Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Куллама2015-02-27 19:47:29 (читать в оригинале)Куллама — татарское и башкирское национальное блюдо. Куллама готовится из жирного отварного мяса. Бульон с капустой, салмой, морковью и луком варится и подается с кусочками мяса. Салма готовится из тонко раскатанного теста, нарезанного ромбиками. Супы, к которым относится и куллама - любимые блюда башкир. По мусульманской традиции они должны быть густыми и сытными. Горячий наваристый суп – это самая распространенная пища, которой насыщаются люди после трудового дня в Башкирии. Супы обильно посыпают свежей зеленью, используют пряности, в том числе перец красный, черный, белый и душистый, тмин, шафран, гвоздику, корицу, лавровый лист, имбирь, мускатный орех. Сегодня, для расширения национальных традиций различных стран, мы будем готовить Кулламу! Ингредиенты для Кулламы: + 800 г говядины (хорошо подойдет говяжий край) + 600 г говяжьего сердца (очищенного от излишков жира и плёнок) + 2 средние луковицы + 1 крупная морковка + 50 г топлёного масла + 1 ст.л. топлёного масла для тушения овощей Для салмы: + 1/2 стакана воды или молока + 1/2 ст.л. сахара + соль + 1 яйцо + 50 г сливочного масла + 1-2 стакана пшеничной муки Приготовление Кулламы по этапам: 1. Говяжье сердце вымочить в течение 2-3 часов в холодной воде, периодически меняя воду по мере её интенсивного окрашивания в характерный красный цвет. Вымоченное сердце отварить на медленном огне в течение 2,5-3 часов. За время варки сердце потеряет примерно половину своего веса. 2. В отдельной кастрюле на медленном огне отварить говядину в течение 2 часов. Получившийся бульон сохранить, он понадобится далее. Рецепт приготовления Кулламы с фотографиями 3. Когда мясо и сердце будут готовы, приготовить тесто для салмы: влить в миску 1/2 стакана воды или молока, добавить сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Всыпать в миску просеянную муку и замесить крутое тесто (оно не должно прилипать к рукам). Дать ему немного постоять, а в это время лук и морковь почистить, нарезать кружочками. Рецепт приготовления Кулламы с фотографиями 4. Получившееся пресное тесто раскатать в жгуты толщиной около 1 см, нарезать шариками и придать им форму «ушек», придавливая большим пальцем середину каждого шарика. Рецепт приготовления Кулламы с фотографиями 5. Подготовленную салму отварить до готовности в подсоленной воде (12-15 минут после всплытия), после чего откинуть на дуршлаг и заправить топлёным маслом. Рецепт приготовления Кулламы с фотографиями 6. Пока салма варится, нарезанные лук и морковь выложить в глубокий ковш, залить 1 стаканом бульона, в котором варилась говядина, добавить 1 ст.л. топлёного масла, посолить, поперчить по вкусу и тушить до мягкости около 20 минут. Рецепт приготовления Кулламы с фотографиями 7. Немного остывшее отварное мясо и сердце нарезать ломтиками поперёк волокон. На дно сотейника или глубокой большой сковороды выложить ломтики мяса и сердца, сверху положить салму, залить овощным соусом, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, не перемешивая. Рецепт приготовления Кулламы с фотографиями 8. Готовую кулламу перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу горячим. Рецепт приготовления Кулламы с фотографиями Приятного аппетита Вам и Вашим посетителям! 1. 2. 3. 4. 5.
|
Категория «Картинки»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.