Сегодня 25 августа, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Сетевой дневник Мицгола-вебмастера  - Mithgol the Webmaster's We
Сетевой дневник Мицгола-вебмастера - Mithgol the Webmaster's We
Голосов: 1
Адрес блога: http://mithgol.livejournal.com/
Добавлен: 2008-03-26 11:44:18 блограйдером Lurk
 

Как читать мой блог в Фидонете через LiveJournal и как на него удобнее ссылаться

2009-02-26 21:19:52 (читать в оригинале)

 
За несколько последних месяцев стало явствовать, что не все читатели совершенно понимают, как им удобнее читать мой блог, ведущийся в Фидонете, и как правильно на него ставить ссылки. Я вдругорядь объясню это для достижения большей ясности. Сперва про чтение объясню, а затем про постановку ссылок.



Наиудобнейший метод чтения моего блога различен для фидошников и для нефидошников.

Фидошникам достаточно подписаться на эхоконференцию Ru.Blog.Mithgol, благо она бонная.

Нефидошникам из числа блоггеров LiveJournal проще добавить себе [info]fidonet_mithgol в друзья, и тем невозбранно достигнуть желаемого. Учётная запись [info]fidonet_mithgol является трансляционною, в ней LiveJournal автоматически дублирует и хранит несколько десятков моих записей (двадцать записей на заглавной странице и ещё тридцать в архивах, кажется).

Сравнивая свой собственный профиль (чуть менее восьмисот читателей) и профиль трансляции (чуть более полутора сотен читателей), мне нетрудно прийти к выводу, что разъяснение об удобнейшем порядке чтения является совсем не лишним.

Я воспользуюсь, впрочем, ещё специальным счётчиком, чтобы наглядно увидеть, кто блог mithgol читает в действительности:

ktochitaet.ru статистика друзей

Вы видите картинку счётчика, а я вас вижу поимённо. И сосчитаю. Мало ли, вдруг разница полутысячная состоит в основном из ботов.

Конечно, может быть разумная причина mithgol добавить во friends, а [info]fidonet_mithgol не добавлять во friends. Такое уместно делать, если мой блог читать вам не надобно, а меня вы зафрендили по совершенно другой причине (просто дать доступ мне к вашим подзамочным записям, или просто дождаться объявления об очередном важном этапе перехода к гипертекстовому Фидонету, или просто неявно предложить вас добавить в ответ, и так далее).



Когда добрый человек видит во friend-ленте трансляционные записи (из [info]fidonet_mithgol поступающие), то каждая из них снабжается двумя гиперссылками.

Первая гиперссылка ведёт на syndicated.livejournal.com и является временною (как сказано выше, LiveJournal хранит только несколько десятков последних записей). Поэтому ссылаться на меня такой гиперссылкою не следует (а не то поневоле в дальнейшем придётся, как вон там, сожалеть об исчезновении моих записей).

Вторая гиперссылка — гораздо более постоянная. Она ведёт на fghi.pp.ru и будет существовать, покуда существует этот FGHI-совместимый гейт из Фидонета в Паутину. Именно этой второй гиперссылкою уместно ссылаться на мою блогозапись из Паутины (и, в частности, из блогосферы).

Внутри Фидонета вместо http://-гиперссылки можно также использовать area://-гиперссылку, которая будет работать в читальниках HellEd или NoSFeRaTU's GoldED+. Гиперссылкам «area://» подключение к Интернету не требуется, зато необходим не только Фидонет, но также и оформленная подписка на эху Ru.Blog.Mithgol, причём либо заблаговременная, либо с ресканом на аплинке (впрочем, оптимисты могут надеяться, что по мере поступательного развития технологий FGHI и FNT это ограничение будет со временем устранено совершенно).



На этом пока всё.

«Предвкушение близящегося 21 марта 2008 года» [гипертекстовое стихотворение]

2008-03-19 21:08:57 (читать в оригинале)

 
Стяги ввысь!
Москва не Содом!
Ни с апреля, ни с октября
Мой призыв уходить в Фидо
Актуальности не терял.

