![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера маруся551/Записи в блоге |
![]() |
маруся551
Голосов: 2 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1337200/ Добавлен: 2008-03-20 20:00:45 блограйдером Laminaria |
вот сделала
2013-10-02 15:49:07 (читать в оригинале)вот сделала
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

В самое сердце
2013-10-02 15:34:30 (читать в оригинале)В самое сердце
Не прячь пули, стреляй смело. Пускай стрелы в мое тело.
Я не ангел, и ты тоже. Я так делал, и ты сможешь.
Молчать... Гораздо больнее молчать...
Лучше голос сорвать. Кричать!
Припев:
В самое сердце на пораженье!
Что же ты медлишь с этой мишенью?
Я все растратил, карты открыты.
Бей что есть силы, и будем квиты!
В самое сердце...
Опять мыслей слепых стая. Мне так мало тебя стало.
Не прячь пули обид тайных. Не прячь слезы в глазах чайных.
Молчать... Гораздо больнее молчать...
Лучше голос сорвать. Кричать!
Припев:
В самое сердце на пораженье!
Что же ты медлишь с этой мишенью?
Я все растратил, карты открыты.
Бей что есть силы, и будем квиты!
В самое сердце! В самое сердце! В самое сердце!
Молчать... Гораздо больнее молчать...
Лучше голос сорвать. Кричать!
В самое сердце на пораженье!
Что же ты медлишь с этой мишенью?
Я все растратил, карты открыты.
Бей что есть силы, и будем квиты!
В самое сердце! В самое сердце! В самое сердце!
В самое сердце...
1.

