![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Elena_Prikhodko/Записи в блоге |
![]() |
Elena_Prikhodko
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/elena_prikhodko/ Добавлен: 2007-10-28 03:48:23 блограйдером jolly_m |
снова интервью со мной
2013-04-20 00:32:29 (читать в оригинале)Это цитата сообщения yesmish Оригинальное сообщение

Первое интервью

И это интервью, как и первое, она выиграла у меня в конкурсе "Глаза".
Посмотреть все остальные 41 интервью можно тут.
А в конце этого представлен список всех уже взятых интервью.
Признаюсь, во второй раз мне было немного сложнее, хотелось не повторятся. Как у меня получилось, решать вам.
1. Заглянув к тебе в дневник, я с удивлением увидел, что ты увлечена каллиграфией. При этом ты любишь рисовать и заниматься творчеством. Во всех этих случаях, как мне кажется, нужно не слабое терпение и кропотливость. Что тебе нравится в каллиграфии в наш электронный век? Откуда вообще взялась идея этим заняться? Для чего?
Я с самого детства была увлечена всякими поделками, рисунками, вязанием, шитьем... рукоблудна, признаюсь:)
Несколько лет назад начала рисовать и все больше и больше, каллиграфией когда то в давние времена, еще в универе занималась, я немного писала перьями, всегда, если видела какие то кусочки видео, где писали перьями - меня всегда это завораживало, всегда хотелось научиться, кое как я научилась и даже этим чуть зарабатывала денег, после окончания университета, я на заказ брала написание плакатов перьями, студенты такие делали на дипломные работы:)
Интуитивно, и даже в реале, всегда искала информацию по каллиграфии, у меня даже кое какие книжки были, были перья... понаходила кое какие видео на ютюбе, начала смотреть, а где то полтора года назад, мы с Крисом ходили на фестиваль книги и там я нашла гильдию Каллиграфии здесь, в Остине, в тот же самый день примчалась я домой и сразу вступила в члены гильдии, с тех пор дела пошли намного лучше.
Еще с прошлого года я записалась на курс, который прохожу в этом году с учителем, что сюда прилетает из Чикаго, он очень известен в кругах каллиграфии по всему миру.
http://www.reggieezell.com/ это его сайт, зовут его Реджи Изел.
И помимо этого класса, я еще хожу на все другие мастер классы и занятия, что гильдия предлагает часто бесплатно для членов гильдии.
Для чего?? Ну, во-первых, мне очень и очень это нравится и заниматься каллиграфией нравится,
во-вторых, это пригодиться в моих других творческих порывах, в-третьих, в идеале, я бы хотела начать этим зарабатывать, тут очень популярно заказывать всякие поздравительные адреса, дипломы и все свадебные приглашения, альбомы и много чего другого... плюс, этим можно заниматься из дома и не ходить никуда на работу.
На счет цифрового века... соглашусь и не соглашусь, не смотря на все цифры и все возможные варианты работать и создавать на компьютерах... все равно очень много всего создается сначала руками, а потом уже обрабатывается в фотошопах и прочее, очень многие логотипы, наклейки на вина, ой, названия фильмов на двд и много много много чего другого.. плюс, каллиграфия - это не только красивонаписание каких то текстов, есть очень художественная каллиграфия.
Приведу вам тут пару примеров моих самых любимых каллиграфов
http://www.quillskill.com/
http://www.lucabarcellona.com/
http://www.calligraphersguild.org/SheilaWaters.html
Ну и много других... это целый мир, такой очень интересный для меня, по крайней мере
http://johnstevensdesign.com/
2. Летом прошлого года ты работала в телефонной компании вроде, я так понимаю, что сейчас ты работаешь там же, но добавились нотки недовольства своей работой. Что тебя в ней не нравится? В идеале хорошо, когда хобби приносит деньги и ты движешься в этом направлении. Но если пока не брать это в расчёт, то какая еще работа была бы тебе милее, что именно ты ищешь, но ещё не нашла?
Да, до сих пор там работаю и работа мне не нравится:)
Не нравится, потому что очень стрессово... , потому что очень нудно... одно и тоже, одно и тоже, а я терпеть не могу монотонность и неизменчивость, друзей там никаких нет, сами все себе...
Мозги я свои там не задействую совсем... это пока оплачивает счета и я еще получаю какой никакой опыт и это хорошо для резюме, компания, в которой я работаю, имеет очень хорошую репутацию.
Пока ищу что то, что будет интереснее и для ума и для развития и для денег...
В идеале хочу работать на саму себя и получать много денег и быть более гибкой во времени
3. Остин, где ты сейчас живешь, столица Техаса. А с Техасом связаны определенные стереотипы. Это ковбои, суровые дядьки в шляпах и с пистолетами, этакие грубияны, простые и неотёсанные, Буш на внедорожнике и т.п.
А как тебе видится Техас, Остин и его жители? Чем этот штат отличается от других, что в нём особенного?
Да, Остин - это столица огромного штата:), когда я в Дубае объявила, наконец-то, что я увольняюсь и улетаю в Америку, в Техас.. каждый спросил "купила ли я банджо, шляпу, сапоги и джинсы, ну и кнут, конечно" - по началу, я, и в правду, считала мужиков в ковбойских шляпах:))) на третью неделю остановилась:)
Такие встречаются, но чаще, в городе, таких видишь, что одеваются так по какому то случаю, если на родео идут или на спортивный матч, летом шляпы носят многие... у меня тоже такая есть, естественно, ее я не ношу каждый день, ее удобно надевать если куда то выдвигаешься на целый день летом, все же солнце тут еще то... так что полезно:)
Сапоги себе такие куплю, тут, кстати, их часто носят и летом девушки под легкие тонюсенькие сарафанчики:) - ну это такой Остиновский стиль.
Техас, по сравнению с другими штатами, намного консервативнее... вообще, в штатах не только штат от штата может отличаться как небо и земля, а даже часть города от другой части города может отличаться так же:)
Остин, по сравнению с другими городами Техаса, очень демократичный город, очень такой хипстеровксий,
здесь очень и очень популярна живая музыка, сейчас, кстати, существует огромный поток переезжающих сюда людей из других штатов, здесь есть где работать, особенно в определенных отраслях (компания Делл тут находится), в Остине очень много известных фестивалей, много художников и галерей.
Про Буша на внедорожнике и неотесанных грубиянов... - ну на внедорожниках тут многие ездят, вообще, в Америке говорят "В Техасе все большое", а у города Остина есть свой лозунг "Keep Austin Wierd", что означает (близко к смыслу) "Оставьте Остин странным городом".
