Сегодня 8 октября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Весна, лето, осень, зима и снова весна
Весна, лето, осень, зима и снова весна
Голосов: 1
Адрес блога: http://annamis.livejournal.com/
Добавлен: 2008-08-04 10:20:41 блограйдером pinker
 

Пряничные новости

2016-04-07 14:52:07 (читать в оригинале)

Сначала, покажу новые пряники
К сожалению, все заказы по принципу "срочно и вчера". Поэтому особо подумать и попробовать воплотить все задумки не получается.


А идею для этой открытки взяла из скрапбукинга. К сожалению, на фото не очень видно, но там еще идут серебряные линии и листочки.
иг проходит лотерея совместно с Олесей vasya_lesya, можно выиграть набор пряников от меня. На фотографии не все пряники, будут еще пара кексиков.


2. Первый раз решила провести розыгрыш на Ярмарке Мастеров. Проводим совместно с Машей mariika845. Условия участия простые: подписаться на нас и рассказать о розыгрыше. Для желающих дадим доп.номерки за коллекции с нашими работами. Все подробности по ссылке
http://www.livemaster.ru/topic/1738747-darim-otlichnye-podarki-k-pashe?vr=1&inside=0
От меня призом будет открытка с котом!


3. Если нет желания участвовать, но пряники хочется, то их можно просто заказать :) На Пасху заказы принимаю до 23 апреля.
А вот такие крестики идут со скидкой праздничной, по 100 рублей. Минимальное количество для заказа - 10 штук.
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сердце не камень

2016-04-05 13:50:12 (читать в оригинале)

Я рассказала про каникулы, теперь буду рассказывать про прошлую неделю, которая была богата на культурные события, но уже для меня.
Начну с рассказа про театр "Et cetera.."  и спектакль "Сердце не камень".


Эту пьесу Островского я не читала и шла с небольшой опаской. В последнее время модно ставить классику так, что либо ты засыпаешь в зале, потому что просто невыносимо слушать эти затянутые монологи, либо сидишь совершенно ошарашенная и пытаешься понять, что же происходит на сцене, т.к. постановка слишком уж далека от оригинала.
Режиссеру Георгию Дитятковскому удалось соблюсти "золотую середину" и поставить современный, яркий спектакль, сохранив колорит текста классика. Постановка очень легкая, динамичная, зрелищная. Зрительный зал был заполнен полностью, и если не аншлаг, то очень близко к нему.

Декораций не так много, но и они играют разные роли: огромные дубовые двери, открывающиеся в разные стороны, то направляют героев, то становятся препятствием. Некий лабиринт эмоций, чувств, мыслей, событий...

Мне очень понравилось использование кинематографического приема "замедленной съемки": вот герои на переднем плане, вроде бы драка, но каждое движение застывает на пару секунд, мы видим каждый жест, каждую эмоцию, и буквально через несколько минут, все ускоряется, и действие стремительно несется вперед.


История Островского не потеряла своей актуальности и сейчас: богатый купец мечтает перед смертью о спасении души, ведь грешил он много, а его племянник Константин всеми способами хочет получить состояние дядюшки, т.к. свои деньги он уже давно промотал. Но как это сделать, ведь у дяди есть молодая жена - бедная набожная Вера Филипповна. Способ прост - нужно очернить Веру в глазах дядюшки, чтобы получить наследство. А дядюшка Потап Потапыч Каркунов подозрителен, ревнив, и не очень-то хочется ему свое состояние хоть кому-то отдавать. Он готов еще покуражиться, покутить и тут племянник ему очень даже подходит для компании, хотя и понимает, что жизнь заканчивается и никто, кроме Веры то и не поможет душу спасти.





Вера Филипповна набожна скорее не по своей воле, муж особо никуда не пускал, 15 лет прожила в Москве, но на улицу боится выйти и "жизни то не знает". Монастыри и церкви - как отдушина и хоть какое-то дело в жизни.


Но разговоры то с Аполинарией Панфиловой (Натальей Благих), то с приказчиком Ерастом заставляют задуматься, что есть и "другая жизнь". И сердце, действительно, не камень...

 Отдельно хочу обратить внимание на игру Натальи Благих. Как она хороша! Просто песня! Яркая, веселая, кокетливая, но мудрая женщина  - зал прям оживал с ее появлением.

Мне понравилась и игра Кристины Гагуа в роли хорошенькой, но глупенькой жены Константина.


Ераст (Федор Урекин) - приказчик Потап Потапыча, именно ему достается роль очернить Веру. Про него можно сказать: "хочешь жить, умей вертеться". Сначала он мне был противен: скользкий, лживый, беспринципный, но постепенно и Ераст меняется. Как ни странно, его то деньги не портят, с появлением достатка, появляется и человеческое достоинство, его душа действительно растет.


Спектакль мне очень понравился, три часа пролетели незаметно, я получила огромное удовольствие.tanechka_s, театру Et Cetera и любимому сообществу мосблог за приглашение!

Греция. Герои Эллады

2016-03-30 21:44:21 (читать в оригинале)

Если кто помнит, летом мы активно занимались историей (Египет и Греция), когда нас пригласили на выставку по Древней Греции, очень обрадовались.


