Сегодня 22 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
NovinkiSezona_ru
NovinkiSezona_ru
Голосов: 3
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/novinkisezona_ru/
Добавлен: 2008-03-27 01:12:20
 

Кофейный чай, пожалуйста!

2013-04-12 01:28:17 (читать в оригинале)

Интересная новость! Самым востребованным напитком вскоре может стать кофейный чай, изготовленный путем заваривания листьев кофейного дерева. Учёные считают, что такова самая лучшая комбинация чая и кофе. Новый напиток не такой крепкий, как кофе, и к тому же лишён горьковатого терпкого вкуса чая. Он освежает, снимает усталость, притупляет чувство голода – в общем, спрос на него гарантирован. Научные сотрудники Королевского ботанического сада, который находится в Лондоне, вместе со своими французскими коллегами из Монпелье одновременно изучали свойства листьев кофе. Обе группы пришли к схожим выводам. Так же, как манго и копеечник альпийский, широко применяемый в народной медицине, листья кофейного дерева содержат мангиферин. Это вещество обладает противовирусной активностью, а еще антиоксидантными свойствами – и поэтому очень эффективно предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Элитный китайский чай

Высококачественные эксклюзивные сорта чая из Китая

 Интернет-магазин: www.ЛюблюЧай.рф

Любителям кофе и чая, двух самых популярных напитков современности, скоро не надо будет спорить об их полезности. Совершенно очевидно, самый полезный для здоровья напиток – это чай, заваренный из обработанных по соответствующей технологии кофейных листьев.Справедливости ради надо сказать, что попытки импортировать кофейный лист в Европу предпринимались ещё в начале XIX века, но оказались безуспешными. Кофейный чай с удовольствием пьют в Африке и Индокитае, однако Европа, влюбившись в напиток из плодов кофейного дерева, упорно игнорирует напиток из его листьев.Кофе разогревает утро всего мира. По статистике, кофе – второй по востребованности товар. Первое место занимает нефть. Мировой рынок кофе каждый год растёт приблизительно на 10%, в России наблюдается схожая тенденция. В России пьют робусту и арабику, которые привозят из Вьетнама, Бразилии и Индии. Примерно на 2% каждый год растёт импорт растворимого кофе, самые популярные марки которого – «Jacobs» и «Nescafe». «Ах, оставьте! Причём здесь кофе? Вот чай – это да!» – скажут любители чая. Как к ним не прислушаться, если их миллионы? Англичане шутят, что Британию им легче представить без королевы, чем без чая. Китайцы утверждают: «Лучше остаться три дня без соли, чем один день без чая». «Чай – это взлёт души!» – восклицает художник В. Милашевский. «А чай нам дадут?» – спрашивает В. В. Путин. Конечно, дадут. Ведь в России на одного человека приходится примерно 1,2 кг чая в год!Рассказывают, что Анна Ахматова, человек категоричный и прямой, тестировала новых знакомых тремя нехитрыми вопросами. Кофе или чай? Мандельштам или Пастернак? Кошка или собака? По ее мнению, ответы на эти вопросы строго делили ее гостей на два типа. Одни – любители чая, Пастернака и собак. Другие любили кофе, Мандельштама и кошек. Ахматова считала, что первые являются людьми оптимистичными, душевно здоровыми и верными. Вторых же она определяла как людей менее нравственных, однако тонких и изысканных.Жизнь современного человека невозможно вообразить без этих двух популярных напитков. Практически каждый день появляются всё новые сообщения о пользе и вреде, о целебности и токсичности кофе и чая. Существует целая наука о правильном заваривании чая и новая профессия бариста – кофейных дел мастера, не сосчитать рецептов приготовления лучшего кофе и самого вкусного чая. Всё это говорит только об одном – эти два напитка заслуживают «памятника при жизни на родине героя». И благодарное человечество не поскупилось на создание таких памятников.Самый большой памятник чаю сооружён в городе Мейтан (Китай), который считается родиной китайского зелёного чая. Ярко-красное здание музея чая выглядит как гигантский заварочный чайник, оно построено на горе и видно издалека. Высота здания 74 м, то есть почти с 20-этажный дом. Площадь внутренних помещений этого музея – 5000 м2! А рядом здание поменьше – это чайная чашка. А ещё поставлены памятники самовару в Елабуге (Татарстан) и в городе Ван (Турция), памятники чайнику в Санкт-Петербурге, в Андижане (Узбекистан) и Ужгороде (Украина).Преданные поклонники кофе приходят к бронзовому кофейному дереву в Сан-Паулу (Бразилия), к памятнику кофейному зерну, воздвигнутому в Коста-Рике, к кофейной чашке в Алматы. А в украинском городе Ужгороде целых пять памятников кофе, самый впечатляющий – огромная турка с выкипающим кофе!Как ещё проявить свою преданность любимым напиткам? Осталось только поднять бокал и восславить их. Ну, хорошо, не бокал, а рюмочку с ликёром. А чтобы не бежать в ближайший магазин или в «Duty Free», давайте сами приготовим ликёр или даже два. Попробуйте и вы увидите, что это просто, быстро и вкусно! Чтобы не удаляться от темы, давайте приготовим «Чайный ликёр» и кофейно-яичный «Айриш Крим». Чайный ликёр.Продукты:– чай чёрный – 40 г;– сахар – 180 г;– коньяк или бренди – 380 г;– ванильная эссенция – 1 столовая ложка (ст.л.);– вода – 180 мл + 900 мл.Способ приготовления:1. В кастрюльке с толстым дном смешать сахар со 180 мл воды, довести до кипения и варить 2 минуты, не перемешивая, остудить.2. В другую кастрюльку положить чай, залить 900 мл кипятка, дать настояться под крышкой 5 минут, а затем процедить. 3. Смешать заваренный чай с сахарным сиропом, добавить ванильную эссенцию и коньяк.4. Перелить в стеклянную ёмкость, плотно закрыть, выдержать в прохладном тёмном месте в течение 7–10 дней.Результат – 1,5 литра отличного ликёра.Айриш кримПродукты:– 5 яичных желтков;– 1 чайная ложка (ч.л.) ванильной эссенции;– 1 стакан сахара;– 1 ч.л. порошка растворимого кофе;– 1 стакан качественной водки;– 250 мл пастеризованного молока;– 250 мл жирных сливок. Способ приготовления:1. Растереть миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы.2. Продолжая растирать, добавить постепенно все остальные продукты.3. Перелить в стеклянную ёмкость, плотно закрыть, хранить в холодильнике. Результат – 1 литр вкуснейшего ликёра. За ваше здоровье!


Тэги: www.люблючай.рф, китайский, кофе, любить, новинка, сезон, чай

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.