Какой рейтинг вас больше интересует?
|
ИЗЫСКАННЫЕ МИНИ-ЗАКУСКИ. УДИВИТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ!2011-12-21 13:16:17 (читать в оригинале)
Маленькие радости в стиле amuse-boucheВо время приготовления легкой закуски amuse-gueules или amuse-bouche стоит уделить внимание не только вкусу блюда, но и его внешнему виду. Ведь главная задача amuse-bouche – не только удивить, но и, как говорят французы, «развлечь рот» с целью стимуляции вкусовых рецепторов гурмана перед подачей на стол первого блюда. Для приготовления закуски подобного рода действует основное правило – полное отсутствие правил и запретов. И все же стоит помнить, что превосходного результата можно достичь только при разумной сочетаемости продуктов. Сочетайте деликатесные закуски для праздничного стола самым неожиданным образом! Дайте волю фантазии и приготовьте маленькие бутерброды со сладковатым ржаным хлебом или вареным картофелем! При этом хлеб может быть причудливо нарезан или даже накрошен на тонкие кусочки мяса или рыбы Ржаные пряные крошкиНатрите подсохший плотный ржаной хлеб на крупной терке и поджарьте крошки в масле до хрустящей корочки. Приправьте их свежим тимьяном, тертой цедрой лимона, морской солью и свежемолотым белым перцем Картофельные блинчики3 вареные картофелины Натрите холодный картофель на мелкой терке, добавьте остальные ингредиенты кроме масла, затем наполните получившейся смесью кондитерский мешок и, формируя блинчики небольшого размера, поджарьте в масле на сковороде до образования хрустящей корочки. Украсьте готовые блинчики икрой, тонкими ломтиками копченого лосося или мяса Мини-блиныКупите готовые блины или самостоятельно испеките их на сливочном масле до образования хрустящей корочки. С помощью металлических форм для печенья вырежьте из блинов небольшие фигуры и украсить их икрой или грибным салатом Рыбный тартарСмешайте рыбный тартар и ржаные крошки, затем смочите руки водой, чтобы масса к ним не прилипала. Скатайте маленькие тефтели из полученной массы и обваляйте их в ржаных крошках. К рыбному тартару также превосходно подойдет спелое авокадо. В этом случае тартар лучше подавать в маленьких ложечках, украсив мелкими кубиками авокадо Оленина с хреномНа тонкий ломтик оленины холодного копчения намажьте очень тонкий слой пасты из хрена, сверните ломтик в тугой рулет и нарежьте небольшими кусочками. Если паста из хрена для Вас слишком острая, смешайте ее с небольшим количеством сливочного сыра, например, маскарпоне Советы для блюд с рыбной икройИкру рекомендуется заморозить хотя бы на сутки. При размораживании она становится несколько водянистой, поэтому ее нужно смешать со сметаной в соотношении 2:1 и убрать в холодильник. Из холодной массы можно легко сформировать шарики и выложить их на картофельные блинчики или мини-блины Если Вы не хотите смешивать икру со сметаной, просто слейте жидкость через сито, а густую сметану выложите прямо на икру. Готовые бутерброды украсьте измельченным луком-шалотом, кресс-салатом или шнитт-луком Бутерброды с салакойСалака превосходно подходит для приготовления бутербродов на тонких ломтиках ржаного сладковатого хлеба или ржаных хрустящих хлебцах. Перед нарезкой поджарьте хлеб до образования хрустящей корочки – она не позволит начинке слишком быстро намочить хлеб Сельдь «По-русски»В стаканы для шнапса или порционные горшочки разложите слоями мелко нарезанный винегрет, небольшой кусок малосоленой сельди, тонкий слой сметаны, приправленной горчицей, половину вареного перепелиного яйца и веточку укропа. При подаче на стол используйте маленькие вилки в качестве приборов. Источник: рецепты от Stokmann
Продается плюшевая кошечка скоттиш-страйт золотого окраса. Она как настоящая тигра, только ласковая и нежная! Звоните: 8-906-034-14-44 Дарья
|
Категория «Размышления»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.