Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера cczy/Записи в блоге |
cczy
Голосов: 1 Адрес блога: http://cczy.blog.ru/ Добавлен: 2008-05-03 22:47:07 блограйдером cczy Принадлежит блограйдеру cczy |
|
Телефон.
2013-02-16 16:04:38 (читать в оригинале)Ничего нового я не скажу, но не перестаю удивляться, как оказывается важно и нужно очень многим гражданам срочно поговорить по телефону. Особенно этот феномен наблюдается в общественном транспорте, в самолёте, да и просто на улице. Как же раньше люди жили без мобильников?
У меня отношение к телефону такое: он нужен ТЛЬКО в некоторых случаях:
- Сообщить о каком-то неожиданном изменении в делах, что помешает намеченным планам (например, обговорённой встрече);
- Поздравить с днём рождения или праздником;
- Договориться о личной встрече, чтобы что-то обсудить;
Какие-то другие неотложные вопросы.
А зачем трепаться по телефону часами, делать нечего? Так пойди дров наруби и воды натаскай.
Я сам на звонки телефона не отвечаю (если супруга дома), так как не жду звонков, а трепаться просто так нет желания.
Ещё парадокс: звонит кто-нибудь из знакомых и с первых слов начинает «наезд»: «А что это ты про меня забыл, не звонишь давно?». Так и хочется ответить: «А у тебя что, день рождения, или есть повод тебе соболезнования какие-то высказать?»
Подобные претензии вообще смехотворны. Есть что сказать, так сам позвони.
Ну вот, в общих чертах таково моё мнение об использовании мобильной связи.
Блог Рунета.
2013-02-15 22:42:38 (читать в оригинале)Как же жить без конкурсов? Вот и я не удержался, решил поучаствовать в конкурсе «Блог Рунета 2013».
Как пишут сами организаторы конкурса:
- Разместите значок участника премии «Блог Рунета — 2013» со ссылкой на профиль проекта (разместил)
- Снимите интересное видео для своих читателей и поклонников с призывом голосовать за ваш проект. Насчёт «интересного» не знаю, приложу видеоролик, снятый профессионалами — Краснодарским телевидением.
Как же жить без конкурсов? Вот и я не удержался, решил поучаствовать в конкурсе «Блог Рунета 2013».
Как пишут сами организаторы конкурса:
- Разместите значок участника премии «Блог Рунета — 2013» со ссылкой на профиль проекта (разместил)
- Снимите интересное видео для своих читателей и поклонников с призывом голосовать за ваш проект. Насчёт «интересного» не знаю, приложу видеоролик, снятый профессионалами — Краснодарским телевидением.
Друзей и коллег по блогу прошу поддержать и проголосовать. Там регистрироваться не надо, голосуют те, у кого есть аккаунты на Facebook и «В Контакте».
Проголосовавших прошу отметиться в комментах. Не потому, что я хочу знать кто откликнулся на просьбу, просто по окончании голосования планирую нарисовать благодарственный пост со ссылками на блоги проголосовавших.
Заранее Gracias.
Канадский флаг.
2013-02-15 20:09:17 (читать в оригинале)Со времени хоккейного тура (1972) «наши любители против канадских профессионалов», красный кленовый лист, как символ Канады, накрепко засел в сознании наших людей.
А ведь наверняка не все знают, что такой флаг Канада приняла не так давно — 15 февраля 1964 года.
Задумка трактовки флага такова: две красные вертикальные полосы по краям — это Тихий и Атлантический океары, белое поле — собственно сама Канада, кленовый лист — символ страны, а его красный цвет — цвет Англии — напоминает о том, «кто был в доме хозяин».
И действительно, с конца XV века и по 1520-е годы флагом «территории» (чтобы не называть Канаду колонией) был именно английский флаг — красный крест Св. Георгия на белом поле.
Затем, после перехода Канады во владение французов, в течении 100 лет использовался флаг Орлеанской династии с королевскими лилиями.
В 1620-е годы Великобритания опять вернула владычество над Канадой и в качестве флага стал использоваться Union Jack — государственный флаг Великобритании. В 1707 году флагом страны стал Red Insign (красный морской флаг с Британским флагом в кантоне), который получил название Canadian Red Insign.
Новый, сегодняшний флаг новый был одобрен парламентом Канады и утверждён королевой Елизаветой II. Первое поднятие флага состоялась 15 февраля 1965 года. Теперь этот день — национальный праздник Канады — National Flag of Canada Day.
Поздравляю с праздником моих канадских друзей (Эвелина, тебе персональный привет и поздравления!)
Про ересь.
