Сегодня 27 августа, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
маруся551
маруся551
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1337200/
Добавлен: 2008-03-20 20:00:45 блограйдером Laminaria
 

Углич

2015-07-03 15:07:48 (читать в оригинале)

Углич

Углич – небольшой провинциальный городок в Ярославской области с населением около 34 тысяч человек. Дата его основания согласно местным летописям - 937 год. Он имеет богатую историю и славится множеством памятников старины и музеев. Среди старинных достопримечательностей, сохранившихся до наших дней, самое яркое впечатление оставляют памятники церковной архитектуры. Поэтому путешествие по городам Золотого кольца невозможно представить без посещения этого старинного города. В Угличе останавливаются круизные теплоходы, следующие по Волге.

Знакомство с одним из древнейших городов России лучше всего начать с посещения Музея истории Углича, расположенного в доме углического колбасника купца Поснова. Здесь вы узнаете очень много интересного из жизни города в XVIII-XIX веках и о личностях, с ним связанных. Вам поведают легенды, описанные Михаилом Чеховым – братом русского писателя и драматурга Антона Павловича Чехова. Здесь вам подробно расскажут о братьях Тучковых, один из которых стал прототипом князя Андрея Болконского – одного из главных героев романа Л.Н. Толстого «Война и мир».

ФОТО УГЛИЧА

Фото Углича Фото города Углича, его основных достопримечательностей и туристических мест.
Самыми главными достопримечательностями Углича являются центральная Успенская площадь города и Кремль, который находится на своеобразном полуострове, на живописном берегу Волги. Почти у самых стен бывшего Кремля Волга делает крутой поворот. Очень красивое место! Настоящая визитная карточка старинного города. Кстати, на территории Кремля можно устроить замечательную фотосессию в исторических костюмах и выковать себе на память монетку.

Но наиболее яркие впечатления на туристов производят старинные памятники церковной архитектуры, связанные с историей убийства царевича Димитрия – младшего сына царя Ивана Грозного. История трагической смерти 15 мая 1591 года по сей день окутана тайной. В 1606 году он был причислен к лику святых. Нужно сказать, что святой царевич Димитрий – единственный на Руси покровитель и защитник детей. Ежегодно 28 мая в Угличе проходит торжественная служба и крестный ход. Сюда съезжаются паломники со всей России, чтобы поклониться мощам «убиенного царевича» и вознести ему молитвы с просьбой оградить детей от болезней, зла и напастей.

В 1630 году на месте гибели царевича построили деревянную шатровую церковь, а в 1692 году на ее месте был построен двухэтажный каменный храм «Димитрия на крови». Это яркий, нарядный красно-белый храм необыкновенной красоты. Он был расписан в 1772 году артелью живописцев Сапожникова. В росписях подробно рассказывается о трагической гибели малолетнего наследника. В настоящее время в храме организован музей. Здесь туристы могут увидеть «ссыльный колокол», известивший народ о гибели царевича. За это ему отрубили ухо, вырвали язык, а затем и вовсе сослали в Тобольск. В Углич колокол вернулся лишь300 лет спустя.

В Кремле так же сохранилось двухэтажное каменное дворцовое здание XV века, известное под названием «Палаты царевича Димитрия». Это самое древнее сооружение на территории Кремля, дошедшее до наших дней. Внутренняя планировка палат неоднократно менялась. Сейчас в здании размещена экспозиция, посвященная истории Углича.

Поражает воображение и Спасо-Преображенский собор, построенный на территории Кремля в 1713 году на месте разрушившегося собора.. Это массивная квадратная постройка с внушительным пятиглавием и барочными наличниками. В 1810-11гг. собор был украшен изящными фресками на тему Нового завета в стиле мастеров Возрождения и Барокко. А в 1860 году в соборе был выполнен шестиярусный иконостас, окаймленный деревянный золоченой резьбой. В 1730 году на месте древней колокольни, с которой прозвонил «опальный колокол», возвестивший печальную весть в трагический день 15 мая 1591 года, была построена соборная колокольня, ставшая высотным ориентиром Кремля. Колокольня увенчана главкой в форме вазы. Архитектурный стиль – нарышкинский.

