Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
cczy
cczy
Голосов: 1
Адрес блога: http://cczy.blog.ru/
Добавлен: 2008-05-03 22:47:07 блограйдером cczy
Принадлежит блограйдеру cczy
 

Благодарность Путину.

2012-10-07 19:51:41 (читать в оригинале)

   Кристина Потупчик (если кто про эту мымру не слышал, можно в яндексе спросить), судя по записям в её журнале, уже на языке мозоль нализала об определённую часть тела президента.
   Я так не умею, но тоже хочу президента поздравить и поблагодарить:

             Спасибо за правду!
                                  Спасибо за справедливость!


   Капитан Колесников, естественно, свой день рождения не отмечает. Но я убеждён, что он присоединяется к моему поздравлению.
   Тепло ли вам, президент? Хорошо ли вы себя чувствуете? Верю, что всё у вас хорошо.
   Тут ещё пара роликов мне попалась. Не знаю в тему знаменательного события или нет, судите сами.
   Можно посмотреть видеоролики здесь


Первый Московский Процесс.

2012-08-19 22:27:10 (читать в оригинале)

   В этот день в 1936 году начался первый открытый московский процесс по делу объединенного троцкистско-зиновьевского антисоветского центра.
   Однако это не совсем исторический пост. О процессе я расскажу в общих чертах, а вот хочу показать некоторые особенности русской лингвистики. Существует несколько видов русского языка: народный, официальный, командный и т.д. Я планирую в пост вставить примеры большевицкого русского языка — он официально использовался в газетах, книгах, выступлениях. Для этого в пост я вставляю выдержки из книги В.Минаева «Подрывная работа иностранных разведок в СССР», М.: Воениздат НКО СССР, 1940. Кто не особенно в курсе большевицкой лингвистики, может повеселиться.
   Итак, Первый московский процесс (процесс «Антисоветского объединенного троцкистско-зиновьевского центра»), известен как «процесс 16-ти» — первый показательный суд над бывшими руководителями партии.
   Предысторией служит дело о расследовании убийства Кирова.
   1 декабря 1934 года троцкистско-зиновьевским бандитом Николаевым был убит товарищ С. М. Киров.
   Около кабинета товарища Кирова в Смольном, где обычно происходит приём посетителей, Николаев в момент, когда товарищ Киров проходил в свой служебный кабинет, подойдя сзади, выстрелил из револьвера в затылок тов. Кирову.
   Убийца тут же был задержан.
    Задержанный на месте злодеяния гнусный убийца оказался Николаевым Л. В., бывшим служащим ленинградской РКИ, исключавшимся из рядов ВКП(б) за принадлежность к зиновьевской антисоветской группе.
   Гнусные зиновьевские выродки надеялись, что «устранение Кирова ослабит существующее руководство ВКП(б).
   Хочу сказать, что есть и иная версия убийства Кирова. Пуля прошла через фуражку сверху вниз, словно при выстреле Николаев высоко подпрыгнул, либо Киров зачем-то лежал.
   В те времена ходили упорные слухи, что причиной убийства Кирова была ревность Николаева к жене, якобы любовнице Кирова. Те, кто распространял слухи, подвергались репрессиям.
   Жена Николаева, Мильда Драуле (Milda Draule), член РКП(б) с 1919 года, работала в Смольном. После убийства Кирова она была исключена из партии, арестована в декабре 1934 года и расстреляна 10 марта 1935 года. Но это другая история.
   Вернёмся к процессу. Следствие по делу велось с 5 января по 10 августа 1936 года под началом руководителя НКВД СССР Г. Г. Ягоды и секретаря ЦК ВКП(б) по кадрам Н. И. Ежова.
   Как подтвердил обвиняемый Евдокимов на допросе 10 августа 1936 года:
«…на судебном процессе по делу убийства Кирова я — Евдокимов, — Зиновьев, Каменев, Бакаев, Гертик и другие обманули органы власти и суд, утаив, что убийство Кирова было подготовлено и осуществлено нами — участниками троцкистско-зиновьевского блока».
   А 19 августа 1936 года в Москве состоялся процесс «троцкистско-зиновьевского террористического центра». Перед Военной коллегией Верховного суда СССР вновь предстали заклятые враги народа: Зиновьев, Каменев, Евдокимов и другие матёрые бандиты и двурушники. На этот раз маска гнуснейшего лицемерия и двурушничества была сорвана с этих презреннейших выродков. К ответу за совершённые злодеяния было привлечено и троцкистское крыло объединенного центра — Смирнов И. Н., Мрачковский, Дрейцер вкупе с другими террористами и шпионами.
   За шесть дней суда все обвиняемые (кроме И. Н. Смирнова и Э. С. Гольцмана) признались в создании ими террористического центра, связях с Троцким, участии в убийстве Кирова и в заговоре против Сталина. Бывшие пламенные революционеры не хотели уходить на тот свет одни, поэтому заодно дали показания против Бухарина, Рыкова, Томского и других.
   Кто-то может сказать, что их показания были получены под пытками. Возможно. Однако, к примеру, в своё время из Камо выбить ничего не удалось, даже загоняя иголки ему под ногти. Это к тому, что за соратники были у вождя революции.
   В итоге все подсудимые были признаны виновными, их приговорили к высшей мере наказания — расстрелу и 25 августа 1936 года приговор привели в исполнение.
   В дополнение хочу сказать, что большевики грызли друг друга как пауки в банке. Закладывали друг друга, клеветали, судили, потом расстреливали тех, кто судил предыдущих. Просто настоящий карнавал уродов.
   Примером может служить судьба одного из руководителей следствием по «делу 16-ти» Генриха Ягоды (он же Енох Гершонович Иегуда).
   После убийства Кирова прошли процессы «Ленинградского террористического центра» и «Московского центра», но они не вскрыли, однако, всей полноты преступной деятельности троцкистско-зиновьевских бандитов и в частности обстоятельств, облегчивших им совершение ужасного злодеяния 1 декабря 1934 года. Этому способствовало то, что в органах НКВД орудовал тогда еще не разоблаченный гнусный двурушник и отравитель Ягода.
    Но врагу не удалось спрятаться.
    26 сентября 1936 года Генрих Ягода  был смещён с поста Наркома НКВД и 5 апреля 1937 года арестован.
    Ещё более вопиющие обстоятельства, связанные с злодейским убийством 1 декабря, были выявлены по делу «право-троцкистского блока». Следствием установлено, что это чудовищное преступление было совершено также по решению «право-троцюистокого блока» и что одним из соучастников этого злодейского убийства являлся Ягода.
   О том, что убийство С. М. Кирова готовится по решению центра заговора, — показал на следствии обвиняемый Ягода, — я знал заранее от Енукидзе. Енукидзе предложил мне не чинить препятствий организация этого террористического акта, и я на это согласился.  
  Ягода был расстрелян 15 марта 1938 года в Лубянской тюрьме НКВД.