Тут много странного можно увидеть:), хотя, в Америке везде можно встретить странное:)
В Техасе многие любят брать огромные машины и ездить на таких:) удобно, часто практично:)
На счет неотесанных... наверное, их везде достаточно, но как то даже неотесанные очень редко грубые...
как то так, ...
В Остине мне нравится, мы стараемся потихоньку смотреть разные места в Америке, пока у меня мало с чем сравнивать, видела я Сан Франциско (Калифорния) - очень понравилось, на самом деле, больше, чем Остин, были в Новом Орлеане (Луизиана), там классно тоже, были в Новой Мексике в Таосе несколько раз, там классно, но по другому, туда на пенсию хорошо выезжать:))
Крис переехал в Остин, когда ему было 17 лет и с тех пор до сих пор тут... хотя, иногда, особенно, в последнее время начинает поговаривать про то, что бы найти куда переехать:))), потому как город начинает перезаполняться, пробки и все с этим связанное, не особо нравится:), но к такому большому шагу надо дойти..
Мне нравится в Остине, мне подходит здешняя артистическая почва, у меня тут уже было две персональные выставки:), гильдию каллиграфии я тоже тут нашла хорошую...
Пока будем тут, а там жизнь покажет.
4. Лен, а как американцы чаще называют свою страну: Америка, США, штаты или как? И продолжают ли считать всех выходцев из СССР русскими?
Ты говорила, что хочешь зарабатывать творчеством. А что за выставки у тебя были? Чтоб их организовать, нужно сильно вложиться? Что сейчас тебе мешает для того, чтоб зарабатывать творчеством больше денег?
По разному называют, чаще я слышу "штаты" ( States ) или US.
Про выходцев - это будет зависеть, исключительно, от того насколько образован тот или иной человек, часто не знают, что такое Казахстан или Литва... Россия - это понятнее, хотя, я сама, как ты знаешь, из России, это все знают...
Про творчество... да, хочу зарабатывать этим, но, как сам понимаешь, я не Сальвадор Дали и не Матис, деньги мне бешенные никто не платит, работы у меня не сверхубийственные... да, людям нравятся, но это не товар первой необходимости:)
Это покупают не так, что бы на это можно было жить, пока, потом, я совсем здесь новое лицо, не только в Остине, но и в Америке и вообще в артистическом мире... потихонечку пробиваю свое имя на рынок, сначала по галереям, потом по всяких арт выставкам и фестивалям, сейчас работаю над созданием всяких кейсов для телефонов, открыток и маек и все такое, используя мои рисунки, потихонечку начались продажи:), пока мало, но все же, я рада, что это началось:)
Для выставок - по разному, я предпочитаю участвовать в выставках, за которые не надо платить, вот сейчас буду готовить выставку, надо подготовить что то новое выставить, плюс привезти, развесить, ценники сделать и так далее...этим надо заниматься, конечно, это уже легче делать, чем раньше, уже знаю как и что и на что обращать внимание,... в связи со своей дурацкой работой и занятостью... этим занимаюсь меньше, чем раньше... в прошлом году ни разу почти не выставлялась:), вернее, с лета прошлого года - это будет первый раз....
Не, вру, меня приглашали на один базар перед новым годом...
Короче, это занимает время, раскрутка артистического бизнеса... очень не быстрое дело, а может раскрутиться в день:) при удачном случае
5. Ты хорошо знаешь английский и русский языки. Не думала (не пробовала) ли ты заниматься переводами, фрилансом. Ну, это как альтернатива твоей работе, которая тебе не нравится. Знаю людей, которые сделали себе имя и получают хороший доход такими переводами.
А как вообще в штатах относятся к фрилансу? Многие ли работают через интернет?
Переводами я иногда зарабатывала в Дубае, здесь немного преподавала русский американцам, преподавать мне нравилось, а вот простой перевод... скучно мне как то, что бы зарабатывать этим - это дело надо любить.. и, потом, я совсем не считаю себя человеком, с очень хорошо подвешенным языком...., я языки люблю, а вот любить переводы - это несколько другое, но это всегда, если совсем туго, можно использовать как дополнительный вариант заработка.
В Техасе, правда, переводы с русского или на русский не так часто нужны, все же штат такой, наверное, где то в Майями, Нью-Йорке или в Чикаго... там таких возможностей будет больше.
К фрилансам тут относятся хорошо, тут это все и зародилось, в интернете работает каждый второй, если не постоянно, часто у людей бывают такие легкие подработки типа е-бей аукционов, онлайн магазинов, где продают свои товары, как они и у меня есть.
У меня зарегистрирована компания, когда я выставляюсь на всяких выставках, то при продаже, я должна собирать доход от продаж, это потом сдавать в государственные закрома)
В сети у меня есть магазины - здесь я продаю свои тарелки и рисунки и некоторые другие товары
www.elenaprikhodkoknapp.etsy.com
А здесь другой магазин, тут товары разные, открытки, кейсы на телефоны и компьютеры, часы, майки и многое другое
http://www.zazzle.com/elenaknappart
Планов еще много, надеюсь, что скоро буду брать заказы на дом на написание всяких приглашений и др.
6. Лена, расскажи про своё детство в Ставрополе, самые яркие моменты, события, что запомнились, может, какие-то смешные истории из школьной жизни. (вопрос из зала)
Детство... обычное, хорошее, советское детство. Росла я в обычной среднестатистической семье, мама инженер технолог, папа милиционер, старший брат (4.5 года) и я.
Жили в крохотной двухкомнатной квартире, родители работали, мы учились в школе, с братом всегда были и есть очень дружны, мы, практически, никогда не ругались и не дрались, брат меня всегда защищал и всегда стращал меня, если я что то не умела, как умеют мальчики.... так что он меня учил кататься на велике, гонять на лыжах, на коньках, скакать по деревьям и турникам и стрелять из всяких устройств.... настоящую сестру брата вырастил из меня:))))
Я всегда была занятым ребенком, занималась музыкой, гимнастикой, танцами, постоянно сама себя записывала на всякие кружки... то вязания, то рисования, то какие то поделки все время делала, то пела в хоре...всегда была слишком самостоятельной, в 4 года закатила маме взбучку, объясняла ей, что мне уже 4!!! года!! и что я уже взрослая и могу сама ходить в магазин.... выложила все веские причины .... и маме ничего не осталось сделать, как отпустить меня в магазин, дала мне 20 копеек и я пошла, мама бежала за мной, прячась по кустам, а я гордо зашла в гастроном, прошла в хлебный отдел, взяла хлеба, заплатила на кассе, все продавщицы меня начали допрашивать: "девочка, а где твои родители??" ...