В Фидонете дух дружбы жив,
Внятен свежей идеи зов —
Там, ответив на мой призыв,
Пишут новый свободный софт.

В январе уж вышел HellEd
В фидосфере на Божий свет —
Знать, не зря похвалил Медвед
Гипертекстовый Фидонет!

Не корми ж супоносых крыс!
Наше слово — не мёд их пчёл!
Коль один из вас скажет «Mith...» —
Пусть другие ответят: «...gol!»


Трансляция из Фидонета в блогосферу началась! Мой эхоблог в Фидонете.

2007-04-07 17:33:36 (читать в оригинале)

 
Когда в прошлом году я ушёл из LiveJournal в Фидонет, то успел пообещать, что рано или поздно Фидонет начнёт становиться гипертекстовым.

Как мы помним, Интернет начинал становиться гипертекстовым постепенно. Сперва появилась единая форма адресации ресурсов (так называемые URL-адреса), затем гиперссылки и текстовые браузеры, а затем и полноценный гипертекст с графическими иллюстрациями.

В Фидонете процесс будет иметь те же самые стадии. Иными словами, сперва помимо интернетовских гиперссылок («http://», «ftp://», «mailto:»...) начнут появляться и работать фидонетовские гиперссылки («area://», «netmail:», «faqserv://»...).

Первая стадия плавно реализуется. Сейчас есть ужé сервер-гейт в Смоленске, понимающий фидонетовские адреса area://-типа (например, «area://Ru.Blog.Mithgol/») и транслирующий в блогосферу. Есть и редактор эхопочты, называемый «HellEd», которым могут пользоваться фидошники — он тоже понимает area://-ссылки. [ подробности » ]

В идеале всё приведёт к тому, что помимо интернетовской блогосферы появится ещё и фидонетовская фидосфера — объединение гипертекстовых эхоблогов внутри Фидонета. Но покуда гипертекста в Фидонете ещё нету, а URLы ужé есть. Так что, скажем, мой блог в Фидонете вы можете ужé читать по area://-ссылке; но пока только текст, без гипертекста.

Есть несколько вариантов:

1) Ссылка для фидошников, пользователей HellEd:
area://Ru.Blog.Mithgol/

Эта ссылка для большинства читателей прежнего блога mithgol не подойдёт, поскольку вы не фидошники.

2) Ссылка на смоленский гейт
(адрес гейта в Паутине приводится перед адресом фидонетовской эхи):
http://fghi.pp.ru/?area://Ru.Blog.Mithgol

Эту ссылку ужé можно грузить в традиционный интернетовский браузер.

3) Ссылка на RSS:
http://fghi.pp.ru/rss?area://Ru.Blog.Mithgol/?num=43
(цифра на хвосте означает количество записей).

Эту ссылку вы можете грузить в свои RSS-читалки (такие как Sage или FeedReader) — или, опять же, в браузеры (последние версии Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer понимают RSS ничуть не хуже, чем HTML).

4) Готовая LJ-лента (трансляционный аккаунт):

[info]fidonet_mithgol

В силу технических ограничений LiveJournal больше двадцати последних записей не хранит и не показывает. (Прозвучала просьба устроить и больше, но покамест тщетная.) Трансляционный аккаунт создал allan999, спасибо ему.

Последние три варианта покамест снабжают текст блога различной технической информацией (строки с технической информацией начинаются символом «@»). Техническая информация имеет внутрифидонетовский смысл и попадает в RSS ради отладки. Это, в принципе, временное явление. Рано или поздно оно будет преодолено фидонетовским автором смоленского гейта по мере развития гипертекстового Фидонета. Или появится какой-нибудь альтернативный вариант.

Автором смоленского FGHI-гейта является NoSFeRaTU (Konstantin Kuzov, 2:5019/40.1).

Автором HellEd является Trooper (Alexey Bezugly, 2:5030/1520.9).

Кроме них, при создании концепции FGHI мне также помог советами shannar (Boris Kassal, 2:463/587).

Можете начинать читать.

Последние новости

2006-11-03 00:03:31 (читать в оригинале)

 
Тестовый блог на базе WordPress, открытый по адресу blog.mithgol.ru, был обгажен сотнями комментариев, отправленных (по-видимому) через механизм trackback, причём каким-то образом даже после отключения трэкбэков дерьмо продолжало пролезать.

