![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Весна, лето, осень, зима и снова весна/Записи в блоге |
Весна, лето, осень, зима и снова весна
Голосов: 1 Адрес блога: http://annamis.livejournal.com/ Добавлен: 2008-08-04 10:20:41 блограйдером pinker |
|
В любой непонятной ситуации - эволюционируй
2016-02-02 18:16:12 (читать в оригинале)Не могу пройти мимо! Давайте поможем :)
Оригинал взят у

Фонд "Эволюция", созданный "для популяризации науки, научного мировоззрения и рационального мышления в России" сейчас собирает средства на свою профильную деятельность. На уже собранные деньги проекты запущены - будут новые книги (особенно хочу прочесть "Лекарство или обман. Суд над альтернативной медициной"), переводятся научно-популярные видео, работает летняя школа. Но хочется же больше, как всегда - чтобы и лекции в регионах, и книг больше хороших, и вообще науку в массы.
Лично я для себя нашла две причины поддержать этот проект рублем:
1. В моем детстве на Скале Совета возлежала подборка "Науки и жизни", закону джунглей обучала "Семья и школа", а оплеуху во имя наставления на путь истинный как-то раз отвесила подшивка "Знание - сила", свалившаяся на меня с пыльного шкафа на чердаке и впоследствии зачитанная до дыр. Будет невероятно обидно, если моим детям повезет меньше и их затащат в свой обветшавший город жития разнообразных святых и передачи о лечении тонкими энергетическими полями.
2. В футболке с надписью "В любой непонятной ситуации - эволюционируй" я буду иметь под рукой рецепт действий для любых непонятных ситуаций, какие только могут случиться в жизни.
Если какая-то из этих причин близка и вам (или если у вас есть какие-то еще более веские причины), то вы тоже можете посодействовать популяризации науки:
https://planeta.ru/campaigns/evolutionhelp
:)
Лично я для себя нашла две причины поддержать этот проект рублем:
1. В моем детстве на Скале Совета возлежала подборка "Науки и жизни", закону джунглей обучала "Семья и школа", а оплеуху во имя наставления на путь истинный как-то раз отвесила подшивка "Знание - сила", свалившаяся на меня с пыльного шкафа на чердаке и впоследствии зачитанная до дыр. Будет невероятно обидно, если моим детям повезет меньше и их затащат в свой обветшавший город жития разнообразных святых и передачи о лечении тонкими энергетическими полями.
2. В футболке с надписью "В любой непонятной ситуации - эволюционируй" я буду иметь под рукой рецепт действий для любых непонятных ситуаций, какие только могут случиться в жизни.
Если какая-то из этих причин близка и вам (или если у вас есть какие-то еще более веские причины), то вы тоже можете посодействовать популяризации науки:
https://planeta.ru/campaigns/evolutionhelp
:)
"Утиная охота" Вампилова в театре "Et cetera"
2016-02-02 16:55:05 (читать в оригинале)Дом стоит, свет горит,
Из окна видна даль,
Так откуда взялась печаль?
В четверг я побывала по приглашению сообщества Мосблог и театра “Et cetera” на спектакле по пьесе Александра Вампилова «Утиная охота». Спектакль сложный, несколько дней обдумывала, что написать.
Действительно, откуда печаль у главного героя Зилова? Ведь жизнь вполне удачна: есть работа с либеральным начальником, получена квартира, нет недостатка в женской любви и внимании, есть друзья… Так чего же не хватает? Режиссер Панков начинает свой рассказ о Зилове с получения похоронного венка – шутка и маленькая месть за пьяный дебош от друзей героя. А Зилов, получив венок, не очень понимает на каком он свете, смешивается сон и явь, воспоминания и реальность.
