Сегодня 21 февраля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Университетский лектор - это среднее арифметическое между актеро
Университетский лектор - это среднее арифметическое между актеро
Голосов: 1
Адрес блога: http://alwdis.livejournal.com/
Добавлен: 2008-04-26 18:20:27 блограйдером zver
 

На краю пропасти, дубль 2.

2011-03-28 01:07:16 (читать в оригинале)

Сию запись я было спрятала под замок. Но сегодня переговорила с руководством "Самураев" и получила простой ответ: "Ведь все остались живы, так почему же об этом не рассказывать?"

Итак, вот вам совершенно правдивая история про пропасть, ее край и кучу кимоно :) Слабонервным запастись валерьянкой. Всё всерьез, несмотря на мои ухмылки.

И отдельно хороши комментарии :) Наша служба и опасна, и трудна.

На краю пропасти

2011-03-27 04:01:48 (читать в оригинале)

Вы не подумайте, что речь пойдет о чем-то глобально-философском. Или поэтически-далеком. Или об атомной катастрофе. Или...
Короче, понимать сей заголовок надо буквально: вот обрыв глубиной метров сколько-то, вот я, а вот куча кимоно и толпа девушек. Которым желательно с этого обрыва не навернуться. Мне тоже желательно не. Патамушта жить хотЦа.
Угу.
Это не фантазии. Это проза будней (точнее, выходных) самурайской выставки.

Объясняю. На сегодня был назначен повтор лекции-дефиле. То ись надо одеть 15 девушек. И назначено сие было на 15.00.
А на 16.00 было назначено НАЧАЛО благотворительного концерта японских артистов. То ись их - не меньше.
И всем нужна костюмерная.
В костюмерную же может впихнуться не больше трех человек.
И я поняла, что костюмерную надо уступить японцам.
Логично?
Тем более, что в одном метре сбоку располагается дверь пожарного выхода и я могу спокойно переодеть моих девушек на лестнице.
Тоже логично?
А вот выходить на эту лестницу я не выходила ни разу, ибо что я там забыла.
И это тоже логично.
Результатом же всех этих логичных рассуждений оказалась открытая дверь и коробки кимоно, перенесенные ТУДА.

Пятый-шестой этажи в этом здании надстроены недавно. И не всё достроено. И эта лестница - да, вот лестничная площадка, шириной метр с небольшим, вот лестница вниз, второй пролет... Всё хорошо, только нет перил.
Вообще.
Есть три доски, обозначающие место будущих перил. Доски привязаны веревками, ходят ходуном.
Половину площадки занимает стол с коробками кимоно. Треть площадки - открываемая дверь. Рассчитайте площадь жизненного пространства.

Я не буду держать интригу, я сразу скажу: всё хорошо. Все живы. Никто не упал.

Девушек отправили вниз по этой лестнице, дабы я смотрела на них и решала, кого во что одевать.
Самая я (а я панически боюсь высоты; впрочем, сейчас бояться было некогда) вжималась спиной в стену наверху, одевая очередную.
Кто представляет себе надевание кимоно, тот знает: этот процесс требует примерно квадратного метра пространства. Сколько было места у меня - см. выше.
Ясен пень, оби мы уже надевали не там.
Карина, Лин и Оля Вереск героически спускались вниз по лестнице и одевали девушек на площадке пролета и пятого этажа. Есть ли у них страх высоты - я не спрашивала, они не говорили. Вопрос был неактуален.

Дефиле прошло прекрасно, а дальше я сказала категорически, чтобы больше чем по трое за раз переодеваться не заходили. Я не хочу отвечать за чужие жизни.

Смех же был, когда мне надо было разобраться, какое кимоно убираем, какое идет надеваться после лекции... То ись это текущие заботы, и я начала скакать на площадку и обратно - вполне спокойно. Сначала с кимоно. Потом с нашими немаленькими коробками. Метр с лишним ширины - оказывается, это много. Даже если у тебя в руках коробка длиной в метр же и надо открыть дверь на себя.
Из чего следует логичный вывод: полезно жить и работать на краю пропасти. Бояться ее перестаешь ;) Ибо некогда.

Вот уж не думала, что на самурайской выставке я столкнусь со вполне реальным смертельным риском. Небольшим, канэшна, но.
Я в восторге, если кто не понял.

Фильм "Ярослав"

2011-03-26 04:21:28 (читать в оригинале)

Посмотрела. По счастью, не потратила на него ни копейки, даж пиратам не заплатили. Просто скачали - и щас можно с чистой совестью удалить файл.

Нет, я не скажу, что он плох. В нем много чего хорошего, просто в хорошем он выглядит клоном "Александра" и родным братом "Волкодава". Ну и зачем мне дубль три?!
О хорошем. Хорош Ярослав - как типаж. Великолепен Чурила. Я не подозревала, что ЭТО - Золотухин. Браво, аплодирую стоя! Редкий актер в старости способен сделать ТАКОЙ рывок вверх.
Прочее - фактура современных исторических кино, адекватная, небезупречная, в общем - съедобная.
Натурализм - в пределах разумного, кровищщщщи - ИМХО, перебор, ну да ладно.

Теперь, собсснна, о том, почему мне эта кинА не нужна нафиг.
Ярослав был замечателен тем, что объединил язычество и христианство. Мне щас влом повторять собственные лекции о том, как он последовательно переносил черты культа Ярилы на св. Юрия, но для русской духовной культуры как синтеза народной и греческой традиции он сделал архимного. Банальный пример - ввел осенний Юрьев день по аналогии с осенним праздником Ярилы. Это даааалеко не главное, просто самый близкий пример.
Белокаменное узорочье русских соборов - это он. Языческие символы в их резьбе - благодаря ему. Двоеверие, где религии не боролось, а были двумя путями к одной цели - это Ярослав.

