Какой рейтинг вас больше интересует?
|
...и про то, откуда у кружек берутся ручки2013-10-02 00:18:15 (читать в оригинале)Я тут с какой-то нечеловеческой скоростью снимаю всякие разные процессы, и даже задумалась, что же сегодня показать, но потом вспомнила, что на днях мне писали насчет ручек у кружек, причем сразу два или три человека, и решила это тоже показать. Не знаю, многим ли будет интересно, но тоже ведь рабочий процесс) Вот, например, любимая моя по формату кружка на 330 мл. Та, что тут выступала в посте про узоры на кружках. Выходит несколько задом наперед: сначала я узор показала, а теперь показываю. как ручку цепляла, но уж чего теперь) Предположим, что сама кружка у меня уже есть) Подсохла с предыдущего дня и уже вытряхнулась из формы. Теперь ей нужна ручка. Для ручки я раскатываю пласт глины, вырезаю из него полосочку и сгибаю ручку.
Как-то так, да.
Дальше я действую очень странным способом, заснять это невозможно, так как заняты обе руки. Одной я держу кружку над ручкой, поближе. Так, чтобы ручка "соприкасалась" с кружкой в нужных местах - все это, конечно, как бы в проекции происходит, а не на самом деле. А второй рукой я лезвием отмечаю на самой ручке места "отрыва". не знаю, как делают ручки другие люди, и было бы интересно посмотреть, но мне вот так удобно)
Отрезаю поближе к разметке и кладу на кружки, прикрытые формами, подсохнуть
Когда все это добро достаточно подсохло, отрезаю по намеченной линии. Тут самое сложное для меня - отрезать перпендикулярно поверхности стола. Кажется, что лезвие идет в нужном направлении, но на деле всегда оказыватся, что съехала как правило в "большую" сторону. Приходится подправлять.
Теперь тот самый момент настает. Я прикладываю ручку к кружке (теперь уже по-настоящему), стараясь, чтоб она была расположена ровно. Потом еще можно будет поправить, но лучше уж сразу поровнее разметить.
И вот этим прекрасным инструментом, доставшимся мне когда-то от tin_liva, делаю разметку.
Потом на местах, где разметила, а так же на самой ручке, делаю насечку Так
А потом еще так
Дальше я беру вот эту неаппетитно выглядящую кашу, которая называется шликер, и щедро обогащаю ей места насечек.
Теперь нужно проверить - достаточно ли все ровно, и хорошенечко прижать одно к другому. Так, чтобы шликер изо всех щелей брызнул!
И еще и еще и еще...
Ну а теперь осталось подобрать лужи шликера, вытереть его о рабочую футболку, и хорошенечко загладить-разровнять все вокруг, и еще для пущей надежности пару раз поприжимать.
Все равно, конечно, все кругом в шликере, но это потом все будет убрано, когда кружечка подсохнет.
Вот такая история=)
|
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.