С самого 7летнего возраста, я ходила сама в школу, сама занималась домашкой, никто меня никогда не проверял, не помогал, потому как я была слишком сама ответственна.
В 13 лет устроилась на работу, пошла сама и устроилась в садик, отпахала там два месяца, принесла домой деньги и сказала маме - "поехали в Киев!" и мы с ней ездили в Киев и там я себе купила на свои деньги брюки, рубашку, бусы и духи "Сирень" дзинтарс:))
Обычное такое детство:) без всяких, как у многих в то время было:)
7. Я бы не сказал, что пойти работать в 13 лет это обычно ) А первые влюбленности были когда? Взаимные? У подростков часто, у меня тоже в то время, куча комплексов, нос не такой, волосы не такие, я уродина, мама, меня никто не полюбит и т.п. Как у тебя было с общением с мальчиками в подростковый период?
Ну, соглашусь, в те времена никто не работал в таком возрасте, я и в универе потом все 5 лет работала, я была одна единственная, кто работал... и все успевала, и учиться и тусить, и бегать по танцам.
В раннем детстве у меня было море поклонников, они иногда из-за меня дрались и добивались моей благосклонности:)
В школе дружна была со всеми, когда все вошли в такой нежный возраст, когда девочки и мальчики начинали друг на друга смотреть иначе... у меня произошел такой совершенно дурацкий эпизод, я сидела и рисовала с девочкой из класса карикатуры на всех, одноклассников и учителей.., получалось хорошо, мы долго и упорно смеялись, девочка потом пошла и настучала на меня учительнице, а та собрала всех и объявила мне бойкот и понеслось издевательство... что то по типу из к/ф "Чучело", потом это сошло на нет, отношения были со всеми ок, но мальчики на меня не смотрели:)) ни с кем не встречалась в школе, встречи начались в универе и все любови начались в универе же:)
Комплексов никаких не было, наверное, после этих бойкотов в школе как то меня, все же, "забили", думаю, мне бы во многом легче было бы чего то добиться, не будь этого бойкота в жизни..., но и крепче я стала именно из за бойкота.
Смешно, что в одноклассниках, сейчас многие мальчики мне понаписали и общаются со мной, многие из них сказали мне, что относились ко мне очень хорошо в школе, знали, что я умная и привлекательная:)
Но как то хранили это в тайне в школьные годы, вообще, у нас класс не очень дружный был, у нас никто и не встречался:))
Класс у нас математический был и мы все ну не ботаники были, но все как то не разболтанные:)
8. Мне тут доложили, что ты встречалась недавно с семьёй русских, живущих там. Расскажи про это. И вообще, как часто вы ходите по гостям, есть ли у вас друзья, если есть, то какие, у вас общие интересы или что вас связывает?
Сообщили несколько неверно, я ездила в гости и по делам в Хьюстон, к своей очень давней подруге, я ее знаю уже больше 10 лет, знаю из Дубая:), она тоже переехала недавно в США, я ездила в русское консульство подавать на паспорт, останавливалась у своей подруги, пекли блины с ней, в связи с масленицей, игрались с ее ребенком:)
С русскими тут общаюсь, но не так близко и не так сильно, перед переездом понаходила через фейсбук всякие русские сообщества и много русскоговорящих, так что спросить есть у кого, иногда встречаемся, пару раз у меня были в гостях, пару раз ходила в гости к русским тут, всегда их приглашаю на свои выставки другие мероприятия, ходили на русские тусовки пару раз:)
9. Пару вопросов от наших совместных читателей J:
- Что за фишка такая американская с тем, что нельзя давать детям сладости, якобы они становятся гипервозбужденными от сахара? У нас нет такого. Мы не даем потому, что типа зубы бережем. Правда есть такое убеждение у американских родителей?
- Насколько далеко зашла в америке эмансипация? Действительно ли дамы теперь сами платят за себя в ресторане? Американские мужчины не галантны?
Ну это не фишка... сахар тут же выдает тебе кучу энергии, если ребенок переест сахара, то может и не уснуть, опять же, не забывай, что речь идет не о ложке варенья и карамельке, а количестве сахара, находящегося в современных продуктах, что там в банке газ напитка? -18 ложек сахара или всякие сладкие десерты, в которых по 1000 калорий в одном укусе...
Про зубы тут тоже говорят:)
Эмансипация....тут уже у каждого свое.. я не против заплатить за себя, повального платежа за женщин нет, но если тебя зовут на свидание и не платят за тебя за ужин - не камильфо, хотя, некоторые женщины настоят на том, что бы заплатить самой, что бы не чувствовать себя обязанной...
Все зависит от персонального выбора и самого человека:)
10. Кстати, про зубы. Читаю блог одного русского дантиста, живущего и работающего в штатах. Он рассказывает, что там популярна услуга, когда все зубы вырывают и ставят полный рот протезов. Мол, хоть и дорого, но один раз отмучился и дальше живи спокойно. Отсюда, мол и много белозубых американцев. Так вот, ты там ещё зубы себе не повырывала? А вообще, к стоматологу в сша ходила? Сравнить стоматологов России, Дубаи и Техаса можешь?
А если просто небольшая температура, то что делают американцы? У нас частенько самолечение, или поликлиника. Как у вас?
Ну все зубы вырвать и вставить все протезы??? - хмммм, очень и очень спорное заявление... протезы, что снимаются на ночь в кружечку??? нет нет и нет, вставлять импланты - это когда вращивают такую втулку в саму кость, она должна там прижиться и стоит это охрЕЕЕнительных денег, в Дубае, где цены на несколько рядов меньше на стоматологию - и там один имплант стоит больше 2000 долларов и делается это несколько лет, протезы, наверное, ставят, это не так дешево, однозначно дорого.
Иногда такое увидишь тут во всяких интересных тв передачах... приводят там с улицы какую-нибудь простушку.... и в передаче ей там все переделывают, в том числе и зубы и все остальное... получают совсем другой продукт. Еще знаю, ставят иногда такие накладные пластинки, что бы с виду зубы казались красивее... не знаю... спроси у того дантиста, сколько это стоит.
Про свой личный опыт, я не так уж и давно ходила к стоматологу в Дубае, я проходила целый месяц, сделала кучу работы, почистила и исправила и за все про все заплатила где то 1500 долларов, недавно в Остине столкнулась со стоматологией (ну это помимо регулярных посещений и проверок на "все ли нормально"), так вот, недавно у меня начал болеть зуб, как на зло, случилось все в пятницу, позвонила в клинику к своему стоматологу, меня по телефону проконсультировали и выписали антибиотики, что бы меня не разнесло до понедельника, в понедельник щеку все же разнесло, я пошла к врачу, там мне сделали рентген и отправили совсем к другому врачу... (это хрен знает как у них устроено, оказывается почистить канал в зубе может стоматолог лечащий и сделать коронку и пломбирование, а вот если канал уже запломбирован - то надо идти совсем к другому специалисту, тут, кстати, если почистили канал, то пломбы не ставят, ставят коронку... не верят, что пломба может выдержать... )
У меня неплохая страховка, так вот, за визит к другому специалисту с меня взяли 300 долларов, общая цена посещения была 1678 долларов! потом меня отправили обратно к своему доктору, они мне сделали коронку и за это я заплатила еще 480 $ и это только моя часть, бОльшую часть заплатила страховка.
