Сегодня 28 ноября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
avalona
avalona
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/avalona/
Добавлен: 2008-05-05 23:42:04 блограйдером lexincorp
 

Классические тонкие блинчики. Быстро и просто!

2012-02-22 11:57:19 (читать в оригинале)


МАСЛЕНИЦА 2012 - 20-26 ФЕВРАЛЯ



 



ПЕЧЕМ БЛИНЧИКИ!!!



 



Блины различного типа известны почти у всех народов мира. Блины на дрожжах – распространенное блюдо у славян. Русские блины – мягкие, пышные, легкие, и при этом полупрозрачные. Для их приготовления используют пшеничную, ячную, овсяную, гречневую муку.

Блинчики готовят из взбитого теста (яйца, молоко, мука), которое должно быть достаточно жидким, в противном случае изделия будут сырыми внутри.



1273206_blinchikov (640x480, 57Kb)



Ингредиенты:




  1. Мука 100 гр.


  2. Соль небольшая щепотка


  3. Сахар 1-2 ст.л.


  4. Яйцо 1-2 шт.


  5. Молоко 300 мл.


  6. Растительное масло 1 ст.л.



Приготовление:




  1. Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.


  2. Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.


  3. Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.


  4. Влейте в тесто растительное масло.


  5. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.


  6. Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.


  7. Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.


  8. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста  зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.


  9. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.


  10. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.


  11. Таким же образом поступите с остальным тестом.



Советы:

На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.



Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.



 



ВЕСЕЛОЙ МАСЛЕНИЦЫ!!!


Тэги: бездрожжевые, блин, блинчик, вкусный, испечь, классический, печь, простой, рецепт, тонкий

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.