Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Весенняя Грузия в кулинарной студии Clever2016-06-06 17:29:22 (читать в оригинале)Кулинарная студия Клевер - это праздник вкуса и глаз! В конце мая я попала на мастер-класс, посвященный грузинской кухне. Ведущие мк - Мария Сорокина И Андрей Бугайский. И если на мк по индийской кухне королевой кухни была Мария, то тут правил бал Андрей: было видно, что для него грузинская еда особенно любима.Наше меню: - Зеленый лобио – молодая стручковая фасоль в ореховом соусе; - Чакапули – молодой барашек, тушеный с зеленым ткемали, тархуном, кинзой и молодым чесноком - Долма – рулетики из виноградных листьев с бараниной; - Пхали из свекольной ботвы – нежно розовый овощной паштет с грецкими орехами; - Батумские пончики с медом – мягкие и воздушные круглые пончики в медовом сиропе. Вообще, как-то все привыкли, что лобио готовят из красной фасоли. Теперь я всем настоятельно рекомендую попробовать именно зеленую фасоль. Получается восхитительно нежно! Надо сказать, что орехов мы совсем не жалели, праздник живота :) Особенно мне понравился Чакапули – молодой барашек, тушеный с зеленым ткемали, тархуном, кинзой и молодым чесноком - это было очень вкусно!!! За его приготовлением я следила особенно ревностно и больше всего фотографировала процесс :) Вот заливаем мясо вином Оцените количество зелени! Радость для глаз! Добавили сливу Еще немного и все будет готово! Вкуснота редкая! Долму мы с мужем готовим немного по-другому, например берем соленые листья. Теперь я поняла, что обязательно надо попробовать приготовить этот рецепт, потому что тут брались свежие и подвяленые листья, они мне по вкусу понравились больше. Еще мясо скорее было рубленным, тоже непривычно. Единственно, с чем мы совпали с Андреем, с соусом. Мы дома готовим такой же соус! Ну и я крутила долму профессионально уже, сколько накручено дома, и не сосчитать! Готовим бульон для долмы Мария объясняет как выбирать листья и в чем различия разных видов листьев. Обратите вниманием, какой нежный лист! Готово! Вкрапления свежих листьев легко отличить :) Очень вкусная закуска - пхали из свекольной ботвы (нежно розовый овощной паштет с грецкими орехами). Я такое сама не готовила, но очень хочу! Нежнейший паштет и мои любимые орехи! Батумские пончики с медом были на десерт. Готовятся просто, съедаются быстро :) Готовые закуски выставляем на стол 3 часа пролетели незаметно, опять было жалко уходить :) студии Клевер и сообществу мосблог за чудесный вечер!
|
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.