Сегодня 10 февраля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
cczy
cczy
Голосов: 1
Адрес блога: http://cczy.blog.ru/
Добавлен: 2008-05-03 22:47:07 блограйдером cczy
Принадлежит блограйдеру cczy
 

Происхождение самолёта.

2013-11-18 11:45:39 (читать в оригинале)

   Про авиакатастрофу в Казани пишут много, и люди, которые лучше меня разбираются в этом вопросе. Но и у меня есть одна мысль, о которой вроде никто не говорит.
   Как все и предполагали, основная официальная версия катастрофы — ошибка пилотов (командир 21 год  стажа, 2-й пилот — 23 года).
   А откуда взялся вообще этот самолёт в авиакомпании «Татарстан»?
   Самолёт очень даже не новый, second hand, то есть б/у. И дело не в возрасте самолёта, а в том, что его купили у другой авиакомпании, более того, в Бразилии! (вчера по ТВ даже слышал версию, что его купили в Африке).
   А это принципиально меняет дело. Имею я опыт приёмки пароходов, которые покупали у других компаний. Так вот, планируя свой пароход к продаже (обычно это происходит за несколько лет то сделки), компании начинают сверхинтенсивную эксплуатацию, пытаясь «выжать» из парохода (то же самое и из самолёта) как можно больше. При этом чрезвычайно снижаются зптраты на ремонт и техобслуживание. Поэтому к моменту продажи появляется множество дефектов, в том числе и скрытых.
   Опять же, самолёт этот «битый». (12 лет назад 17 декабря 2001 года при посадке в аэропорту бразильского города Белу-Оризонти в неблагоприятных метеоусловиях в сильный дождь самолет коснулся земли до начала взлетно-посадочной полосы. После этого Boeing-737 подпрыгнул и с силой ударился о полосу, в результате чего у него подломилась левая стойка шасси.) Автолюбители знают, что покупать битую (пусть и хорошо восстановленную) автомашину — дело нехорошее.
   И ещё. Есть у меня опыт полётов на самолётах стран 3-го мира. Как-то списывался я с парохода в нигерийском порту Порт-Харкорт. Надо было лететь на местных авиалиниях до столицы, Лагоса. Самолётик маленький, набитый неграми. Как в «Мимино» - у кого коза, у кого корзины с фруктами. Честно говоря, было жутковато. Немного отлегло от сердца когда появились пилоты и пошли в кабину через салон — французы. Однако когда они проходили мимо моего кресла, я увидел, что пилоты пьяны в дымину, еле на ногах стояли.
   Слава Богу, в тот раз всё закончилось благополучно. Долетели. А вот казанский Boeing-737 — нет…
  


Адмирал Колчак.

2013-11-16 18:54:06 (читать в оригинале)

   Сегодня день рождения адмирала Александра Васильевича Колчака, он родился 4 (16) ноября 1874 года.
   Рассказывать здесь ничего не буду, был у меня пост Адмиралъ в 2009 году, желающие могут почитать.
   И ещё хочу предложить вам замечательный видеоклип про Адмирала с документальными фотографиями, не тот, где Хабенский с крестьянской физиономией пытается изобразить Колчака, а совсем другой клип. И песню тоже наверняка многие не слышали.
   И хотя есть уроды, рассказывающие про Колчака всевозможные небылицы и гадости, моё отношение к нему неизменно. Именно поэтому имеются обычно вполне определённые портреты в моей каюте на пароходе. И в советское время у меня в каюте был портрет Колчака, а не Карла Маркса, к примеру.
   Как вы считаете, никто из Верховных Правителей России не похож на Верховного Правителя России Александра Васильевича Колчака, если сравнивать с фото ниже?



Кому на Руси жить хорошо.