Интернет на пароходе.

2012-08-18 03:55:26 (читать в оригинале)

   Весьма часто меня спрашивают: «А есть ли интернет в море?». В двух словах ответить сложно, вот и решил написать подробный пост и в случае необходимости давать на него ссылку.
   Односложный ответ: «Нет». Но, как говорится, существуют нюансы.
   Для связи (e-mail) на флоте используется не интернет, а Marinet. Связь по принципу спутникового телефона, то есть идёт через спутник, поэтому доступна даже посреди океана. Однако никакой сайт (браузер) открыть не может — не предусмотрено — только почтовый клиент, обычно это Outlook. Плюс такая связь довольно дорогостоящая — примерно 2 доллара за минуту (насколько мне известно). Дополнительная функция Маринета — получение корректуры для карт и книг (лоций). для этого используется специальная морская программа. И опять никаких сайтов.
   Сейчас Международная Организация Труда и Морской Профсоюз пытаются добиться от судовладельцев, чтобы те установили на суда аппаратуру интернета для экипажа. Вроде даже договорились до какого года это должно быть сделано, точно не помню.
   Слышал, что на некоторых судах (их в мире очень мало и я никогда не встречал) уже есть доступ к интернету. Однако это опять же через спутник по оплаченным карточкам, то есть не бесплатно.
   Что делает народ сейчас: используют антенну + усилитель WiFi сигнала и таскают их с собой на пароход (на картинке пара моделей). В порту или на якоре они ищут бесплатный (некодированный) сигнал для беспроводного сетевого подключения и используют его. Наверное многие знают, что такие бесплатные WiFi каналы бывают в некоторых гостиницах, институтах, престижных кафе и т.д. Если повезёт найти такой канал (без пароля), значит будет связь. Не повезёт — нет. У меня такого усилителя нет, но иногда могу у кого-нибудь одолжить (например, если владелец занят или спит). Но это опять же только в порту.
   Ещё вариант (тоже только для портов, то есть где мобильный телефон распознаёт сигнал) - USB интернет адаптор (Наподобии USB МТС Интернета). Но лично у меня и такой штуки тоже нет.
   Надеюсь, написал понятно. Если что, задавайте вопросы в комментах — буду корректировать текст.


Канары.

2012-08-17 09:37:38 (читать в оригинале)

   Садились мы пароход со стармехом в Лас Пальмасе (Grand Canaria), несколько часов провели в гостинице, поэтому имели возможность побродить по городу.
   Честно говоря, мне больше нравится Санта Круз — как-то поменьше и потому уютнее. Я уже рамещал фотки из Санта Круза.
   А пароход наш стоял на рейде, бункеровался.


   Встретились со стармехом мы в Мадриде. Аэропорт чистенький, уютный. Но как всегда в Испании — сплошной дурдом. Как и прошлый раз несколько раз меняли выход на посадку и ничего не объявляли. Так и отстать от самолёта можно.


   А это уже поход по городу. Много зелени.


   Мне тоже удалось постоять под пальмой.


   Оригинальная «кукурузообразная» высотка.


   А это вид городских высоток с моря.


   Оригинальная скульптура — мужик с кошками. Быть может это испанский Куклачёв?


   В этом газоне растут не цветы, а целое семейство кактусов.


   Пальмы здесь повсюду.


   Одна из городских площадей.


   Порт Лас Пальмас. Вид с катера.


   В Лас Пальмас заходит контейнеровоз.


   И ещё несколько фотографий с катера.












Вот такой Таллиннннннн.

2012-08-03 13:17:13 (читать в оригинале)

    Занимательно. По-русски город называется Талин. Очень просто. Много раз там был в Мууге (танкерный терминал порта Талин).
   Но вот эстонцы решили многократно увеличить согласные в названии города.
   Из Сети: «Предполагается, что название ««Тallinn» в эстонском языке происходит от слов «taani linn» («датский град»),»
   А вот мой судовладелец, германец, решил не заморачиваться. И одну букву удвоил, а вторую нет (видно на фото).
   Пароход мой «завис» в Африке ещё с мая, сейчас кончилось топливо, он идёт на бункеровку в Лас Пальмас, куда я сегодня ночью и полечу.
   Так что всем друзьям наилучшие пожелания, увидимся!



Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.