Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера cczy/Записи в блоге |
cczy
Голосов: 1 Адрес блога: http://cczy.blog.ru/ Добавлен: 2008-05-03 22:47:07 блограйдером cczy Принадлежит блограйдеру cczy |
|
Империя.
2013-04-19 00:56:41 (читать в оригинале)Сейчас по Первому каналу идёт передача «Политика», обсуждают среди прочих введение требования въезда в Россию граждан бывших республик СССР по загранпаспортам.
Спросили мнение Валерия Магдьяша (который играет Джамшута в «Нашей Раше»). Он сказал, что недавно был в Молдавии — всё разрушено, только виноград да огурцы для 4 миллионов молдаван, и этот вопрос сейчас очень важен для Молдавии.
И добавил:
- Я горжусь, что я молдаванин. И я горжусь, что разговариваю на чистом русском языке.
А когда его спросили: «А вы бы хотели вернуться в СССР?»
Он ответил:
- Я солдат Империи. И мне всё равно как она будет называться.
Что же сказал Ургант.
2013-04-18 18:57:02 (читать в оригинале)Честно говоря, мне было совершенно не интересно что там такое сказал Ургант, так сильно обидев украинских законотворцев.
Но страсти в СМИ не утихают, а теперь и Ургант принёс свои извинения в Твиттере. Правда извинения с подковыркой:
«Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы „Смак“. В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. Стыдно, Ваня, стыдно…»
Ну, думаю, наверное посмеялся Ургант над украинским холокостом. как ни странно. я почти отгадал.
Оказалось, что реакционная крамольная фраза Урганта, произнесённая в телепередаче «Смак» звучала так:
«Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни». А в чём проблема, может быть Ургант имел в виду УКРАИНСКОГО красного комиссара?
Да, действительно нанесён тяжелейший урон непорочному имиджу Украины!
А тут ещё недавно Познер поделился впечатлениями от посещения Украины. Вот же непруха!
Реакция политиков самостийной не заставила себя долго ждать. Депутат Николай Княжицкий потребовал «прекратить позволять себя унижать», а народный депутат Олег Ляшко попросил лишить российского телеведущего права на въезд на территорию Украины. Председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обратился к российскому МИДу с требованием немедленной реакции на оскорбления украинского народа.
Короче говоря, Урганту и Познеру то ли уже запретили въезд на Украину, то ли собираются запретить и работают над этим вопросом.
Да, сборищу клоунов малохольных заняться больше нечем.
Последствия.
2013-04-18 00:22:07 (читать в оригинале)Видимо всё-таки не совсем обоснованно наезжал я на электросети. По ТВ в новостях сказали, что у нас на Черноморском побережье и правда ураган — без света сидел не только Новороссийск, но и Анапа, Геленджик, и ряд кубанских станиц. Где-то какие-то провода пообрывало. Хотя и варианты постоянных ветров в наших районах тоже следовало бы учитывать при прокладке ЛЭП.
А вот во дворе у нас, прямо уколо нашего подъезда, ветром сломало вишню. И упала она прямо на стоявший здесь розовый «Форд» Мэри Кэй.
И вот что странно, деево упало не по ветру, а наоборот, в срторону откуда ветер дул. А как раз со стороны ветра двор закрывает другая стоящая напротив 10-этажка.
И ещё. Дерево не вывернуло из земли, а сломало почти что под корень.
До утра цветущая вишня уже начала вянуть. Жалко дерево…
Русско-турецкий союз.
2013-04-17 16:56:42 (читать в оригинале)Наверное не все знают, что Россия не всегда воевала с Турцией, более того, Россия спасла Стамбул от захвата и разграбления арабами в 1833 году.
80 лет назад русский десант под общим командованием генерал-адъютанта графа Алексея Федоровича Орлова высадился на берегу Босфора и расположился лагерем в Ункяр-Искелеси («Султанская пристань», недалеко от селения Ялы-Кёй. Эскадрой командовал контр-адмирал М. Лазарев.
Русские войска прибыли для защиты Стамбула от надвигающейся на него египетской армии.
Предыстория такова. К тому времени Египет, бывший турецким вассалом, значительно окреп и обладал мощными армией и флотом. Вали (турецкий губернатор) Египта Мухаммед Али (Kavalalı Mehmet Ali Paşa, 1769–1849) решил создать независимое от Туреции государство. Осенью 1831 года египетские войска под командованием приёмного сына Мухаммеда Али Ибрагима-паши (İbrahim Paşa, 1789–1848) вторглись в Сирию (ох уж эта Сирия, не в том месте она расположилась, вечно ей достаётся от воинственных соседей!). В 1832 они овладели Киликией (на юго-востоке Малой Азии), горными проходами Тавра, и вступили в пределы Анатолии (области, совпадающей с территорией современной Турции). 9 (21) декабря 1832 года в битве под Конией турецкие войска были разбиты и командующий турок великий визирь Рашид взят в плен. Египетская армия начала победоносный марш на Стамбул, а египетская эскадра подошла к Дарданеллам.
Турецкий султан Махмуд II (İkinci Mahmut, 1785–1839) обратился за помощью к западным странам, но не нашёл у них поддержки и был вынужден принять помощь от России.
Прибытие русского экспедиционного корпуса вынудило Ибрагима-пашу остановить наступление и уже 8 (20) апреля в Кютахии было подписано турецко-египетское соглашение, по которому под управление Мухаммеда Али передавались Сирия, Палестина и Аданский пашалык в обмен на формальное признание власти Махмуда II над вассальным Египтом.