2013-02-15 04:30:04 (читать в оригинале)Вопрос о ереси и еретиках сохраняет свою актуальность даже в среде атеистов, как это не странно. Существует множество сай тов, дискуссионных клубов и форумов, где обсуждают вопро: «А кто же такие еретики?». Вот, в связи с так называемым «Днём Святого Валентина» вчера и меня пытались втянуть в такую дискуссию. Причём обычно спорят какие-то анонимные зомби с собственными пустыми блогами. Я уже писал о еретиках, но в другой связи. А сейчас посмотрим еретический это «праздник» или нет.
Я не теолог, поэтому в ответе на вопрос о еретиках и вчерашнем «празднике» буду опираться на мнения авторитетных священнослужителей и Православных Святых.
Итак, кто такие еретики?
Во всевозможных энциклопедиях понятие «еретик» определяют так:
- Еретик (от грец. αἵρεσις) - тот, кто решительно отступает от господствующих или общепринятых взглядов
или же
- Ерети́к (греч. αἱρετικός) — приверженец еретической идеологии, член еретической общины.
Зачем же мудрствовать лукаво? Эти определения как раз и дают возможность к возникновению дискуссий из-за различного толкования написаного. Всё гораздо проще:
- Еретик — последователь ереси.
А что такое «ересь» давно и чётко определено.
- Ересь (от греч. слова eresis: отделение, разделение, секта) (Деян. V, 17, II Пет. II, 1, Тит. III, 10) — по учению Православной Церкви состоит в том, когда люди к учению веры примешивают мнения, противные Божественной истине: таково, например, было ложное учение Ария, который нечестиво мыслил о Сыне Божием, Македония, мыслившего нечестиво о Св. Духе, Нестория, Симона волхва почитаемого вообще патриархом гностиков, иконоборцев, монофизитов и многих других еретиков. Слово «ересь» имеет обширное значение: оно означает различные религиозные партии в Христианском обществе (I Кор. XI, 19, Гал. V, 20), ересь в собственном смысле, произвольные извращения Христианской истины (II Пет. II, 1). Известнейшие ереси в Русской Церкви были следующие: богомилов (в Х в.), волхвов (в XII в.), стригольников (в XIII в.), жидовствующих (в XV в.), Бакшина и Косого (в XVI в.), старообрядчество и раскол с его различными ветвями (в XVII в.), Тверитинова ересь, бегунов, хлыстов и др. (XVIII в.), скопцов, молокан, штундистов, пашковцев и др. (XVIII, XIX вв.).
Архиепископ Бориспольский Антоний, председатель Богословско-канонической комиссии при Священном синоде Украинской Православной Церкви, говорит так:
«Ересь — это не просто ошибка или заблуждение, в которое впадает человек из-за незнания или неверного вывода. Ересь — это сознательное и упрямое искажение Священного Предания, подрыв фундаментальных истин Православной веры, такое пагубное их искажение, которое препятствует спасению.
Ересь есть нечестивое мудрование и сообразная ему проповедь, искажающие само вероучение Православной Церкви. Не только отдельные Христиане, но и целые Поместные Церкви уходили в ересь, за что были Соборно осуждены Вселенской Православной Церковью и стали отторгнутыми от неё целиком – вместе со всем клиром и мирянами, как это случилось с древней Православной Церковью Запада, которая впала в великие ереси папизма и протестантизма, и, в конце концов, в ересь ересей – экуменизм. Также Поместные Церкви могут уходить в раскол, например, самовольно отделяясь от Вселенской Православной Церкви переходом на новостильный (Григорианский) календарь.»
Иеромонах Максим (Маретта):
«Во все века дьявол искушал и продолжает искушать верующих самыми разными способами: то гонениями, то нападениями захватчиков, то мирскими соблазнами. Но самые эффективные его ловушки – это ереси и расколы, которые, отторгая христиан от Церкви, уводят их от Христа в духовные заблуждения, а затем и в отступничество. Список различных ересей, которые пытались побороть Церковь за всю ее историю, довольно длинный: арианство, несторианство, монофизитство, иконоборчество, католицизм, протестантизм и многие другие.»
А как же люди Православные должны относиться к католикам и их католическим Святым?
Иеромонах Сергий (Троицкий):
Один из примеров отношения к римо-католикам, которые без всякого сомнения являются еретикам:. Святая Гора в укладе своей жизни старается именно следовать святоотеческому преданию, справедливо осознавая его духоносность и спасительность. В отношении к инославным христианам – еретикам святогорская традиция предписывает следующее:
Инославным-еретикам не разрешается молиться в Храме, им дозволяется находиться лишь в притворе храма и слушать богослужение,
Им не дозволяется принимать пищу вместе с Православными паломниками и братией обители. С этой целью для них отводится специальное помещение.
