![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера cczy/Записи в блоге |
![]() |
cczy
Голосов: 1 Адрес блога: http://cczy.blog.ru/ Добавлен: 2008-05-03 22:47:07 блограйдером cczy Принадлежит блограйдеру cczy |
Раскольникам посвящается.
2013-02-23 05:41:57 (читать в оригинале)Что на самом деле было 23 февраля — известно хорошо . День позора и бегства большевиков, а вовсе не день создания Красной Армии. Да, бились в этот день с немцами небольшие отряды белых добровольцев и ударников, но остановить германское продвижение они не могли.
Все небылицы официальной пропаганды про день 23 февраля насквозь пропитаны ложью. Кстати говоря, в первые годы Советской власти никто и не говорил о каких-то победах в этот день — свидетелей событий не обмануть.
А что по поводу массового вступления добровольцев в РККА?
Ударным костяком Красной армии в первый период были мобильные карательные отряды интернационалистов, безжалостные к чуждому им русскому населению. Они насчитывали около 300 тысяч бойцов (венгров, австрийцев, поляков, чехов, финнов, прибалтов, китайцев и др.). Исследователь этого вопроса М. Бернштам пишет, что «это была денационализированная и деклассированная человеческая прослойка, … сорганизованная из военнопленных и из люмпен-пролетариата разных стран, находившегося в России на заработках».
Регулярная же Красная армия была создана Троцким лишь принудительной мобилизацией: на селе – с показательными расстрелами «дезертиров» перед их односельчанами; в городе – с широким применением системы заложников. Главная причина, заставившая даже около 20 % офицеров генштаба пойти «военспецами» на службу к большевикам, было взятие в заложники их семей. Так под угрозой расстрела близких удалось «заставить строить коммунизм тех, кто является его противником», – объяснил Ленин эффективный метод Троцкого. А остальную русскую армию — офицеров — пособники Троцкого повсеместно массово расстреливали и уничтожали. Правда, и предателям, перешедшим на сторону большевиков, тоже не повезло — в начале 30-х годов их постреляли почти всех в рамках операции «Весна».
Хотелось бы напомнить, что Красная армия, мифический день создания которой серодня отмечают, воевала не только против белых, но и против гражданского русского населения, подавляя тысячи восстаний внутри страны. Именно в этой связи упомянутый выше Бернштам отмечает, что столь высокий процент иностранцев-карателей уникален для гражданских войн. «Для войны, в которой основные операции – не стратегические фронтовые, а подавление повстанчества и сопротивления коренного населения, роль 8—19-процентного ударного костяка, именно на подавлениях сосредоточенного, является… ключевой в победе режима над населением».
Дальнейшая история праздника такова: с 1946 года 23 февраля отмечалось в СССР с изменённым названием — «День советской армии и военно-морского флота»; в посткоммунистической России в названии праздника слово «советской» просто заменили на «российской», а в 1995 глду этот день был законодательно утверждён Госдумой и Ельциным праздником с ритуальным салютом. Сегодня это праздничный «День защитника отечества» - какое-то невгятное, ни о чём не говорящее название.
И уже давно, как и любая надуманная дата, не имеющая смысла, этот день из праздника армии превратился в обычный «день мальчиков», когда девочки в школе дарят всем мальчикам подарки, ожидая ответных сувениров на 8 марта. Дарят именно всем — и кто не пойдёт в армию по здоровью, и кто нагло будет «косить» от службы.
А почему же большевики так цеплялись именно за эту дату — 23 февраля, а не 15 марта, к примеру? Рискнули врать и придумывать легенды. И этому есть вполне логичное обхяснение.
23 февраля (тогда ещё по старому стилю) в 1917 году, на еврейский праздник ненависти к антисемитам Пурим, в Петрограде митингами, женскими демонстрациями и забастовками началась Февральская революция. Большевики в ней не принимали участия, так как её даже и не предвидели (революшия была детищем еврейского комитета под названием «Политбюро», меньшевицких Советов, Думских масонов и подпольной организации Парвуса). Поэтому праздником этот день объявить было трудно. Но и отмечать день «народного восстания против ненавистного царизма» тоже хотелось. Влт и решили дню 23 февраля придумть новое название. А по новому стилю на этот день приходится 8 марта (день Есфири в 1917 году), который был назначен международным женским днём, а его запечатление в дате старого стиля, стало «мужским днём» - днём Красной армии.
Те же, кто сегодня продолжает поклоняться именно этой дате — по сути раскольники русской истории. Они любят не Россию, а только коммунистический период её истории, отвергая всё, что было до, а тем более после.
Праздник чествования вооружённых сил конечно же нужен. Но уж никак не эта лживая дата. Почему никто не подумал о дне создания Петром Первым регулярной армии? Или о дне принятия первого русского воинского устава? Что, до 1918 года Отечество в России никто не защищал, живота своего не жалея?
Да и не надо ничего изобретать. В Российской Империи было две исторических и заслуженых воинских даты.
29 августа по Церковному календарю (11 сентября по новому стилю), в день Усекновения главы Иоанна Предтечи, совершается поминовение всех Православных воинов, за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенных, которое установлено в 1769 году во время войны России с Турцией и Польшей. Как говорится в Чине поминовения, «сей день в рассуждении пострадавшего за истину Предтечи Господня, есть приличный, дабы в оный всеобщую Богу молитву принести и о подобнострадающих и о положивших живот свой за Веру и Отечество».
