Сегодня 17 ноября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Весна, лето, осень, зима и снова весна
Весна, лето, осень, зима и снова весна
Голосов: 1
Адрес блога: http://annamis.livejournal.com/
Добавлен: 2008-08-04 10:20:41 блограйдером pinker
 

Осенняя кухня в студии "Clever". Индюшка

2016-12-11 22:18:30 (читать в оригинале)

-Я не люблю кошек!
- Просто ты не умеешь их готовить!


Я очень очень ждала этот мастер-класс, потому что наконец-то! мы собрались сходить с мужем. Я очень хотела, чтобы мужу понравилось, он любит готовить. Мне хотелось приятно провести вечер и получить новые знания - и это удалось на все 100%!!!


Петя не любит индюшку, а я все пытаюсь внедрить более диетическую еду в наше меню. Я была уверена, что эта нелюбовь скорее от незнания, правильно приготовленная индюшка очень вкусная!
Эта проблема была не только у нас, поэтому наши учителя, Мария Сорокина  и Андрей Бугайский, сначала посвятили время теории. Мы обсудили какие части индейки как готовить, где покупать, в чем готовить и с чем. После теории вопросов уже не осталось. Самое время переходить к практике.


К нашему приходу на столах уже были разложены все необходимые для мк продукты.


На мастер-классе мы сделали достаточно много блюд из индейки
Стирфрай: Грудка индейки со сладким перцем
Запекание целиком: Рождественская индейка
Тушение: Фрикассе из индейки
Отваривание: Сациви из индейки
Также приготовили легкий и вкусный десерт из сливок и ягод и на гарнир сделали тыкву.
Тыква, кстати, готовится очень легко, а получается божественно!


Муж с большим удовольствием общался с Андреем.

Помимо вопросов касательно мяса птицы, Андрей с удовольствием объяснил нюансы приготовления и других блюд. У мужа были вопросы касательно приготовления пасты, и на все свои вопросы он получил ответ! Очень приятно общаться с профессионалами своего дела :)



Мы готовили блюдо и обсуждали в целом технологию. Также Мария часто давала советы, чем можно заменить какой ингредиент, давала вариации блюд. На фото приготовление фрикассе.


А это красивая зажаренная целиком индейка. Я никогда не ела такого сочного мяса! Очень вкусно!



Также небольшие кулинарные хитрости от шеф-поваров. Например, тут Мария объясняет, как правильно и быстро разделать гранат.



Для каждого нашлось свое дело, всегда можно было  поучаствовать в приготовлении, а если не было желания, просто постоять и послушать.

Андрей так увлеченно готовит, что за ним просто приятно наблюдать.
Кстати, на мк у нас было двое помощников, которые помогали сервировать стол, мыли тарелки, ложки и ножи и т.д. Также работал фотограф, фото готовых блюд как раз от нее. Мне нравится, как работает студия, видно, что продумана каждая мелочь, ничто не должно отвлекать от процесса, и процесс должен быть приятным для всех участников.


А это блюдо, стирфрай, сразу заценила я, потому что готовится оно очень быстро, а получается вкусно! Дома я уже повторила один раз с курицей, а второй раз со свининой. Мужу тоже очень понравилось и он просит почаще готовить так мясо. Ура! Что и требовалось доказать - главное один раз научить ;)

Приятный и очень быстрый десерт.

Сациви

Стирфрай

Клевер и сообществу мосблог за предоставленную возможность.


Тэги: 2016, еда, жизнь, культпоход

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.