В России у стоматологов была давно... в Дубае ходила к женщине чеченке, замечательная специалист, делает изумительно, к ней весь Дубай ходит, вообще, в Дубае есть такое направление туризма, стоматологический туризм и пластическая хирургия туризм, приехал, сделал дела и поехал обратно... делают лучше, чем в России и получается не дешево, но того стоит..
У любого стоматолога тут все прибамбасы на месте, технологии, которые они используют - на самом высоком уровне, в Дубае, кстати, тоже. В России, когда в последний раз была, там мне предлагали - вот русская пломба, она стоит х-рублей, а вот эта другая пломба, она будет держаться 2000 лет и стоит она х0000 рублей, ну и в том же духе...
На счет, если температура поднялась... тут можно в аптеку зайти тебе там всего насоветуют на все симптомы, кто то идет в больницу, у кого то есть свои доктора, у кого нет страховки - то они лечатся сами и тем, что есть в аптеке без рецепта, есть клиники для бедных и без страховок, но туда берут определенное количество людей в день.
Вообще, такого плана вопросы, что то типа "а правда, в России все пьют водку и часто на завтрак?"
Где правда, а где и не правда, где то ее там, даже в России, вообще не пьют... люди разные и разные у них возможности.
Вообще, мед обслуживание и цены на них тут нереальные, болеть тут .... ооочень и оооочень дорого.
11. Да, наверное, не протезы, а импланты, я в этой сфере не спец. Прикольно, что и у нас аптека – это место консультаций, особенно бабульки любят, «а вот горло болит, что посоветуете?» А я думал в штатах почти всё по рецептам и особо самолечением не позанимаешься. Что даже знаешь свой диагноз, всю жизнь эти симптомы, знаешь, что доктор пропишет, а сам купить не сможешь. Надо идти к врачу за рецептом, и конечно платить за визит.
Лен, а ты суеверная? В России же полно всяких примет, черная кошка, разбитое зеркало, просыпанная соль, при возвращении в зеркало глянуть и т.п. В Техасе и вообще в штатах есть что-то подобное, встречала?
Посмотрела в интернете, в среднем импланты, один зуб - 4000-5000 это со страховкой...
Не думаю, что каждый себе может это позволить, а те, у кого хорошие деньги есть в семье, то за зубами всегда смотрят с самого детства.
Ну в этом плане тут хуже, тут даже если был у доктора и знаешь какой диагноз, все равно надо идти к врачу снова, что бы тебе дали новый рецепт, хотя нифига ничего не изменилось, но за очередной визит надо заплатить.
Я тут еще ходила на всякие мануальные терапии, спина...
Так там каждое посещение платишь 45-70 долларов, первый раз тебя смотрят и туда и сюда и крутят и вертят, потом "вставляют" позвонки на место... другие посещения длятся 4 мин... хрясь хрясь и все равно та же цена...
Я не суеверна, хотя, всякие приметы знаю и про зеркало и про то, что сумку не надо ставить на пол.. Крису рассказала, он прикалывается.
У них есть такое суеверие - не открывать зонт в помещении, стучат по дереву они тоже...
Мне больше потешно эти суеверия сравнивать, какие разницы и общности есть в разных странах.
12. У нас зонты часто в помещении сушат, если он мокрый. Считается, что в раскрытом состоянии он и сохнет быстрее и так правильней сушить. Так мне тоже было бы интересно узнать сходства и различия примет, суеверий. Если есть ещё, что сказать – расскажи )
Думаю, в России, у тебя своего авто ещё не было. Помню, что в Дубае вроде был автомобиль, ты там про камеры и всякое-такое писала. Это был личный или от работы? Знаю, что в штатах машина есть практически у каждого, там это просто необходимо. Сейчас у тебя есть машина? Как выбирала? Как в Остине ведут себя водители на дорогах. Можешь сравнить с ОАЭ?
Здесь часто видела зонт ставят в урну для бумажных отходов... мусорка такая на работе, вот зонт туда и стекает, правда, у нас в Техасе дождей мало:) и зонты тут стоят такие сущие копейки:)
Про приметы, филлипинки, к примеру, думают, что если руки горячие, к примеру, если возился с феном горячим и волосами, нельзя мочить руки, потому как в руках "замерзнет воздух" и руки будут болеть в старости..
Вообще, у русских до фига и больше дурацких примет... , очень много, Крис с меня всегда смеется, когда я ему начинаю рассказывать "а у нас в России..."
Да, в России авто не было, я училась водить в Дубае и там же приобрела свою первую машинку, там я ездила на Пежо, хорошая машинка была, с радостью я ее водила, а она мне хорошо отслужила:)
Здесь я не выбирала, здесь у Криса была машина, а когда я сюда переехала, нам его родители отдали старую машину, вот мы на этих двух машинах и ездим:), иногда меняем, хотя, сейчас подумываем покупать новую:), может к осени:)
Здесь без машины никак, везде надо ездить:) и по штатам тоже чаще люди на машинах ездят, чем летают:)), ну, может, не чаще, но часто это оказывается дешевле, вот мы ездили в Новый Орлеан, это два дня езды, по расходам на машине дешевле нам обошлось, чем на самолете:)
Про вождение - это отдельная песня, в Дубае водили все очень быстро агрессивно, все куда то спешили, тебя подталкивали и обгоняли:), здесь же я часто думаю, что половина водителей в Остине либо просто не знают никаких правил... либо просто уперлись в свой телефон и что то на нем набирают или читают!! здесь все не примут закон о запрете использования телефонов, при вождении...
Так что надо аккуратно и за всем следить :)
13. А как то с полицией ты сталкивалась в штатах? Ах да, Чак Норисс вроде был техасским ренджером ) Вообще, полиции на улицах много?
Это у нас второе интервью, на какой вопрос тебе хотелось бы самой ответить, но я его так и не задаю?)
Помню по первому нашему разговору, что имей возможность голосовать, ты бы голосовала за Обаму. Почему? Чем тебе демократы симпатичнее республиканцев?
