять это, нужно цыганом родиться!
Страсть к музыке у цыган едва ли не прирожденная, черта национального характера, особенность менталитета. Природа одарила этот народ поистине уникальной музыкальностью: большинство из них с детства обладают прекрасными голосами, владеют, зачастую виртуозно, многими музыкальными инструментами, а танцевать "учатся раньше, чем ходить". Вот и семилетний Саша, еще толком не умея читать и писать, уже играл на гитаре, подаренной матерью. В столь же раннем возрасте он начал петь и "стучать" на самодельной ударной установке. Она состояла из обычных кухонных кастрюль и звучала ужасно. Несколько раз соседи Саши предпринимали отчаянные попытки уничтожить эту монструозную конструкцию, однако он терпеливо собирал ее вновь и ежедневно уделял барабанной науке не менее трех-четырех часов. Смех смехом, но в двенадцать лет он получил первую премию на городском конкурсе юных талантов, среди участников которого он' был единственным "самоучкой". Во время выступления у него сломалась барабанная палочка, Саша, почти как Паганини, сыграл одной и требовательное жюри, конечно же, ничего не заметило.
А в 13 лет Александр Марцинкевич написал свою первую песню, и с этих пор выбор будущей профессии стал для него очевиден.
ГДЕ ГИТАРЫ, ТАМ И ЦЫГАНЕ
Если условно разделить все имеющиеся профессии на "цыганские" и "не цыганские", то профессия "музыкант", несомненно, принадлежит к первой группе. Правда, в истории русской культуры репутация цыганской музыки, прямо скажем, была весьма сомнительной. С одной стороны, она привлекала своей самобытностью, темпераментом и мелодичностью, но в то же время считалась чем-то выходящим за грани приличия. Нередко ее если и не запрещали, то всячески поливали грязью. Пожалуй, только в середине прошлого столетия цыганскую музыку наконец-то "признали". Сегодня в цыганской среде быть артистом, музыкантом не только почетно, но и довольно прибыльно. Однако деньги эти неверные и заработать их зачастую возможно только в ресторане.
Творческая биография Александра Марцинкевича тоже началась с тяжелой работы в храме чревоугодия. Три года он выступал с цыганским фольклорным коллективом "Мириклэ", с которым случайно свела его судьба, но в отличие от большинства своих коллег не остался на этом уровне навечно.
— Это ужасно, когда ресторанная публика воспринимает тебя всего лишь как экзотическое блюдо,— вспоминает Саша. — Не каждый сможет, какие деньги ему ни посули, исполнять под заказ любую музыку, пока твой "благодарный слушатель" за обе щеки уплетает жареную баранину. Ты выходишь к зрителю, выкладываешь свою душу, поешь о вечном — о любви, о счастье, а он не в силах оторваться от тарелки! Все мои душевные переживания, искренность моих чувств становятся ничем по сравнению с тупым процессом пищеварения. Меня это убивало.
Впрочем, своего ресторанного прошлого Александр Марцинкевич не стыдится и не открещивается от него при каждом удобном случае, как делают некоторые популярные артисты. Он считает, что эта работа оказалась хорошей школой и многому научила его, а именно-огромной выдержке и умению привлечь к себе внимание зрителей.
К 1994 году Александр приобрел достаточно опыта и смелости, чтобы создать собственную группу. За время работы в ансамбле "Мириклэ" им было написано немало песен, имевших безоговорочный успех на ресторанной площадке. Настала пора проверить их "действие" на большой сцене. Прибегнув к старейшему методу — небезызвестной цыганской почте, — он подобрал коллектив молодых и талантливых музыкантов.
"КАБРИОЛЕТ"
Казалось бы, что общего имеет шикарный иностранный автомобиль с цыганской музыкой? Просто "кабриолетом" цыгане между собой называют кибитку с открытым верхом. Про людей, которые прибывали в гости на таком "кабриолете", в старину говорили: "Они пришли к нам с открытым сердцем".
— Отсюда и название ансамбля, ведь мы действительно приходим к вам, зрителям, с открытым сердцем и поем от всей души, — утверждает Александр Марцинкевич.
В 1996 году уже сложившийся ансамбль "Кабриолет" получил Гран-при на Всемирном фестивале цыганской музыки в Польше. Там же они записывают и свой первый альбом под непритязательным названием "Морэ", что в переводе означает "цыган". На заглавную песню альбома, несколько месяцев входившую в десятку лучших песен страны, сняли клип.
Все бы ничего, но по возвращении в Россию музыканты узнали, что некая польская группа выпустила альбом под таким же названием и с теми же песнями, правда, в несколько иной обработке. Указание на автора песен, коим и является Александр Марцинкевич, естественно, отсутствовало. Последовавшая судебная тяжба между оскорбленными музыкантами группы "Кабриолет" и плагиаторами полностью доказала вину последних. Обидчики были наказаны, авторские права восстановлены, а драгоценные песни возвращены "на родину". А вот здесь-то оказалось, что творчество Марцинкевича и его коллег пока еще не может найти выход на свою аудиторию. Все песни альбома "Морэ" были на цыганском языке, поэтому ни одна звукозаписывающая студия в Санкт-Петербурге не взяла на себя смелость выпустить его на российский музыкальный рынок. Отказ звучал примерно одинаково: "Альбом, конечно, замечательный, но если бы вы, ребята, пели на русском..." Что ж, как это ни обидно, но пришлось подчиниться законам коммерции. Из репертуара максимально исключили песни на родном языке, и теперь они составляют чуть более его трети. В любом случае, в намерения музыкантов не входит полностью от них отказываться.
В 1997 году группа "Кабриолет" стала лауреатом Фестиваля эстрадной песни России в Москве, а в 1999 г. — лауреатом Серебряного ключа в Санкт-Петербурге. Но, пожалуй, их главным достижением было участие на Международном фестивале цыганского искусства "На рубеже веков", который состоялся в прошлом году. Тогда в феерическом концерте приняли участие около 300 артистов и коллективов. Судейская коллегия, председателем которой стал художественный руководитель единственного в мире Московского цыганского театра "Ромэн" Николай Сличенко, отобрала тридцать самых лучших. Александр Марцинкевич и его группа оказались в их числе и как победители получили золотую медаль.
— Я счастлив, что "Кабриолет" смог занять достойное место среди других цыганских музыкальных коллективов. Особенно приятно, что это питерская группа, и она вряд ли чем уступает многим столичным, а теперь уже и зарубежным ансамблям. Хотя мы и не столь знамениты, но все еще впереди! Самое главное, что люди слушают наши песни, на наши концерты приходит зритель в буквальном смысле от трех до ста лет, — а это уже само по себе показатель нашей популярности и того, что цыганская культура еще кому-то небезразлична.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

