Сегодня 20 января, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Капитан Влад Никольский
Капитан Влад Никольский
Голосов: 3
Адрес блога: http://cczy.livejournal.com/
Добавлен: 2008-05-03 22:55:12 блограйдером cczy
 

Расскольники русской истории.

2013-02-23 05:00:01 (читать в оригинале)

   Сторонников празднования 23 февраля я поздравил. Ибо я за единство русского народа. Пусть празднуют, по недоумию, по незнанию, либо просто из упёртости. Подобных людей не переубедить, да я этого делать и не собираюсь. Этот мой пост для людей. спосбных мыслить и анализировать.
   Что на самом деле было 23 февраля - известно хорошо . День позора и бегства большевиков, а вовсе не день создания Красной Армии. Да, бились в этот день с немцами небольшие отряды белых добровольцев и ударников, но остановить германское продвижение они не могли.
   Все небылицы официальной пропаганды про день 23 февраля насквозь пропитаны ложью. Кстати говоря, в первые годы Советской власти никто и не говорил о каких-то победах в этот день - свидетелей событий не обмануть.
   А когда же день 23 февраля стал праздником? По официальной трактовке советского времени, день 23 февраля 1918 года "ознаменовался массовым вступлением добровольцев в Красную армию" после декрета Совнаркома о её создании (БСЭ. Т. 8). Но только с 1922 года его стали отмечать как  "день рождения Красной армии" военными парадами. А в 1923 году в честь Дня Красной Армии и Флота впервые был издан соответствующий приказ Реввоенсовета Республики. С тех пор 23 февраля отмечается как День Красной Армии. позднее Красной армии стали лживо приписывать даже "победу над немцами" в этот день в сражении под Нарвой и Псковом.
   А что по поводу массового вступления добровольцев в РККА?
   Ударным костяком Красной армии в первый период были мобильные каратель­ные отряды интернацио­налистов, безжалостные к чуждо­му им русскому населению. Они насчитывали около 300 тысяч бойцов (венгров, авст­рий­цев, поля­ков, чехов, финнов, прибалтов, китайцев и др.). Исследователь этого вопроса М. Бернштам пишет, что «это была денацио­нализированная и декласси­рован­ная человеческая прослойка, ... сорганизованная из воен­но­пленных и из люмпен-проле­тариата разных стран, нахо­дившегося в России на заработках».
   Регулярная же Красная армия была создана Троцким лишь принудительной мобилизацией: на селе – с показательными расстрелами "дезертиров" перед их одно­сельчанами; в городе – с широким применением системы залож­ников. Главная причина, заставившая даже около 20 % офицеров генштаба пойти "военспецами" на службу к большевикам, было взятие в заложники их семей. Так под угрозой расстрела близких удалось «заставить строить коммунизм тех, кто является его противником», – объяснил Ленин эффективный метод Троцкого. А остальную русскую армию - офицеров - пособники Троцкого повсеместно массово расстреливали и уничтожали. Правда, и предателям, перешедшим на сторону большевиков, тоже не повезло - в начале 30-х годов их постреляли почти всех в рамках операции "Весна".


   Хотелось бы напомнить, что Красная армия, мифический день создания которой сегодня отмечают,  воевала не только против белых, но и против гражданского русского населения, подавляя тысячи восстаний внутри страны. Именно в этой связи упомянутый выше Бернштам отмечает, что столь высокий процент иностранцев-карателей уникален для гражданских войн. «Для войны, в которой основные операции – не стратеги­ческие фронтовые, а подавление повстанчества и сопротив­ления коренного населения, роль 8-19-процентного ударного костяка, именно на подавлениях сосредоточенного, является ... ключевой в победе режима над населением».
   Дальнейшая история праздника такова: с 1946 года 23 февраля отмечалось в СССР с изменённым названием - "День советской армии и военно-морского флота"; в посткоммунистической России в названии праздника слово "советской" просто заменили на "рос­сийской", а в 1995 глду этот день был законодательно утверждён Госдумой и Ельциным праздником с ритуальным салютом. Сегодня это праздничный "День защитника отечества" - какое-то невгятное, ни о чём не говорящее название.
   И уже давно, как и любая надуманная дата, не имеющая смысла, этот день из праздника армии превратился в обычный "день мальчиков", когда девочки в школе дарят всем мальчикам подарки, ожидая ответных сувениров на 8 марта. Дарят именно всем - и кто не пойдёт в армию по здоровью, и кто нагло будет "косить" от службы.
   А почему же большевики так цеплялись именно за эту дату - 23 февраля, а не 15 марта, к примеру? Рискнули врать и придумывать легенды. И этому есть вполне логичное объяснение.
   23 февраля (тогда ещё по старому стилю) в 1917 году, на еврейский праздник ненависти к антисемитам Пурим, в Петрограде митингами, женскими демонстрациями и забастовками началась Февральская революция. Большевики в ней не принимали участия, так как её даже и не предвидели (революшия была детищем еврейского комитета под названием "Политбюро", меньшевицких Советов, Думских масонов и подпольной организации Парвуса). Поэтому праздником этот день объявить было трудно. Но и отмечать день "народного восстания против ненавистного царизма" тоже хотелось. Влт и решили дню 23 февраля придумть новое название. А по новому стилю на этот день приходится 8 марта (день Есфири в 1917 году), который был назначен международным женским днём, а его запечатление в дате старого стиля,  стало "мужским днём" - днём Красной армии.
    Те же, кто сегодня продолжает поклоняться именно этой дате - по сути раскольники русской истории. Они любят не Россию, а только коммунистический период её истории, отвергая всё, что было до, а тем более после.
   Праздник чествования вооружённых сил конечно же нужен. Но уж никак не эта лживая дата. Почему никто не подумал о дне создания Петром Первым регулярной армии? Или о дне принятия первого русского воинского устава? Что, до 1918 года Отечество в России никто не защищал, живота своего не жалея?
   Да и не надо ничего изобретать. В Российской Империи было две исторических и заслуженых воинских даты.
   29 августа по Церковному календарю (11 сентября по новому стилю), в день Усекновения главы Иоанна Предтечи, совершается поминовение всех Православных воинов, за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенных, которое установлено в 1769 году во время войны России с Турцией и Польшей. Как говорится в Чине поминовения, «сей день в рассуждении пострадавшего за истину Предтечи Господня, есть приличный, дабы в оный всеобщую Богу молитву принести и о подобнострадающих и о положивших живот свой за Веру и Отечество».
   26 ноября (9 декабря по новому стилю) - День Георгиевских кавалеров. В этот день в 1051 году в Киеве митрополитом Иларионом была освящена церковь вмч. Георгия, построенная в честь своего небесного покровителя русским князем Ярославом Мудрым (во святом крещении Юрий-Георгий). День освящения Князь заповедал праздновать во всей Руси ежегодно как праздник св. вмч. Георгия. Этот день сейчас отмечают как день "Героя России", но как-то келейно. Хотя оно и понятно, если среди Героев бандиты присутствуют.



Тэги: армия, история, патриот, политика

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.