Красив и необычен Алексеевский женский монастырь, основанный в 1371 году иноком Адрианом по благословению митрополита Московского Алексия. Из построек монастырского комплекса до наших дней сохранились лишь строения XVII века: пятиглавый собор Иоанна Предтечи (1681) и необычная «Дивная Успенская» церковь (1628). Необычна «Дивная» церковь своим трехшатровым покрытием, расположенным по одной линии. В монастыре хранится чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Вратарницею». На иконе Богоматерь изображена в монашеском одеянии. В левой руке у нее жезл и четки, а в правой руке – свеча. Икона прославилась исцелением от бесплодия.

Время основания Воскресенского монастыря неизвестно. По некоторым предположениям он мог быть основан во второй половине XIII века углическим князем Романом Владимировичем. Но сохранившийся монастырский ансамбль относится к 1674-1677 годам, когда был воздвигнут грандиозный монастырь-город. Ансамбль включает большой Воскресенский собор с двумя приделами, трёхпролётную звонницу с церковью Марии Египетской, трапезную палату с церковью Одигитрии. Над трапезой возвышается часовая башня, где находились часы «з боем и перечастьем». Все здания подняты на высокий подклет, поставлены в одну линию и соединены галереей.


Где находится Углич
Город Углич находится в Ярославской области. Стоит на реке Волге. Ближайшие города Ростов и Калязин. Добраться до Углича можно из Ярославля. От автостанции рядом с вокзалом Ярославль-Главный отправляется автобус на Углич. Интервал отправления 1,5 часа. Всего в день 8 рейсов с 6 до 19 часов. Время в пути до 2,5 часов. Также из Москвы и Санкт-Петербурга 2-3 раза в неделю ходят поезда. Из Москвы поезд N 602 идет с Белорусского вокзала. Из Санкт-Петербурга поезд N607.



Достопримечательности Углича


Угличский кремль
Расположенный на правом берегу Волги Угличский кремль представляет собой ансамбль архитектурных памятников XV-XIX веков.

Церковь Рождества Иоанна Предтечи
Храм Покрова на Нерли - пятиглавый православный храм в Угличе, богато декорированный израсцами, с изящной шатровой колокольней и крыльцом. Построен в 1689—1690 годах.


1.
h1 (2) (700x465, 362Kb)

2.
h2 (700x465, 445Kb)

3.
h3 (700x465, 278Kb)

4.
h4 (700x465, 267Kb)

5.
h5 (700x465, 335Kb)

6.
h6 (700x465, 272Kb)

7.
h7 (700x465, 344Kb)

8.
h8 (700x465, 370Kb)

9.
h9 (700x465, 323Kb)

10.
h10 (700x465, 363Kb)

11.
h11 (700x465, 311Kb)

12.
h12 (700x465, 299Kb)

Боголюбово

2015-07-03 14:50:47 (читать в оригинале)

Боголюбово

Боголюбово
Буквально в десяти километрах от Владимира на высокой береговой гряде раскинулось старинное село Боголюбово, основанное в 1158 году сыном Юрия Долгорукого князем Андреем Юрьевичем Боголюбским. «Город камен именем Боголюбый» по праву входит в перечень исторических городов России, так как в те далекие времена княжий град Боголюбов был первым каменным городом Северной Руси. Здесь некогда располагалась резиденция Андрея Боголюбского, правившего великим Владимирским княжеством с 1157 по 1174 год. По одной из версий именно Боголюбов, а не Владимир, следует считать столицей древнего княжества.

В настоящее время Боголюбово – небольшое село в Суздальском районе Владимирской области с населением чуть более 4000 человек. Расположено оно в устье реки Нерли. При въезде со стороны Владимира справа взору открывается огромный луговой простор. Это заповедный Боголюбский луг, на котором стоит церковь Покрова на Нерли. А впереди – остатки древней крепости: заросший пруд на месте крепостного рва и холмы – бывший крепостной вал. За каменной оградой с башнями виден ансамбль Свято-Боголюбского женского монастыря. Это главная архитектурная доминанта и достопримечательность Боголюбово.