Без заголовка
2012-04-25 16:43:39 (читать в оригинале)Это цитата сообщения cibyy2 Оригинальное сообщение

Информация о музыкальном треке
- Время: 00:05:35
- Bitrate: 224 Кбит
- Автор: А. Марцинкевич и гр. Кабриолет
- Дата: 18.10.11 15:25:15
- Размер: 9.91 Mb
прослушать трек
Скачать А. Марцинкевич и гр. Кабриолет На кош дадо mp3 бесплатно
Скачать А. Марцинкевич и гр. Кабриолет На кош дадо
Другие песни
- Группа Весна Больше не хочу mp3 альбом скачать
Без заголовка
2012-04-25 16:41:46 (читать в оригинале)Это цитата сообщения alla-63 Оригинальное сообщение
http://www.liveinternet.ru/users/3517179/post202299834/
Ты забудешь... имена...
в именах - какая сила?...
Непохожая - Одна...
та...что раны все омыла...
Та...что плакала в ночи...
от твоей безумной боли...
Зажигала...две свечи...
о сво



Категория «Писатели»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+121 |
150 |
Мирабель_Лотэссэ |
+96 |
122 |
Полигон |
+75 |
138 |
Положить конец как надеждам, так и страхам. |
+75 |
130 |
biletiks |
+71 |
141 |
Пять страниц о... |
Падения Топ 5
![]() | ||
-10 |
6 |
Блог Exler.RU |
-30 |
8 |
Melipomena |
-33 |
14 |
Анатолий Вассерман |
-46 |
37 |
Օրագիր |
-60 |
2 |
КнигоБлог |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.