С полицией сталкивалась только раз, меня остановили разок за превышение скорости, на работу спешила:) остановили, посмотрели права, выписали билетик и все дела.
Потом я ходила по судам:) и проходила "курс аккуратного вождения", при этом, в Техасе этот курс можно пройти в форме "камеди" - целый день чувак нам рассказывал про правильные вещи... в юмористической форме:)
И штаф с меня списали:) заплатила только минимум, потому как первый раз.
Про вопросы? хмм, не знаю, у меня нет никаких вожделенных вопросов:), мне нравится тебе отвечать на вопросы
и интересно, что именно ты спросишь, что интересно тебе, как собеседнику:)
Интересный опыт для меня.
Про политику, да, мне намнОООго приятнее демократы, разницу между республиканцами и демократами я объяснять тут не буду и не хочу, если кто то не знает, пусть сам смотрит информацию, ее достаточно везде. Когда у меня появится возможность голосовать - да, буду голосовать за демократов, однозначно.
14. У тебя есть домашние животные? Ты собачница или кошатница? Считаешь ли ты правдой, что домашние животные похожи на своих хозяев? А так как ты в Техасе, то ещё такой вопрос, ты на лошади ездила? Умеешь?
Да, у нас есть животные, у нас и собака и кот, собака Оливия, ей уже много лет, но она девушка молодая душой и про себя думает, что она еще щенок)), кот наш Мойша, старичок 13 лет, но мужчинка он еще ничего, красивый, умный, говорун, йог и певец:))
Я, скорее всего, собачница, хотя, кошек я тоже люблю, но у меня раньше на них аллергия была, на Мойшу нет:), что радует.
Думаю, что домашние животные очень похожи на своих хозяев, в этом убеждалась не раз, у меня раньше в России собаки были:)
И я очень рада, что у нас есть Оливия и Мойша, без них жизнь не такая бы была:) с ними намного интереснее! они веселят каждый день.
На лошади ездила один раз еще дома под Пятигорском на конюшне, подруга занималась конным спортом, помогла туда сходить и прокатиться на лошадке, была бы рада научиться, но как то не срослось, в Дубае была возможность, но по деньгам не потянула, дороговатое удовольствие.
Да кстати, в Техасе давно и все ездят на машинах, не на конях, есть тут родео и быки и кони... , но это развлечение не для всех и не средство передвижения:))
15. Ну как же, в России медведи с балалайками по улице ходят, а в Техасе должны все на лошадях ездить и индейцев гонять ) Кстати, ты индейцев там видела? В штатах почти везде разрешено огнестрельное оружие. У вас есть? Почему?
В Техасе есть смертная казнь? Как ты относишься к такой мере наказания?
А, ну в этом плане, конечно, и медведи и водка и селедка и все на конях и в сапогах, главное, что бы никто не забыл про кнут и шляпу:)) с балалайкой:)
Интересно, сколько же всяких странных убеждений и непонятных верований сидит в мозгах людей иногда:)))
Индейские резервации есть и я была не в одной и не однажды, огромная резервация в Новой Мексике, где живут мои свекры, туда мы ходили на экскурсию, в Остине ходили не раз на фестиваль индейского творчества и культуры, на востоке Техаса, где Крис мой жил в детстве, тоже есть резервация индейская:) там тоже бывали:)
К смертной казни я всегда отношусь плохо, но я не решаю... вообще, очень много тупизных законов в этом мире.
16. А про оружие чего молчишь? ) Смотришь фильмы, а там как довод для принятия на работу – тест на IQ. Там реально его проверяют или это выдумка? Ты проходила? Ты жила в разных странах, наверняка пробовала блюда разных кухонь. Какую еду ты предпочитаешь, что стала готовить сама нового после отъезда из России?
Извините, про оружие забыла, нет, оружия нет и не собираемся, не вижу смысла.
Это мое личное мнение.
На работу проверяют, всякие тесты устраивают, на мою нынешнею работу меня тестировали раза 3 на разные способности, потом делали полный запрос в Россию и Дубай во все мои старые компании, делали самостоятельно запросы, включая универ, в котором я училась, а так же мы сдавали анализы на принятие наркотиков...
Про еду, конечно, пробовала еду разных стран, люблю очень ливанскую еду (она же будет где-то называться израильской едой или греческой), очень люблю японскую кухню, китайскую, тут полюбила мексиканскую.
Готовлю разные вещи, естественно, в России я ничего подобного не готовила, вообще, русского мало что готовлю:) и редко, на новый год всегда делаю себе тазик оливье:) и ем его несколько дней одна:) Крис такое у меня не ест:), хотя, редко, но готовила фаршированные перцы.
В Техасе еще полюбила БарБиКью, в Дубае всегда думала, что это наш обычный шашлык, но это не так, это такое мясо, что томиться почти сутки на медленном огне с острыми соусами... вкуснятина:)
Мы питаемся дома достаточно просто, утром каждый себе делает завтрак, в выходные готовим вместе, либо каши, либо какие то фрукты, либо бутерброд с арахисовым маслом.. и кофе, мы оба кофеманы.
Обед я обычно беру с собой, что осталось с прошлого дня от ужина, иногда готовлю с расчетом на это.
Крис кушает сам на обед дома, либо какой то сэндвич, либо легкий перекус или молочный коктейль.
Вечером мы делаем что то либо из мяса или рыбы с овощами, иногда добавляется рис или другие крупы, иногда картофель, на ужин лопаем легкое мороженное:) мы тут такое берем всего по 100 калорий в порции:)
Сегодня я запекала рыбу в духовке, Крису делала на пару морковь и брокколи, а мне аспарагус запеченный в духовке тоже:)
Быстро и вкусно:)
17. Второй раз при победе в конкурсе ты выбрала интервью. Почему? Остальные призы тебя не интересуют или ты тщеславна? У меня, в принципе – всё. Спасибо за ответы, Лена.
Мне интересно было и в первый и во второй раз отвечать на твои вопросы, это как побеседовать :))
Рассказать про себя, потом это поместить в своем дневнике, людям будет интересно почитать и мне на память останется:)
Самой посмотреть на себя теперешнюю через несколько лет.
:)
Спасибо за вопросы:)
Список всех интервью:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18. ptah Костя. Санкт-Петербург.
19.

записала фильм Дуни Смирновой "Кококо"
2013-04-15 09:26:57 (читать в оригинале)записала фильм Дуни Смирновой "Кококо"
а он зараза записался не до конца
когда Елизавета сдала Вику в полицию, что потом было? чем закончилось?
very creative
2013-04-07 03:55:18 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Appassionata Оригинальное сообщение
найдено ТУТ
tattoo
2013-04-02 06:26:39 (читать в оригинале)я все таки решилась, сделаю себе на плече тату
что скажете?
