Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера cczy/Записи в блоге |
cczy
Голосов: 1 Адрес блога: http://cczy.blog.ru/ Добавлен: 2008-05-03 22:47:07 блограйдером cczy Принадлежит блограйдеру cczy |
|
Первомай
2015-05-01 11:09:44 (читать в оригинале)Всех кто празднует этот день поздравляю и желаю хорошо встретить и провести праздник. .
. Известно, что исторически большевики проводили маёвки под видом пьянки на природе. Даже на флоте по-молодости мы умудрялись так делать. Особенно запомнилась маёвка в Магадане. . У нас в Новороссийске второй день идёт дождь, так что не думаю, что будут массовые выезды на природу. А вот в Москве ожидается многотысячная демонстрация. Видел по ТВ как какая-то тётечка сказала, что Первое мая для неё всегда был главным праздником. Странновато как-то. Сказали, что колонны трудящихся возглавит председатель федерации независимых профсоюзов. Забыл народ, что 1-е мая не просто день солидарности трудящихся. А день солидарности именно в борьбе за свои права и против угнетения со стороны капиталистов, олигархов и прочих буржуинов. И, естественно, против государства. Ибо любое государство аппарат угнетения и принуждения. На заре возникновения профсоюзов они наверное и правда боролись за интересы трудящихся. Но быстро продались капиталистам и криминировались. В СССР профсоюзы вообще стали ещё одним рычагом административного воздействия на трудящихся. А чем они занимаются сейчас вообще ума не приложу. Так что с праздником!
Почему не победить русских.
2015-04-15 11:08:45 (читать в оригинале)С приближением 70-й годовщины Дня Победы наших «друзей и партнёров» корчит всё больше.Пытаясь переврать историю, они уже доходят до полнейшего идиотизма. И понятно почему боятся, что придётся ответить за свои гадости и подлости. И правильно, что боятся. Ибо русских победить нельзя.
В качестве примеров можно привести поход полковника Карягина или подвиг Архипа Осипова со товарищи. Да примеров подобных величайшее множество.
Читать дальше здесь http://cczy.livejournal.com/795151.html
.
Понедельник
2015-04-13 10:45:00 (читать в оригинале)Началась новая рабочая неделя. Новые дела, новые задачи, новые проблемы. Вот решил слегка пошутить. Если кто-нибудь хоть чуть-чуть улыбнётся, значит нарисовал я этот пост не зря
. . . . . .
Бебе 82.
2015-04-09 13:34:12 (читать в оригинале)Бебе это его произвище. У нас говорят Бельмондó, а правильно его фамилию произносить с ударением на втором слоге Бельмóндо. .
.
Недавно он приезжал в Москву, был на телепередаче у Малахова. Я ещё подумал: «Надо же как сильно он сдал с возрастом!». Оказалось, для этого есть причины. В августе 2001 года Бельмондо перенёс инсульт. Отнялась речь и тело почти не слушалось. О причинах инсульта пишут по-разному, но не это главное. В конце концов ему удалось очень неплохо восстановиться. Вообще многие мужчины чуть за 60 выглядят полнейшими развалюхами. это от нечегонеделанья, я так полагаю. От этого же и инсульты и проблемы со здоровьем и разумом. Мои друзья-доктора, думаю, эту мысль подтвердят. У Бельмондо дело обстояло по-другому. До 60 лет все трюки в кино он выполнял сам, без каскадёров. .
. В нашей стране, я думаю, известность к Бельмондо пришла после фильма «Великолепный» (1973), хотя более молодые зрители наверное узнали его по ленте «Профессионал» (1981). Хотя сниматься в кино он начал ещё в 1957 году («Пешком, верхом и на машине»). Так что, с днём рождения, Бебе!
.
Забавные картины.
2015-04-05 17:41:04 (читать в оригинале)Хотел рассказать о переговорах по вопросу снятия санкций с Ирана и чего так перепугался Нетаньяху. Но передумал. Расскажу лучше про квазиживопись. про «художников», кто дурит народ и про тех, кто покупает их мазню. У меня чёткая позиция касательно живописи и касательно того, что к живописи относится, а что нет. А вот абстракционистов и прочих постмодернистов я делю на две группы: умственно больные, считающие свои квазирисунки высоким искусством и жулики, которые в душе посмеиваются над критиками, находящими в их творениях смысл и особый взгляд художника, и над «ценителями», покупающими эту ахинею за баснословные деньги. Для примера: Малевич естественно слабоумен, а вот Альфонс Алле со своей «Битвой негров » вполне явно издевается над почитателями своего таланта. .
.
Итак, невероятные «произведения», проданные по невероятным ценам. Шедевр Марка Ротко с красноречивым названием «Без названия» (1961) был продан на аукционе более чем за 28 миллионов долларов. .
