![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Холодец новогодний2015-12-27 21:31:55 (читать в оригинале)Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год Блюдо: Закуски / Холодец География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Голяшка говяжья с костью — 1500 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Перец душистый — 10 Штук Лавровый лист — 2 Штуки Чеснок — 8 Зубчиков Ребра говяжьи — 1 Килограмм Морковь — 140 Грамм Перец черный горошком — 10 Штук Соль — 1 Чайная ложка Количество порций: 12-13 Как приготовить "Холодец новогодний" Сразу обращаю ваше внимание - чтобы холодец получился вкусным, нужно свежее мясо. В данном рецепте для приготовления новогоднего холодца используется говяжья голяшка (с костью - это тоже важно)... ...и говяжьи ребрышки. Берем большую кастрюлю, кладем туда наше мясо, заливаем водой (примерно 3 л). Доводим это дело до кипения, затем сбавляем огонь до минимального и варим мясо 6 часов без крышки. Огонь должен быть очень маленьким - бульон должен не булькать. Да, варим именно 6 часов, это не опечатка :) Почистим лук и морковь. Когда до окончания варки мяса останется час, добавляем в кастрюлю морковь и лук (целиком), а также лавровый лист и душистый перец. Также на этом этапе мясо надо посолить по вкусу. Итак, мясо сварилось. Перекладываем его на тарелку и отделяем от косточек (мясо варилось долго, поэтому косточки будут отставать легко). Берем широкую форму с низкими бортиками, выкладываем в нее наше мясо, разобранное на волокна. Посыпаем мясо мелко нарубленным чесноком (нарубленным, но не натертым на терке - чеснок должно чувствоваться). Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем. Заливаем им наше мясо. Если хотите, украсьте холодец кусочками отваренной вместе с мясом моркови. Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник еще на несколько часов до застывания. Образовавшийся жир снимаем, холодец нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу с хреном или горчицей. Приятного! ![]() ![]() ![]()
|
![]() ![]()
Категория «SEO»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.