О причинах русской агрессии
2013-03-31 06:44:44 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Nevergiveup Оригинальное сообщение
спасибо

Почти каждый, кому приходилось возвращаться на родину из других краев, ощущал на себе этот эффект. Едва ступив на родную землю, ты словно входишь в некую особую ауру. Еще никто не оттоптал тебе ног в метро, ничего плохого не сделал, а тело реагирует. Что-то словно сжимается в солнечном сплетении, едва заметно напрягаются плечи, кисти рук и челюсти. Мы чувствуем, что попали в агрессивную среду. Своим мнением о причинах этого делится психолог Людмила ПЕТРАНОВСКАЯ.
Боевая стойка
Наши зеркальные нейроны, считав нечто по лицам, голосам, взглядам, запаху, мгновенно, минуя сознание, приводят тело в состояние готовности к агрессии. Вы сами можете быть сколь угодно мирным и добродушным человеком, но мозг и тело мгновенно оценивают окружающую среду как небезопасную и приводят бронепоезд на запасном пути в рабочее положение. И наоборот, многие отмечают, что за границей расслабляются, даже если бывают там по работе, несмотря на языковой барьер и непривычную обстановку.
Не забуду, как в командировке по обмену опытом в Англии, мы ехали с английским коллегой по узким улочкам городка, мы спешили, опаздывали на следующую встречу. И тут перед машиной откуда ни возьмись появилась старушенция, бойкий такой божий одуван, с палочкой. И в совершенно неположенном месте, сердито махнув в нашу сторону тростью, начала переходить дорогу. Завизжали тормоза, натянулись ремни, машина встала, коллега, человек довольно эмоциональный, высунулся из окна. Ну, думаю, сейчас я продвинусь в разговорном английском, узнаю, как будет «Куда прешь, старая карга!». Но он шутливо погрозил ей пальцев и сказал заботливо: «Осторожнее!». Дело не в том, что он был вежлив и сдержался. Я сидела рядом и видела, что он совершенно не был разозлен. Небольшой стресс, но раз все обошлось – то и прекрасно. Вслед старушке он покачал головой, как любящий родитель качает, глядя на непоседливого малыша.
Что мешает нам так же реагировать на неизбежные в жизни неприятные неожиданности, мелкие неудобства, чью-то глупость и неосторожность, столкновение интересов – не из-за чего-то очень важного, а по мелочам? Почему русский интернет полон текстов на тему «Нет, ну вы только подумайте, какие все идиоты (сволочи, быдло, хамы)», несколько таких текстов всегда висят на вершинах рейтингов. Поводом может быть что угодно: дети шумели в кафе, а родители их не заткнули, девушки с недостаточно красивыми, на взгляд автора, фигурами, носят открытую одежду, люди, которые неправильно, на взгляд автора, паркуются (переходят улицу), любят неправильную, на взгляд автора, музыку и т.п. На каждый такой пост приходят сотни комментариев одного и того же содержания: «да, как меня тоже бесят эти уроды!», в ответ на которые приходят ответы «да сам ты урод», и пошло-поехало. Тут дело не в дурных манерах, не в низкой культуре, как часто думают, а в чувствах. Ведь действительно бесит. Ярость вспыхивает внутри легко, как спичка. Словно шумные дети или чьи-то голые неидеальные коленки, или провинциал в метро, ошарашено застывший на проходе и озирающийся в поисках указателей, это не просто люди, которые чем-то помешали или не нравятся – они агрессоры. И им надо дать немедленный жесткий отпор.
Причины ярости
Причин у этой ярости много, и они переплетены в такой тесный узор, что не всегда понятно, где кончается действие одного фактора и начинается другого.
Для начала о самой агрессии. Хотя иногда само это понятие воспринимается негативно, да и слова «злость» и «зло» в русском языке однокоренные, в природе агрессия – очень полезное для выживания свойство живых существ. Она предназначена для самообороны, для защиты своей территории и своего потомства, для добычи пропитания (у хищников), для конкурентной борьбы за самку (у самцов). То есть агрессия, хотя и может порой убивать, сама по себе стоит на службе жизни, продолжения рода. При этом природная агрессия всегда очень функциональна и экономна, если на кону не стоит жизнь, используются в первую очередь ее ритуальные формы: угрожающие звуки и позы, силовая борьба без причинения серьезных увечий, обозначение территории знаками и. т. д. Чем менее плодовит и чем опасней вооружен от природы тот или иной вид, тем меньше он может себе позволить игры с агрессией. Городские коты могут скоротать вечерок за кровавой дракой, тигры в тайге – никогда.
Человек сам по себе, от природы, животное слабое. Ни зубов, ни когтей. Поэтому вшитых, инстинктивных программ замены драки на ритуалы у него очень мало, чай не тигр. Поэтому людям пришлось самим изобретать себе способы замены прямой агрессии: от ритуалов вежливости до чемпионатов по футболу, от тонкой иронии до процедуры судебного разбирательства, от государственных границ и дипломатии до демонстраций и профсоюзов. Мы агрессивны, и научились с этим жить, и учимся дальше, потому что когда мы теряем контроль над своей агрессией, это бывает страшно, примеров в истории немало.
Но та разлитая агрессия, о которой мы начали разговор, не похожа на агрессию на страже жизни. Это разлитая «агрессия вообще», никуда и ни с какой конкретной целью, а значит, везде, всегда и по любому поводу, агрессия невроза, одно из определений которого: «регулярная неадекватная эмоциональная реакция на обстоятельства, вызванная психотравмой или дистрессом (длительным, постоянным стрессом)». То есть буквально то, что мы имеем: реакция, явно неадекватная причине, буря в стакане воды, бешенство из-за мелочей.
Что же за психотравма, что за дистресс стоит за этим явлением?
То, что лежит на поверхности – это постоянные мелкие и не очень ограничения в правах. Простой пример: на всех вокзалах у нас теперь стоят на входе металлодетекторы. ОК, страна живет с постоянной угрозой терроризма, пусть так. В Израиле, например, тоже везде стоят. Но. Там при этом все действительно тщательно проверяют. И если у тебя «звенит», никуда ты не пойдешь, пока сотрудники полиции не поймут, что. При этом рамок ставят столько, сколько помещается, работают на досмотре сумок, не покладая рук, очень стараются, чтобы побыстрее. Очередь терпеливо ждет: потому что видно, что это все серьезно и имеет смысл. Что у нас. Широкий вход в вокзал. Посреди стоит одна рамка. Остальное пространство попросту перегорожено столами или барьерами. У рамки дремлют или болтают трое полицейских. Люди, звеня и гремя, не снимая с плеча сумок, проходят внутрь. Никто и не смотрит в их строну, пронести можно хоть базуку. Но если вдруг вы поняли, что ошиблись входом, пришли не туда, и захотите выйти обратно – вас не выпустят. Потому что выход – там. Где там? А вот там, в двухстах метров. Которые вам предстоит, с детьми ими чемоданами, преодолеть сначала туда – до разрешенного выхода, а потом обратно – до той точки, в которую вам надо вернуться. Возможно, опоздав при этом на свой поезд. Почему? Потому что так, и все.
