Сегодня 1 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
avalona
avalona
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/avalona/
Добавлен: 2008-05-05 23:42:04 блограйдером lexincorp
 

НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ К ШАМПАНСКОМУ!

2011-12-16 14:18:49 (читать в оригинале)


 Какой праздник без шампанского?!

Этот напиток гарантированно дарит предвкушение волшебства даже в самый обычный день. Какие же закуски подавать к разным видам шампанского?



К шампанскому нужно что-то на один «укус», ведь главное не еда, а напиток. Лучшие варианты блюд к игристым винам – канапе. Придумывать их нужно, исходя из содержания сахара в праздничном напитке с пузырьками.



Сладкое и полусладкое шампанское отлично сочетается с фруктами, мороженым, парфе.



Полусухое – с не очень сладкими десертами. К брют подают сыры, икру, морепродукты.



Выбери свое блюдо к шампанскому!



 



Парфе с хурмой



1273206_pafre (453x299, 28Kb)4 лимона

4 яйца

150 г сахара

2 хурмы

желатин



 



Как приготовить парфе с хурмой:




  • На мелкой терке натереть цедру лимонов. Из лимонов выжать сок.


  • Взбить с сахаром яичные белки. Добавить 2/3 части цедры, сок лимона. Перемешать.


  • Замочить желатин в воде, влить его в белки. Выложить в форму-кольцо. Поставить массу в холодильник.


  • Хурму протереть сквозь сито. Добавить цедру. Перемешать.


  • Охлажденное парфе выложить на блюдо, оформить пюре из хурмы.


  • Парфе с хурмой готово. Подавать с полусухим шампанским.



Приятного аппетита!



 



 



Рулетики из лосося и перепелиных яиц



1324029391_los (586x391, 41Kb)7–8 перепелиных яиц

150 г лосося

100 г красной икры

7-8 веточек укропа



 



Как приготовить рулетики из лосося и перепелиных яиц:




  • Перепелиные яйца отварить и очистить.


  • Лосось нарезать очень тонкими полосками.


  • Обернуть яйца в ломики лосося, сверху положить маленькую веточку укропа и 1/2 ложки красной икры. Выложить на красивое блюдо.


  • Рулетики из лосося и перепелиных яиц готовы. Подавать к сухому шампанскому.



Приятного аппетита!



 



 



 



Фруктово-сырные роллы



1324029774_3333 (562x574, 44Kb)1/2 стакана сухофруктов

2 ст. ложки портвейна

250 г маскарпоне

1 ч. ложки апельсиновой цедры

1 ч. ложки мака



Как приготовить фруктово-сырные роллы:




  • Сухофрукты измельчить в блендере. Добавить портвейн, перемешать, дать постоять 30 минут.


  • Добавить цедру и маскарпоне (или любой другой мягкий сливочный сыр). Перемешать до однородной массы.


  • Придать форму роллов, обвалять в маке. Охладить.


  • Фруктово-сырные роллы готовы. Подавать с крекерами к сладкому или полусладкому шампанскому.



Приятного аппетита!



 



 



Яблочно-ореховая запеканка



1324029858_yablo (700x493, 67Kb)2 стакана сахара

2 яйца

3 ст. ложки оливкового масла

4 ст. ложки муки

3 стакана очищенных яблок

1/2 стакана измельченных грецких орехов

корица



Как приготовить яблочно-ореховую запеканку:




  • Смешать сахар, яйца, масло, перемешать. Добавить корицу, мелко порезанные яблоки и грецкие орехи.


  • Выложить смесь тонким слоем на противень, выпекать 35–40 минут при температуре 350 С до золотистого цвета.


  • Охладить. Порезать на мелкие порции.


  • Яблочно-ореховая запеканка готова! Подавать к сладкому шампанскому.



Приятного аппетита!



 



 



 



 



 



Канапе из горгонзолы, винограда и орехов



1324029974_77777777 (465x317, 36Kb)10 ломтиков белого хлеба

1 ст. ложка сливочного масла

120 г горгонзолы

веточка крупного винограда без косточек

1/2 стакана измельченных грецких орехов

тимьян, соль, перец



Как приготовить канапе из горгонзолы, винограда и орехов:




  • Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом, посыпать перцем и солью, поместить в духовку на 5 минут.


  • На каждый ломтик намазать сыр, посыпать тимьяном и положить грецкие орехи с половинкой виноградины. Выложить канапе на блюдо.


  • Канапе из горгонзолы, винограда и орехов готово. Подавать с сухим, полусухим шампанским или с брют.



Приятного аппетита!



 



 



Закуска из креветок и мягкого сыра



1324030078_7575 (539x349, 37Kb)20 креветок

150 г мягкого сыра

2 ст. ложки сливок

укроп

соль, перец



Как приготовить закуску из креветок и мягкого сыра:




  • Креветки отварить, измельчить до однородной массы в блендере. Добавить мягкий сыр, мелко порезанный укроп, тщательно перемешать.


  • Раскатать маленькие креветочно-сырные шарики. Выложить на тарелку.


  • Закуска из креветок и мягкого сыра готова. Подавать к сухому, полусухому шампанскому.



Приятного аппетита!



 



 



Канапе с виноградом и ананасом



1324030184_147 (560x340, 36Kb)150 г пармезана

200 г маслин без косточек

200 г зеленого винограда без косточек

200 г консервированных ананасов кубиками



Как приготовить канапе с виноградом и ананасом:




  • На зубочистку нанизать кубик сыра, кубик ананаса, маслину, виноградинку.


  • Можно приготовить короткие канапе с одним-двумя разными ингредиентами.


  • Канапе с виноградом и ананасом готово. Подавать к полусухому шампанскому.



Приятного аппетита!



 



1324030249_vinetka (500x92, 73Kb)



Продается плюшевая кошечка скоттиш-страйт золотого окраса.



Она как настоящая тигра, только ласковая и нежная!



1324030486_DSCN2861 (336x352, 25Kb)



Звоните: 8-906-034-14-44 Дарья



 



 



Тэги: рецепт

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.