Какой рейтинг вас больше интересует?
|
ТОРТ ПАВЛОВА2016-06-22 21:11:16 (читать в оригинале)ТОРТ ПАВЛОВА ДЕСЕРТ, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ, РЕЦЕПТ, ТОРТ 31.10.2014 Приветствую вас сегодня на своей кухне и желаю поделиться очередным простым, в плане приготовления, но особенным в употреблении десертом. Многие ошибочно представляют себе безе, когда речь заходит о торте с красивым названием «Павлова», но на самом деле торт Павлова — это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста. Ну что, начнем приготовление?) Торт Павлова - Ингредиенты торта Павлова Белковая основа: сахар — 100 г сахарная пудра — 100 г яичные белки — 4 шт цедра лимона — 0,5 шт сок 0,5 шт. лимона щепотка соли Торт Павлова - простой пошаговый Поместить в чистую миску (важно, что бы миска и насадки на миксер были не жирными) белки, всыпать щепотку соли и начать взбивать до образование устойчивой пены. Постепенно вводим сахар, взбиваем массу до состояния Добавить к белковой массе лимонную цедру и сахарную пудру, аккуратно перемешать и влить лимонный сок, снова перемешать. Торт Павлова - простой пошаговый рецепт с фото #7.Торт Павлова - простой пошаговый рецепт На бумаге для выпечки очертить диаметр будущего торта и аккуратно переместить белковую массу, придавая форму ножом или лопаткой (аккуратнее будет, если высадить тесто с помощью кондитерского мешка, но мне было лень)) Отправить корж выпекаться при 150С на 25-30 минут (важно не открывать духовку, пока корж будет выпекаться. Готовый корж оставить при комнатной температуре остужаться. Не желательно отправлять его на холод, он может пустить воду, сильно упасть в размере, поэтому лучше дождаться его остывания в обычных условиях, чем спешить. Крем и декор: молоко — 250 мл сливки 33-35% — 200 мл сахарная пудра — 100 г яичные желтки — 4 шт мука — 30 г лимон — 0,5 шт ваниль — 1 стручок клубника, мята Первую часть крема я сварила по этому рецепту, только сливки заменила молоком, а когда взбивала желтки, добавила к ним сок и цедру 0,5 лимона. Для второй части нужно взбить сливки, посуду и насадки для взбивания нужно поместить заранее на 10 минут в морозилку. Взбиваем сливки до того момента, как они не станут пышными и устойчивыми (сливки не собьются, если они не достаточно жирные, если они теплые, если они плохого качества) Аккуратно вмешать сливки в заварной крем до однородного состояния. В остывшем белковом корже сделать углубление с помощью ложки, влить в углубление крем. Осталась самая приятная часть — украсить торт ягодами. Я выбрала клубнику, но тут подойдут любые ягоды, кислинка будет гармонировать со сладким коржом и сливочным кремом, важно только, что бы ягоды были сухими, поэтому перед тем, как украсить торт, нужно помыть их и тщательно высушить. Мне очень нравится сочетание клубники и мяты, поэтому свой торт я немного присыпала зелеными листьями. Перед подачей торт можно присыпать пудрой, для красоты. Советую готовить этот десерт на один раз, это не тот торт, который будет долго храниться, в холодильнике тесто и ягоды могут пустить воду и вкус десерта уже будет иным, а вид испорченным. Очень просто, очень вкусно, было бы желание. И если у вас будет желание порадовать близких другими вкусняшками, то имбирные пряники могут оказаться очень кстати! Удачи вам в приготовлении и отличных выходных!:* 1. 2. 3.
|
Категория «Фотографы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.