Сегодня 25 ноября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
маруся551
маруся551
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1337200/
Добавлен: 2008-03-20 20:00:45 блограйдером Laminaria
 

Чародейка

2016-06-22 21:03:23 (читать в оригинале)

Торт «Чародейка»


Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.


Необходимо:

Тесто:

Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стак (объём 200 мл)
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
Соль — 1/4 ч.л.
Ванилин
Масло для смазывания формы


(описание приготовления крема и глазури смотрите внизу рецепта)

Крем:

Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар: 1/2 стак.
мука — 2 ст. л без горки
Сливочное масло — 50 г
Ванилин
Пропитка:

(если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа)

Вода тёплая 1/2 стак
Сахар 1 ст. л
Глазурь:

Шоколад без добавок — 50 г
Масло растительное без запаха 2-3 ст. л


Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.


Форму 22 см смазать маслом и обсыпать мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой.

(Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час)

Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″

Бисквитную заготовку охладить на решётке.

Разрезать на два коржа по горизонтали.

Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки.

Оставить стол. ложку крема, остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть вторым.

Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).


Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать кисточкой)

Оставить на несколько часов для настаивания.



Приготовление крема:

Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать.

Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.

Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте — через каждую минуту перемешиваем)

В горячий крем добавить сливочное масло.


Приготовление глазури:

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).

Приятного аппетита!



1.
P1050513 (700x525, 240Kb)

2.
P1050542 (700x525, 286Kb)

3.
P105053255-500x375 (500x375, 116Kb)

Тэги: кулинария, рецептики

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.