Чем опасны ранние дыни и арбузы?
2011-07-23 18:38:52 (читать в оригинале)
О - короче лучше не есть а немного подождать когда поспеют настоящие спелые арбузы и дыни!
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко напоминает, что сезон настоящих, астраханских арбузов еще не начался, поэтому россиянам следует быть особенно придирчивыми при выборе этой ягоды, а лучше пока от этого воздержаться.
По его словам, покупатель должен требовать у продавца документы, подтверждающие безопасность арбуза, санитарную книжку, разрешение на торговлю. "Проверять все документы следует даже в сетях. Хулиганят и там",- отметил Онищенко.
Он также подчеркнул, что пока на рынках Москвы и Подмосковья преимущественно представлены арбузы из Средней Азии. Нередко для их созревания используются нитраты в больших количествах, что может нанести вред здоровью.
Около 500 бахчевых развалов начнут работать в Москве с 1 августа, их количество останется на уровне прошлого года, при этом больше всего развалов появится на севере столицы, сообщили в пресс-службе столичного департамента торговли и услуг.
Тэги:
азия,
анищенко,
арбуз,
болит,
диарея,
дыня,
живот,
овощ,
опасный,
отрава,
панос,
средний,
фрукт,
химия,
ягода