Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Плов по-Фергански2011-11-12 00:19:08 (читать в оригинале)1 кг риса, 500 г. баранины (говядины), 250 г. масла (сала), 500 г. моркови, 4-5 головок лука, соль, перец, барбарис и зира – по вкусу. Баранье сало нарезать кубиками, вытопить, вынуть шкварки и перекалить. В кипящий жир сначала положить нашинкованный кольцами лук и жарить до коричневого цвета, затем мясо, нарезанное ломтиками, и обжарить с луком до образования румяной корочки. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности. После этого налить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, заправить специями (слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, а можно и стручковый перец). Когда зирвак закипит, положить соль, убавить огонь и тушить на медленном огне 50-80 минут (чем дольше кипение, тем лучше вкус. Если влага испарится, долить кипяток). Когда зирвак готов, засыпать слоем хорошо промытый рис, усилить пламя и сразу же налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5-2 см, и довести до бурного и равномерного кипения. Пока вода еще не испарилась, попробовать на соль и при необходимости добавить. Как только вода испарится, удалить из-под котла весь жар, а на газовой плите уменьшить пламя до предела. Затем плов шумовкой собрать к середин горкой, сделать палочкой лунки в нескольких местах, накрыть. Время, необходимое для упаривания, зависит от количества и сорта риса. Если на плов использован рис со средним коэффициентом водопоглощения, достаточно 20-25 минут. Снимать крышку с плова надо так, чтобы собравшиеся на ней капельки пара не пролились на плов. Перед подачей на стол тщательно перемешать плов и переложить горкой на фарфоровое (гончарное) блюдо, разложив сверху кости с мясом. Посыпать рубленым зеленым луком или отдельно подать салат или редьку.
|
Категория «Графика»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.