2013-11-16 00:06:54 (читать в оригинале)

   До сих пор не утихают страсти и расследования уголовных дел по невообразимым хищениям в Министерстве Обороны. Шойгу (как бы я к нему не относился) и то не смог обойти вопрос какой развал в вооружённых силах достался ему в наследство от «табуреточника» Сердюкова.
   Офицерское собрание ни раз обращалось к Президенту с требованием снять и наказать Сердюкова.
   И наконец-то суровая кара настигла Сердюкова награда нашла героя.
   Бывший опальный министр обороны Анатолий Сердюков назначен руководителем Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ФИИЦМ), о чём сообщил его адвокат Константин Ривкин. А куда мошеннику без постоянного адвоката?
   Что же это за Колыма такая, куда сослали Сердюкова?
   Агенство РБК разъясняет суровость наказания: «ФИИЦМ, управление которого находится в поселке Новый быт Чеховского района Подмосковья, входит в структуру одного из холдингов госкорпорации «Ростех», которой он был передан по решению президента Дмитрия Медведева летом 2008 г. По документам центр занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук.»
   Так кому на Руси жить хорошо?
   Судя по довольной роже фигуранта (на фото) - жуликам, ворам и чиновникам. Скажем так, из соображений политкорректности.



Немцы о Москве.

2013-11-15 13:59:32 (читать в оригинале)

   В Германии вышел фотоальбом «Москва 1920-х». Ну нравится германцам наша столица, так их и притягивает во все года. Надо сказать, что подборка фотографий действительно интересная.


Вид на Кремль и угловой Беклемишевской башни. В те времена башня была ещё беленая, весь Кремль тогда белили, потому что некрашеное строение по старой русской традиции означает непорядок.


Военный парад на Красной площади в 1924 году.


Деревянный мавзолей. Как известно, сначала главный склеп СССЗ был сделан именно из дерева.


В те годы власть ещё не боялась своего народа. И пока окончательно не закрыли доступ в Кремль, все ворота были открыты и можно было пройти через любую башню. Нынешний официальный вход в Кремль, Кутафья башня, тоже был открыт.


Лубянка считалась самой красивой площадью Москвы. Она была полностью уничтожена сами знаете для кого.


Никольская улица. Ну, эту фотку я прилепил просто так, для себя самого.


Собор Спаса на Бору, известный ещё с 1330 года, сокровище Кремля. Большевики снесли его в 1933 году. Храм считался самой старой постройкой Москвы.


В 1920-е годы домохозяйки свободно стирали бельё в Москве реке, в самом центре столицы.


Страстная площадь, названная так по Страстному монастырю, снесённому в 1938 году. На место колокольни в 1950 году перенесли памятник Пушкину, который ранее стоял через улицу на Тверском бульваре. На переднем плане Храм Дмитрия Солунского, тоже уничтоженный большевиками.


Шедевр времён Петра I – Сухарёва башня, стоявшая посреди Садового кольца на Сухарёвской площади. И она была тоже уничтожена.


На Тверской площади (тогда Советской) вместо нынешнего Юрия Долгорукогов 1920-х стоял обелиск Советской Конституции (советская Статуя Свободы, наш ответ Чемберлену).


Храм Христа-Спасителя. Тогда ещё не бутафорский, а настоящий.


Кошки и Вискас.

2013-11-15 01:31:38 (читать в оригинале)

   У нас на Южном рынке есть магазин кормов для животных. И вот такую забавную картину живой рекламы я там наблюдал. Прямо на пакете корма мирно дремала кошка, вторая тоже отдыхала неподалёку. Видимо хозяин магазина их подкармливает. Либо по доброте душевной, либо с целью иметь живую рекламу корма.
   Это была именно кошка, а не кот. Я видел как к магазину приблизился здоровенный рыжий котяра, так она лениво приоткрыла один глаз, мявкнула и махнула когтистой лапой у того перед носом. Чисто дамское поведение. А кот расстроенной трусцой посеменил прочь. Кошка же опять закрыла глаз и продолжила дремать.
   Не правда ли забавно?



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.