Сегодня 29 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
некто со спичками
некто со спичками
Голосов: 1
Адрес блога: http://xura.livejournal.com/
Добавлен: 2008-05-04 11:45:32 блограйдером Lurk
 

Буэнос-Айрес / Женщины раз

2012-11-06 18:33:58 (читать в оригинале)

Я поселилась на улице, первой параллельной Санта Фе, которая главная по шопингу в Городе и, наверное, в стране. Причем, в самом стратегическом месте, там, где Санта Фе пересекается с Кашао. Поэтому модно одетые, восхитительно ухоженные и просто фантастически обутые аргентинки тут бродят с утра и до вечера в хорошей такой концентрации. Здесь магазины местных дизайнеров, поэтому я вижу обычных следящих за модой горожанок, средний, а не высший класс. Они прекрасны.
Как хорошо, что я не ревнивая жена при неревнивом муже.
Я восхищена аргентинками буэнос-айросовской лепки. Вот этими, обычными. У них только что закончились холодные дожди, прошел ураган, они отмерзлись и отмоклись, и вот теперь, когда внезапно врубили "жар, как смерть" (я слышала это выражение сегодня раза три), они -- опа! -- и в летнее. Сарафаны в пол и шорты в горох. Тонюсенькие лямочки и разлетающиеся туники. просто какие-то пижамки в цветочек и платьица-сама-нежность. И эта чумовая платформа. И все они длинноволосы, длинноноги, у них у всех Глаза и у многих -- Формы.
Мне нравится, что эти женщины, они такие -- от подросткового почти еще возраста и до уже вполне почтенного. Мне нравится, что очень многие девочки и бабушки, то есть, пожилые аргентинки (потому что какие они к черту бабушки), приходят на Санта Фе вместе. И, покупая что-то, помогают друг другу с выбором.
Пожилые аргентинки мне нравятся больше всего. С их сигаретками в черепашьей руке с идеальным маникюром, с их макияжем, чуть не из нашего времени, с их мгновенным откликом на улыбку. Я же на них пялюсь, а когда они это замечают -- улыбаюсь от уха до уха, и они в ответ -- и так это мне приятно, что я их в этот момент люблю до одури.
А еще они покупают букетики жасмина, цветочники торгуют ими на каждом углу. Десять песо за букетик.
И несут куда-то. А я, ничего ведь про них не зная, не могу придумать, куда.

Буэнос-Айрес / Жили

2012-11-06 18:31:21 (читать в оригинале)

В открытое окно мне слышно, как кто-то из соседей разучивает Хава нагилу на дудочке. У меня не еврейский квартал, но уже на подступах. И через три улицы, я знаю, первая фалафельная, а еще немного дальше -- музей Холокоста, где нынче подробно рассказывают про Януша Корчака.
Мы уже примеряли этот район раньше, когда первый раз ввалились в Буэнос-Айрес, нас тогда принял у себя друг, снимавший квартиру на Кашао, и я там смотрела, как по-деловому топают туда-сюда молодые люди в офисном и благоухающие дамы в выходном. Тогда Реколета мне показалась скучноватой.

В отличие от простецкого района Конгресса, где мы ухитрились снять квартиру в махровом итальянском квартале. В нашем доме была семейная фабрика пасты, в соседнем тоже раскатывали огромные пласты теста, лепили равиоли и капилетти, раскладывали по коробкам и присыпали мукой. И мне ужасно нравились сценки, которые местные жители разыгрывали мне каждый божий день, и не по разу: вот дядички выволокли на улицу стол, стулья, сели пить вино, зовут друга, друг приносит свой стакан и еще бутылку, они здороваются с каждым вторым прохожим, хотя и не наливают. Или вот не шибко юная итальянка как раз в магазине-фабрике рядом с нашим домом, в одном из ста, наверное, показывает пальчиком с алым маникюром девочке-продавщице, какой слой укладывать в ее лазанью. Вдумчиво решается первый слой, потом они обсуждают второй, но не сразу сходятся на варианте, потом еще минут пять работают над третьим… И вот когда все, наконец, сложилось и оставалось только закрыть коробку, у дамы на лице внезапно вспыхнуло оно -- Вдохновение. Нет, сказала Дама, нет-нет-нет, все не так, давай сначала! И они начали работать над первым слоем.
Я так и не купила там вареничков, купила у соседей.