чубушник
2013-10-02 15:27:12 (читать в оригинале)Чубушник (Philadelphus) - один из наиболее популярных декоративных кустарников, эффектно цветущих в начале и середине лета. Латинское название рода чубушник из семейства гортензиевых дано в честь египетского царя Птолемея Филадельфа. В природе, по разным источникам, насчитывается от 50 до 70 видов, которые обитают в умеренных широтах Северного полушария на Евроазиатском и Американском материках. Более 30 видов введено в садоводческую культуру. В народе этот кустарник зовут по-разному: чубушником, потому что из его стеблей, вынув мягкую середину, делали полые трубочки-чубуки для курительных трубок и жасмином - за белые ароматные цветки, как у комнатного растения - жасмина, относящегося к другому ботаническому семейству. Это название иногда используют и в литературе, но с некоторым уточнением - жасмин садовый.
Чубушник венечный
Чубушник венечный
В природных условиях чубушники растут в подлеске широколиственных и хвойно-широколиственных лесов, по опушкам и среди зарослей кустарников, на обрывах и каменистых осыпях, чаще одиночными кустами или группами. Лучше растут и обильно цветут при полном солнечном освещении, в то же время очень теневыносливы. Однако при значительном затенении цветут слабо и плодоносят мало. Плоды чубушника - неприметные коробочки до 7 мм с мелкими семенами. Большинство видов чубушников хорошо растёт на богатых почвах достаточного увлажнения и даже при подтоке грунтовых вод, но застойного увлажнения не переносят. Дымо- и газоустойчивы. Временную засуху переносят в большинстве случаев хорошо.
В зависимости от вида и сорта цветёт чубушник с конца мая по конец июля-начало августа, когда большинство садовых культур уже отцвело. У одних видов цветки чрезвычайно душистые, у других имеют едва уловимый аромат, есть чубушники вовсе без запаха.
Чаще всего (не считая гибридных) в садах можно увидеть чубушник венечный (Philadelphus coronarius). Родина его - юг Западной Европы. Кустарник это высокий, до 3 м высотой, с крупными, зубчатыми по краю листьями, и очень ароматными цветками, до 3,5 см в диаметре. Цветёт в первой половине июня достаточно долго, до 20 дней. Осенью листва приобретает лимонно-жёлтую окраску. Растёт этот вид быстро и цветёт до 30-летнего возраста. У чубушника венечного имеется множество садовых форм и сортов. Очень привлекательны формы с декоративной листвой. Причём в большинстве своём одновременно и неплохо цветущие.
В условиях Москвы самым первым зацветает чубушник Шренка (Ph. schrenkii) (начало июня). Цветёт очень долго - в течение 25 дней. Высота куста может достигать 3 м. В культуру попал из Китая, Кореи и Дальнего Востока. Листья яйцевидные, на верхушке резко суженные. Цветки белые, до 4 см в диаметре, ароматные, собранные в плотные (до 9 штук) короткие соцветия. Зимостоек, выдерживает морозы до -25˚С.
Примерно в те же сроки цветёт чубушник мелколистный (Ph. microphyllus). Его родина - Северная Америка. Он образует многоярусный низкорослый куст с ажурной кроной. Побеги у кустарника тонкие, блестящие, с буровато-красной корой и ланцетными, заострёнными, некрупными листьями. Цветки с запахом земляники полностью покрывают куст во время цветения.
Чубушник мелколистный
Чубушник непахучий Grandiflorus
Чубушник мелколистный
Чубушник непахучий Grandiflorus
Североамериканский вид чубушник непахучий (Ph. inodorus) растёт в виде куста, выделяющийся зелёными побегами, высотой до 3 м. Листья крупные, до 7 см длиной (на нецветущих побегах до 12 см). Цветки белые, без запаха, до 5 см, собранные в кисти по 3 по 5 штук. Форма ‘Grandiflorus’ имеет высокий (до 4 м), раскидистый в стороны, до 3 м куст с каштаново-бурой корой. Цветёт позже - в конце июня крупными, до 6 см в диаметре цветками без запаха. Цветки снежно-белые с широкими лепестками, образующими в общем очертании почти квадратной формы цветок, с многочисленными тычинками. Отличается очень долгим периодом цветения (до 20-30 дней).
Одним из самых высокорослых видов является чубушник Гордона (Ph. Gordonianus). Высота куста может достигать 4 м, а иногда в поисках света при затенении он взбирается до высоты 5-6 м. Кора у кустарника желтоватая, нерастрескивающаяся и неотслаивающаяся. Вид очень декоративен крупными ярко-зелёными блестящими листьями и чисто-белыми, слабо душистыми, до 4,5 см в диаметре цветами, распускающимися во второй половине июня.
Чубушник Гордона
Чубушник пушистый
Чубушник Гордона
Чубушник пушистый
Позднее цветение (вторая половина июля – начало августа) характерно для чубушника пушистого (Ph. pubescens), названного так из-за нижнего опушения листьев. Цветки в отличие от других видов почти не обладают ароматом, но зато они крупные, чашеобразные и собраны в довольно густые кисти по 5-10 шт. Куст это высокорослый, до 3 м высотой и диаметром кроны 1,7м. Растёт этот вид в лесах Северной Америки и широко культивируется, начиная с 1800 года.
Существенный вклад в создание новых и разнообразных по декоративным качествам сортов чубушников внёс отечественный селекционер Николай Кузьмич Вехов, работавший на Липецкой лесостепной опытной станции (ЛОСС) в 40-50 годы прошлого века. В 1941 г. им было создано 2 сорта, а к 1951 г. насчитывалось уже 12 культиваров (‘Казбек’, ‘Арктика’, ‘Снежная буря’, ‘Эльбрус’, ‘Лунный свет’, ‘Комсомолец’, ‘Воздушный десант’, ‘Обелиск’, ‘Зоя Космодемьянская’ и др.). Некоторые сорта отобраны сотрудниками станции уже после его смерти из созданного им гибридного фонда сеянцев. Сегодня в ЛОСС сохраняются и размножаются 22 сорта веховских чубушников. Познакомимся с некоторыми из них.
Чубушник Арктика
Чубушник Балет мотыльков
Арктика
Балет мотыльков
‘Арктика’. Куст до 2 м высотой. Цветки чисто белые махровые, звёздчатые (до 3,5 см) с широкоовальными, изящно отогнутыми вниз нижними лепестками, не образующими просветов, и с узкими внутренними лепестками.
Сорт ‘Балет Мотыльков’ имеет своеобразные полумахровые цветки, напоминающие ночную бабочку из-за слегка вывернутых лепестков.
Чубушник Необычный
Чубушник Воздушный десант
Необычный
Воздушный десант
‘Необычный’. Куст невысокий (до 1,5 м) и изящный, с мелкими цветками, но примечательными: с большим пурпурным пятном в основании лепестков. Аромат у них земляничный и по-настоящему сильный.
Оригинален сорт ‘Воздушный Десант’ (высота до 2 м) с простыми, очень ароматными пониклыми колокольчатыми цветами, напоминающие парашюты. Куст этого сорта не разваливается, имеет прямостоячие побеги и отлично подходит для живой изгороди.
Чубушник Академик Комаров
Чубушник Комсомолец
Академик Комаров
Комсомолец
‘Академик Комаров’. Куст высотой до 2,5 м. У него самые крупные (до 6,5 м в диаметре), снежно-белые, полумахровые цветки. Продолжительность цветения 30 дней.
‘Комсомолец’. Куст высотой 1,5 м с крепкими вертикальными стеблями, несколько изогнутыми кверху цветоносными побегами длиной 10-11 см. Это самый белоцветковый чубушник из всех, рядом с ним цветки любого другого сорта кажутся чуть кремоватыми. Цветки махровые, с узкоовальными нижними лепестками и клубком очень узких внутренних лепестков.
Чубушник Жемчуг
Чубушник Зоя Космодемьянская
Жемчуг
Зоя Космодемьянская
Непревзойдённым по своей красоте является сорт ‘Жемчуг’. Он представляет собой невысокий куст до 1 м высотой с пурпурными побегами и огромными (до 6 см) густомахровыми, слегка поникающими цветами с многочисленными лепестками.
Не уступает по декоративности и сорт ‘Зоя Космодемьянская’. Высота куста до 3 м. Цветки крупные, диаметром до 5 см, махровые, расположены в соцветии по 7-9 штук. Они чисто белого цвета с тонким ароматом, с широкими наружными и узкими изящными внутренними лепестками.
Чубушник Лемуана
Чубушник Лемуана
Есть и нецветущие сорта: ‘Гном’ и ‘Карлик’, высотой до 40 см, похожие на зелёные подушки. Они обладают хорошей зимостойкостью, обильным ветвлением и хорошей облиствленностью побегов. Их чаще всего используют в бордюрных посадках. Сорта отличаются один от другого лишь размерами листьев.
Большой вклад по селекции чубушников внесла знаменитая французская фирма Лемуанов. Чубушник Лемуана (Ph. x lemoinei), представляюший гибрид чубушника обыкновенного и мелколистного (Ph. pallidus x Ph. microphyllus), был получен в 1892 году. Это кустарник высотой 1,5-2 м с раскидистой кроной из красиво изогнутых побегов. Цветёт в июле до 20 дней собранными в кисти чисто-белыми, сильно пахнущими цветками диаметром 3-4 см. Он был использован зарубежными и отечественными селекционерами для создания многих великолепных сортов.
1.