26 ноября (9 декабря по новому стилю) - День Георгиевских кавалеров. В этот день в 1051 году в Киеве митрополитом Иларионом была освящена церковь вмч. Георгия, построенная в честь своего небесного покровителя русским князем Ярославом Мудрым (во святом крещении Юрий-Георгий). День освящения Князь заповедал праздновать во всей Руси ежегодно как праздник св. вмч. Георгия. Этот день сейчас отмечают как день «Героя России», но как-то келейно. Хотя оно и понятно, если среди Героев бандиты присутствуют.
23 февраля.
2013-02-23 00:05:21 (читать в оригинале)Всех, причастных ныне или ранее к Вооружённым силам, кто считает своим праздником именно этот день. 23 февраля, поздравляю и желаю вам хорошего дня, встретить и провести праздник среди дорогих вам людей, близких по духу и по помыслам.
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, соблюдать конституцию СССР и советские законы, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству.
Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.
Дым над водой.
2013-02-22 19:08:42 (читать в оригинале)Так и хочется добавить: «…and fire in the sky!».
В декабре прошлого года грузился наш пароход на рейде Порта Кавказ (Тамань) с другого судна, стоявшего там на якоре.
Отходили в рейс ночью. Похолодало, и остывший воздух, касаясь поверхности тёплого моря, начинал клубиться волшебным туманом. Как в сказке. Жаль, что темнотица была, хоть глаз выколи. Всё-таки попробовал сфотографировать. Уж не обессудьте, как получилось.
Хватит кормить Кавказ!
2013-02-22 01:29:16 (читать в оригинале)Полагаю, «наши президенты» не рискнут обвинять Рамазана Абдулатипова,исполняющего обязанности президента Республики Дагестан, в разжигании национальной ненависти к самому себе. А ведь он в интервью «Известиям» сказал именно то же самое — хватит кормить Кавказ!
Абсолютно ясно Абдулатипов сказал, что без руководства РУССКИХ спациалистов производство в Дагестане замерло и местное население либо не может, либо не хочет работать:
«Прежде всего надо налаживать производство. Потому что в основном русские были специалистами, инженерами. Эти традиции надо вернуть. В Махачкале в производстве занято 12% работающих, в Каспийске — 14%, в Избербаше — 7%. А ведь 7% занятых в промышленности у нас было в начале XX века до революции.»
А далее яснее ясного, по другому и интерпретировать невозможно, Рамазан Абдулатипов объяснил ЗА ЧЕЙ СЧЁТ живёт Северный Кавказ:
«Вызываю руководителей Дербентского района. Сколько у вас дотаций? 80%. Я говорю: как же тебе не стыдно? Ведь самое лучшее место в мире для сельскохозяйственного производства, самый лучший виноград, самые лучшие помидоры — всё растет. И как ты умудряешься у рязанского мужика отнять деньги и жить за счет этого?
Сегодня чем управляют администрации? Они управляют только бюджетом, который дает Махачкала. А Махачкала — бюджетом, который дает центр. Эту систему управления надо полностью изживать.»
Как говорится, дальнейшие комментарии излишны….
Наглый жулик.
2013-02-21 18:27:33 (читать в оригинале)Значит, любезный гражданин Пехтин, нет у вас в Штатах недвижимости?
Навальному, видимо. не поверили, а зря. Что Ж. полагаю расследование американских журналистов сомнений не вызовет.
Журналисты Алан Куллисон и Кэмерон Макуиртер из «The Wall Street Journal» написали весьма доходчиво:
«Согласно регистрационным данным на недвижимость графства Майами-Дейд, в 2008 году Пехтин был добавлен в документ на блок в кондоминиуме, расположенном на берегу залива, эту собственность его сын Алексей Пехтин приобрел в 2007 году за $540,9 тыс. В апреле 2012 года, согласно регистрационным данным графства, эти два человека также купили блок в доме 1500 на Оушен-драйв (Ocean Drive Condominium) в Майами-Бич за $1,275 млн».
Во многих изданиях Единую Россию называют партией «Жуликов и воров». А быть может зря? Как честная партия прореагировала на ситуацию с заворовавшимся депутатом? А очень просто:
«Владимир Алексеевич продолжает быть членом партии… Он и сейчас активно занимается партийной работой. Во Владивостоке он отвечает за проведение выборов», — сообщил журналистам замсекретаря генсовета ЕР Сергей Железняк.
В настоящее время Пехтин занимает пост председателя центральной контрольно-ревизионной комиссии ЕР.
И ещё хочу сказать. те депутаты, которые перед камерами восхищались «честным и принципиальным поступком» Пехтина, когда тот отказался от депутатского мандата, либо такие же как он воры и сволочи, либо ничего не понимающие дураки. В обоих случаях в Думе им делать нечего.
Есть иные мнения?



Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+223 |
233 |
CAPTAIN |
+196 |
256 |
Yurenzo |
+185 |
193 |
Simple_Blogger |
+171 |
263 |
Annelle |
+166 |
246 |
Similis_Deo |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
162 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
-1 |
154 |
Кому на Руси жить хорошо? |
-2 |
14 |
Фрамин |
-4 |
13 |
Miss Understanding |
-7 |
164 |
Lucy-sama |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.