Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Чего на судне нет.2011-11-05 12:28:08 (читать в оригинале)Я про продукты питания. В еде я неприхотливый, но иногда хочется чего-то такого, чего нет на судне. В 2005 году работал я на химовозике «Dawn», в экипаже были турки и только мы со стармехом русские (кстати, кто не читал — по ссылке про турецкий Рамадан в море). Приплыли мы в Монреаль. И что-то так захотелось рыбки, а именно — бочковой селёдки и таранки (или лещика) под пиво. Кстати, пиво на большинстве судов есть. Но Heineken уже надоел смертельно, перешёл на немецкий Beck's — вроде получше, но до нашего, Новороссийского, далеко. Решили мы со стармехом прошвырнуться по магазинам. Химический терминал довольно далеко от города, вызвали такси. Кстати, такое создалось впечатление, что в Монреале все мелкие жулики. У нас были американские доллары, спросили таксиста где их можно поменять, он ответил, что это не надо. Однако при рассчёте брал их 1:1 к канадским. В магазине — тот же курс. А ведь канадский доллар немного меньше. Ну да ладно, мелочи. Повозил он нас по различным магазинам, по супермаркетам — какой только рыбы нет! А вот бочковую селёдку и таранку так и не нашли. Хотя возможно, что просто места знать надо. И ещё. Всегда на пароходе проблема с горчицей — у буржуинов она какая-то сладкая. Но я знаю где есть хорошая — это Нью Йорк. В прошлом контракте были там дважды. Заказывали у шипшандлера, и он привёз. На этикетках надписи по-русски, качество — зверь, аж слезу вышибает. Так что, мои американские друзья-блоггеры (как-то мы говорили про горчицу и хрен) запомните этикетки и попробуйте купить через морского shipchandler. Кстати, у горчицы есть и второе название — «Тёщин язык».
|
Категория «Программы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.