Выставка проходит в ТЦ "Авиапарк" и работает с 11 до 19.
Продолжительность сеанса: 90-100 минут.Экскурсии и мастер-классы проходят с 13-00 до 19-00 в будни (в понедельник выходной), с 11-00 до 19-00 в выходные и праздничные дни.
Начало спектаклей: по будним дням (кроме понедельника) в 14-00 и 16-00, по выходным дням в 12-00, 15-00 и 17-00. Стоимость билетов 300 рублей (детям) и 400 рублей (взрослым).
Мы пришли к открытию, это было хорошо, народ только просыпался и не было очередей на мастер-классы.


Самое помещение не очень большое, много стендов с информацией о Древней Греции, но дети такое вряд ли будут читать, а успеют ли прочитать родители - вопрос :) Одна надежда на экскурсоводов.


Экскурсия длилась минут 40-50. Времени, конечно, маловато, чтобы расказать о Греции, но какие-то моменты и интересные факты наш гид успевает изложить.

Пока мы рассматриваем фотографию Афин,нам рассказывают легенду возникновения названия города.

Реконструкция древних доспехов

На войну все снаряжались по возможностям: паустухи с пращами - самое простое, но достаточно эффективное оружие

А здесь можно потренироваться в стрельбе из лука. Также нам показали копии древних баллисты и катапульты.

Очень вскользь коснулись науки и перешли к театру и музыке. Это знаменитая кифара


Греческая керамика


Макет лодки, на которой плавали греки.


По финал коснулись олимпийских игр в Греции, а тут реальный факел и копии медалей с олимпиады в Сочи. Вот она связь веков и поколений!


В целом, экскурсия интересная, но я бы ее делала все-таки с уклоном в мифы. Все объять невозможно, лучше тогда рассказывать легенды и истории, например о Геракле, когда обсуждали военные события. В зале стояла копия Троянского коня, но к сожалению, о нем не сказали ни слова.

Когда говорили о музыке, я бы рассказала миф об Орфее и Эвридике. Да и мало ли легенд в Греции!

До театрального представления оставалось время и мы успели начать, а после представления закончить, поделки из скульптурной глины. Коля делал дорическую колонну, а я виноградный листочек.




А вот и спектакль по мотивам греческих мифов "Тесей и Минотавр".

Фоном служит экран, на котором меняются декорации. Актеров немного, они часто исполняют несколько ролей. Эгей в море в конце решил не бросаться, а удалиться в деревню, отдав правление своему храброму сыну Тесею. Тут, видимо, решили не травмировать детскую психику, но непонятно, почему море тогда Эгейское, а не Тесейское ;)


После спектакля Коля побежал стрелять из лука, а я доделывать виноградный листочек. Еще есть мастер-класс по расписыванию бумажной вазы по типу греческих и "Салон Афродиты" (где девочкам могут сделать прически).

Выставка скорее рассчитана на младших школьников, детям постарше будет скучновато. Я считаю, что с нее нельзя начинать знакомство с Грецией, но в качестве еще одной встречи с древней историей и легендами эта выставка будет интересна всем.
Из пожеланий организаторам: я бы выстроила единую канву всего повествования и мастер-классов, мне не хватало общей структуры, создалось впечталение каких-то кусков из разных областей. Я бы все-таки больше сосредоточилась на мифах, ведь можно сделать и викторины на знание легенд и дать детям походить на копиях котурнов. Скажу честно, я ждала большего, потому что очень люблю Древнюю Грецию, к тому же 2016 год объявлен годом Греции в России.
Что касается ребенка, Коля набегался, настрелялся и остался вполне доволен жизнью.
Спасибо мосблог за приглашение!

Позыркать!

2016-03-30 19:06:02 (читать в оригинале)

На прошлой неделе у Коли были каникулы - самое время оторваться и куда-нибудь сходить!
По приглашению мосблога мы побывали на целой программе в Центральном детском мире.
Первый пункт нашего похода Zыркус - сферическй 3D кинотеатр. Помните, в детстве было такое слово "зыркать/зырить" - так вот Zыркус от этого слова. Авторы проекта видят образ какого-то забавного веселого существа, который и попугать может и развлечь. Вообще, за веселым образом скрываются достаточно серьезные цели - это программы для самообразования детей. Мы смотрели фильм о деревьях, а есть также и о динозаврах, космосе, полетах на луну.
Мы пришли чуть раньше и смогли погрузиться в виртуальную реальность с помощью современных технологий. Надеваем специальные очки и вот мы уже плывем в океане среди рыб и черепах! А иногда и акул! Акула выплывает неожиданно, я реально испугалась :) Коля вообще верещал и убегал от нее, чем немало веселил окружающих :))

Можно переключиться и выбрать другое животное, если с акулой страшно.


Наконец-то, пустили в кинозал! Жалко, фотография не передает эту красоту. Мультфильм очень хороший и добрый, с удовольствием посмотрела, дажу уходить не хотелось, хотя изначально я немного опасалась, что мой вестибулярный аппарат такое не переживет, но все оказалось лучше, чем я думала.




