Сегодня 17 ноября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Весна, лето, осень, зима и снова весна
Весна, лето, осень, зима и снова весна
Голосов: 1
Адрес блога: http://annamis.livejournal.com/
Добавлен: 2008-08-04 10:20:41 блограйдером pinker
 

Весенняя Грузия в кулинарной студии Clever

2016-06-06 17:29:22 (читать в оригинале)

Кулинарная студия Клевер - это праздник вкуса и глаз! В конце мая я попала на мастер-класс, посвященный грузинской кухне. Ведущие мк - Мария Сорокина И Андрей Бугайский. И если на мк по индийской кухне королевой кухни была Мария, то тут правил бал Андрей: было видно, что для него грузинская еда особенно любима.Наше меню:
- Зеленый лобио – молодая стручковая фасоль в ореховом соусе;
- Чакапули – молодой барашек, тушеный с зеленым ткемали, тархуном, кинзой и молодым чесноком
- Долма – рулетики из виноградных листьев с бараниной;
- Пхали из свекольной ботвы – нежно розовый овощной паштет с грецкими орехами;
- Батумские пончики с медом – мягкие и воздушные круглые пончики в медовом сиропе.

Вообще, как-то все привыкли, что лобио готовят из красной фасоли. Теперь я всем настоятельно рекомендую попробовать именно зеленую фасоль. Получается восхитительно нежно!


Надо сказать, что орехов мы совсем не жалели, праздник живота :)






Особенно мне понравился Чакапули – молодой барашек, тушеный с зеленым ткемали, тархуном, кинзой и молодым чесноком - это было очень вкусно!!! За его приготовлением я следила особенно ревностно и больше всего фотографировала процесс :)
Вот заливаем мясо вином


Оцените количество зелени!




Радость для глаз!


Добавили сливу




Еще немного и все будет готово!


Вкуснота редкая!


Долму мы с мужем готовим немного по-другому, например берем соленые листья. Теперь я поняла, что обязательно надо попробовать приготовить этот рецепт, потому что тут брались свежие и подвяленые листья, они мне по вкусу понравились больше. Еще мясо скорее было рубленным, тоже непривычно. Единственно, с чем мы совпали с Андреем, с соусом. Мы дома готовим такой же соус! Ну и я крутила долму профессионально уже, сколько накручено дома, и не сосчитать!
Готовим бульон для долмы


Мария объясняет как выбирать листья и в чем различия разных видов листьев.


Обратите вниманием, какой нежный лист!


Готово! Вкрапления свежих листьев легко отличить :)








Очень вкусная закуска - пхали из свекольной ботвы (нежно розовый овощной паштет с грецкими орехами). Я такое сама не готовила, но очень хочу! Нежнейший паштет и мои любимые орехи!









Батумские пончики с медом были на десерт. Готовятся просто, съедаются быстро :)





Готовые закуски выставляем на стол





3 часа пролетели незаметно, опять было жалко уходить :)
студии Клевер и сообществу мосблог за чудесный вечер!

Тэги: 2016, культпоход

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.