И вот ТАКОГО князя свести к мечемашцу строго христианской ориентации?! Так какого ж черта лысого его в кинЕ зовут его ЯЗЫЧЕСКИМ именем?! У него ваще-та и христианское было (догадайтесь, какое)!
Это обрубок реального, исторического Ярослава. Горько видеть.
Не, я понимаю, шта в совеЦкое время про него сняли двухсерийную кинУ - ничуть не более близкую к реальности. Но от того, что лет 25 назад сделали унылый проходняк на ту же тему, этот-то фильм лучше не становится...

Из прочих недостатков, помельче.
Русичи, блин, не стриглись. И щек не брили. Культурные - подрезали бороду, но и только. И хорошо постриженные дружинники (спасибо, хоть все с бородами!) - это тоска.
Прически героинь - это фигня просто. Я, канэшна, не знаю, что именно делали с волосами языческие девушки (оооох, думается мне, носили нормальные две косы, патамушта замаешься ты с каждодневными делами - с распущенной гривой!) - но в творения безумного стилиста я НЕ ВЕРЮ. Причем это забавно касается и Райды (шта-шта-шта за славянское имя?!) и Желаны (или как бишь ее). Одна язычница, другая христианка, у обеих на голове - хрень распущенная.

Имена. Язычник Чурила меня порадовал. Ваще-то это искаженное в народе имя "Кирилл". Очень забавно его в медвежьем лесу встретить. Племя Райды - вроде русичи, и шо там за имена?! Я не запомнила.
Проблема парных имен у христиан (одно языческое, другое - в крещении) - миновала сознание сценариста.
Зато два консультанта по лингвистике!

Интрига. Во-первых, это уже было в "Александре", во-вторых, это что-то запредельно умное для моих мозгов. Если гнусный варяг хотел убить Ярослава (а нафиг ему?! у Владимира сыновей в запасе много, самому варягу князем не стать!) - то зачем всё так сложно делать, что мешает отравить или там в лесу "поспешить на выручку" с летальным для Ярослава исходом? Накрутили, а чё - кажись, и сами не поняли. Зато дЮдЮктив.

Еротика. Гм, как бы это сказать... Из того, что девушка - язычница, отнюдь не следует, что она, пардон, раздвинет ноги на третий день знакомства. У язычников с обрядами и прочим было всё НЕ МЕНЕЕ строго, чем у христиан. Да, есть дни в году (точнее, ночи), когда можно всем со всеми, но таких ночей - по пальцам одной руки! И это - священные ночи! В то, чтобы девушка отдалась без брака - я, в общем, верю, но - отдаться без обряда?! Я б рекомендовала сценаристу поговорить с нынешними язычницами на эту тему... небось, узнал бы много интересного.
Да, да, я понимаю, что у героя с героиней - тока одна ночь. Ничего, полчасика потратить можно: привести в святилище, поклониться предкам, попросить прощения, что приходится наспех, призвать их милость к потомству, буде оно случится, заодно самим фактом соития оберечь любимого от топоров своих же (а теперь и его!) сородичей. Это не тока нравственно, это, черт побери, КРАСИВО!
Ромео и Джультетта, кажется, нашли минутку пожениться, хотя у них тоже время поджимало. А в "Вестсайдской истории" герой с героиней играют в (именно "В") свадьбу, прежде чем. Хотя свободная Америка 70-х годов.

Короче, вывод. Как средней фактурности исторический фильм - можно смотреть под ужин. Золотухина стоит смотреть, оторвавшись от тарелки ;) Но лучше посмотреть "Александра", который "Невская битва".

Хохотала до слез, чего и вам желаю!

2011-03-25 04:56:43 (читать в оригинале)

Нет, это не Годвилль. Но не хуже.

Стояла мирная мартовская ночь. За окном мило выл штормовой ветер, перемежаясь метелью, которая любезно гнула остатки еще не поломанных деревьев, собираясь милосердно и радикально прекратить их страдания.
Вша покорная слуга приятно проводила время, пинками (виртуальными) отправив себя написать несколько рекламных текстов, потому что семью кормить тоже надо, а все деньги от выставки кимоно уходят на кимоно же.
И увидев поэтичный и романтичный запрос "пластиковые бутылки купить" азЪ многорешная поняла, что именно об этом сайте она мечтала написать всю жизнь, именно к этому ее готовили на филфаке МГУ и для этого она получала степень кандидата филол. наук.
Вдохновенный тыц в ссылку...

Первое производство ПЭТа было налажено в 1935 году в Великобритании. Там и осуществилась попытка на этом заработать. В этом же году в американском городе Ричмонд поступила в продажу первая партия баночного пива. И уже буквально 31 августа того же года Алексей Стаханов установил рекорд, добыв за смену 104 тонны угля. Связывая эти несвязанные события, можно с уверенностью сказать, что с этого момента разливное пиво и ПЭТ бутылки стали сближаться ударными темпами.

Это самое первое, но не самое смешное, что там есть. Я не знаю, какой гений писал им тексты, но более остроумного сайта я в жизни не видела!
Четыре утра. Я сижу на сайте про производство пластиковых бутылок. И ржу! То ись нельзя ржать в 4 ночи, домашних перебудишь. Поэтому я давлюсь смехом...
...чего и вам желаю, когда вы завтра утром будете читать это в ваших любимых и уютных офисах ;)

2011-03-24 16:07:56 (читать в оригинале)

Станцию "Мир" запустили в день рождения Николая Коперника. В конце 90-х годов на станции начались многочисленные неполадки, и несмотря на различные проекты спасения станции, ее решено было затопить. Одними это воспринималось как разгром отечественной космонавтики, другие напоминали, что станция проработала втрое дольше планируемого срока.

"день в истории"


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.