После кинотеатра мы пошли в галерею оптических иллюзий, где можно сделать кучу прикольных фотографий. Коля там кайфовал "Мам, давай тут!" Еще тут хочу!"


О, сколько денег! :)))



И драконы из двери :)

О, какой я большой!

и снова маленький


Я тоже отметилась :)


Следующий пункт нашей программы - музей игрушек. Мы уже были как-то с Колей там, но с удовольствием сходили еще раз, к тому же нам показали фильм про Детский мир. Современные дети смотрели на игрушки с любопытством, а мамы и папы кидались к витринам, потому что это все игрушки нашего детства.




У меня была точно такая же синяя швейная машинка!


А такие пупсики были у моей сестры!


Макет здания, он, кстати, участвовал в показе фильма! Мне очень понравилось, что здание - герой фильма, в какой-то момент было полное ощущение, что его строят на твоих глазах.


После музея дети и взрослые пошли играть в игры от Зыркуса. Дети сбивали мячиками НЛО, а родители соревновались, у кого голос громче. Я так накричалась, что аж горло заболело, но было весело! :)
В общем, все получили удовольствие, Коля готов был продолжать хоть до вечера! :)
Спасибо еще раз моблогу и Зыркус за хорошую программу :)

Кулинарное путешествие в Индию

2016-03-26 02:58:07 (читать в оригинале)

По приглашению сообщества Мосблог и кулинарной студии Клевер в прошлую субботу я побывала на мастер-классе, посвященном веганской кухне. Когда я оставляла заявку на мастер-класс, то хотела именно на веганскую кухню. Дело в том, что я соблюдаю Пост (правда, не строго, отказалась только от мяса и животных жиров) и мне хочется разнообразить свое меню, к тому же меня давно привлекает индийская кухня.
Если коротко передать мои эмоции после этого мастер-класса, то это будет ВАУ! Понравилось все!
Во-первых, студия очень большая и удобная, есть два помещения. В нашем помещении было две зоны: рабочая и зона отдыха, Места много, все продумано до мелочей.
Очень красиво оформлены витрины, где представлена различная утварь, приправы

И даже есть винный отдел


Когда я пришла на мк, все необходимые продукты уже были подготовлены и лежали на столе в красивых мисках.

В студии работали помощницы, которые убирали лишнее, доставали необходимое. Весь коллектив студии работает так, чтобы участников ничего не отвлекало от процесса!
За длинным рабочим столом готовится сразу несколько блюд. На всю готовку мы потратили часа 1,5, а было сделано не мало!
В начале мастер-класса нам раздали фартуки, перчатки, нарукавники и мы ознакомились с техникой безопасности. Для каждого участника выделено свое рабочее место, но все равно все ходили вокруг стола, наблюдая и участвуя в готовке различных блюд.


Нам еще раз проговаривают основные моменты проведения мк, и мы начинаем готовить!


Ведущие мастер-класса - фуд-блоггер Мария Сорокина и специалист по мужской еде Андрей Бугайский.
Мария рассказывает небольшую вводную часть, показывает специфичные продукты, которые нам пригодятся для готовки. Но в целом, что меня тоже подкупило, нет ничего экзотичного, все можно купить на рынке или в ближайшем магазине, или заказать в интернет-магазинах здоровой еды.




Тыкву уже запекли до мк (она нам понадобится для пирожков - самосов). Пирожки мне понравились больше всего!


Ростки сои и лук нужны были для салата.



Жарим семечки для салата


Андрей в это время пассерует лук для риса


А цветная капуста нужна для приготовления карри.


Вот уже капуста тушится в ароматном соусе.


Кстати, на мк велась фото съемка, опять же для удобства участников. Через несколько дней нам прислали фотографии на почту.


А вот уже готовый рис - ароматный пилаф с горошком и зернами горчицы - второй мой фаворит в этот день.


Лепим самосы, не так то просто оказалось! Все могли слепить несколько пирожков, а я потом отвела душу при жарке их во фритюре.


Наши будущие пирожки с начинкой из пряной тыквы. К ним подавался соус (кокосовый чатии).

Красота!


Готовый салат - аппкат из яблок, сельдерея, с ростками сои в имбирно-лаймовой заправке.


Сама я большую часть времени провела за приготовлением дала из пестрой чечевицы с маслом карри. Очень вкусное и сытное блюдо.






Пока мы готовим, для нас уже сервируют стол, выставляя готовые блюда


Еще мы успели быстро приготовить панжу - манговый напиток с кардамоном.


Как только все было готово, мы смогли отведать наши блюда, пообщаться с Марией и Андреем. Кстати, обратила внимание, что на уроке было много пар. Это интересный способ досуга: можно узнать что-то новое, насладиться вкусом новых блюд и прекрасно провести вечер. Хочу теперь сделать мужу подарок и отправить его на подобный мастер-класс. Он любит готовить :)
Сама я так вдохновилась, что все воскресенье простояла у плиты, повторила дома дал и самосы.

Еще раз спасибо за приглашение! Этот вечер был восхитительным!


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.