Без заголовка
2013-10-02 15:22:49 (читать в оригинале)КИЗИЛ
Кизил (дёрен) - крупный плодовый кустарник из семейства кизиловых. Живет до 250 лет. Кора кизила красно-коричневая. Годичные побеги зеленые или зелено-бурые. Цветет весной, до распускания листьев.
Плоды созревают поздней осенью.
Кизил широко распространен в Средней Азии, на Кавказе, в Молдавии, Крыму. Растет высоко в горах и по опушкам лесов, берегам рек, местами образует мелкие заросли. Плоды съедобные, сочные, кисло-сладкие, вяжущие, приятные на вкус, а после заморозков вкус их значительно улучшается.
Плоды кизила считаются ценными в биологическом отношении. В их мякоти содержится: от 10 до 17% сахара (глюкоза и фруктоза); до 3,5% органических кислот(яблочная, лимонная, янтарная); дубильные, пектиновые и азотистые вещества, флавоноиды (1-5%); витамины С (50-160 мг%) и Р, провитамин А; эфирное масло, фитонциды, много солей железа, калия, кальция, магния и серы.
По содержанию витамина С кизил иногда превосходит черную смородину - в 100 г его ягод содержится 50 мг аскорбиновой кислоты.
В косточках кизила находится до 34% жирных масел. В коре - гликозид корин, дубильные вещества, яблочная и другие органические кислоты. В листьях содержатся витамины Е и С.
Едят кизил в сыром виде и используют его плоды для приготовления сока, сиропов, компотов, варенья, повидла, киселей, маринадов, вина, настоек, ликеров и наливок. Употребляют кизил как приправу к мясным и рыбным блюдам.
Лечебное применение кизила
* При желудочно-кишечных заболеваниях плоды кизила - свежие и в виде варенья - обладают хорошими вяжущими свойствами.
Благодаря содержанию фитонцидов ягоды оказывают губительное воздействие на тифозные, дизентерийные и некоторые другие бактерии.
* При гастритах рекомендуют употреблять ягоды кизила.
* Против поносов используют толченые плоды с семенами, растертые с медом и яичным желтком, а также отвары и настои плодов.
Для приготовления отвара заваривают 1 стаканом кипятка 2 столовые ложки сухих плодов кизила, кипятят 30 минут, процеживают горячим и доводят объем до исходного. Принимают по 100 г 3 раза в день.
Для приготовления кизилового настоя 2 столовые ложки плодов заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 8 часов и пьют 2 раза в день по 100 г.
* При поносах детям хорошо давать кизиловый кисель, который варят из расчета: 3 столовые ложки размоченных или свежих плодов на 1 стакан воды. Принимают по 70 г 3 раза в день до еды.
При остром гастроэнтероколите кисель включают в диетическое питание.
* При поносах хорошо помогает отвар из листьев и плодов кизила. Для его приготовления 2 столовые ложки свежих или сухих листьев и плодов варят 10 минут в 1 стакане воды, затем настаивают 8 часов, разминают мякоть плодов и принимают по 0,5 стакана 3 раза в день.
* Ягоды кизила советуют включать в рацион при кожных заболеваниях и экземах.
* Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды кизила ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма. Кизил способствует выведению щавелевой и мочевой кислоты.
* При подагре и кожных заболеваниях, при нарушениях обмена веществ и склонности к полноте используют ягоды кизила.
* Плоды кизила показаны при воспалительных заболеваниях печени и почек.
* При ревматизме и полиартрите рекомендуется отвар корней и коры: 1 чайную ложку сырья кипятят 15 минут в 1 стакане воды, настаивают 2 часа, процеживают и принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день.
* При сахарном диабете рекомендуют регулярно принимать сок из свежих плодов кизила: вначале по 50-70 г за 30 минут до еды, при хорошей переносимости дозу постепенно увеличивают до 1 стакана.
* Листья кизила обладают желчегонным, мочегонным и сахароснижающим действием.
* Мочегонный, желчегонный и вяжущий эффект оказывает настой из листьев кизила с ветками: 1 столовую ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка, принимают по 50 г 3-4 раза в день.
* При анемии (как источник железа), дефиците витаминов и как противоцинготное употребляют сушеные и свежие плоды кизила.
* При лечении лихорадки применяют настой цветков, сок или настой плодов кизила.
* При простудах употребляют кизиловое варенье, а сушеные и свежие плоды кизила - при ангине, гриппе, скарлатине, коре и рахите.
* От головной боли помогает отвар плодов кизила в виде примочек.
* Плоды кизила помогают избавиться от болей в суставах.
1.