ФОТО БОГОЛЮБОВО

Фото Боголюбово Фото Боголюбово, его основных достопримечательностей и туристических мест.
Начиная с XIII столетия и по сей день, жизнь села неразрывно связана с древним монастырем, построенным на месте бывшей княжеской резиденции, разрушенной после смерти ее владельца князя Андрея Боголюбского. Единственное, что осталось от дворцового строения – двухъярусная лестничная башня и примыкающая к ней галерея, обнаруженные во время археологических исследований в 1954 году. Именно здесь князь принял мученическую смерть от рук своих политических соперников – бояр Кучковичей. В настоящее время оба эти сооружения встроены в собор Рождества Пресвятой Богородицы, возведенный в XVIII веке на месте разрушенного собора XII века. Рождественский собор используется совместно монастырем и Владимиро-Суздальским музеем-заповедником. В храме расположена экспозиция, повествующая об истории Боголюбова, его архитектурных памятниках и археологических раскопках. А в уцелевшей части Боголюбских палат устроен предел в честь канонизированного в XVIII веке святого благоверного великомученика князя Андрея Боголюбского. И этот уникальный памятник гражданской архитектуры XII века включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Так же в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО занесена церковь Покрова Богородицы на Нерли XII века, приписанная к Боголюбскому монастырю. Сооружен храм у "водных ворот" княжества, на искусственной насыпи над приречными заливными лугами. По художественной выразительности храм является одним из самых совершенных творений владимирских зодчих, шедевром древнерусской архитектуры. Это небольшой одноглавый четырехстолпный храм гармоничных пропорций. Согласно Житию Андрея Боголюбского церковь была построена в 1165 году в память о погибшем сыне великого князя Изяславе Андреевиче. Вероятно, что это первая церковь, освященная в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы, установленного на Руси в середине XII века по инициативе Андрея Боголюбского. Трудно сказать, что красивее – сама церковь, которую часто сравнивают с невестой, или же окружающие ее заповедные заливные луга, от разнотравья которых исходит просто потрясающий запах.

Самая же заметная постройка Свято-Боголюбского монастыря – пятиглавый собор Боголюбской иконы Божьей Матери, построенный в византийско-русском стиле. Это один из самых больших храмов средней полосы России. Заложен был собор в 1855 в честь 700-летия со дня явления Божией Матери святому благоверному князю Андрею Боголюбскому. Строительство храма велось 11 лет, и было завершено в 1866 году. В 70-ых годах XIX столетия собор был расписан потомственными иконописцами, Боголюбовскими крестьянами Шороховыми. Долгие годы после октябрьской революции собор Боголюбской иконы Божией Матери, как и другие постройки монастыря, переживал трудные времена. Вплоть до 80-х годов строения святой обители использовались различными организациями для своих нужд. И только в 1991 году здесь был возрожден мужской монастырь. А в 1997 году в Боголюбовской обители разместилось сразу два монастыря: мужской и женский. Сюда были переведены монахини из Задонского Спасо-Преображенского монастыря. С этих пор и началось активное восстановление святой обители.


Где находится Боголюбово
Село Боголюбово располагается в устье реки Нерли в 13-ти километрах от Владимира. Оттуда же проще всего ехать в Боголюбово. Из Владимира ходят автобусы №18 и №152. Из Москвы до Боголюбово можно доехать на машине по трассе М7 «Волга».



Достопримечательности Боголюбова

Свято-Боголюбский монастырь
В комплексе Боголюбовского монастыря особый интерес представляет сохранившийся Замок Андрея Боголюбского XII века.

Церковь Покрова на Нерли
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы на Нерли – выдающийся памятник архитектуры, построенный Андреем Боголюбским в 1165 году близ Владимира.



Палаты князя Андрея Боголюбского - древнейший памятник гражданского зодчества XII века, расположенный на территории Свято-Боголюбского монастыря.


1.
h1 (1) (700x465, 322Kb)

2.
h1 (700x465, 380Kb)

3.
h2 (1) (700x465, 285Kb)

4.
h2 (700x465, 277Kb)

5.
h3 (1) (700x465, 214Kb)

6.
h3 (700x465, 306Kb)

7.
h4 (1) (700x465, 242Kb)

8.
h4 (700x465, 243Kb)

9.
h5 (1) (700x465, 234Kb)

10.
h5 (700x465, 288Kb)

11.
h6 (1) (700x465, 236Kb)

12.
h6 (700x465, 281Kb)

Без заголовка

2015-07-03 12:03:21 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Rost Оригинальное сообщениеКак сохранить видео с Instagram?

