Сегодня 21 февраля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Университетский лектор - это среднее арифметическое между актеро
Университетский лектор - это среднее арифметическое между актеро
Голосов: 1
Адрес блога: http://alwdis.livejournal.com/
Добавлен: 2008-04-26 18:20:27 блограйдером zver
 

Игровое

2011-08-30 14:30:40 (читать в оригинале)

На игре-стратегичке у меня завелся ззззлобный враг ;) Спит и видит, как бы меня разгромить (технически это мало осуществимо, как легко догадаться). Однажды, воспользовавшись одной моей ошибкой, он пришел со сссссстрашным войском и беспощадно уничтожил у меня... две избушки дровосеков. Угу.
Я плакала ;)

Так вот, испытываешь нехорошую радость, купив недостающий камень для превращения именно этой крепости в неприступнуую, - у него.

О делах грядущих

2011-08-29 16:22:40 (читать в оригинале)

Сегодня ставим на "Самураях" два подиума кукол. Один - куклы (в основном хина, но не только) от середины 19 века до наших дней, второй - современные куклы хина и ВЕСЬ комплект мебели, включая такие предметы, гм, мебели, как паланкин и повозка, запряженная быком ;)
Собсснно, я хотела купить мебель к нашему большому комплекту кукол, но крепко промахнулась с размером ;) Ну да ладно, вторым подиумом стоять тож красиво.
Потом отдельно бу хвастаться очень сложной конструкцией подиумов, когда в пространство шести ступеней впихивают 12 той же высоты и ширины. Угу, отец показывал мне Немейера, а Тырнет научил любить Гауди. Берем пространство, завязываем узлом...
В выходные Карина бу рассказывать о куклах. Так сложилось, что эти лекции я отдала ей.

8-го сентября (четверг) в УНИКе еще таки последняя открытая лекция прошлого учебного года (поелику новый год начнется 17-го). Она, кажется, финальная бесплатная. Тема - "Средиземноморская мифология", одна из любимейших тем открытых лекций.
Речь пойдет о том, что грецко-египецкие и прочие купцы контрабандой возили мифы на своих корабликах, спрятав их между амфорами с маслом и мешками зерна ;) Антропоморфный бог мировой оси, умирающие и воскресающие боги, владыка мировых вод, смена поколений богов и многое в том же духе.
Начало в благоразумные 19.15.

О планах более дальних. С середины сентября на "Самураях" пойдет снова большой цикл лекций по Японии, на этот раз он бу савсэм большой, где-то до декабря. Щас всё это вдохновенно сочиняется.
Примерно тогда же пойдет открытый курс в УНИКе, совершенно точно бу былины (шире, чем две лекции в универской программе, мнооого шире) и народное искусство. Лекция по сарафану летом не состоялась, а я жажду ее читать ;)

Следите за объявлениями на сайтах "Самураев" и УНИКа, за себя я по-прежнему не ручаюсь - вдруг опять под кайфом окажусь ;))

Да живоЁ оно, живоЁ ;)

2011-08-29 03:57:01 (читать в оригинале)

Некоторые товарищи уже близки к тому, чтобы начать меня разыскивать ;)))
Вот оно я, само нашлось.

Собсснно, про мои летние открыые лекции я писала. Вот они и были.
В кои-то веки мне удалось загрузить себя работой таааак, как я и в 20 лет не делала. И организм сказал много интересного.
Я почувствовала себя наркоманом.
Не, не метафорически. Именно человеком, сидящем на кокаине, неестественно бодрым, мало адекватным, способным в этом состоянии отработать - и аааааапсолютно под кайфом. Ясен пень, у меня не было лично опыта употребления кокса, но книшшшки ж я читаю. Если там пишут правду - один в один ;)
Вместо кокаина была пулеметная очередь открытых лекций.
Я разучилась спать. Этот организм, всегда требовавший часов 10 сна, еле потреблял 4 часа.
Я могла только работать и отдыхать. Вы спросите, а что же еще? Отвечаю: например, в жизни существует процесс приготовления пищи. У меня дома лежали прекрасные августовские овощи, которые я ваще-т очень люблю готовить, - а я питалась бутербродами, если вообще вспоминала, что надо поесть.
В жизни существует общение. Но наркоманы - они на контакт не способные. Апппсолютно.
Короче, я выпала из жизни вообще.
Просиживала дни и ночи на одной забавной тырнет-стратегичке, утро - эрзац сна, вечер - работа. Фффсё.
Будучи в Тырнете больше половины дня, я о падении Яндекса узнала... из радио, включенного моим водителем в машине ;)))
Ну и последний штрих к. После лекции по гейшам со мной разговорилась моя постоянная слушательница. Она оказалась профессором МГУ, доктором, правда, сама она не гуманитарий, но все ее предки-профессора - по нашенской части. ПРиятно, когда такие люди ходят к тебе месяц за месяцем.
И между делом в разговоре она упомянула сумму своей зарплаты.
...выяснилось, что за одну (!) лекцию я заработала четверть месячной ставки профессора МГУ.

