|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера маруся551/Записи в блоге |
![]() |
маруся551
Голосов: 2 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1337200/ Добавлен: 2008-03-20 20:00:45 блограйдером Laminaria |
Перемяч
2015-02-27 19:02:01 (читать в оригинале)Перемяч (башк. бәрәмес, от тат. пәрәмәч, pәrәmәç[1]) — в башкирской и татарской кухне жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Наряду со словом перемяч также используется слово беляш. Похожим словом (бэлиш) в башкирской и татарской кухне называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками[2].
1.
2.
Будэнэ
2015-02-27 18:48:52 (читать в оригинале)Будэнэ
молоко - 200г
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 100г
сахар - 100г
рис отварной - 500г
изюм - 100-150г
соль.
Чтобы приготовить Будэнэ необходимо:
Налить в посуду молоко, добавить желтки, соль, растопленное сливочное масло и всю массу хорошо перемешать, добавить отварной рис и еще раз перемешать. Белки взбить с сахаром, влить в массу и тщательно все перемешать. По вкусу можно добавить перебранный и промытый изюм. Полученную массу положить в глубокую сковороду, смазанную маслом и устланную тонкой бумагой. Верх разровнять, смазать яйцом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку. Когда будэнэ поднимется и примет красновато-желтый оттенок, значит, он готов. Готовый будэнэ переложить со сковороды на разделочную доску или тарелку, осторожно отделить от бумаги, нарезать в виде кубиков или ромбиков и посыпать сахарной пудрой.
1.
2.
3.
Татлы-(Домашняя помадка)
2015-02-27 18:39:41 (читать в оригинале)Татлы-(Домашняя помадка)
Взять 400 г земляники или малины, промыть, перебрать, размять ягоды и, переложив в марлевый мешочек, выжать руками сок.
В полученный ягодный сок добавить 200—300 г сахарного песку и хорошо размешать.
Взять 6—8 яиц, отделить белок от желтка и взбить. Во взбитый белок влить ягодный сок и тщательно перемешать. Полученную массу переложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, обсыпать сахарной пудрой и печь в течение 10—20 мин. в протопленной печи. Во время выпечки татлы должно значительно увеличиться в объеме. Когда верх татлы зарумянится, вынуть его из печи, дать остыть и подать на стол.
1.
2.
3.
Балиш
2015-02-27 18:20:15 (читать в оригинале)Балиш- очень старинное татарское национальное блюдо, его готовят обычно по праздникам, но также можно приготовить и в будни, чтобы порадовать своих близких.Чтобы приготовить рецепт балиша нам понадобится:
Для начинки:Рецепт балиша
Картофель – 7 шт.
Лук – 2 шт.
Мясо – 500 граммов
Бульон – 1 стакан (можно кипяченную воду)
Соль и перец по вкусу.
Для теста:
Мука – 500 граммов
Кефир – 1 стакан
Масло сливочное – 100 граммов
Яйцо – 1 шт.
Щепотка соли.
Read more: http://vsevocrug.ru/retsept-balisha#ixzz3SxW75BdQ
1.
2.
Кыстыбый
2015-02-27 18:11:50 (читать в оригинале)Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую или кашей (чаще пшённой), или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре. По виду напоминает незакрытый пирог или сочень — начинка кладется на одну половину лепёшки и закрывается сверху второй половиной. Могут обмазываться топлёным маслом. Начинка варьируется в зависимости от предпочтений, неизменным остается принцип приготовления и рецепт теста.
Блюда можно есть во время поста, немного изменив рецепт начинки.
Самый большой кыстыбый в мире диаметром 2 м 10 см был приготовлен в 2011 году в Башкортостане и занесён в Книгу рекордов Гиннесса[1].
1.
2.
Категория «Картинки»
Взлеты Топ 5
|
| ||
|
+2036 |
2053 |
Ищешь oldMike? - Это ЗдесЪ! |
|
+1994 |
2064 |
Splash_Phantom |
|
+1961 |
2094 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
|
+1948 |
2106 |
ROMAHA.SU |
|
+1947 |
2080 |
Yurenzo |
Падения Топ 5
|
| ||
|
-1 |
1366 |
Выдающиеся женщины |
|
-8 |
543 |
absit_omen |
|
-8 |
18 |
anmak |
|
-9 |
17 |
ВАДОС |
|
-10 |
10 |
Всё о Заработке в Интернет, а так же Интернет Новости |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.