Часто многие пользователи Instagram хотят сохранить понравившееся им видео на диск своего компьютера. Но как это сделать? Достаточно просто! Вам понадобятся: компьютер, на котором установлен браузер Google Chrome (или любой другой из его семейства), манипулятор типа "мышь компьютерная" и ваша рука.

В качестве примера возьмём вот это видео из Инстаграма известного российского гонщика Сергея Афанасьева:


Как обычно это у меня бывает, ниже вы найдёте простую инструкцию вида "шаг за шагом".

Шаг №1
Наведите указатель мыши на видео. Нажмите правую кнопку мыши:

Из появившегося меню надо выбрать пункт "Просмотр кода элемента".

Шаг №2
В появившемся внизу коде находим примерно вот такую ссылку:

Порой это действие требует некоторого времени, поэтому вынес это действие в отдельный шаг.

Шаг №3
После того, как нашли эту ссылку, наведите на неё указатель мыши и опять нажмите её правую кнопку :

Из появившегося меню надо выбрать пункт "Copy link address".

Внимание! Навести указатель мыши нужно точно на ссылку на файл "mp4". Как определить, точно вы навели указатель мыши или нет? Подождите, появится ли всплывающая ссылка на файл "mp4" или нет:


Если не так и не всплыла, значит вы не точно навели указатель на адрес mp4-файла.

Собственно вот и всё! Как скачать файл, имея прямую ссылку на него вы уже должны знать. А если не знаете, то вот это сообщение вам должно помочь: "Как скачать файл по прямой ссылке".

Совет
Самый простой способ: вставить скопированную ссылку в адресную строку вашего браузера и перейти по этой ссылке. Должно начаться воспроизведения видео. Теперь надо навести указатель мыши на видео, нажать правую кнопку и в появившемся меню выбрать пункт "Сохранить видео как...":


Ранее уже рассказывал, как сохранить фото из Instagram.



Иваново

2015-07-02 23:24:07 (читать в оригинале)

Иваново

Иваново – крупный областной центр с населением более 400 тысяч человек. Образован город в 1871 году при слиянии села Иваново, где процветало льноводство, и Вознесенского Посада, где, собственно и находились промышленные текстильные предприятия. До 1932 года город был известен как Иваново-Вознесенск. Иваново является историческим центром производства тканей. Одно время он претендовал на звание мировой столицы легкой промышленности и конкурировал за это звание с польским городом Лодзь. Поэтому «ситцевый край» и был включен в список городов Золотого кольца России. И пусть в этом не столь древнем городе нет обилия старинных церквей и монастырей, нет особых «светских древностей», зато здесь вы найдете много домов, построенных в конструктивистском стиле.

Обратите своё внимание на дом-корабль – один из символов Иваново. Пятиэтажный корпус сооружен в форме корабля. Носовая часть – скошенный торец, а корма – восьмиэтажная башня на противоположной стороне. Маленькие балкончики с бетонными перилами напоминают мостики, а два ряда больших балконов похожи на палубы. Нижний этаж застеклен, поэтому кажется, что дом-корабль парит над землей. А если смотреть с «носовой части», то создается впечатление, что огромный корабль плывет прямо на тебя.

ФОТО ИВАНОВО

Фото Иваново Фото города Иваново, его основных достопримечательностей и туристических мест.
Оригинально выглядят и другие здания, построенные в стиле конструктивизма – дом-подкова, здание Ивановского сельхозбанка, Театр драмы, железнодорожный вокзал, гостиница «Центральная», здание школы имени 10-летия Октябрьской революции с башенкой - обсерваторией, а также многочисленные многоквартирные дома. Если вас интересует конструктивизм, то это стоит увидеть!

К тому же следует обратить внимание на старые городские усадьбы, построенные совершенно в разных стилях – от классицизма до модерна, на многочисленные купеческие дома (по большей части двухэтажные), на сохранившиеся здания учебных заведений конца XIX века. Производят впечатление старинные корпуса текстильных фабрик, построенные из красного кирпича во второй половине XIX века и первой половине XX века, здания магазинов, гостиниц, больниц постройки начала XX столетия в стиле модерн. В центре города сохранились до сих пор целые улицы одноэтажных домиков с мезонинами и резными ставенками.

