Это цитата сообщения Irinuchi Оригинальное сообщениечешская пахлава
для теста: 4 стакана муки 400 гр. масла 5 яиц (только желтки) 1 стакан сметаны 1ч.л. сода/уксус
для начинки: безе из 5 белков и 1,5 стакана сахара 1 стакан рубленых грецких орех 1 стакан изюма
Масло, яица, сметану и соду/уксус смешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на три части и ненадолго положить в холодильник.
Взбиваем белки с сахаром до состояния стояния :))
Достаем тесто и раскатываем по необходимому размеру.
Сверху хорошим, толстым слоем мажем безе и посыпаем орехами и изюмом.
Затем еще один слой теста. Повторяем процедуру с начинкой и раскатываем третий (верхний) слой. Смазываем яичным желтком.
Очень аккуратно, большим ножом смоченным в воде разрезаем пахлаву на желаемые кусочки. И в духовку на 180 градусов, примерно на час. В общем наблюдаем, что бы не сгорело. :))
В готовом виде выглядит так. Когда остынет, немного опуститься, так что пусть вас не пугает бугорок :)) По фото можно легко догадаться, как не равномерно дает жару моя духовка... :( это расстраивает, но выбора в данный момент нет.
И все равно вкусно получилось!! :Р
* * * Бонусом. Остался небольшой шарик теста. Накрутила "рогалики", или как их зовут ? :)) Очень довольна результатом.
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.