Литография из коллекции Государственного исторического музея.
В память о помощи России в критический для Турции момент, в Стамбуле был возведён памятник — Камень московитов («Москов-таш»), надпись на нём сочинил сам султан:
«На сих полях были расположены войска российския. Они возвратились в свое отечество, но сей каменный колосс да сохранит память сего события и согласие обеих Империй да будетъ столь же прочно и твердо как он! Уста дружбы да возвестят о том векам, самым отдаленным. 1833 Июня 25.»
Не смотря на последующие разногласия и войны, турки этот памятник не разрушили. Он существует и поныне, правда доступ к нему затруднён, так как он находится на территории турецкой военной базы.
Гравюра из книги воспоминаний генерала Н. Муравьёва.
А какова же была выгода от этой экспедиции для России?
26 июня (8 июля) 1833 года в Ункяр-Искелеси между Российской и Османской империями был заключен союзный оборонительный договор, по которому Турция обязалась «ограничить действия свои в пользу Императорского Российского Двора закрытием Дарданелльского Пролива, то есть не позволять никаким иностранным военным кораблям (кроме русских) входить в оный под каким бы то ни было предлогом.»
Кроме того, пока русские стояли в Турции, была составлена «Карта укреплённой части Константинопольского Пролива, снятая в 1833-м году во время пребывания Российской Эскадры в Босфоре», На нижнем титуле которой имеется примечание:
«Глубина означена в саженях шестифутовой меры. Черные черты — представляют направление выстрелов чугунных ядер, пунктирные — мраморных, а черточками дуги — полеты бомб.»
А ниже подпись одного из авторов карты — будущего вице-адмирала Владимира Алексеевича Корнилова (1806–1854): «Опись произведена и Карта составлена в 1833 году Лейтенантами Путятиным и Корниловым». Они были специально направлены контр-адмиралом Лазаревым на фрегате «Эривань» в турецкие проливы.
В память о русском десанте была отчеканена медаль, которая носилась на красной Александровской ленте.
Турки тоже выпустили медаль, которая сейчас является большой редкостью. это медаль «Русскому десанту на Босфоре», которой существует три разновидности: серебряная – для нижних чинов, золотая – для офицеров и золотая с бриллиантами – для генералов и адмиралов. Точное число медалей, полученных русскими войсками, не известно, исходя из численности десанта, можно предположить, что число серебряных медалей было около 11 тысяч, золотых до 250, а золотых, осыпанных бриллиантами, около 10. Кроме того, несколько золотых и серебряных медалей было пожаловано Черноморской эскадре.
Тем, кто в наше время всё ещё читает книжки, могу порекомендовать книгу врспоминаний об этих событиях генерал-лейтенанта Н. Муравьёва. Книга «Русскiе на Босфорѣ въ 1833 году» 1869 года издания на торренте в PDF формате.
Каково сидеть без света.
2013-04-17 01:52:08 (читать в оригинале)Вчера около 6 вечера отключили свет практически по всему городу и сидели мы при свечках почти до 24 часов. Хорошо хоть печка газовая, можно было кипяточек нагреть.
Не знаю что там случилось у заслуженных чубайсовцев — да, у нас задул норд-ост (местная бора), но не до такой степени, чтобы столбы выворачивать.
Я особо телевизором не увлекаюсь, но во время еды он как-то нормально в фон вписывается. Да и просто так зачастую сижу я в одной комнате, а телевизор работает в другой. Вроде как слушаю. Оказалось, сидеть без электричества 6 часов тоскливо.
Это ладно, а вот когда я жил на Сахалине, помню, что света не было неделями. Зимой заметёт, на перевале провода ЛЭП обледенеют и оборвутся. И привет родителям — ни света, ни воды. А печки электрические. В рыбном порту тогда ставили пароход-спасатель из корсаковского АСПТР и он давал электричество в роддом, больницу и куда-то там ещё.
А воду нам развозили энтузиасты из комитета комсомола пароходства. В армейских полевых кухнях.
Как-то как раз во время такой стихии был я дома, в Холмске, в отгулах. Жили мы тогда в малосемейке. И вот собрались в комнате у друзей, сидим при свечке, в переводного дурачка играем. Вдруг стук в дверь. Заваливает мой приятель — старпом из Владивостока (он был в Холмске на каких-то курсах) - и с порога спрашивает: «Водку пить будете?». У хозяйки, Марины, дочка Вика тогда была маленькой девочкой. И вот мы использовали её алюминевую игрушечную сковородку, чтобы пожарить на свечке яичницу под водочку. Так что посидели замечательно.
Вообще я заметил, что по-молодости всевозможные «тяготы и лишения» переносились довольно легко. Словно так и надо.
Категория «Печатные издания»
Взлеты Топ 5
+173 |
189 |
Feelov: Чужой Подход |
+156 |
197 |
sunlike77 |
+127 |
238 |
Статьи и советы |
+114 |
183 |
Тезисы от Djon Povtor(а) |
+19 |
20 |
Борис Немцов |
Падения Топ 5
-2 |
18 |
Журнал сообщества oblozka |
-3 |
17 |
Евгений Шестаков |
-3 |
2 |
Романы о любви |
-3 |
10 |
Фрагменты |
-4 |
16 |
alesadov |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.