Римо-католиков в случае перехода в Православие в обязательном порядке крестят.»
Конкретное прещение за общение с еретиками накладывает 45-е Апостольское правило. Оно гласит следующее:
«Епископ или пресвитер, или дьякон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще ли позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви: да будет извержен.»
Святой Григорий Палама о латинянах, римо-католиках говорит вполне определенно как о еретиках. Он о латинянах писал, что они за одну лишь прибавку к Символу веры (Filioque) «изгнаны из пределов нашей Церкви», а их таинства являются «нечестивой скверной». И эти слова сказаны были корифеем Православного богословия, непререкаемым авторитетом нашей Церкви, ее «столпом» и «проповедником благодати».
И о еретических учениях есть слова преподобного Иустина (Поповича): «Разделения Церкви никогда не было и не может быть, а были и будут отпадения от Церкви…От единственной и неделимой Церкви Христовой в разное время отделялись и отпадали еретики и раскольники и тем самым переставали быть членами Церкви и сотелесниками ее Богочеловеческого тела. Так, сначала отпали гностики, потом ариане, потом духоборцы, потом монофизиты, потом иконоборцы, котом римо-католики, потом протестанты, потом униаты, потом…друг за другом все остальные приверженцы еретическо-раскольнического легиона».
Иоанн Златоуст говорил: «если услышишь, что кто-нибудь хулит владыку Христа, подойди и запрети. Если же придется и побить его, не отвращайся – ударь его по щеке, сокруши его уста, освяти руку свою раной. Пусть знают и жиды, и поганые еретики, что Христиане – спасители государства, строители, заступники и учителя. Пусть узнают необузданные и развращенные жиды и еретики, что им подобает бояться Божиих рабов. Если и захотят они когда-либо говорить что-нибудь неподобное – пусть и теней трепещут и пугаются, едва заслышав Христиан».
Издревле Церковь Христова была едина. С первых веков христианства она называлась Православной, о чём говорит праздник Торжества Православия, установленный еще до разделения Церкви на Западную и Восточную. Господь наш Иисус Христос основал одну Церковь, за неё Он и Кровь пролил. «Один Господь, одна вера, одно крещение», - гласит Священное Писание (Еф. 4, 5). По богослужебным правилам, принятым древними христианами, по сей день в Православных Храмах совершается 1, 3, 6 и 9-й час. По сей день служится Божественная Литургия, составленная апостолом Иаковом, сокращенная в IV веке святителями Василием Великим и Иоанном Златоустом.
До XI века Церковь была единой, но в 1054 году Западная Церковь отпала от той, что была основана Самим Иисусом Христом. Она возгордилась, возжелала власти, а где гордость, там появляются отклонения от Истины, ереси. Западная Церковь перестала признавать многое из того, что установил и Сам Господь, и Апостолы; начала вводить свои правила и установления.
Отсюда следует вывод:
Еретик — всякий, кто не исповедует правила и каноны Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви Христовой, то есть не принимает Православия (как ортодоксального. изначального Христианства).
А теперь вернёмся ко вчерашнему «празднику». Вот меня пытались поддеть словами: «Что же, Христианские святые католической Церкви не признаются Православными?»
Да, в католической церкви есть свои святые, но наша Православная Церковь их не признаёт. Абсурдно будет звучать: «Святой католический еретик».
К самому «празднику» Св. Валентина Православная ерковь относится так же, как к любому коммерческому празднику, либо дню 8 марта. Цветы подарить в этот день (как и в любой другой) не грешно, но к Вере этот день никакого отношения не имеет.
Впрочем, католики и сами давно запутались в определении кто же именно был этот самый Св. Валентин, так как во времена ранего Христианства существовало несколько мучеников с таким именем. В конечном итоге, в Католической церкви в 1969 году при пересмотре общего литургического календаря, св. Валентин был исключён из списка святых, чья память обязательна к литургическому почитанию. В настоящее время память святого отмечается на местном уровне в ряде епархий.
И наиболее распространённая версия (предание) о Святом Валентине:
День Святого Валентина появился еще в эпоху Римской империи. 14 февраля римляне чтили королеву римских Богов и Богинь, Юнону. Юнона считалась покровительницей женщины и хранительницей брака. На следующий день, 15 февраля, начинался Луперкалий — фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной любви» и бога Фавна, покровителя стад. Фестиваль был связан с жертвоприношением. Из шкур животных делали бичи. После пира молодые люди брали их и голыми бегали по городу, ударяя встретившихся на пути жещин. Женщины считали, что эти удары сделают их плодовитыми. В конце торжеств женщины тоже раздевались догола.