Вся сцена в воде, во время спектакля капает сверху вода, а иногда идет настоящий дождь. Вода – как символ житейского болота и в тоже время отсыл к Ною и его ковчегу. Только Зилов не Ной, он не может найти пару даже себе. Отталкивает своим равнодушием жену Галину, обижает любовницу, даже «невеста» Ирина не устраивает. Дешевый гроб – вот ковчег Зилова. И этот гроб будет чуть ли не летать по сцене во время спектакля, превращаясь то в лодку, то в подарок, то в стул, удобную поставку, стол...
В спектакле много музыки, причем музыки очень разной: от этнической до современной. Декорации графичны, большие окна и запыленные стены напоминают актовый зал школы. Два самых ярких пятна на сцене – это постоянно перемещающиеся красный автомобиль и гроб.
У Зилова много двойников, часто его слова как эхом повторяются другими актерами. От этого повторения смысл слов утрачивается или приобретает уже другое звучание и смысл. На сцене постоянно крякают, дудят, поют, танцуют. Очень много динамики, танца.
Зилов лично мне противен, его душевные метания и привычка везде «гадить» отталкивает. Непонятно одно, почему его так любят женщины и друзья. Даже мечта об утиной охоте к концу спектакля становится опошлена. Никуда никогда он не поедет, будет и дальше пить и губить себя и все вокруг. Вот уж правда, лучше бы застрелился.
Все фотографии с сайта театра
Еще раз спасибо Мосблог за предоставленную возможность!
Рок-опера "Три мушкетера"
2016-01-30 03:50:27 (читать в оригинале)С детским музыкально-драматическим театром "А-Я" я познакомилась благодаря сообществу mosblog, за что огромное спасибо!
Этот театр существует уже 25 лет и имеет достаточно большой репертуар для детей от 3 до...99 :)
Наше знакомство началось с рок-оперы с дебютом и эндшпилем "Три мушкетера".
Почему-то была уверена, что услышу знакомые с детства песни и образ молодого Боярского уже маячил в моей голове. Но все оказалось не так и гораздо интереснее.
Знакомых с детства мелодий вы не услышите, музыка композитора Андрея Пересумкина и прекрасные тексты песен Анны Добровольской и Антона Юшкова написаны специально для этой постановки.
На маленькой камерной сцене с минимумом декораций разворачивается игра, не "марлезонский балет", а вихрь страстей и судеб. Спектакль идет практически 2 часа, без антракта, Но и не хочется прерываться, все настолько динамично, что некогда дух перевести.
Все начинается с появления короля и свиты в белоснежных одеждах. Оборки, рюши и кружавчики, на голове пластиковые стаканчики а-ля короны, у придворных дам шары вплетены в парики. Танцы, смех и король в окружении фавориток, даже не смотрит в сторону своей жены. А королева Франции юна и мечтает о любви. Вот и завязка всей истории...
Но главные герои здесь далеко не король и не королева, и даже не мушкетеры. Нет, все они -лишь фигуры в элегантной шахматной партии кардинала Ришелье.
Кардинал влюблен в королеву Анну и признается ей в своих чувствах, но... она ждет другого, Ришелье ей противен. Отвергнутый королевой кардинал начинает мстить, но мстить красиво, элегантно и все "в интересах Франции".
Теперь уже не люди, а лишь фигуры, которых Ришелье расставляет на поле, каждому отводя свою роль.
Все герои уже разделены на белых и черных, и только гроссмейстеру позволено выделяться среди своих фигур.. Ну что ж, партия начинается...
Очень понравился король (Богдан Осокин). Взбалмошный и фривольный в начале, в конце истории в ситуации войны ему приходится меняться и соответствовать титулу, брать бразды правления в свои руки.
Хочу также отметить Александра Данилова в роли Д'Артаньяна. Именно таким он и представлялся мне, когда я читала роман Дюма. Молодым, горячим, с ясным взором, ждущим приключений и стремящимся к подвигам и славе. Очень удачно выбрали актера. Такой горящий взор невозможно сыграть, им надо обладать.