В здании 1914 года, построенном в стиле итальянского палаццо по заказу иваново-вознесенского фабриканта, мецената и собирателя «редкостей и ценностей» Дмитрия Григорьевича Бурылина, расположен Музей промышленности и искусства им. Бурылина. Помимо экспозиции предметов из собраний самого Дмитрия Григорьевича, в музее выставлена большая коллекция огнестрельного оружия, коллекция изделий из драгоценных металлов, впечатляет коллекция посмертных масок известных людей, в подвальном помещении выставка чучел животных и птиц.

Ранее этот музей позиционировался как краеведческий. В его фондах находилось огромное количество экспонатов. После революции часть фондов была распределена по другим музеям, часть была продана или утеряна. В 1960-ом году из части экспонатов был сформирован Художественный музей. Сюда была перенесена вся живопись, скульптура, предметы декоративно-прикладного искусства из коллекции Бурылина. А так же в состав музейной коллекции вошли собрания фабрикантов Каретниковых и генерала Рузского. В экспозициях музея представлено искусство древнего мира, западноевропейское искусство XVI-XX веков, искусство стран Востока, русское искусство. Больше всего посетителей поражает египетский зал с настоящей мумией!

Напротив Музея промышленности и искусства в доме Дмитрия Григорьевича Бурылина расположен Музей ивановского ситца. В основу экспозиции музея легла уникальная текстильная коллекция, насчитывающая полмиллиона единиц. В 2007 году в музее была открыта экспозиция «Слава Зайцев. Жизнь=творчество», рассказывающая о всемирно известном модельере. Дело в том, что Иваново – родина Вячеслава Зайцева. Здесь он родился, окончил текстильный техникум и начал свою творческую карьеру.


Где находится Иваново
Город Иваново расположен к северо-востоку от Москвы на реке Уводь – притоке Клязьмы. Расстояние от Москвы до Иваново 294 км. Ехать автотранспортом нужно через Покров, Владимир, Суздаль. Есть железнодорожное сообщение.



Достопримечательности Иваново
Историко-краеведческий музей
Ивановский историко-краеведческий музей
Историко-краеведческий музей имени Д.Г. Бурылина - это визитная карточка Иваново с комплексом музеев в разных частях города.


Музей ивановского ситца посвятил свою экспозицию истории текстильного производства в Ивановском крае с древнейших времен до нашего времени.

Введенский монастырь

Свято - Введенский женский монастырь в Иваново является одним из самых новых монастырей России - ему немного более 20 лет.


Щудровская палатка — древнейшее гражданское кирпичное здание города Иваново, получившая свое название от купца и промышленника Осипа Щудрова.

Особняк Бурылина
Этот особняк был построен в 1904 году для фабриканта, мецената и создателя Музея промышленности и искусства Д.Г.Бурылина. В настоящее время в особняке, построенном в начале прошлого столетия, расположен Музей ивановского ситца.


Музеи Иваново
Ивановский областной художественный музей
Дата основания музея 20 декабря 1958 года. В музее представлены следующие экспозиции: искусство древнего мира, западноевропейское искусство XVI - XX вв., искусство стран Востока, русское искусство, живопись, графика, скульптура, лаки, резная кость, серебро.
Адрес: г. Иваново, пр. Ленина, 33. Тел.: (4932) 32-6504, 30-1641. Проезд: авт. №1,7,11, трол. №3,4,7,8, трам. №1,2,5 до ост. "Госпиталь" или "Площадь Ленина". Режим работы: Еж. с 11.00 до 18.00, кроме вт. и первого пн. месяца.