Ограничения, не имеющие под собой никакой разумной основы, конечно, злят. Перекрытие дорог и пробки при проезде первых лиц, закрытие центральных станций метро в выходной, чтобы помешать акциям оппозиции, требование приносить с собой бахилы в больницу и школу, даже дорожки, которые почему-то всегда прокладывают не там, где людям удобно ходить – все это создает постоянный фон дистресса, как будто тебя ежеминутно «ставят на место», дают понять, что ты никто и звать никак. Это особенность общества, выстроенного сверху вниз, по вертикали: здесь права и возможности не принадлежат людям по определению, их спускают сверху. Сколько и каких считают нужным. Здесь у человека нет «своей территории» в принципе, а значит, нет и границ, которые можно было бы охранять. У него в любой момент могут потребовать документы, ему диктуют, где он может и где не может находиться, к нему могут попытаться войти в дом, чтобы проверить, как он растит детей, – он себе не принадлежит. Границы не то чтобы нарушены – они проломлены и стерты очень давно.
Представим себе, что человек решил использовать природную здоровую агрессию, чтобы отстаивать свои границы, когда их кто-то нарушает. Возмутиться, отказаться выполнять дурацкие требования, написать жалобу, подать в суд, наконец. Выясняется, что в вертикальном обществе это почти невозможно. Сами процедуры отстаивания своих прав, если они и есть, очень невнятны и громоздки. Допустим, я хочу, контролируя свою агрессию, то есть цивилизованными методами, отстоять свое право выходить из метро в собственном городе в выходной день там, где мне удобно. На кого мне подавать в суд? На администрацию метрополитена? На полицию? На мэрию? Кто принимает решения и кто может их отменять? Это всегда довольно сложно бывает выяснить. Но даже если я все же подам, меня ждет непредсказуемая по временным затратам волокита: заседания бесконечно могут переносить и отменять. А если суд и состоится, каковы мои шансы его выиграть? При нашем-то правосудии?
Хорошо, попробуем другой путь. Я хочу явочным образом, мирно и ненасильственно, осуществить свое право. То есть все равно пойду, хоть и не велят. Вежливо, никого не обижая. Просто мне тут удобней, тут специальное место для выхода, я заплатил за услуги метрополитена и хочу их получить в полном объеме, доехав куда мне надо, не куда дозволено. Чем закончится? Скорее всего, задержанием и судом, исход которого тоже предопределен. И даже собственные друзья и сослуживцы меня могут осудить: зачем лез, раз не положено? Самый умный?
То есть что получается: практически все наработанные человечеством мирные способы отстаивания своих границ и прав, в вертикальном обществе перекрыты. Мы не можем сменить власть, не можем добиться снятия с должности виновного в нарушении наших прав чиновника, у нас нет возможности воспрепятствовать принятию нарушающих наши права законов и решений. Попытки реализовать свои права явочным порядком автоматически считаются преступлением, и всегда найдется какой-нибудь «закон», по которому мы же окажемся и виноваты.
Но границы-то проломлены! Мы задеты. Мы чувствуем стресс. Агрессия возникла, она не испарится в никуда. Не имея возможности быть отработанной «по существу вопроса», она, как пар, прижатый сверху крышкой, требует выхода.
Зло передается по кругу
Выход разные люди находят разный.
Один из самых частых – перевод агрессии вниз. То есть, получив хамский нагоняй от начальства, нагрубить подчиненному. Выслушав нападки учительницы, отлупить ребенка. Мой сын, впервые самостоятельно совершая далекое путешествие, совершал пересадку в аэропорту Франкфурта, огромном, как целый город. «Но я – рассказывал он – быстро нашел свой самолет на Москву. Надо просто идти туда, где родители кричат на детей». Привычка любой стресс (а авиаперелеты – всегда стресс) сливать вниз по иерархии, на более слабых, на детей, вместо того, чтобы заботиться и снижении стресса для них – типичное, к сожалению, поведение наших соотечественников.
Существуют целые системы, где агрессия идет постоянным потоком сверху вниз: начальство орет на директора школы, она на учителя, учитель за восьмиклассника, тот отвешивает пинка первоклашке. Можно ли ожидать, что, например, сотрудник опеки, которого начальство по телефону только что покрыло матом (реальность, увы) что-то с полученной порцией агрессии быстро сделает и встретит посетителя с улыбкой на лице?
Следующий способ тоже очень частотный: перенаправить агрессию по горизонтали. То есть, проще говоря, злиться на всех вокруг. Любого и каждого, кто вольно или невольно встанет поперек. Но выбор этот тоже чреват: если злиться постоянно и на любого, быстро приобретешь репутацию вздорного человека с плохим характером. И сам себе не будешь нравиться. Поэтому есть хороший вариант: злиться не на всех подряд, а на иных. Неважно, чем иных: манерами, поведением религией, национальностью, полом, особенностями фигуры или речи, имеющих (не имеющих) детей, жителей столицы (провинции), образованных (необразованных), смотрящих ТВ (не смотрящих ТВ), ходящих на митинги (не ходящих на митинги). В ход идут аргументы, строятся длинные и стройные системы доказательств почему испытывать и проявлять агрессию по отношению к ним хорошо и правильно. Находятся единомышленники, и вот уже можно «дружить против», заодно удовлетворят свое чувство принадлежности. Неудивительно, что эта игра в «свой-чужой» как способ перенаправления агрессии очень популярна.
Наконец, можно перенаправить агрессию тоже вверх, но не туда вверх, откуда пришел задевший тебя импульс, это, как мы уже говорили, или невозможно, или опасно, а куда-то там вверх. Как говорится, выстрелить в воздух. Например, ненавидеть «начальство вообще». Ругать власти, не предпринимая ни одной попытки отстоять свои права. Еще хорошо получается ненавидеть правительство другой страны. Это просто, безопасно и очень духоподъемно. Как в старом советском анекдоте: у нас свобода слова, каждый может выйти на Красную площадь и обругать президента США.
