Сегодня 22 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
маруся551
маруся551
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1337200/
Добавлен: 2008-03-20 20:00:45 блограйдером Laminaria
 

Перемяч

2015-02-27 19:02:01 (читать в оригинале)

Перемяч (башк. бәрәмес, от тат. пәрәмәч, pәrәmәç[1]) — в башкирской и татарской кухне жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Наряду со словом перемяч также используется слово беляш. Похожим словом (бэлиш) в башкирской и татарской кухне называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками[2].

1.
16581394adc48d680eb896c7eacc66d3_XL (700x393, 205Kb)

2.
getImage08 (450x367, 111Kb)

Будэнэ

2015-02-27 18:48:52 (читать в оригинале)

Будэнэ

молоко - 200г
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 100г
сахар - 100г
рис отварной - 500г
изюм - 100-150г
соль.

Чтобы приготовить Будэнэ необходимо:

Налить в посуду молоко, добавить желтки, соль, растопленное сливочное масло и всю массу хорошо перемешать, добавить отварной рис и еще раз перемешать. Белки взбить с сахаром, влить в массу и тщательно все перемешать. По вкусу можно добавить перебранный и промытый изюм. Полученную массу положить в глубокую сковороду, смазанную маслом и устланную тонкой бумагой. Верх разровнять, смазать яйцом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку. Когда будэнэ поднимется и примет красновато-желтый оттенок, значит, он готов. Готовый будэнэ переложить со сковороды на разделочную доску или тарелку, осторожно отделить от бумаги, нарезать в виде кубиков или ромбиков и посыпать сахарной пудрой.



1.
1354894878_154685484 (596x445, 166Kb)

2.
fc1514cbbc9701ee2e6178a210f9b071_b (600x401, 152Kb)

3.
P1100259 (450x362, 98Kb)

Татлы-(Домашняя помадка)

2015-02-27 18:39:41 (читать в оригинале)

Татлы-(Домашняя помадка)

Взять 400 г земляники или малины, промыть, перебрать, размять ягоды и, переложив в марлевый мешочек, выжать руками сок.
В полученный ягодный сок добавить 200—300 г сахарного песку и хорошо размешать.
Взять 6—8 яиц, отделить белок от желтка и взбить. Во взбитый белок влить ягодный сок и тщательно перемешать. Полученную массу переложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, обсыпать сахарной пудрой и печь в течение 10—20 мин. в протопленной печи. Во время выпечки татлы должно значительно увеличиться в объеме. Когда верх татлы зарумянится, вынуть его из печи, дать остыть и подать на стол.


1.
92669953_album_picphp222 (640x480, 126Kb)

2.
1387598795_0_9ef69_1763fcfe_l (440x330, 122Kb)

3.
kabak-tatlisi1 (600x450, 179Kb)

Балиш

2015-02-27 18:20:15 (читать в оригинале)

Балиш- очень старинное татарское национальное блюдо, его готовят обычно по праздникам, но также можно приготовить и в будни, чтобы порадовать своих близких.Чтобы приготовить рецепт балиша нам понадобится:
Для начинки:Рецепт балиша
Картофель – 7 шт.
Лук – 2 шт.
Мясо – 500 граммов
Бульон – 1 стакан (можно кипяченную воду)
Соль и перец по вкусу.
Для теста:
Мука – 500 граммов
Кефир – 1 стакан
Масло сливочное – 100 граммов
Яйцо – 1 шт.
Щепотка соли.


Read more: http://vsevocrug.ru/retsept-balisha#ixzz3SxW75BdQ

1.
1381643685_testo-dlya-sladkogo-balisha (500x375, 98Kb)

2.
balesh_zur (500x404, 189Kb)

Кыстыбый

2015-02-27 18:11:50 (читать в оригинале)

Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую или кашей (чаще пшённой), или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре. По виду напоминает незакрытый пирог или сочень — начинка кладется на одну половину лепёшки и закрывается сверху второй половиной. Могут обмазываться топлёным маслом. Начинка варьируется в зависимости от предпочтений, неизменным остается принцип приготовления и рецепт теста.

Блюда можно есть во время поста, немного изменив рецепт начинки.

Самый большой кыстыбый в мире диаметром 2 м 10 см был приготовлен в 2011 году в Башкортостане и занесён в Книгу рекордов Гиннесса[1].


1.
2686_20081219224535 (640x480, 172Kb)

2.
fmylywb9b4 (700x465, 196Kb)


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.