Очень коротко и крайне болезненно мы ночевали и в артистическом Сан Тельмо. И тяжесть чужой нищеты просачивалась сквозь стену ко мне, болеющей на матрасике. Утром мы выходили погулять, а потом неожиданно заканчивался день. И вот эта смесь ощущений: пустой бездеятельности, болезни и даже, пожалуй, какой-то безвыходности -- у меня теперь так и останется связанной с этим районом, который на самом деле очень веселый район гринго на каникулах, тангирующих пар, плохих художников и неплохих уличных клоунов.

В этот раз я поселилась рядом с Санта Фе. Снова в Реколете, и на этот раз меня все устраивает, потому я даже строю какие-то планы на Город, в котором полагаю дальше время от времени бывать.
В один из будущих приездов я думаю снять жилье в Пуэрто Мадеро, вот смерть всему. Это адский ад, как дорого, но мне хочется. Еще хочется попробовать на себе Палермо.
И вот эта дудочка из соседского окна -- может, я бы примерила и еврейский райончик, что уж.

Буэнос-Айрес / Маскота

2012-11-06 18:26:52 (читать в оригинале)

Прошу Мужа: ты передай Маме, что у меня все в порядке, просто у меня мак.
Хахаха, - говорит Муж. - Хахаха! у тебя Маскота!

Эту хрень с ретиной, которая свежий макбукпро, Муж сразу назвал Маскотой (по-испански - Домашнее Животное). Она хорошенькая, быстренькая, вся какая-то серая в яблоках, вся несерьезная, и у нее очень странные наклонности, которых я не упомню за теми маками, за которыми я раньше работала работу по редакциям: например, у нее черт черт черт черт отрубало тачпад (как-то оно по-другому называется, но ладно), когда шла загрузка. И еще дофига капризов, которые не особо интуитивно, но все же отменялись как-то все, пока вот сейчас не обнаружилось одно неотменяемое, Врожденное Уродство.
- Но ты будешь ее любить и покупать ей лоточки, игрушки и пальтишки, - предсказал Муж.
Ну, да, я Маскоте сейчас как раз ищу пальтишко, а то ей без него жестко в рюкзаке; или, думаю, может, сумку ей купить, хорошенькую, с мягоньким маскотским отделением…
А думаю я об этом, когда хожу за интернетом в Старбакс. Маскота, кстати, тамошний вай-фай сначала забраковала, потому что у нее по умолчанию стоит отказ от самоназначаемых айпи. А я сначала думала, что это черт черт черт черт. Но потом нашла, где убрать.
У нее много чего там по умолчанию стоит на отказ. Это очень капризная Маскота.
Вообще, я всегда говорила, мак -- невероятная глупость, если ты живешь в Южной Америке. Случись с ним что, не в каждой стране на этом континенте тебе помогут. Понадобись что-то из программ, стрельнуть будет не у кого, а интернета, чтоб скачать, внезапно может не оказаться.
Но теперь я понимаю, что маки вообще -- это прекрасно, если это какие-то другие маки, а не вот этот черт черт черт чертов макбукпро с ретиной.
Потому что у этой штуки, оказывается, вообще единственный способ выхода в интернет -- через вай-фай. Ооопа-ееее! Как мне хорошо сейчас в Аргентине, в моей маленькой норе, где из стены торчит шнурок, уводящий в прекрасный мир жеже и фейсбука. А у этой моей штуки - Врожденное Уродство, у нее тупо нет для того разъема. И мы пилим с Маскотой в Старбакс, за кипяточком.
За углом, кстати, у меня тут местный Эпплстор. Там тоже считают Проблему Разъема фантастикой и отправляют за каким-нибудь переходничком к пиратам. Пираты готовы продать мне роутер за 60 баксов всего, который мне, правда, через три дня будет зафигом не нужен. Но… Может, взять на будущее,
черт черт черт...
Но это у нас Буэнос-Айрес, и рассекать по городу с вот этой моей прекрасной штукой несколько стремновато. Но роутер я не купила, но и не рассекаю особо.
А Мама там волнуется, а Муж переживает.
И вот я говорю Мужу, который звонит мне из своего роуминга в мой роуминг:
ты передай Маме, что у меня все в порядке, просто у меня мак.
Маскота. Кысонька такая. Без пальтишки мерзнет.

