Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Как проращивать зеленую гречку?
2016-12-28 12:01:53 (читать в оригинале)
Достаточно один раз преодолеть стереотип и попробовать употреблять гречку иначе, чтобы навсегда изменить сложившееся представление. Ведь зеленую, то есть живую гречку, можно прорастить и получить пользу не только ее зерна, но и силу молодых побегов. Ростки имеют невероятно мощный заряд жизненной энергии, предназначенной для роста и развития молодого растения. Организм человека отзывается на него активной регенерацией тканей, обновлением клеток, активизацией работы внутренних органов. Если сами по себе гречневые зерна качественно питают, согревают, и надолго обеспечивают ощущение сытости, то пророщенная гречка еще и дает телу импульс к активизации обмена веществ, замедляет окислительные процессы и способствует более полному усвоению витаминов в наиболее естественной форме. Как правильно прорастить гречку? Пророщенная зеленая гречка – это натуральный продукт, полезный в течение всего года, но особенно в его свойствах нуждается организм в межсезонье, то есть весной и осенью, когда он наиболее уязвим. Но не только время проращивания имеет значение – важно правильно выбрать само зерно. Если планируете не просто сварить гречневую кашу, а научиться проращивать зерно, то ищите органическую, не обработанную химическими реагентами гречку самого свежего урожая. Обращайте внимание на целостность ядер, их равномерный зеленовато-бежевый окрас и отсутствие повреждений. Для проращивания подходит только не обжаренная и не пропаренная гречка. Не имеет значения, где продается крупа: на рынке на развес или в супермаркете в заводской упаковке. Главное, чтобы ее качество не вызывало не малейших сомнений. Если приобретенные вами зерна соответствуют этим требованиям, вы можете приступать к их проращиванию: Возьмите 1 полный стакан зеленой гречки. Это приблизительное количество – учтите, что объем проростков будет больше примерно в 1,5 раза. Промойте зеленую гречку под струей прохладной воды в течение как минимум 1 минуты, чтобы удалить излишки крахмала. Промытую гречку положите в большую банку и залейте питьевой водой комнатной температуры из расчета 3 стакана воды на 1 стакан зерен. Оставьте не дольше, чем на час-полтора, чтобы зерна успели напитаться влагой, но не раскисли. Слейте воду из банки (ее можно использовать для полива комнатных растений), удалите зерна, которые всплыли (они испорчены), а хорошие набухшие зерна несколько раз промойте в чистой воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Чистые влажные ядра поместите в банку или другую емкость из стекла, фарфора или керамики с крышкой. Плотно закройте и поставьте в теплое место. Примерно через 4-5 часов бережно перемешайте зерна, чтобы они были равномерно увлажнены и получали одинаковое количество кислорода. Зеленые проростки покажутся через 8-10 часов. Иногда на это требуется немного больше времени – в зависимости от особенностей крупы и окружающей среды. Когда ростки достигнут 1 мм в длину, их можно будет использовать в пищу. Но самыми полезными и вкусными считаются проростки в возрасте от 2 до 4 суток. Проросшие зерна аккуратно промойте чистой водой – теперь они полностью готовы к употреблению. Зеленые ростки без проблем вписываются в любой рацион. Их можно есть в качестве отдельного приема пищи или добавлять в салаты, дополнять ими каши и бутерброды. Один из самых популярных рецептов, подкупающий своим вкусом и простотой воплощения, - это салат из 200 грамм пророщенной зеленой гречки, злаковых хлебцев и свежей зелени, заправленный растительным маслом и лимонным соком. Но полный спектр возможного использования проростков гречки намного шире. Главное – не подвергать их сильному нагреву и не допускать нескольких распространенных ошибок при проращивании зерна. Долгожители всех стран, объединяйтесь Пешком - 2 минуты от м. Сокольники и Вы у нас , в ЭкоМагазине БИО-НИКА. Всем подписчикам ВКонтакте: vk.com/bionika скидка -10% на весь ассортимент магазина + подарок наша дисконтная карта!!! 1000 полезных товаров, продуктов, для здоровья всей семьи и долгожителей: www.cokolniki.com/ekomagazin Обязательно подпишись на: vk.com/pantymarala Читай: vk.com/kompaszdorovia Еще: vk.com/spirulinamos Подними настроение: vk.com/veganmafia Долгожители всех стран, объединяйтесь! ЭкоМагазин "БИО-НИКА" м.Сокольники. СКИДКА -10% ПОСЛЕ 1 ПОКУПКИ на ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ! + ПРОДАРОК - НАША ДИСКОНТНАЯ КАРТА. Адрес: г.Москва, м. Сокольники, Сокольническая площадь, дом 4 А, Т.Д. "Русское Раздолье", 2 этаж, павильон № 235 (рядом находится лифт). Узнать о наличии интересующих вас товаров можно по телефону ЭкоМагазина: 8 (495) 783-26-87. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 в праздники и выходные. #Беременность #Сыроедение #Веганство #vegan #green #гречка #зеленаягречка #проращивать #веган #греча #гречиха #сокольники #эко #био
Тэги: био, био-ника, веган, вегетарианец, греча, гречиха, гречка, гречку, джаганнат, зеленая, зеленую, зож, магазин, питание, полезное, правильное, проращивать, сокольниках, сыроед, эко
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|