Сегодня 28 ноября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
avalona
avalona
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/avalona/
Добавлен: 2008-05-05 23:42:04 блограйдером lexincorp
 

МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

2011-12-23 16:10:41 (читать в оригинале)

 Куриные рулеты с сыром




1324641520_kurinye_rulety_s_syrom (250x250, 12Kb)Что нужно:



  • 500 г куриного филе

  • 250 г моцареллы

  • 1 пучок зеленого базилика

  • 1 пучок петрушки

  • Соль по вкусу

  • Свежесмолотый черный перец

  • 3 зубчика чеснока





Как приготовить куриные рулеты с сыром:


1. Куриное филе отбить деревянным молотком так, чтобы получились пласты толщиной 1 см. Порезать на куски 10 на 10 см, посолить, поперчить.


2. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками или полосками. Листья базилика и соцветия петрушки отделить от стеблей, мелко порезать.


3. Разложить начинку на филе: моцареллу, затем зелень. Скрутить в рулетики, скрепить зубочисткой.


4. Обжарить рулетики на разогретой сковороде до золотистого цвета, затем оставить в духовке, разогретой до 200 градусов, еще на 10 минут.


5. Куриные рулеты с сыром готовы.




Рецепт пьяного кролика





1324641639_pyiankrolik (195x175, 9Kb)Что нужно:


1,5 кг кролика (порезанного на порционные куски) 100 г сушеного инжира 150 мл коньяка 200 г лисичек 300 мл красного сухого вина 2 ч. ложки соуса «Ворчестер» Измельченные листья свежего тимьяна Соль, перец Оливковое масло



Как приготовить "Пьяный кролик":



  • Лисички обжарить на оливковом масле, добавив коньяк и тимьян.

  • Мясо обжарить до уверенной корочки, приправить солью и перцем, затем переложить в посуду для тушения.

  • Туда же добавить теплое красное вино и проварить в течение 20 минут. Когда половина вина выпарится, отправить к кролику грибы. Тушить около полутора часов.

  • Инжир разрезать довольно крупными кусками.

  • Когда блюдо будет наполовину готово, добавить их к мясу вместе с ворчестерским соусом.

  • Подавать с печеным картофелем.



 


Телятина в пиве с букетом гарни





1324641819_4b41039dd00c4ff7a1d3983a9e535273 (241x187, 13Kb)Что нужно:



  • 1 кг мякоти телятины для тушения

  • 2 крупных луковицы

  • 1 ст. ложка уксуса

  • 1 ст. ложка коричневого сахара

  • 200 мл говяжьего бульона

  • 300 мл светлого пива, эля или еще 300 мл говяжьего бульона для соуса

  • 1 пучок пряных трав «букет гарни»

  • 40 г сливочного масла для жарки

  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки

  • 25 г сливочного масла для мучной пасты

  • 2 ст. ложки муки

  • Соль, перец по вкусу





Как приготовить телятину в пиве с букетом гарни:



  1. Нарезать мясо поперек волокон толстыми кусками, приправить солью и перцем. Разогреть растительное и сливочное масло в большой огнеупорной форме, обжарить в ней мясо до коричневого цвета. Чтобы обжарка получилась равномерной, куски следует подрумянивать не все сразу, а небольшими порциями.

  2. Мясо выложить из формы и в ней же спассеровать лук, нарезанный тонкими кольцами, на среднем огне до темно-коричневого цвета. Добавить к луку мясо, влить уксус, приправить сахаром. Держать на умеренном огне 1–2 минуты, постоянно размешивая.

  3. Влить в мясо бульон и пиво, положить букет гарни, вновь посолить и поперчить по вкусу. Домашний вариант букета гарни приготовить просто: связать в пучок хлопчатобумажной ниткой 1 веточку тимьяна, 3 веточки петрушки и лавровый лист. Использовать можно как свежую зелень, так и сушеную. Полученный букетик вместе с лавровым листом завязать в мешочек из муслина или марли.

  4. Довести мясное рагу до кипения. Уменьшить огонь до слабого и тушить, накрыв крышкой, 2 часа, периодически помешивая мясо. Через 15 минут после начала тушения вынуть мешочек с пряностями.

  5. Растереть сливочное масло с мукой до получения однородной пасты, ввести ее постепенно в рагу, энергично размешивая мясо после каждого добавления мучной пасты. Тушить рагу 1–2 минуты, чтобы соус загустел. Подавать горячим на общем блюде.

  6. Телятина в пиве с букетом гарни готова.


 



Индейка запеченная по-баварски





1324641987_ind_zap_bav (300x159, 10Kb)Что нужно:


филе индейки - 2 шт. брокколи - 200 г яблоки - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки йогурт натуральный - 150 г яйцо - 1 шт. зелень рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу



Что делать:



  • Филе индейки посолите, поперчите и обжарьте на масле.

  • Брокколи разберите на соцветия, соедините с нарезанными ломтиками яблоками и слегка обжарьте на масле.

  • Брокколи с яблоками уложите на филе.

  • Йогурт соедините с яйцом и зеленью.

  • Полейте филе полученной смесью и запекайте 10-15 минут при 180-200°С.

  • При подаче гарнируйте припущенным зеленым горошком и оформите зеленью.


 



Антрекот по-бордолезски





1324642186_f9d07a59519b4e84bc5b10d1b37a2073 (197x185, 13Kb)Что нужно: (на 6 персон)



  • 6 антрекотов

  • 6 луковиц шалота

  • 400 г красного сухого вина (желательно, Бордо)

  • 100 г слив. масла

  • 4 ст. ложки раст. масла

  • Соль, перец по вкусу





Как приготовить антрекот по-бордолезски:



  1. Обжарить антрекоты в небольшом количестве раст. масла на горячей сковороде, убавить огонь и жарить в зависимости от предпочтений (от 3 до 7 минут).

  2. Переложить антрекоты на блюдо, посолить и поперчить и накрыть фольгой, сохраняя их в тепле.

  3. Протереть сковороду, избавляясь от жира, положить немного слив. масла и нарезанные дольки шалота.

  4. Когда шалот станет прозрачным, добавить вино и выпаривать все на более сильном огне, помешивая, чтобы не пригорало.

  5. Добавить остатки слив. масла, взбивать его венчиком, чтобы поднялось, посолить, поперчить и полить этим соусом антрекоты.

  6. Подавать без промедления.

  7. Антрекот по-бордолезски готов.















Тэги: рецепт

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.