Буэнос Айрес / Обмен валюты

2012-11-04 01:55:47 (читать в оригинале)

На улице Флорида менял, по-моему, немногим меньше, чем туристов, так что промахнуться очень сложно. Но меня слегка запугали заранее, так что я не сразу бросилась менять баксы на песо, и не не к первому же.
Я сначала прогулялась по Флориде, купила мороженку напротив официальной обменки, зашла в ту обменку, уточнила курс (4-65, если кому интересно), и только тогда подошла к пацанчику в белоснежной невинной рубашке, но зато с очень жирной хулиганской серьгой в ухе. Уточнила курс (6 - 6-10, зависит от номинала бумажек, если кому интересно, крупные дороже) и - ужас-ужас! - мы вошли в подворотню! мы вошли в лифт! мы поднялись на шестой этаж. И там оказался совсем как настояший обменник. С кассой, кассиром, охраной. Зеленые бумажки поменяли на разноцветные, поболтали на околовалютные темы (а Эквадоре доллары, американские, да, обычные, да, своей валюты нет, нет).
А потом мы просто вышли, просто зашли в лифт, и застенчивый белорубашечник дал мне свою карточку. Меня никто не убил и не съел.
Я спросила его в лифте, когда ехали вниз: а это не опасная работа?
- Нет! - говорит. - Нормальная, спокойная.
- На Флориде я видела много полицейских… - говорю.
- Полиция тоже считает, что все нормально, но бывают рейды, специальные. Вот тогда плохо. Но и то…
И он так неопределенно махнул рукой, что это могло значить что угодно: или что рейдах все знают, или те, кто учиняют облаву, сами тут же и меняют деньги, или что все настолько ленивы, что и не ищут ничего.
Часть разноцветных бумажек я уже потратила. Хорошие, годные бумажки.

Буэнос Айрес / Сеньора Хуана

2012-11-04 01:25:06 (читать в оригинале)

Сеньора Хуана, обладательница строгого индейского профиля, спросила: это вы на уругвайском говорите между собой?
Нет, на русском… -- ответила Анна.
А… а то я подумала, что это кечуа. В Уругвае же кечуа? -- спросила она у девочки-агента.
Нет, нет-нет, в Уругвае испанский, -- сказала девочка-ангент.
Тогда я перепутала с Парагваем.
В Парагвае гуарани, -- сказала девочка-агент.
Я все это время читала контракт, в котором перечислялись предметы быта сеньоры, которые сеньора предоставляет мне сроком на неделю: кровать, стол с тремя стульями, кресло-софа кожаная, и так по пунктам вплоть до четырех, а на самом деле трех, картинок на стене и деревянной кошечки в платяном шкафу на верхней полке.
Я прочла, подписала и отдала сеньоре. И тут оказалось, что грамотной сеньору назвать, конечно, можно, трудно не назвать, договор она прочитала, но читала сеньора Хуана по слогам и как бы оглядываясь на эти перечисленные предметы, даже на кошечку в шкафу, и показала пальцем на картинки, которых четыре или три.
Когда она дошла до пункта Большой Кухонный Нож, она повернулась на стуле, запустила руку в ящик, достала нож и еще раз показала мне его. Нож мы уже один раз видели, когда осматривали квартиру по порядку списка. Нож очень большой. Замечательный нож. А квартира маленькая, настолько маленькая, что кровать, когда нужно место, откидывается и прижимается к стене.
То есть, нетрудно догадаться, что я в Буэнос Айресе, и ближайшую неделю мы с деревянной кошечкой и Ножом обитаем в квартире 28 квадратных метров на перекрестке улиц Айякучо и Ареналес района Реколета. Что Анна, не смотря ни на что, меня встретила с парома из Уругвая, что погода прекрасна, что музеи и шопинг, выставки и обжорство, концерты и пьянство.
И что я довольна.
1167590320 -- это мой номер в БсАс. в Сан Антонио де Ареко его уже не будет, так что -- только до среды. Звоните мне, пожалуйста, рассказывайте, что в Городе интересного.


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.