Осаждение хулигана
2013-10-02 12:32:22 (читать в оригинале)Осаждение хулигана
По направлени по работе, папа работал диспетчером, мы с семьей переехали на время в Курск, меня взяли в школу. Училась я слабо, иногда ко мне приходил друг Алексей( похож на Воробья), и помогал мне по некоторым предметам, он сам заканчивал школу.Мой брат учился с ним.
Все было нормально, предметы я подтянула.В один из дней я пошла в столовую, местне было , и я увидела одно где лежали мелко нарубленные огурцы, а рядом капашились мальчишки, о чем то ржали.Я скинула огурцы на землю и села. Ко мне кинулся один парень, все стрепенулись, потом у директора , я понела почему.Он начал приставать ко мне, бить по рукам , голове. Брат осадил его, вступился.
-- Заткнись, не вмешивайся, моя школа, всех поставлю на место!- орал хулиган.
И стоило брату отойти в сторону, как я, уже довольно разозлившаяся, схватила парня за запястье и перекинула его через стол, он и полетел на своих огурьцах.
Выбежавшая на крик от боли директриса, вызвала к себе, со мной пошел брат, расспросила. Она меня понела и отпустила.
Как я раньше говорила, что там у директора, я и узнала, что этот парень не первый раз нарывался на гнев, все боялись ответить ему, я первая кто ответил. Через неделю я просчитала в местной газете, что обо мне написали.
Вскоре я вернулась в Питер, меня стали узнавать на улицах, мальчуганы обходили стороной. Слабые пытались познакомиться.
Ребят просьба прокомментировать сон, как бы вы поступили на моем месте?!!!
1.

2.

3.

4.




Категория «Экономика»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+383 |
455 |
@дневники: Anna_Sergeevna - В России нужно жить долго |
+352 |
458 |
GBlog - Блог |
+332 |
464 |
Заэкранье |
+331 |
344 |
Media_Sapiens |
+324 |
325 |
Темы_дня |
Падения Топ 5
![]() | ||
-3 |
10 |
GetProfit |
-6 |
26 |
ГОЛУБЫЕ ФИШКИ |
-8 |
208 |
Finomy - Финансовый блог |
-8 |
418 |
В Донецке |
-13 |
24 |
Блог виртуального риэлтора |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.