Корнейчук. "Фронт"

2011-07-20 02:50:01 (читать в оригинале)

Я тут по своим дунаданским делам кручу диск фильмов Крючкова... так вот, от этих фильмов мне уже не до дунаданов.

Фильм 1943 года. Я напишу это капсом, чтобы все осознали: СОРОК ТРЕТЬЕГО. Не 93-го. Не 2003-го. Это было снято ТОГДА. И судя по старым афишам в фойе разных театров, шло по сценам, вытесняя Чехова и Горького.
Фильм снят Братьями-Васильевыми. Для молодежи поясню, что их "Чапаев" - одна из вершин мирового кино, безотносительно к. Играют Бабочкин, Крючков и другие замечательные актеры. Поэтому после фильма чувствуешь себя как после ста грамм спирта.
Данный пост является заменителем закуси и хоть каким-то способом придти в себя.

Сюжет. Есть командующий фронтом, герой Гражданской, слегка застрявший в том времени. Что такое танки и зачем нужна радиосвязь - понимает смутно. У него есть... э-ээ, наверное, секретарь. Выглядит типичным лакеем из Гоголя/Островского, тока в советском мундире и без банекбард. (Актер, наверняка, этих лакеев переиграл тоннами и без привычного грима чувствует свое лицо голым).
Уже неплохо, ага?
У Командующего (нафиг фамилии, пойдем по амплуа) есть сын (далее - Сын). Гвардии лейтенант, играет его Крючков. У него после очередного боя осталось двенадцать гвардейцев, он их (и они сами себя) многократно именуют... апостолы. Вот так.
Дату фильма напомнить?
Угу.
Продолжаем.
На Новый год они себе на елку вешают бумажного красноармейца с ангельскими крыльями. Крылья потом, правда, снимают.
Есть Командарм. Играет его Бабочкин. Получает приказ занять серьезно укрепленный город. Из-за ошибок Командующего оказывается, что наши почти окружены, наши танки - почти отрезаны, но и фашисты почти все войска из города вывели, так что город почти пуст. Бабочкин решает сыграть на этих трех "почти", а изображать яростно отбивающуюся армию оставляет... нетрудно догадаться - Сына и апостолов.
Угу.
Перевели дыхание.
У меня те же ассоциации.
Сорок третий, да.
Это называется СОЦРЕАЛИЗМ. Соцреализм называется ЭТО.
Мы тут все такие тонкие знатоки логики сюжета, что все щас хором скажем, что прикрытие поляжет всё, а Командарм займет город. Это да. Но есть детали.
Они действительно гибнут все, включая командира батареи, который подает команды свистом (однако!), и медсестру, которая сначала болтает о любовных делах, отмахиваясь от фашистских танков, которые "еще далеко", а потом идет сама с гранатами под танк, потому что спасать из боя уже некого, а фашисты всё еще идут.
И вторая деталь. У командарма-Бабочкина есть друг, кавалерийский корпус. Его Бабочкин держит в резерве до упора. Комкор орет в телефон, что надо наступать, потому что лошади давно не ели и потом атака на голодных лошадях... ну, мы все тут Македонские, ясно. И Командарм спрашивает:
- Хлеб есть?
Тот в недоумении: ну да, есть.
- Приказываю кормить лошадей хлебом.
Солдаты поймут, лошади - нет.
В итоге наши недобитые танки идут с марша в бой, кавалерия ура!.. враг разбит.
Да, и еще. По радиосвязи Сын успевает сообщить отцу "умираю, но не отступаю". Тот получает радиграмму в каком-то блиндаже, и когда понятно, что Командующий от такой новости сейчас рухнет, лакей успевает подставить ему стул. Практически рефлекторным движением.
Может, и мелочь, но меня вынесло.
Крупный план Крючкова, когда Сын идет с последними гранатами под танк...
...ну, Братья-Васильевы, Крючков. Да. Эти умеют брать за душу.
Финальный акт.
Командующий между горем и яростью, на тех, кто осуждает его (там есть еще персонажи), - срочно строчат доносы (да, да! соцреализм такой), сам он негодует, что Бабочкин действует без приказа и всё такое. Опять же в пересказе совершенно очевидна развязка, пардон за слово, конфликта... в фильме она очевидна меньше, потому что забываешь, в каком году снята эта ярая антисоветчина и уже не знаешь, съест от горя и мести Командующий Бабочкина - или подавится.
Но пересказ лишает сюжет этого напряжения: приходит приказ лично от Сталина снять Командующего, назначить на его место... угадайте с трех раз. И отвратительно-морализаторский крупный план нач.штаба о плохих старых командирах, которые не понимают войны сегодняшнего дня.
Товарищ Сталин в роли deus ex machina. Привет Еврипиду от большевиков.
Две минуты неудачных кадров на двухчасовой фильм. Простительно?
Но, честно говоря, это моралитэ режет глаз в пересказе, а в фильме/пьесе всё иначе. Да, Сталин. Да, Деус Экс. Но это ж не "порок наказан, добродетель торжествует", это - не отправлены на бойню сотни тысяч наших солдат. И поскольку до конца не знаешь, уберут этого старого хрена с командования фронтом или нет, то явление-приказа-Сталина-народу воспринимается как искренняя радость за то, что не будет сотен тысяч напрасных смертей.
Да, замечу, ни одного портрета Сталина в фильме. Ленин есть, шинель Дзержинского мелькнула в раме. Сталина нет. Культ???