Стало быть, WordPress оказался таким дырявым дуршлагом, который надобно долго и нудно дорабатывать лобзиком, покуда он не начнёт обеспечивать самую элементарную защиту от дерьмократов — и дольше, и нуднее, чем я первоначально предполагал; а у меня на это времени меньше, чем я предполагал.

Поэтому я прекращаю деятельность в блогосфере на неопределённо долгий срок (вплоть до появления технически достойных средств блоговедения), окончательно перемещаю фокус своего внимания и сетевого присутствия отсюда в Фидонет.

Делать надо что-то одно. Я убедился на собственном опыте, что нельзя одновременно вытягивать и WordPress до уровня защищённого блога с OpenID, и Firefox до уровня гиперфидонета. Не то и человекогода не хватит, а у меня и человекогода-то нету.

Прощайте.

Дневник закрыт [политкорректная версия]

2006-10-23 19:15:03 (читать в оригинале)

 
 
Люди, которые рѣшаются на идейную борьбу
съ поработителями человѣческой мысли
и человѣческаго слова — евреями
и дерзаютъ открыто выступать на защиту истинной
человѣческой свободы, могутъ смѣло сказать:

— Мы дѣлаемъ это во имя чистой, безкорыстной любви
къ своему народу, въ борьбѣ съ еврейскимъ зacилieмъ
мы видимъ свой долгъ.


Князь М. Горчаковъ

 

Предыдущая версия этой записи содержала некоторые выражения, чуждые принципам политической корректности, поэтому я её убрал «под замок». После этого мне начали приходить сообщения: читатели интересовались, не собираюсь ли я передумать, отказаться от своих слов, возвратиться к ведению блога на LiveJournal, и так далее.

Нѣтъ, не собираюсь.

Я всё ещё раздосадован тем обстоятельством, что значительная часть блогосферы оказалась прихвачена евреями. В частности, компания «СУП», которой вскорости будет передана русскоязычная (и вообще кириллическая) часть LJ, контролируется евреем-олигархом Мамутом и евреем-тожегрузином Носиком-dolboebом. Но открылось также, что и некириллическая часть LiveJournal принадлежит евреям, поскольку Six Apart возглавляется Бараком Берковитцем. То есть в роли своеобразного ельцина, миллионы людей продавшего евреям, Брэд Фицпатрик оказался не теперь, а значительно раньше, когда продал весь LiveJournal; после этого ужé было предопределено, что евреи договорятся между собою и передадут русских людей под управление российского еврейства. Даже и сумма, о которой договорились они, является знамением антихристианским.

Но LiveJournal — зарубежный блогохостинг — именно оттого и является наиболее популярным в России, что громадные массы людей не доверяют российским хостингам, не доверяют российской свободе слова, а некоторые не доверяют и спецслужбам. Всё это, как вы понимаете, происходит от недоверия к евреям, поскольку свобода слова в России есть свобода по преимуществу еврейская, и спецслужбы в России также нередко действуют в интересах вполне еврейских (или, во всяком случае, не русских; читателям ленты новостей ДПНИ это хорошо известно). Согласитесь, сложно было бы всерьёз ждать от русских массового доверия к расе, из которой происходят Абрамович, Березовский, Вексельберг, Гусинский, и так далее по алфавиту: реформы, совершаемые в интересах её представителей, за последние пятнадцать лѣтъ стоили русскому народу десятков миллионов оборвавшихся жизней и нерождённых младенцев.

В силу этих обстоятельств, как легко заметить, установление еврейского контроля над блогосферою приводит к протестам. Тысячи людей выражают свою неприязнь к «СУП»у. Я закрыл свой LJ-дневник, не собираюсь сюда ничего писáть более; так же склонны поступить и многие другие блоггеры, поскольку люди постепенно осознают: работая над теми сетевыми дневниками, которые они полагали своими, на деле работают они на евреев.

Закрыв же свой дневник — или приуготавливаясь к этому — блоггер обыкновенно размышляет над тем, куда перенести свой блог, гдѣ вести его в дальнейшем.

