Сегодня 17 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
маруся551
маруся551
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1337200/
Добавлен: 2008-03-20 20:00:45 блограйдером Laminaria
 

ТОРТ ПАВЛОВА

2016-06-22 21:11:16 (читать в оригинале)

ТОРТ ПАВЛОВА

ДЕСЕРТ, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ, РЕЦЕПТ, ТОРТ
31.10.2014


Приветствую вас сегодня на своей кухне и желаю поделиться очередным простым, в плане приготовления, но особенным в употреблении десертом. Многие ошибочно представляют себе безе, когда речь заходит о торте с красивым названием «Павлова», но на самом деле торт Павлова — это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста. Ну что, начнем приготовление?)


Торт Павлова -

Ингредиенты торта Павлова

Белковая основа:

сахар — 100 г
сахарная пудра — 100 г
яичные белки — 4 шт
цедра лимона — 0,5 шт
сок 0,5 шт. лимона
щепотка соли
Торт Павлова - простой пошаговый
Поместить в чистую миску (важно, что бы миска и насадки на миксер были не жирными) белки, всыпать щепотку соли и начать взбивать до образование устойчивой пены.
Постепенно вводим сахар, взбиваем массу до состояния

Добавить к белковой массе лимонную цедру и сахарную пудру, аккуратно перемешать и влить лимонный сок, снова перемешать.
Торт Павлова - простой пошаговый рецепт с фото #7.Торт Павлова - простой пошаговый рецепт

На бумаге для выпечки очертить диаметр будущего торта и аккуратно переместить белковую массу, придавая форму ножом или лопаткой (аккуратнее будет, если высадить тесто с помощью кондитерского мешка, но мне было лень))
Отправить корж выпекаться при 150С на 25-30 минут (важно не открывать духовку, пока корж будет выпекаться.
Готовый корж оставить при комнатной температуре остужаться. Не желательно отправлять его на холод, он может пустить воду, сильно упасть в размере, поэтому лучше дождаться его остывания в обычных условиях, чем спешить.


Крем и декор:

молоко — 250 мл
сливки 33-35% — 200 мл
сахарная пудра — 100 г
яичные желтки — 4 шт
мука — 30 г
лимон — 0,5 шт
ваниль — 1 стручок
клубника, мята

Первую часть крема я сварила по этому рецепту, только сливки заменила молоком, а когда взбивала желтки, добавила к ним сок и цедру 0,5 лимона.
Для второй части нужно взбить сливки, посуду и насадки для взбивания нужно поместить заранее на 10 минут в морозилку. Взбиваем сливки до того момента, как они не станут пышными и устойчивыми (сливки не собьются, если они не достаточно жирные, если они теплые, если они плохого качества)
Аккуратно вмешать сливки в заварной крем до однородного состояния.

В остывшем белковом корже сделать углубление с помощью ложки, влить в углубление крем.


Осталась самая приятная часть — украсить торт ягодами. Я выбрала клубнику, но тут подойдут любые ягоды, кислинка будет гармонировать со сладким коржом и сливочным кремом, важно только, что бы ягоды были сухими, поэтому перед тем, как украсить торт, нужно помыть их и тщательно высушить.
Мне очень нравится сочетание клубники и мяты, поэтому свой торт я немного присыпала зелеными листьями.


Перед подачей торт можно присыпать пудрой, для красоты. Советую готовить этот десерт на один раз, это не тот торт, который будет долго храниться, в холодильнике тесто и ягоды могут пустить воду и вкус десерта уже будет иным, а вид испорченным.


Очень просто, очень вкусно, было бы желание. И если у вас будет желание порадовать близких другими вкусняшками, то имбирные пряники могут оказаться очень кстати!

Удачи вам в приготовлении и отличных выходных!:*

1.
0_1156ab_f951f28e_orig (700x542, 281Kb)

2.
0_1156ac_c07707b9_orig (535x700, 303Kb)

3.
0_11569c_564fa970_orig (700x523, 276Kb)

Тэги: кулинария, рецептики

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.