. Сказать о картине “ужасно”- это будет преувеличением, а вот “скучно” – наверное, самое точное описание этой картины. А что бы вы сказали, если бы ваш ребенок, проучившись год в художественной школе, принёс бы такой «шедевр» домой? Ну, например: а) были горды и повесили бы на стену б) сказали бы: “Очень неплохо… но в следующий раз постарайся нарисовать что-нибудь более узнаваемое.” «Белый огонь I» Барнетта Ньюмана был приобретён за 3,8 миллиона долларов. .
. Произведение религиозное, почти что икона. Для некоторых. “Название «Белый огонь» – это мистический термин, берущий начало из Торы. Будучи таковым, он наверняка наполнен глубоким духовным чувством, которое Ньюман пытался передать зрителям своей картины”. Две линии на чистом холсте имеют непосредственное отношение к Торе. Картина Сая Твомбли продана за 2,3 миллиона долларов на аукционе Кристи. .
. Творец шедевра не заморачивался и назвал произведение «Без названия». Эта работа выполнена цветными карандашами на бумаге, то есть примерно так же, и теми же материалами, которыми в детском саду пытаются выводить первые буквы. При косом взгляде это похоже на то, как пятилетний малыш отрабатывает написание буквы “е”, не так ли? А здесь уже просматривается какой-то смысл «Картина (Собака)». .
. Эта работа Джоан Миро была продана на аукционе за 2,2 миллиона долларов. «Без названия» Блинки Палермо – 1,7 миллиона долларов. .
. Эта работа продана на аукционе за 1,7 миллиона долларов. “Без названия”, как и остальные работы Палермо, это сочетание разноцветных полос. Вокруг любого бизнеса всегда снуют шакалы (или помойные мухи, если угодно) - всевозможные агенты, критики и прочие сутенёры. И вот один из таких «художественных критиков» описал это произведение искусства так: “Полотна Палермо дают зрителю мало, если вообще что-то дают, видны лишь небольшие изменения в тоне, нет живописных штрихов. Вместо этого они демонстрируют зрителю чистый, неразбавленный цвет”. Браво! Гражданин реально оправдывает свой заработок. Это просто удивительно, что кто-то смог дать описание такой небогатой на элементы работе и даже найти в ней положительные моменты! «Ковбой», Эллсворт Келли – 1,7 миллиона долларов. .
. Келли более четырех лет изучал живопись в Музее изящных искусств в Бостоне и в Париже, прежде чем выработать свой собственный стиль. Он решил создать стиль, который состоит в основном из блоков на холсте. Начинающий может подумать, что это плохой выбор: что особенного в многогранниках на бумаге? Тем не менее, с экономической точки зрения Келли попал в самую точку. А с эстетической? Едва ли. “Зелёная клякса” Эллсворта Келли – 1,6 миллиона долларов. .
. Что ж, по крайней мере честное название. За большинство работ Эллсворта Келли особо крупные суммы выручить не удаётся, однако это полотно – исключение. Да, несмотря на то, что это всего лишь холст с неправильным кругом в середине, нашёлся ценитель и заплатил за него столько, сколько стоит, например, маленький тайский остров. “Концепция пространства, ожидание” Лючио Фонтана – 1,5 миллиона долларов. .
. Это не просто шедевр, это шедевр новаторский. Произведение представляет собой одноцветный холст с продольными прорезями. Вопрос на миллион: возрастёт ли стоимость этой картины, если проделать в ней ещё пару дырок? И ещё одна концепция: “Кроваво-красное зеркало” Герхарда Рихтера – 1,1 миллиона долларов. .
. Это красная краска, нанесённая с небольшим градиентом на зеркало. Возможно, коллекционеру, который это купил это произведение, просто хотелось видеть себя в зеркале в нестандартном цвете. Ну и финальный вопрос: кто бóльший дурак? Рисующие эту ахинею иле те, кто её покупает? Для размышлений на эту тему подкину ещё один красноречивый «шедевр», как раз по теме вопроса. «Синий дурак» Кристофера Вула – 5 миллионов долларов. .
. Сложно удержаться от мысли о том, что Кристофер, который специализируется в написании слов на холсте, хорошо посмеялся, когда эта картина была продана. Убедить кого-то купить картину с красноречивой синей надписью “Fool”, это просто… браво, Кристофер!
+445 |
493 |
Media_Sapiens |
+436 |
453 |
RuSSianIdIoT |
+399 |
545 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
+397 |
445 |
Agnoia |
+392 |
440 |
Hiddenattack |
-1 |
40 |
Тысяча_и_одно_кимоно |
-2 |
39 |
Йолло Пуккі - друг усіх дітей |
-2 |
15 |
Nobody's perfect |
-6 |
35 |
БлокNOT |
-7 |
5 |
Б_Кролик |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.