Дам несколько советов отрицательного характера.

Не следует переходить на сервис Movable Type, поскольку он принадлежит тем же евреям: он куплен компанией Six Apart, возглавляемой Бараком Берковитцем, и это в своё время также приводило к протестам, поскольку евреи переменили «TOS» («пользовательское соглашение»).

Не следует переходить на сервис LJR, поскольку он принадлежит тем же евреям: Носик-dolboeb является членом попечительского совета, а главным является Вербицкий, еврей же, и притом сторонник Носика.

Не следует переходить на сервис diary.ru, поскольку администраторка там не просто еврейская, но и прямо из Хайфы, а у них там под обстрелом «Хизбаллах» всё обострено до предпоследней степени.

Не следует переходить на сервис GreatestJournal. Всѣ мы, даже перейдя из LiveJournal в другое мѣсто, собираемся сохранить возможность общения с друзьями. Извѣстно, что владелец одного блога может подписываться в другом, заверяя свою подпись при помощи технологии OpenID, чтобы подтвердить, что это именно он; так, скажем, лайвжурналисты могут подписываться в LJR, а NPJшники в DeadJournal, и так далее. Но, к сожалению, в GreatestJournal отсутствует OpenID: в GJ-дневниках не выйдет оставить заверенную подпись, а владелец GJ-дневника не сможет заверить собственную подпись, оставленную где-то ещё...

Дам ещё несколько позитивных советов.

Перед удалением LJ-дневника полезно скачать его копию. Программа ljArchive позволяет это сделать (включая подзамочные записи и комментарии). Однако знайте, что она старая и глючная, поэтому приходится проявить терпение, заново начиная закачку после обрыва связи. Рано или поздно составится полный архив. Отличительная черта этой программы такова: не просто составляется архив записей, но и получается возможность его экспортировать (в формате XML), что позволит в дальнейшем перетащить записи куда-нибудь ещё. Экспорт, впрочем, также слегка поглюкивает (из полного архива подчас бывает возможно вытащить в XML-формате только нѣсколько первыхъ лѣтъ записей).

Важный урок истории: после того, как евреи купили Movable Type, многие блоггеры перешли оттуда на WordPress. В результате популярность WordPress мгновенно выросла (о чём упоминается в Википедии), и до сих пор остаётся немалою. Этот западный опыт противостояния евреям может пригодиться и нам теперь. WordPress требует некоторой доработки, чтобы импортировать записи (и особенно комментарии) из LJ-дневников; задача эта решаемая, и мнѣ стало извѣстно (частным порядком), что работу над этим ужé ведёт один из наших. Также неплохо бы обеспечить появление в ВордПрéссе таких возможностей, как сменяемые юзерпики (картинки пользователей) и забанивание; над этим и я потружусь, когда время будет.

WordPress не стоит денег, и устанавливается за полчаса на любом платном хостинге, где есть PHP и MySQL. Поскольку такой хостинг сейчас можно достать рублей за тридцать или сóрок в месяц, перспективы наши лучезарны. Если кому не удастся самостоятельно справиться с установкою ВордПресса, я планирую в дальнейшем подсказать, составить пошаговые инструкции, и т. п.

Именно поэтому, кстати, я ещё и не стёр LJ-дневник. Ожидаю того момента, когда возможно станет его записи импортировать в WordPress непосредственно.

Хотя, разумеется, лучшим средством коллективного общения будет гипертекстовый Фидонет. Просто над ним мнѣ придётся поработать дольше, а WordPress готовый имѣется.

Напоследок вынужден ещё раз опровергнуть слухи о том, что я появлюсь (или появился, или собираюсь появиться) на НТВ в передаче «К барьеру!». Телеканал этот еврейский и кощунственный (вы ещё не позабыли, кем и когда демонстрировалось там «Последнее искушение Христа»?..), и ведущий этой передачи еврей, и слух этот пущен негром. Вы сами можете угадать поэтому, в чьих расовых интересах слух этот создан и запущен, и кем распространяется в блогосфере упорнейше. Вглядитеся, и вы угадаете.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.