![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Путь к сердцу...2012-04-24 11:27:27 (читать в оригинале)У нас с Петей не было свадебного путешествия. До свадьбы я уезжала по Европе колесить на 3 недели (в Шотландию как раз добралась), а после свадьбы просто пинками вытолкнула мужа на неделю в Питер :) И вот катаясь по Европе и уже порядком устав от всех стран и городов, позвонила я из Варшавы Пете...Так мне уже домой хотелось, прям словами не передать. Разговор естественно крутится вокруг моего возвращения: -Я соскучилась, хочу домой! -Я тоже соскучился, ты скоро уже приедешь. -Что делаешь? -Готовлю тебе язык по-кавказски. -Так я приеду только завтра днем. -А его готовить нужно минимум 6 часов. Тут я выпала в осадок и поняла, что я готова прям счас выйти замуж за человека, которому не лень готовить для меня что-либо 6 часов :) Мне вот лень, честно скажу :) Вернее для меня это из разряда подвига. А Пети готовка - одно из любимых занятий, в общем-то он у нас в семье главный повар. UPD: У нас свадьбы была 10 сентября, а познакомились мы 19 апреля за 2 года до свадьбы. Пост про рецепт и факты из жизни :) Рецепт собственно "Язык по-кавказски" Для приготовления одного говяжьего языка нужно: 1. Язык 1,2 - 1,7 кг. 2. Сметана 500 гр. 3. Грецкий орех 50-100 гр. 4. Чеснок 3-4 зубчика (можно и больше по вкусу) 5. Корень петрушки 1/2 крупного или не большой целый Ставим варить язык в большую кастрюлю, туда же добавляем лавр, соль, черный перец горошком и корень петрушки (можно сушеный). Варим 4-6 часов (чем дольше варишь, тем мягче). Достаем язык, обдаем холодной водой, чистим от шкурки и нарезаем не толстыми кусками 1-1,5 см. Все это скалываем в не большую кастрюлю (2-3,5 литра), каждый слой проливаем соусом, накрываем крышкой и ставим в духовку на 40 минут, на самый слабый огонь. Важно чтобы соус не кипел. Соус: Грецкий орех толчем в ступке, смешиваем с мелко нарезанным чесноком, заливаем сметаной и блендером делаем однородную смесь, сюда можно добавит кинзу или петрушку зелень (я не добавляю) и посолить. При варке языка его можно не солить. Все, кто пробовал язык, остались им довольны, так что рекомендую :) ![]()
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Дизайнеры»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.