Сегодня 3 сентября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
маруся551
маруся551
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1337200/
Добавлен: 2008-03-20 20:00:45 блограйдером Laminaria
 

МАФИК

2012-10-24 18:18:10 (читать в оригинале)

МАФИК

Родился в городе Заречном Екатеринбургской области.


Нынче мне сорок. А ровно сорок один год назад поженились мои родители. Сомнительной карьере музыканта батя предпочёл более стабильную, исключительно ради семьи. И даже теперь, когда бати уже нет на этом свете, их с мамулькою любовь продолжает здесь жить. Я никогда не мучился вопросом: «а есть ли вообще любовь на свете?» У меня устойчивое «де жа вю», что «да!» и весьма! Батя никогда не давил авторитетом и хотя требовал от нас с братом самостоятельности, одновременно с этим и намного больше всегда старался исполнять наши маленькие мечты.

Наверное, тогда, когда он подбрасывал нас мелких в небо, чтобы затем осторожно поймать, я за секунду полёта «простудился» мечтой. Только понял это позднее, когда отец на смертном одре говорил мне: «Сынок, главное держись за мечту!» Не так давно я узнал от брата, что из моих песен батя выделял «Твой». Ну конечно… ведь она в точности про него!

Мамулька… просто красивая женщина от природы, несмотря на запреты врачей, она всё-таки рискнула и подарила нам с братом жизнь. Всегда было тепло, верилось в сказку и торопить детство не хотелось.

Ребёнком я был спокойным… Точнее, как только научился обходиться с игрушками, потерялся из виду и строил свои сказки. Батя ещё некоторое время играл в оркестре на трубе и часто брал меня на репетиции. Так и вырос я среди инструментов, с помощью которых взрослые извлекали гармонию.

Обнаружив однажды у меня музыкальный слух, отец, конечно, поспешил отдать меня в музыкальную школу. Не понимаю до сих пор почему, но дворовая тусовка на ту пору была мне милее всех занятий. Я часто вспоминаю отца, его слова…Он был по-настоящему мудрым и на всё знал ответ. Жаль, что я был тогда бесконечно ветреным…

Но была отцовская гитара. Она манила и ранила пальцы. Я складывал рифмы, но не хватало ещё чего-то. Бате не нравилось моё верхоглядство, он считал, что музыкальная грамотность – естественное начало. Я же спешно разучивал аккорды, срисовывая их тут и там. Я мучал синтезаторы, сначала Поливоксы, потом Ямахи… первые самопальные многодорожечные записи… эх, жаль, что ничего не сохранилось. Папа привозил из рабочих командировок в Африке японскую аппаратуру и…

И я навсегда поселился в записи звука. Потом я ещё долго искал себя, свой стиль. На отцовских бобинах среди джаза и советской эстрады круто выделялся хриплый голос Высоцкого. Потом были эмигранты, третья волна. Страна тихо качумала в застое, и только с Запада веяло новизной. Блатная музыка очаровывала с ровного места. Я уже играл на гитаре Розенбаума и знал, что буду петь всегда, и обязательно что-нибудь своё. У нас в Заречном есть ресторан, вот туда я и подался работать, сманив Макса Андрюкова, который и по сей день остаётся в нашем городе аранжировщиком № 1. А дальше пришли компьютерные технологии, я занял штуку баксов, купил ПК, миди-клаву и начал собирать свои мысли в виде песен. Тут замешалось всё, задор Вилли Токарева, одесская манера исполнения Розенбаума, лиричность Асмолова и ритмичность Наговицына, Кучина и других, кто не стеснялся погружаться музыкой в мейнстрим. Вылилось всё это в четыре домашних альбома. Они очень пригодились впоследствии, как материал, к которому я до сих пор прибегаю. А дальше появился Димка Маковецкий, человек – энерджайзер! Он предложил единственно – правильное развитие творчества – работать на всю страну! Для этого он замутил четвёртый альбом тиражом 500 штук CD (на свои кровные деньги), взял пару сидюков из коробки и уехал в Москву. Через месяц мне позвонили из корпорации Русский Шансон. Это был 2004-й.



Для работы над музыкальным оформлением был приглашён всё тот же Максим Андрюков. Вместе мы и выдали на суд слушателей пять альбомов. Для концертной деятельности ещё с 2000-го года был привлечён Сашка Калистратов по прозвищу МС Кабанчик. Он и по сей день остаётся рядом, делит со мной все перипетии Шоубиза. Крайний свой альбом я выпустил в конце 2009-го года. Взял так сказать отпуск на год, но…отпуск затянулся на два. Но это не пошло в разрез с творчеством. Многое произошло и изменилось. Зашли в тупик наши отношения с выпускающей компанией. Кое-кто из старой команды всерьёз занялся личной жизнью. Всё правильно. А у меня всё та же мечта … сегодня думал о ней рифмами, получилось так:

Удача выглядит нарядно
А до мечты мытарства век
Любая жизнь незаурядна,
Где ведал Бога человек
141 (700x514, 308Kb)

Тэги: шансон

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Проза»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.