Вот вся мушкетерская четверка вместе. Задумчивый Атос.., Жалко, что его история с леди Винтер осталась за рамками постановки. Но понимаю, что все в два часа не вместить, приходится чем-то жертвовать.
А какой тут Бэкингем! Он выглядит здесь очень комичным, такой ловелас, пустышка. Становится понятным обида кардинала на королеву. Она выбирает легкий романчик, интрижку, отвергая глубокие чувства Ришелье.
Но политик всегда им остается. В первую очередь, надо думать о судьбе государства и объединять страну...
В финале уже настоящие короны, флаг страны, уже не до танцев и любовных интрижек...
Коле спектакль понравился, но, честно говоря, пока рановато ему такое. Далеко не все он понял, а до книги точно не дорос. Пока все эти любовные похождения и политические страсти ребенку малопонятны, но тут уж все индивидуально, хотя все-таки я подняла бы возрастную планку до 14+ как минимум. Лично я получила удовольствие от спектакля и отметила для себя несколько других постановок театра, которые планирую посмотреть с сыном.
Еще раз спасибо театру "А-Я" и замечательному сообществу московских блогеров mosblog
Мысли о детях
2016-01-29 13:04:37 (читать в оригинале)Вчера Лиля затронула интересную тему про детские кружки. Я вот тоже часто ловлю себя на мысли: "Да в детстве мы бы умерли от счастья заниматься всем этим!" А современные дети часто не хотят.Родители готовы за три девять земель возить на занятия в кружки и секции, а часто слышу от друзей, что дети отказываются. У меня такого нет, Коля хочет даже больше, чем мы в реале можем вместить. Сейчас в процессе записывания в бассейн, он с сентября ноет и просит какую-то спортивную секцию.
В моем детстве таких возможностей не было. Ходила куда поближе и подешевле, обычно в школе чем-то занималась. Никто к моим желаниям и просьбам не прислушивался особо, и в моем понимании записаться в секцию было мега сложно и трудно, и дорого. Сейчас вожу Колю в школу искусств в Химках, куда мечтала в детстве попасть сама, и посмеиваюсь над мамой. Записать легко, и в чем были проблемы у моей мамы, понять не могу. Вернее, ей просто не хотелось этим заморачиваться, да и постоянные гастроли делали логистику процесса очень сложной. А мне всегда везде хотелось! И до сих пор хочется! Но у меня папа был такой энерджайзер, что я на его фоне просто отдыхаю. Он вечно что-то придумывал, куда-то несся, что-то организовывал. Даже отдых на природе с палаткой превращался в приключения. Мы ловили рыбу, ходили на долгие прогулки в лес к родникам, за ягодами, за орехами дикими. С утра папа устраивал зарядку, мы бегали по лесу, а потом бежали купаться. Он косил луг, вешал сетку и размечал площадку под бадминтон. Устраивались соревнования, даже люди приплывали на лодках с соседних стоянок к нам поиграть. Был свой флаг, свои ритуалы и обычаи… Было интересно!
Мама была поспокойнее всегда, но я помню, как просыпалась ночью, потому что мои родители били чечетку, доказывая друг другу правильность каких-то элементов. А устраивать 1 января во дворе на детской площадке со сценой концерты? Родители и их друзья одевались в костюмы и с магнитофоном выходили часиков в 11 на улицу и часок танцевали на сцене… А папа, когда гулял со мной, собирал всех дворовых детей и устраивал игры, или весь двор играл в футбол. Да, их часто не было, я много времени проводила с бабушкой и дедушкой, но когда они были, папа старался и на концерты брать, и на гастроли я с ними ездила.
А что получается сейчас? Часто мои друзья и знакомые везде пытаются водить детей, но сами уже редко, чем интересуются и чему-то учатся! Получается, что хотят убедить детей, что очередной кружок мега интересно и нужно, хотя сами не работают, или наоборот работа только в жизни и есть. Да никакая распрекрасная тетя не заменит родителей, детям с родителями гораздо интереснее! Я когда расписываю игрушки, все дети около меня и тоже расписывают, когда пеку пряники, у Кати своя скалочка и формочки, она тоже печет. Ее в этот момент вообще от меня не оторвать ничем!