Кроме того, в этот день молодые люди и девушки писали записки с именами и бросали их в сосуд. Каждый молодой человек должен был вытащить одну из записок. Девушка, бросившая ее, становилась его парой на время фестиваля. Иногда молодые влюблялись в друг друг и оставались вместе.
Император Клавдий запретил проводить подобные ритуалы. Он считал, что мужчины не идут на войну, так как не хотят расставаться со своими семьями или любовницами. Император запретил мужчинам жениться, а девушкам — выходить замуж по любви, но римский священник Валентин тайно венчал пары. За это его приговорили к казни и арестовали. Пока Валентин, которого впоследствии стали называть Святым Валентином, в заточении ждал смерти, он влюбился в слепую дочь тюремщика. Некоторые говорят, что после этого она исцелилась чудом, а некоторые, что Бог услышал молитвы Валентина. Валентин был казнен 14 февраля. На прощание он написал девушке признание в любви, подписавшись «От твоего Валентина».
И вот день казни человека современные невежды величают «праздником»…
Пароход, как буревестник.
2013-02-13 01:56:31 (читать в оригинале)Так кто же любит море? нет, не песочный солнечный пляж с лёгким бризом и тёплым синим прибоем. А открытое бушуещее море, когда горизонт затягивает мгла, воет ветер и дождь стелится горизонтально, смешиваясь с солёными брызгами, срываемые с верхушек шипящих волн?
Конечно же, море любят те, кого земля не носит. Но сейчас я хочу сказать не про людей, а про пароходы. Я считаю пароходы живыми разумными существами, со своим нравом, своим характером и своей судьбой.
Когда на земле, в городе, разыгрывается непогода, люди прячутся по квартирам, закрывая окна и двери. А вот пароходы — наоборот, они, грудью на волну, идут в открытое море навстречу стихии, не пытаясь спрятаться в защищённой бухте. Во время шторма земля для парохода не укрытие, а наоборот — смертельная опасность.
Я уже рассказывал про танкерок, лежащий на отмели сицилийского берега. В этом контракте мы опять побывали в порту Santa Panagia. Бедный пароходик так и лежит на мели, уже год. И только по ночам на нём зажигаются прожектора — сторож несёт там вахту, чтобы брошенное судно не разграбили.
А был бы он тогда, год назад, не у берега, а в открытом море, и судьба его сложилась бы иначе…
So who loves the sea? No, not sandy sunny beach with a slight breeze and the warm blue surf. But open stormy sea, when the horizon covered with dark clouds, howling wind and horizontal drops of rain, mixied with salt spray, teared away from the tops of the waves?
Of course, the sea like those whom the land does not support. But now I want to say not about people, but about the ships. I believe, ships are alive with own temperament, own character and own destiny.
Once, if the storm played out in the city, people are hiding in their apartments, closing the windows and doors. But the ships — instead, they are feeding on the wave, go out to open sea, without trying to hide in a sheltered bay. During the storm, the ship did not land for shelter, and vice versa — coast is mortal danger for them.
Of course, the sea like those whom the land does not support. But now I want to say not about people, but about the ships. I believe, ships are alive with own temperament, own character and own destiny.
Once, if the storm played out in the city, people are hiding in their apartments, closing the windows and doors. But the ships — instead, they are feeding on the wave, go out to open sea, without trying to hide in a sheltered bay. During the storm, the ship did not land for shelter, and vice versa — coast is mortal danger for them.
I've already talked about tanker, lying in the shallows Sicilian coast. In this contract, we again visited the port of Santa Panagia. Poor steamer is still grounded, for a year. Only at night, it lit searchlights — watch keeper is there to protect her not looted.
And would she then, a year ago, not close to the coast, but at sea, her fate would have been different …
And would she then, a year ago, not close to the coast, but at sea, her fate would have been different …
Категория «Мобильная техника»
Взлеты Топ 5
+283 |
307 |
Все для людей |
+253 |
275 |
Мобильные Люди - Луганск |
+250 |
268 |
Gatekeeper |
+227 |
238 |
zwerjok |
+225 |
237 |
Накукрыскин |
Падения Топ 5
-1 |
10 |
Pc-blog: Компьютерные новости, игры, железо, безопасность, SEO |
-5 |
4 |
38gadgets.ru |
-6 |
62 |
Gadjetov.Net |
-7 |
33 |
Трудовые будни программиста |
-7 |
2 |
Вебпланета news |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.