Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Новости Тенториум в Иркутске/Записи в блоге |
Новости Тенториум в Иркутске
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.apiteka.com/blog Добавлен: 2008-04-12 18:27:57 блограйдером illian |
|
Безглютеновое питание – мода или необходимость?
2015-03-14 06:05:00 (читать в оригинале)Всего 10 лет назад едва ли кто-то знал значение слова «глютен», не говоря уже о том, чтобы избегать его. Но сегодня на пике моды находятся безглютеновые диеты, а выдающиеся звёзды, такие как Гвинет Пэлтроу, Рейчел Вайс и Виктория Бэкхем ведут безглютеновый образ жизни, что, как они утверждают, даёт им больше энергии, тонкие талии и плоские животы.
Глютен — это белок, содержащийся в зёрнах пшеницы, ячменя и ржи. Большинство из нас его бессознательно любят, потому что глютен придает нашим любимым блюдам их особый вкус. Он делает тесто для пиццы эластичным, придает хлебу рыхлую структуру и используется, чтобы сделать соус или суп гуще.
Неужели какой-то растительный белок может серьёзно навредить?
Рассказывает кандидат биологических наук, врач невропатолог, Марат Хисматуллин:
«Для людей с хроническим расстройством пищеварения, которое называется целиакия, глютен является настоящим врагом: их организм расценивает даже малейшую его крупинку как вредоносного агрессора и организует ответную иммунную реакцию. Проблема в том, что эта реакция иммунитета повреждает тонкую кишку, что приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, а также к нехватке питательных веществ».
Раньше специалисты считали целиакию редким заболеванием, касавшимся одного человека из 10000. Но изучение архивных записей терапевтов в 2003 году привело к предположению, что заболевание целиакией гораздо более распространено, чем кто-либо ожидал, и касается одного человека из 133.
Теперь возникает другая проблема, называемая специалистами нецелиакийная глютеновая чувствительность.
Глютеновая чувствительность, говорит Марат Хисматуллин, может давать похожие на целиакию симптомы, такие как боль в желудке, диарея, вздутие живота. Но в отличие от целиакии, глютеновая чувствительность не повреждает тонкий кишечник.
Отказ от глютеносодержащих продуктов даёт поразительные результаты — смягчение или полное устранение симптомов мигрени и синдрома хронической усталости.
Все прекрасно знают поговорку: «Яблоко на ужин и доктор не нужен», — говорит Марат Хисматуллин, но мало кто следует этой простой истине. Точно также и с глютеносодержащими продуктами — многие понимают, что избыток клейковины в организме может вызывать весьма неприятные симптомы, но отказываться от этих продуктов не торопятся, ведь для этого нужны определённые усилия воли. А между тем, запоры или жидкий стул, судороги, колики и вздутие живота, слабый иммунитет, остеопороз, железо-дефицитная анемия, боли в суставах, нерегулярный женский цикл, хронический стоматит — это далеко не весь список симптомов, которые говорят нам об избытке клейковины в организме.
Позитивно себя зарекомендовала безглютеновая диета при аутизме, шизофрении, иных психоневрологических расстройствах. Однако, опять же, обширные клинические исследования в данной области пока отсутствуют.
В каждом случае состояние больного разнится в зависимости от индивидуальных особенностей и количества потребляемых содержащих клейковину продуктов. Самый эффективный путь облегчения данного недуга — самостоятельная работа над определением «допустимой дозы» глютена путем экспериментов с рационом. Не всем страдающим непереносимостью к глютену требуется полностью исключать продукты, содержащие клейковину, из своего меню, однако временное безглютеновое питание будет полезно всем.
Для тех, кто заботится о своём здоровье и самочувствии близких, ТЕНТОРИУМ® выпустил линейку безглютеновых «помощников» для очищения организма — новые «Апицампы» (рисовую, гречневую и кукурузную). С их помощью можно не только поддерживать безглютеновый рацион, но и очистить организм, провести детоксикацию, благодаря содержанию в продукте хитозана, пектина и инулина.
Уникальная рецептура детокс-новинок ТЕНТОРИУМ® — это прорыв в нутрициологии, настоящий суперфуд, содержащий широчайший спектр витаминов и микроэлементов, а также клетчатку, хитозан, пектин и инулин! Такая мощная концентрация полезных ингредиентов — большая редкость на рынке здорового питания!
Угощайтесь «Апицампой»! Весна — самое подходящее время для обновления! Продукты ТЕНТОРИУМ®-детокс помогут вам построить свою систему правильного питания!
Советы при простуде
2014-10-24 11:31:28 (читать в оригинале)Советы по применению продукции Тенториум при простуде (смотрите видео).
Три новых продукта
2014-09-16 12:59:39 (читать в оригинале)Три новых продукта, презентованных вчера на бизнес-форуме в Стамбуле уже ждут своих первых покупателей в нашем интернет-магазине:
«ПропоЛит» – это уникальное прополисное драже ТЕНТОРИУМ®, объединившее в себе силу нативного прополиса (природного сырья) и густого экстракта прополиса. Прополис, используемый при производстве драже «ПропоЛит», является прекрасным источником кальция и железа, необходимых для поддержания структуры костей и состава крови, способствует укреплению иммунитета и борется с микроорганизмами.
«Жизненная сила плюс» - медово-пыльцевая паста – В медово-пыльцевой пасте «Жизненная сила плюс» воплотились все полезные свойства продуктов пчеловодства. Именно поэтому она оказывает такое сильное комплексное воздействие на организм человека. За счёт содержания меда и цветочной пыльцы «Жизненная сила плюс» по праву может называться натуральным энергетиком.
Этот продукт придаёт бодрость, силу, энергию и дарит хорошее настроение на весь день. Прополис в составе пасты повышает сопротивляемость организма вирусам и иным негативным воздействиям окружающей среды.
Сироп «Сорбус» – инновационный продукт ТЕНТОРИУМ®, усовершенствованный преемник любимого драже «Сорбус». Активные вещества рябины в составе сиропа усилены флавоноидными соединениями прополиса, которые укрепляют сердце и сосуды.
Прессовый мёд
2014-03-27 06:07:43 (читать в оригинале)Новинка: Прессовый мёд!
http://www.apiteka.com/myod/myod_pressovy/
В продажу поступила лимитированная партия Прессового меда.
Прессовый мёд - это извлеченные из бортей кусочки сотового мёда, спрессованные по специальной технологии. Данный мёд изготавливается по старинным рецептам давленных медов и содержит чистый бортовой воск, славящийся своими полезными свойствами, медовые и перговые соты.
С 8 марта!
2014-03-08 08:27:32 (читать в оригинале)Поздравления для вас,
Мир, природа – все ликуют,
С 8 Марта, дамы, вас!
Пусть слезинки лишь от счастья,
А усталость от любви,
Жить с восторгом и со страстью
Пожелаем вам, хотим,
Чтоб вы чаще улыбались,
Хохотали от души,
И с удачею встречались,
Были вечно хороши!
+27 |
41 |
biletiks |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-5 |
36 |
Счастливые мамашки |
-9 |
2 |
gvud |
-16 |
13 |
mydorian |
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.