1.
h1 (1) (700x465, 327Kb)

2.
h2 (700x465, 304Kb)

3.
h3 (700x465, 330Kb)

4.
h4 (700x465, 265Kb)

5.
h5 (700x465, 298Kb)

6.
h6 (700x465, 279Kb)

7.
kraevedcheskij-muzej-burylina (300x225, 97Kb)

8.
muzej-ivanovskogo-sitca (300x225, 117Kb)

9.
v1 (465x700, 280Kb)

10.
v2 (465x700, 283Kb)

11.
v3 (465x700, 273Kb)

12.
v4 (465x700, 227Kb)

Ярославль

2015-07-02 23:12:39 (читать в оригинале)

Ярославль

Ярославль – старинный русский город, входящий в Золотое кольцо России. Здесь сосредоточено около 800 архитектурных памятников, охраняемых государством. А исторический центр Ярославля, называемый в старину Земляным валом, в 2005 году был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 2010 году Ярославль отпраздновал своё тысячелетие. Хотя некоторые источники утверждают, что Ярославль начал свой исторический отсчет в 862 году. Только тогда коренное население именовало свое место жительства «Медвежьим углом». А в 1010 году сюда вторгся Ярослав Мудрый, истребил все коренное население, объявив их язычниками, а место переименовал в город Ярославль. Да, говорят еще, что Ярослав даже убил медведя, считавшегося у местных жителей священным животным. Однако если вы посмотрите на герб города, вы с легкостью различите там медведя. А в черте Кремля в большой клетке тоже сидит медведь, который считается символом города. И это еще не всё. На улице Первомайской установлен бронзовый памятник медведю. Огромный зверь замер на огромном камне, подняв левую лапу, словно хочет шагнуть вперед. На камне высечены слова: «Символ России – легенда Ярославля».

ФОТО ЯРОСЛАВЛЯ

Фото Ярославля Фото города Ярославля, его основных достопримечательностей и туристических мест.
Ярославль – чудесный город! И старинный, и современный одновременно. В центральной его части почти полностью сохранилась старинная застройка XVI – XIX веков. Есть, конечно, и новые здания, но в основном они возводятся в традиционном архитектурном стиле. Вот уж действительно – «здесь русский дух, здесь Русью пахнет». Если вы обладаете богатой фантазией, то запросто можете вообразить себя в XVIII веке. Гулять здесь можно до бесконечности. Во время прогулок вы ощутите спокойствие и умиротворение. Город очень спокойный. Горожане добрые и благожелательные. Много оригинальных кафешек, ресторанов и баров.

Без сомнения очень красива Волжская набережная, с которой открывается прекрасный вид на Волгу и Которосль. Это место слияния двух рек называется Стрелкой. Напротив Успенского собора на нижнем ярусе стрелки к 1000-летию Ярославля благоустроен небольшой, но замечательный парк. Здесь вы увидите знаменитые цветомузыкальные фонтаны, которые не оставят вас равнодушными, цветочную клумбу с изображением медведя и двадцатиметровую стелу с двуглавым орлом. А вокруг стелы установлены скульптуры исторических персонажей, олицетворяющих историю древнерусского города. Обновленная стрелка стала любимым местом прогулок горожан и гостей города.

Вообще, Ярославль очень богат достопримечательностями. Можно заказать экскурсию по памятным местам. А можно просто спокойно ходить по улицам, заходить в храмы, которые встречаются буквально на каждом шагу. Вершиной ярославского зодчества XVII века считается храм Иоанна Предтечи. В нем все необычно – и форма, и красивейшая кирпичная кладка, и росписи, и 15 куполов. Именно эта церковь красуется на 1000-рублевой купюре. Настоящая жемчужина древнейшего города.

Старейшая архитектурная достопримечательность Ярославля – Спасо-Преображенский монастырь, основанный в 1216 году князем Константином Всеволодовичем. В период с 1550 по 1580 год вокруг монастыря были возведены мощные каменные стены и башни, что превратило его в сильную крепость. Здесь был размещен стрелецкий полк и хранилась государева казна. В настоящее время в Спасо-Преображенском монастыре расположен Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. Экспозиция музея богатая и многопрофильная. Каждый найдет что-то интересное для себя. Посетите сокровищницу, музеи истории и природы, навестите медведицу Машу. И обязательно поднимитесь на монастырскую звонницу. Перед вами откроется великолепный вид и на Волгу, и на город. Ощущения получите потрясающие!

