Сегодня 28 апреля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
маруся551
маруся551
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1337200/
Добавлен: 2008-03-20 20:00:45 блограйдером Laminaria
 

Калжа

2015-02-27 19:25:01 (читать в оригинале)

Калжа – это национальное татарское блюдо, можно сказать 2 -в-1, так как получается сразу два блюда: горячий бульон и мясная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Традиционно это блюдо у нас готовит мама, поэтому и этот раз не был исключением))) На фотографиях ручки моей мамочки))) На конкурс "Путешествие по старинным рецептам".





Предназначение:
На обед
На праздничный стол
На ужин





Ингредиенты для "Калжа":

• Говядина (вырезка) — 800 г
• Яйцо (2 шт. - для омлета; 1 шт. - для смазывания рулета) — 3 шт
• Лапша (домашняя)
• Морковь — 2 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Зелень (укроп, петрушка - стебли)
• Специи (соль, перец)
• Орегано (сухой)
• Кориандр (молотый)
• Лавровый лист — 2 шт



Рецепт "Калжа":


Калжа ингредиенты Нам понадобится мякоть говядины. Мясо отбить, срезать, если есть, пленочки и сухожилия.


Калжа ингредиенты Мясо посолить, поперчить, присыпать приправами и убрать в холодильник на пару часов.


Калжа ингредиенты Два яйца взбить, посолить и испечь на сковороде два блинчика.


Калжа ингредиенты На мясо положить омлет так, чтобы он покрыл всю поверхность мяса.


Калжа ингредиенты Мясо свернуть в тугой рулет и обмотать ниткой.


Калжа ингредиенты В кастрюлю положить целую луковицу, нарезанную крупно морковь, стебли укропа и петрушки, можно добавить сельдерей, лаврушечку (за 10 минут до конца варки), положить мясной рулет.


Калжа ингредиенты Залить водой и поставить вариться на огонь на полтора часа, не забыв посолить и поперчить, когда закипит бульон.
Когда сварится мясо, и бульон будет готов, не забудьте вынуть из кастрюли луковицу и корешки, их надо выкинуть, больше они нам не понадобятся.


Калжа ингредиенты По прошествии времени достать рулет из бульона, убрать все ниточки, положить на противень, застеленный фольгой, смазать поверхность рулета взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180-200 град. духовку на 10-15 минут, для получения красивой, румяной корочки.


Калжа ингредиенты В бульон засыпаем домашнюю (!) лапшу. Не забудьте попробовать на соль, если надо, досолите, поперчите.
Бульону дать закипеть, проварить пару минут лапшу и выключить газ,
дать супу немного "отдышаться".


Калжа ингредиенты Вот такой красивый рулет получается в разрезе.


1.
332700 (413x550, 149Kb)

2.
kalga (447x366, 104Kb)

3.
kalzha_9918 (500x347, 131Kb)

4.
recept-recept-ruletiki-iz-baklazhanov-s-baraninoj_7133 (450x300, 104Kb)

Тэги: кулинария, рецептики

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.