Курунга - сухая Закваска для молока!
2016-02-17 14:46:50 (читать в оригинале)
Очень полезный продукт - КУРУНГА!
Очень густая и "долгоиграющяя", можно использовать 30 дней!
Сухую закваску хранить в холодильнике не надо!
Легко приготовить традиционный бурятский кисломолочный продукт - курунгу можно с помощью готовой сухой закваски. Сухие закваски специально производятся для домашнего приготовления кисломолочных продуктов. Для приготовления вам потребуется пастеризованное молоко и сухая закваска. Вы просто высыпаете пакетик закваски в молоко, ставите в теплое место (можно использовать термос), перемешиваете и через сутки-двое домашняя курунга готова.
Чем полезна курунга домашнего приготовления и в чем ее отличие от магазинного кефира, ряженки, снежка? Основных отличий два.
Первое – курунга является рекордсменом по числу видов бактерий и дрожжей среди других кисломолочных продуктов. Причем это не механическая смесь различной микрофлоры, а симбиоз – «дружная семья», в которой все помогают друг другу. Дрожжи для своего развития нуждаются в работе молочнокислых бактерий и в образуемой ими молочной кислоте. Молочные бактерии в присутствии дрожжей лучше развиваются и дольше сохраняют свою активность. Закваска «Курунга» нового поколения содержит комплекс полезных бактерий: бифидобактерии (Bifidobacterium thermacidophilum), лактобактерии (Lactobacillus kefiranofaciens, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus), уксуснокислые бактерии (Acetobacter lovaniensis), пропионовокислые бактерий (Propionibacterium acidipropionisi), молочные дрожжи (Torulopsis Kefir Bejerinck, Saccharomyces cerevisiae). Проще говоря, в курунге представлены все полезные бактерии, которые живут в разных частях кишечника и перерабатывают пищу последовательно и более полноценно. Причем в отличие от продуктов, содержащих одну-две культуры и плохо приживающихся в организме, курунга является устойчивым, хорошо приживающиеся комплексом пробиотиков.
Вторым отличием является то, что кефиры и йогурты из магазина не сравнятся по свежести и пользе с продуктом домашнего приготовления. Приготовив кисломолочный продукт сами, вы доводите его до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет бактериям размножиться и обогатить продукт витаминами, аминокислотами, пептидами и другими полезными веществами. Домашние кисломолочные продукты - это всегда свежие продукты, содержащие высокие концентрации «живых» молочнокислых микроорганизмов.
Адрес ЭкоМагазин БИО-НИКА в Сокольниках:
г.Москва, м. Сокольники, Сокольническая площадь, дом 4 А, Т.Д. "Русское Раздолье", 2 этаж, павильон № 235 (рядом находится лифт). Узнать о наличии интересующих вас товаров можно по телефону ЭкоМагазина: 8 (495) 783-26-87. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 в праздники и выходные.
Есть много разных полезных продуктов и товаров для здоровья Всей семьи!
Тэги:
био,
био-ника,
закваска,
кефир,
кумыс,
купить,
курунга,
магазин,
молока,
молоко,
ряженка,
сметана,
сокольниках,
сухая,
цена