Ну вот вам и сюжет.
Что-то надо сказать в финале?
Попробую связать пару слов.
Что - пока в людях жила Вера - вера в Победу, вера в свою Страну, вера в Вождя (я антисталинист, но речь щас не о вожде, а о вере) - они не боялись правды. И в наше сегодняшнее серенькое и трусливенькое время ВОТ ЭТО стоит смотреть, чтобы немножко научиться у них тому же самому - не бояться.
Потому что фашистские танки не так страшны, как кляуза в партком.
Танков нет. Парткомов нет. Кляузы остались.
Бояться не надо.

...и торрент вам в помощь ;)

По просьбам уважаемых слушателей

2011-07-18 04:12:44 (читать в оригинале)

Лето, как показывает зверь-практика, - отличное время для лекций. Поэтому мы решили запустить сразу аж три цикла патамушта на улице жарко, а в выставочном зале - кондиционер.

Всё будет происходить по прекрасному адресу "Москва, Красная площадь, Ветошный переулок, д.13", но... на разных этажах и в разные дни.

В рамках фестиваля "Золотые руки России" (я там тоже виСЮ, полная витрина. Да, я еще и вышивать могу и на машинке тоже нет, машинку не признаю!) будут прочитаны два цикла, по средам и по воскресеньям. ПЯТЫЙ этаж.

Начнем с лекций по средам. Это цикл по славянской мифологии.
Ближайшая - 20 июля.
Мифология русских сказок: сказки волшебные
Баба Яга и древние ритуалы похорон колдуна
Кощей бессмертный и представления о загробном мире
Почему за Ивана-дурака всё делает Конек-Горбунок, а за Ивана-царевича – Серый Волк?
Начало в 19.15, билет 300 рублей.

Там же в воскресенье - цикл лекций по декоративно-прикладному искусству России.
Ближайшая - 24 июля.
Убранство русской избы: магическая сила орнамента
Картина мироздания на фронтоне русской избы
Миф о солнце в резьбе суздальских наличников
Миф о рожаницах в отделке подзоров
Начало в 18.00, билет 300 рублей.
Полностью анонс обоих циклов

Но это еще не все. "Самураи" логично сказали, что "открытые лекции и нам!", на что им было логично отвечено "а запросто", в результате чего мы частично повторяем весенний цикл УНИКовских лекций.
Называться он будет "История японской культуры и моды"
Читается по будням, вторник и пятница, 19.15
Ближайшая - 22 июля (пятница).
Древний период. Хэйан
Корейское влияние в 3 веке (платья, прически, макияж, веера и т.д.)
Эпоха Хэйан – расцвет дворцовой культуры. Покрой придворного платья, 12-тислойные наряды.
Придворная иерархия и ее отражение в костюме; сезонность нарядов.
Отражение придворной моды в куклах Праздника девочек.
Полностью анонс цикла лекций "История японской культуры и моды"

Ну и наконец, сёдни, 18 июля, в УНИКе я читаю лекции "Богиня-Мать" и "Бог Преисподней". Мест не хватает, не опаздывайте :)


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.