Какой рейтинг вас больше интересует?
|
МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
2011-12-23 16:10:41 (читать в оригинале)
Куриные рулеты с сыром Что нужно: - 500 г куриного филе
- 250 г моцареллы
- 1 пучок зеленого базилика
- 1 пучок петрушки
- Соль по вкусу
- Свежесмолотый черный перец
- 3 зубчика чеснока
Как приготовить куриные рулеты с сыром: 1. Куриное филе отбить деревянным молотком так, чтобы получились пласты толщиной 1 см. Порезать на куски 10 на 10 см, посолить, поперчить. 2. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками или полосками. Листья базилика и соцветия петрушки отделить от стеблей, мелко порезать. 3. Разложить начинку на филе: моцареллу, затем зелень. Скрутить в рулетики, скрепить зубочисткой. 4. Обжарить рулетики на разогретой сковороде до золотистого цвета, затем оставить в духовке, разогретой до 200 градусов, еще на 10 минут. 5. Куриные рулеты с сыром готовы.
Рецепт пьяного кролика
Что нужно: 1,5 кг кролика (порезанного на порционные куски) 100 г сушеного инжира 150 мл коньяка 200 г лисичек 300 мл красного сухого вина 2 ч. ложки соуса «Ворчестер» Измельченные листья свежего тимьяна Соль, перец Оливковое масло Как приготовить "Пьяный кролик": - Лисички обжарить на оливковом масле, добавив коньяк и тимьян.
- Мясо обжарить до уверенной корочки, приправить солью и перцем, затем переложить в посуду для тушения.
- Туда же добавить теплое красное вино и проварить в течение 20 минут. Когда половина вина выпарится, отправить к кролику грибы. Тушить около полутора часов.
- Инжир разрезать довольно крупными кусками.
- Когда блюдо будет наполовину готово, добавить их к мясу вместе с ворчестерским соусом.
- Подавать с печеным картофелем.
Телятина в пиве с букетом гарни
Что нужно: - 1 кг мякоти телятины для тушения
- 2 крупных луковицы
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 200 мл говяжьего бульона
- 300 мл светлого пива, эля или еще 300 мл говяжьего бульона для соуса
- 1 пучок пряных трав «букет гарни»
- 40 г сливочного масла для жарки
- 3 ст. ложки растительного масла для жарки
- 25 г сливочного масла для мучной пасты
- 2 ст. ложки муки
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить телятину в пиве с букетом гарни: - Нарезать мясо поперек волокон толстыми кусками, приправить солью и перцем. Разогреть растительное и сливочное масло в большой огнеупорной форме, обжарить в ней мясо до коричневого цвета. Чтобы обжарка получилась равномерной, куски следует подрумянивать не все сразу, а небольшими порциями.
- Мясо выложить из формы и в ней же спассеровать лук, нарезанный тонкими кольцами, на среднем огне до темно-коричневого цвета. Добавить к луку мясо, влить уксус, приправить сахаром. Держать на умеренном огне 1–2 минуты, постоянно размешивая.
- Влить в мясо бульон и пиво, положить букет гарни, вновь посолить и поперчить по вкусу. Домашний вариант букета гарни приготовить просто: связать в пучок хлопчатобумажной ниткой 1 веточку тимьяна, 3 веточки петрушки и лавровый лист. Использовать можно как свежую зелень, так и сушеную. Полученный букетик вместе с лавровым листом завязать в мешочек из муслина или марли.
- Довести мясное рагу до кипения. Уменьшить огонь до слабого и тушить, накрыв крышкой, 2 часа, периодически помешивая мясо. Через 15 минут после начала тушения вынуть мешочек с пряностями.
- Растереть сливочное масло с мукой до получения однородной пасты, ввести ее постепенно в рагу, энергично размешивая мясо после каждого добавления мучной пасты. Тушить рагу 1–2 минуты, чтобы соус загустел. Подавать горячим на общем блюде.
- Телятина в пиве с букетом гарни готова.
Индейка запеченная по-баварски
Что нужно: филе индейки - 2 шт. брокколи - 200 г яблоки - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки йогурт натуральный - 150 г яйцо - 1 шт. зелень рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Что делать: - Филе индейки посолите, поперчите и обжарьте на масле.
- Брокколи разберите на соцветия, соедините с нарезанными ломтиками яблоками и слегка обжарьте на масле.
- Брокколи с яблоками уложите на филе.
- Йогурт соедините с яйцом и зеленью.
- Полейте филе полученной смесью и запекайте 10-15 минут при 180-200°С.
- При подаче гарнируйте припущенным зеленым горошком и оформите зеленью.
Антрекот по-бордолезски
Что нужно: (на 6 персон) - 6 антрекотов
- 6 луковиц шалота
- 400 г красного сухого вина (желательно, Бордо)
- 100 г слив. масла
- 4 ст. ложки раст. масла
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить антрекот по-бордолезски: - Обжарить антрекоты в небольшом количестве раст. масла на горячей сковороде, убавить огонь и жарить в зависимости от предпочтений (от 3 до 7 минут).
- Переложить антрекоты на блюдо, посолить и поперчить и накрыть фольгой, сохраняя их в тепле.
- Протереть сковороду, избавляясь от жира, положить немного слив. масла и нарезанные дольки шалота.
- Когда шалот станет прозрачным, добавить вино и выпаривать все на более сильном огне, помешивая, чтобы не пригорало.
- Добавить остатки слив. масла, взбивать его венчиком, чтобы поднялось, посолить, поперчить и полить этим соусом антрекоты.
- Подавать без промедления.
- Антрекот по-бордолезски готов.
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|