Бывают, конечно, исключения, когда у родителей вагон хобби, а дети ничем не интересуются. Тут надо каждый случай уже индивидуально рассматривать. Но в целом, мои наблюдения таковы, если в семье книги стоят как фон, хоть головой о стенку бейтесь, но не докажете детям, что чтение это мега важно и нужно. Если сами в театр или музей ходили лет 10 назад и то по принципу «надо иногда окультуриться», вряд ли сын воспылает любовью к искусству.
От осинки не родятся апельсинки.
Уютно и камерно
2016-01-25 20:17:26 (читать в оригинале)По приглашению Олеси в воскресенье я побывала на концерте SofarMoscow
Скажу честно, до приглашения я не знала про Sofar Sounds, но то, что прочитала и послушала в Интернете, мне понравилось. Sofar Sounds (Songs from a room) – это закрытые концерты для любителей живой музыки. Место и время проведения концерта узнается только за 2 дня до мероприятия, а имена артистов раскрываются на самом концерте. Места для выступлений выбираются всегда необычные: библиотеки, крыши домов, гостиные.
Давно уже не была на квартирниках и закрытых концертах. Было приятно вспомнить, как это здорово сидеть и слушать музыку в небольшой компании. Жалею, что не захватила пледик, с ним было бы еще уютнее. Концерт проходил в культурном центре ЗИЛ. Я бы порекомендовала в следующий раз выбрать что-то еще более камерное, какой-нибудь подвальчик или арт-кафе.
Начну с группы, которая мне понравилась больше всего – «Hik» . Стиль определить затрудняюсь, как мне показалось, это смесь рока, блюза, фолка, все очень милое, ненавязчивое, очень мелодичное. Слушаешь укулеле c гитарой, приятный голос Саши Виноградовой, а мыслями уже где-то далеко-далеко…Ну, и в целом, я неравнодушна к женскому вокалу.

Фотографию группы взяла с сайта.
Первым выступал Anton Maskeliade Опять же, совершенно новое для меня имя. Как я поняла, основное направление – электронная музыка с использованием новых технологий. На концерте была акустика, по стилю - такая музыкальная рефлексия с элементами фолк-рока, но как это все звучит в электронной версии, мне было трудно представить, так что со стилем я могу и ошибаться.
Последней выступала группа «Parks Squares And Alleys» - ребята с Хабаровска и Дальнего Востока. Их также относят к новой волне русской музыки. Стиль дрим-поп. В общем, весь концерт выдержан в близких стилях и направлениях.
В целом, концерт мне понравился. Я теперь хоть услышала новые имена в русской музыкальной культуре. Но, конечно, сам проект Sofar Sounds нацелен на более молодую аудиторию, на тех, кто хочет искать новые стили, новые веяния, какие-то новые акценты в музыке. Так что, если есть желание приобщиться к закрытой тусовке и оказаться в необычном месте, чтобы послушать музыку, то на страничке в соцсетях оставляйте заявку, возможно, в следующий раз пригласят вас :)
https://vk.com/sofarmoscow
https://www.facebook.com/SofarMoscow



Категория «Дизайнеры»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+76 |
114 |
zo0m's journal : Немного меня... |
+73 |
99 |
Александр Никулин |
+72 |
104 |
Чеширская__кошка |
+43 |
117 |
Галерея web-дизайна Origin Site | RSS лента |
+4 |
5 |
TATARNIKOFF.COM |
Падения Топ 5
![]() | ||
-3 |
120 |
Секреты мастераСекреты мастера |
-10 |
13 |
fashion-fashion.ru: всё самое модное |
-12 |
4 |
Дизайн и мебель |
-14 |
9 |
MisterM |
-15 |
17 |
Blender-Empire |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.