Самым одобряемым и «интеллигентным» (а также «христианским») вариантом является попытка погасить агрессивный импульс на себе. Лечь на гранату агрессии, накрыв ее собой. Одно плохо – делать это долго не удается никому. Пусть не за один раз, как граната, но за несколько лет проглатываемая усилием воли агрессия разрушает тело, оборачивается болезнями и выгоранием. Человек или уступает требованиям среды и начинаете исправно, как все, быть проводником агрессии сверху во все стороны, либо научается не чувствовать, усваивает ту самую искусственную «добренькость», которая часто так раздражает в людях, подчеркнуто «культурных» (или подчеркнуто верующих).
Надо быть святым, чтобы поглощая агрессию, не разрушаться и не передавать дальше, а святыми, как известно, поле не засеяно.
Беспомощный агрессор
Впрочем, и этим дело не исчерпывается. Перенаправить-то агрессию можно. Но при этом ты знаешь: ты проблему-то не решил. Нарушенные границы никуда не делись. Ты не защитил себя, своего ребенка, свою территорию, свои права. Стерпел, проглотил. И за это ты ненавидишь и презираешь самого себя. А значит, каждый, вроде бы пустяковый акт нарушения твоих границ (подростки ночью орут под окном), для тебя не просто неприятность и безобразие (спать не дают), это вопрос, который звучит в голове с издевательски-глумливой интонацией: «Ну, и что ты сделаешь? Ты, кто ни на что не способен? Ты, ничтожество?».
Опыта решать такие ситуации нет, отработанных технологий защиты границ нет, даже самих границ нет почти. Страшно. Сложно. Непонятно как. И десятки людей ворочаются в кроватях, матерятся и клянут «этих уродов», но ни один не спустится вниз, чтобы попросить их вести себя тише и ни один не позвонит в полицию, чтобы вызвать дежурный наряд. Потому что: а вдруг они агрессивны? А если они не послушают? Да разве полиция приедет? Да и вообще, что мне больше всех надо, другие же терпят.
Парадокс в том, что на самом деле мы имеем дело не и избытком, а с дефицитом агрессии, здоровой агрессии, способной защитить. Многолетняя привычка пускать эту энергию в боковые русла приводит к тому, что в самой явной, очевидной ситуации, когда нам нужно отстоять свои границы, защитить покой свой и своих близких, мы бессильно злимся и ничего не делаем. Заранее решив, что это невозможно, хотя подростки под окном – это не полицейское государство и, в общем, можно было бы попробовать.
Вспоминается случай: летом по ночам кто-то регулярно катался под окнами на громко тарахтящем мопеде. Мы ворочались, злились, смотрели в окно, долго не решались спуститься вниз. В голове крутились фантазии о том, как наглый хозяин мопеда, моральный урод, специально ездит именно по ночам, упивается своей властью над целым микрорайоном, которому он не дает спать и никто ему ничего не может сделать. Наконец пошли во двор – спать хотелось невыносимо. Уже порядком злой, мой супруг просто встал на пути мопеда и когда тот затормозил, схватил нашего мучителя за шиворот. И тут мы услышали перепуганный голос: «Дяденька, не бейте меня, пожалуйста!». «Моральным уродом» оказался щуплый пацаненок лет 13, который сбивчиво объяснил, что катается по ночам просто потому, что у него прав нет, а про то, что в квартирах так слышно, он просто не подумал: напротив, был уверен, что раз ночь, все спят и никто не узнает. Ну, и понятно, что там за родители, которые не переживали, где ребенок в два часа ночи. Подхватил свой мопед и ушел кататься на пустырь. Мы ему крикнули вслед, чтоб осторожно ездил. Было и смешно, и стыдно за себя и свои фантазии о ком-то крутом и злонамеренном.
Вот тут содержится причина более глубокая и серьезная: неверие в свои силы, сознание своей трусости, презрение и ненависть к себе, неспособному к самозащите, делает каждый случай стократ более болезненным. Чтобы выйти из состояния ничтожества, люди вновь используют агрессию – как способ почувствовать хоть на время свою силу, свое существование. К любой агрессии сверху всегда находятся желающие присоединиться и громко «поддержать» (иногда громче и активнее, чем даже сам агрессор), как будто это символической слияние с «сильным» дает им индульгенцию от ничтожества. И потоки перенаправленной агрессии не иссякают и безудержно плещутся вокруг.
И мы спускаемся с трапа в аэропорту и входим в эту знакомую ауру, и наши плечи, пальцы и челюсти едва заметно сжимаются…
Что делать
Что же делать? Прежде всего, осознавать все это. Осознавать что позиция вечной жертвы – это вовсе не позиция миролюбия и «доброты». Это позиция пассивной, бессильной агрессии, которая разрушает и нас самих, и ткань общества, потому что когда все вокруг «уроды» - какая тут может быть социальная ткань?
Осознавать, что позицию эту мы занимаем вовсе не только потому, что нас в нее загнали, но и по собственному выбору. Она выгодна, при всех минусах, не предусматривает никаких действий и никакой ответственности. Сидеть и привычно злиться на все и всех просто и удобно.
Но если мы хотим когда-нибудь перестать слышать вопрос «А почему в России все такие злые?» и перестать «наслаждаться» разлитой повсюду бессильной злобой, нам нужно вернуть себе свою агрессию, свою здоровую злость, свою способность за себя постоять. Вспомнить или создать заново технологии отстаивания своих границ, научиться не бояться говорить: «я не согласен, мне это не подходит», не бояться «высовываться», научиться объединяться с другими, чтобы отстоять свои права. Не случайно, например, многие отмечают, что толпа людей на протестных митингах, как ни странно, оказывается гораздо более дружелюбной, вежливой и веселой, чем толпа в метро в час-пик. Когда люди осваивают цивилизованный способ выразить свою агрессию прямо по адресу, им не за что злиться на окружающих.
В конечном итоге – задача состоит в том, чтобы заново простроить границы на всех уровнях снизу вверх, переделать вертикальное общество в общество какой-нибудь более интересной и сложной конфигурации. И тогда наверняка окажется, что вовсе мы не злые, а совсем наоборот.
отсюда http://www.nsad.ru/articles/pochemu-my-takie-zlye



Категория «Телевидение»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+127 |
129 |
Simple_Blogger |
+104 |
122 |
Фрагменты |
+28 |
126 |
Снимаем видео на фото и DSLR камеры |
+5 |
6 |
Борис Немцов |
+2 |
47 |
Доска объявлений |
Падения Топ 5
![]() | ||
-3 |
2 |
dmitrydibrov |
-7 |
5 |
Любер |
-13 |
24 |
Программа Грядка с Андреем Тумановым |
-17 |
3 |
Я В БЛОГЕ |
-36 |
4 |
Форум satwarez |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.