![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Калжа2015-02-27 19:25:01 (читать в оригинале)Калжа – это национальное татарское блюдо, можно сказать 2 -в-1, так как получается сразу два блюда: горячий бульон и мясная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Традиционно это блюдо у нас готовит мама, поэтому и этот раз не был исключением))) На фотографиях ручки моей мамочки))) На конкурс "Путешествие по старинным рецептам". Предназначение: На обед На праздничный стол На ужин Ингредиенты для "Калжа": • Говядина (вырезка) — 800 г • Яйцо (2 шт. - для омлета; 1 шт. - для смазывания рулета) — 3 шт • Лапша (домашняя) • Морковь — 2 шт • Лук репчатый — 1 шт • Зелень (укроп, петрушка - стебли) • Специи (соль, перец) • Орегано (сухой) • Кориандр (молотый) • Лавровый лист — 2 шт Рецепт "Калжа": Калжа ингредиенты Нам понадобится мякоть говядины. Мясо отбить, срезать, если есть, пленочки и сухожилия. Калжа ингредиенты Мясо посолить, поперчить, присыпать приправами и убрать в холодильник на пару часов. Калжа ингредиенты Два яйца взбить, посолить и испечь на сковороде два блинчика. Калжа ингредиенты На мясо положить омлет так, чтобы он покрыл всю поверхность мяса. Калжа ингредиенты Мясо свернуть в тугой рулет и обмотать ниткой. Калжа ингредиенты В кастрюлю положить целую луковицу, нарезанную крупно морковь, стебли укропа и петрушки, можно добавить сельдерей, лаврушечку (за 10 минут до конца варки), положить мясной рулет. Калжа ингредиенты Залить водой и поставить вариться на огонь на полтора часа, не забыв посолить и поперчить, когда закипит бульон. Когда сварится мясо, и бульон будет готов, не забудьте вынуть из кастрюли луковицу и корешки, их надо выкинуть, больше они нам не понадобятся. Калжа ингредиенты По прошествии времени достать рулет из бульона, убрать все ниточки, положить на противень, застеленный фольгой, смазать поверхность рулета взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180-200 град. духовку на 10-15 минут, для получения красивой, румяной корочки. Калжа ингредиенты В бульон засыпаем домашнюю (!) лапшу. Не забудьте попробовать на соль, если надо, досолите, поперчите. Бульону дать закипеть, проварить пару минут лапшу и выключить газ, дать супу немного "отдышаться". Калжа ингредиенты Вот такой красивый рулет получается в разрезе. 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]()
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Живопись»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.