Но главная жемчужина Ярославля – это удивительный по красоте белокаменный Толгский Свято-Введенский женский монастырь. В этом году монастырю исполняется 700 лет. Место тихое и спокойное. Все утопает в цветах. В пруду плавают черные лебеди. Есть кедровая роща и вольер с павлинами. Особое впечатление производит Крестовоздвиженский храм, в котором находится главная святыня монастыря – Толгская икона Божьей Матери (XIV век).

О достопримечательностях Ярославля можно рассказывать бесконечно. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Насладитесь красотами этого удивительного старинного русского города-сказки. И вы непременно захотите вернуться сюда еще раз.


Где находится Ярославль
Город Ярославль расположен к северо-востоку от Москвы в центральной части Восточно-Европейской равнины на правом берегу Волги при впадении в неё реки Которосли. Расстояние от Москвы до Ярославля 282 километра. Важный транспортный узел. Пересечение железнодорожных линий и автодорог. С Москвой город соединен федеральной автомобильной трассой М8.



Достопримечательности Ярославля

Церковь Ильи Пророка – храм в центре Ярославля на Советской площади. Выдающийся памятник архитектуры ярославской школы зодчества XVII века.


Спасо-Преображенский монастырь
В стенах Спасо-Преображенского монастыря сегодня работает Ярославский историко-художественный музей-заповедник с экспозицией, посвященной истории русского искусства, истории города и края.


Церковь Иоанна Предтечи в Толчковской слободе Ярославля на живописном берегу реки Которосли построена в 1671-1687 годах.


Церковь Николы «Рубленый город» - одна из самых изысканных и гармоничных в Ярославле. Это единственный сохранившийся храм ярославского кремля.


Храм Николы Мокрого
«Чудесный седой Никола Мокрый» - одна из замечательных церквей Ярославля, расположенная в бывшей Спасской слободе.


Митрополичьи палаты – это одно из древнейших зданий Ярославля, являющееся редким образом гражданской архитектуры XVII века. Палаты были построены как ярославская резиденция митрополита Ионы Сысоевича.


Церковь Богоявления построена в 1684-1693 годах и является одним из известнейших памятников архитектуры и живописи XVII века в Ярославле. Роспись храма выполнена в 1692-1693 годах.


Церковь Михаила Архангела строилась с середины XVII века на средства прихожан в течение двадцатипяти лет. Интерьер храма расписан ярославскими мастерами во главе с Федором Федоровым в 1731г.


Музеи Ярославля

Ярославский историко-архитектурный музей-заповедник был создан в 1959 году. В составе музейного собрания около 300 000 единиц хранения. Это крупнейший музей области с богатейшими коллекциями икон, рукописей, драгоценных тканей, церковной утвари и других предметов, отражающих основные аспекты историко-культурного и природного наследия Ярославской земли.
Адрес: г. Ярославль, Богоявленская пл., 25. Тел.: (4852) 30-38-69. Проезд: От ж/д вокзала Ярославль-Главный – трол. № 1 до ост. «Площадь Ф. Волкова». От автовокзала – трол. № 5, 9 до ост. «ПлощадЬ Богоявления». Режим работы: Еж. с 9.00 до 18.00 в зимний период, с 9.00 до 20.00 в летний, кроме пн.

Ярославский художественный музей
Музей основан по инициативе местных художников и любителей старины. Дата основания музея - 5 декабря 1919 года. Сегодня Ярославский Художественный музей является крупнейшим музеем искусств в российской провинции.
Адрес: г. Ярославль, Волжская наб., 23. Тел.: (4852) 30-35-04. Проезд: трол. № 1,9 до ост. "Красная площадь" или "Советская улица". Режим работы: Еж. с 10.00 до 17.30, кроме пн. и посл. вт. месяца.



1.
cerkov-ioanna-predtechi (300x225, 106Kb)

2.
cerkov-nikoly-rublenyj-gorod (300x225, 100Kb)

3.
h1 (700x465, 282Kb)

4.
h2 (700x465, 270Kb)

5.
h3 (700x465, 329Kb)

6.
h4 (700x465, 360Kb)

7.
h5 (700x465, 334Kb)

8.
h6 (700x465, 299Kb)

9.
h7 (700x465, 325Kb)

10.
h8 (700x465, 293Kb)

11.
h9 (700x465, 253Kb)

12.
h10 (700x465, 450Kb)


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.